Опубликовано 29 Май, 2017 - 14:59

Четыре звездочки только потому, что не нравятся кровавые сцены. А так, очень даже интересный триллер. Держит в напряжении до последнего момента, даже в финале не совсем понятно, что же случится в последнюю секунду.

Молодой психиатр Дэниэл Поттер приезжает на новое место работы, в закрытую клинику для душевнобольных.

Взяли его на замену убывшему доктору Гарри Мертону, который поменял место работы. Загвоздка в том, что некоторые особо опасные пациенты очень любили доктора Гарри и новичка в лице Дэниэла восприняли враждебно. "Раз доктор Гарри пропал, а вместо него теперь Дэниэл, значит Дэниэл его убил" - так решили психи из закрытого отделения на третьем этаже.

Держат их там за закрытыми дверями и решетками на окнах, на любое движение вблизи, решетка закрывает окно. Испуганный охранник, должный следить за порядком, сам весьма напуган и старается отсиживаться за железной дверью внушительной толщины.

Заведующий больницы, доктор Бейн вроде бы не от мира сего, психов не боится, старается относиться к ним с лаской и пониманием.

Дэниэл старается заслужить авторитет в клинике, хотя немного смущен вседозволенностью пациентов, которую ввел доктор Бейн. Ну все бы ничего, ведь у Дэниэла теперь есть просторный дом, в котором обитают жена, ваяющая керамику и весьма самостоятельная дочь, школьница.

Попутно также появляется и сестра Дэна, бунтующая хиппи Тони, решившая поселиться у брата.

Но, психи с третьего этажа составляют план побега, воруют адрес доктора Дэниэла и решают, что его необходимо убить.

Тут, как назло, из-за бури отключают электричество. Все двери и окна теперь можно открыть пинком ноги, чем опасные элементы тут же воспользовались.

Немного о самих психах.

Параноик Фрэнк Хоукс, додумавшийся до того, что Дэниэл убил доктора Гарри, чтобы занять его место.

"Проповедник" Бирон Сатклифф, читающий отрывки из библии при каждом убийстве и всему находящий оправдание.

Толстяк-педофил Рональд Эльстер, беспрестанно жующий сладости и обладающий недюжинной силой.

И маньяк убийца Том Скаггс, по прозвищу "Кровящий", так как при сценах насилия у него идет кровь из носа.

Том старается не попадаться на глаза медперсоналу, а после побега надевает маску.

Все эти ненормальные после того, как воруют оружие вместе с остальными вандалами(электричества же нет, сигнализация в магазинах отключена), начинают охоту на доктора Дэниэла и его семью.

Фильм начинается не спеша, но вскоре события принимают опасный поворот и вся идиллия летит в тар-тарары. Становится страшно, есть моменты, когда можно и подпрыгнуть от неожиданности.

Советую к просмотру.

Lida85рекомендует
Я бы не стала такое смотреть
  • 29.12.201416:10
    А о чем собственно фильм? А не о чем
    Увидел отзыв - увидел 5 звезд. Решил вставить свою звезду, правда только одну. Начал смотреть данный фильм, но так и не осилил. Ибо смотреть это просто невозможно. Он неинтересный, затянутый, непонятный, бессвязный, глупый. Явно режиссер что-то откуда -то хотел содрать, но это ему явно не удалось.
  • 16.10.201712:42
    Ларс Фон Триер&Бьорк = самобытное, потрясающее по драматизму, силе, накалу, эмоциональности кино. Понравится не всем, да это и к лучшему.
    Всем bonjour! Этой картине уже 17 лет, вышла она, когда мне было 15, расцвет пубертата. Бьорк мне тогда не особо нравилась, даже наоборот, я была ее антиполонницей: мне, понимаешь, подавай Руки Вверх или Иванушек, а эта женщина была для меня слишком сложна.
  • 28.03.201702:06
    Один из самых лучших фильмов в гей-тематике (+ скрины)
    Пронзительная драма об искренних чувствах палестинца и еврея (фильм производства Израиль) и самопожертвовании ради любимого человека. Как границы, выстроенные людьми, ломают жизни другим.
  • 10.02.201800:06
    Детективный фильм о девушках в темноте. В душе которой из них притаилась тьма?
    "Девушки в темноте" - история необычного расследования смерти студентки, которую все любили и уважали. В связи со слухами, что в гибели виноват кто-то из её близких подруг, эти подруги решают разобраться между собой, кто же на самом деле убийца.
  • 30.03.201318:31
    Разрушительная тьма на улицах Нью Йорка.
    Одна из моих самых любимых игр, странно, что о ней ещё никто не написал. Приятно быть первой. Это серия игр, первая часть которой была выпущена в далёком 1992 году, сейчас она выглядит глуповато, но для того времени она была прорывом, так как была одной из первых трёхмерных игр, поэтому она гордо…
  • 09.08.2019 - 19:00
    Так МЕРЗКО и смешно мне на фильмах ужасов еще не было. Смешные монстры, ужасная актерская игра и такая интересная идея. Фильм для тех, кто не смотрит ужасы.
    Всем привет Сегодня я хочу поделиться своим мнением о фильме "Страшные истории для рассказа в темноте". Внимание! Все, что здесь написано НЕ выходит за рамки ТРЕЙЛЕРОВ, которые есть в СВОБОДНОМ доступе!   Предыстория Данный фильм я ждала достаточно долго для обычного фильма ужасов.
  • 17.01.2023 - 23:58
    Познавательный фильм о закадровой работы съёмочной группы!
    Приветствую всех читателей отзыва! В последнее пару лет все чаще стали выходит документальные фильмы посвященные съёмки флоры и фауны ночью используя специальные камеры и устройства.Такие проекты пользуются большой популярностью у зрителей.Ведь всем интересно и увлекательно посмотреть на закадровую …
  • 05.03.2016 - 18:02
    У звезд, что так ясны и высоки, есть на земле живые двойники - садовые ночные светляки.
    Семейная драма - далеко не самый мой любимый жанр. Да что уж там, я стараюсь обходить такие картины стороной! Но фильм Светлячки в саду мне жарко советовали посмотреть, и я теперь прекрасно понимаю почему. Кино цепляет своей атмосферой и отсутствием положительных героев.
  • 30.10.201719:06
    Так ли близок тот, кто рядом?
    Привет киноманы и всем, кто решил провести время за просмотром кино. Итак, начнем: О чем: Фильм "Лица в толпе" с достаточно глубоким смыслом, над которым мало кто хотел заморачиваться и мало кому вообще мысли о таком приходили в голову.
Популярные отзывы
  • Острая социальная проблема Японии и очень тяжелая проблема, о которой нельзя молчать. Школьница в Японии- это не только род занятия, но и способ заработка. Больно осознавать, что в одной из самых развитых стран мира происходит такое.
    Всем доброго времени дня! В свободное время я очень люблю смотреть фильмы, фильмы разных жанров, но особое место в моих предпочтениях занимает именно документальное кино. Мне нравится не предвзятый взгляд на проблему или ситуацию без эмоций.
  • 17.02.202306:58
    Мать живёт в роскошном особняке, покупает дорогие вещи и наслаждается жизнью пока четверо её детей заперты в небольшой пыльной комнатке под чердаком.
    Привет, друзья!   Сегодняшний мой отзыв будет о фильме, но начну я немного с другой темы. А именно с книг. Почему с них? Сейчас поймёте.   С книгами американской писательницы Вирджинии Эндрюс я познакомилась много лет назад.
  • 25.03.202310:51
    И целуй меня везде, 18 мне уже! (с). Назойливая барышня, жадная блонда и ловелас-лесоруб.
    Советские фильмы я в большинстве своём люблю, есть в них колорит ушедшей эпохи, некая наивность и чистота, хотя темы они затрагивают жизненные и непростые. Расскажу об одном из хороших фильмов 1982 года "Не могу сказать прощай".
  • 07.01.202314:34
    Я выпросила у Вселенной прекрасного мужа, машину, похудевшее тело и кучу котов🤩 А что ещё нужно женщине? Секрет работает, мои установки.
    С детства я мечтала, чтобы все мои желания исполнялись. Хотела, чтобы в нашем маленьком городке текли лимонадные реки, хотела чтобы мой отец меньше пил, а сама я в платье принцессы была приглашена играть в фильме главную роль. Проблема была в том, что всё оставалось по прежнему.
  • 23.02.202319:13
    Что такое прозопагнозия и как с ней жить, особенно когда за тобой охотится маньяк.
    Добро пожаловать в отзыв!   Продолжаю заносить в копилочку просмотренные триллеры - любимый жанр кино.   "Лица в толпе" далеко не новый фильм, но и не совсем старый. Главную роль в нем сыграла Мила Йовович.
  • 10.03.202320:31
    Fun to use, but dangerous to abuse... Один из лучших психологических хорроров, которые я когда-либо видела
    «Кукольника» я нашла на канале ALTER - последнее время частенько захаживаю туда в поисках годных короткометражных хорроров. Качественный фильм оказался, куда более сложный, чем можно было предположить.
  • 09.05.202302:12
    Выполняет не все обещания, но есть весомые плюсы
    Приветствую вас, уважаемые читательницы! Сегодня я поделюсь с вами опытом применения бюджетной туши «Lash in the city» от марки Art-visagе. Какие достоинства и недостатки я обнаружила у данного продукта, кому могу его рекомендовать, а в каких случаях стоит поискать иной вариант подробно расскажу…
  • 12.05.202313:17
    Невероятный мир глазами Энцо - фильм с высоким рейтингом, который вызывает бурю эмоций и запоминается надолго. Золотистый ретривер и гонщик Дэнни, взлёты и падения, крутые виражи и глубокий смысл слова "ПОБЕДА"
    Порой вечер хочется посветить фильму, который вызывает эмоции, заставляет думать, рассуждать, делать выводы. В этом отзыве я хочу рассказать про фильм Невероятный мир глазами Энцо 2019 года. Это эмоциональная история с милым псом в главной роли.
  • 12.03.202316:41
    Всегда ли молчание - золото?🤐 К чему приводит связь пятнадцатилетнего мальчика и взрослой женщины❓Эротическая драма с непредсказуемым сюжетом.
    Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу рассказать об одном из моих любимых фильмов - "Чтец". Этот фильм я пересматривала несколько раз, и каждый раз он оставлял во мне неизгладимое впечатление.
  • Как школьницы становятся жрицами любви не по своей воле. Беспомощность близких и бездействие властей. Смотрела этот фильм не сдерживая слез.
    Доброго всем дня! В свободное время люблю смотреть документальные фильмы. Они помогают расширить кругозор и информативны. Особенно мне нравятся фильмы BBC за доступную подачу информации. И сегодня я хочу рассказать о фильме, который я собиралась посмотреть очень давно.