Опубликовано 13 Сентябрь, 2022 - 08:59

Однажды я узнала, что мой привередливый сын, на дух не переносящий большинство овощей, мясо и зелень, очень любит луковый хлеб. Я купила как-то чиабатту с луком, не говоря ему состав хлеба, и он практически один её съел, а потом уже я сказала: "А ведь чиабатта была с луком". Сын сильно удивился, но пожелал и дальше есть подобные чиабатты. Ну а я задумала приготовить собственный луковый хлеб. Экспериментировать с рецептами из Интернета я не стала, а просто купила готовую смесь С.Пудовъ "Луковый пшенично-ржаной хлеб". Я уже покупала несколько смесей этой фирмы, в том числе "Бородинский хлеб" и "Семейный хлеб" и мне очень понравились готовые смеси Пудовъ, они меня ни разу не подводили.

Заказываю я смеси на вайлдберриз, знаю, что смесь для бородинского хлеба можно купить в магазинах типа "Магнита" и "Пятерочки", а вот остальные хлебные смеси уже не так просто найти в магазинах.

Цена смеси "Луковый пшенично-ржаной хлеб" составляла около 107 рублей за одну пачку смеси весом 500 грамм. Это, конечно, не бюджетный вариант, но смесь точно стоит своих денег.

Коробка со смесью пришла упакованной в пакет. По своей любимой традиции работники вайлдберриз наклеили наклейку маркетплейса прямо на описание хлеба на коробке.

Сама коробка картонная, не пакет по типу муки, как во многих других хлебных смесях фирмы.

На лицевой части коробке есть информация о хлебе, мы знаем, что он должен получиться золотистого цвета, но с селёдкой, как советует производитель, его есть никто не собирается. Также мы видим состав, во всех хлебных смесях этой фирмы используется морская соль. Имеются на коробке сведения и о том, что нам понадобится, однако информация эта неполная, потому что мы не ограничимся 250 мл воды и содержимым смеси.

Внутри коробки находится сама смесь и фирменные дрожжи.

Вес дрожжей 6 грамм и их хватает ровно на 500 граммов муки, то есть именно на тот вес смеси, который мы имеем.

Смесь имеет цвет кофе с большим количеством молока.

Способ приготовления хлеба подробно описан на обратной стороне коробки, их два - для тех, кто печёт хлеб в хлебопечке и для тех, кто пользуется духовкой. Я отношусь к последним, в духовке у меня всегда получается замечательный хлеб.

Итак, высыпаем хлебную смесь и дрожжи в глубокую кастрюлю,

добавляем столовую ложку растительного масла и постепенно доливаем тёплую воду. Добавили немного, перемешали, добавили ещё. Производитель не указывает на обратной стороне коробки точное количество воды, на лицевой стороне имеется информация о плюс/минус 250 мл, у меня обычно уходит около 300 мл, но я уже давно не измеряю объем воды и лью её на глаз. Готовое тесто нужно очень хорошо перемешать и поставить в тёплое место подниматься. Я ставлю на АОГВ, сейчас мы уже включили отопление, но летом тёплым местом у меня служит подогретая и выключенная духовка.

Если присмотреться, смесь неоднородная, в ней можно обнаружить вкрапления лука.

За 40 минут смесь у меня поднималась дважды.

Перекладываю её в формочки для хлеба, я предпочитаю формочки среднего размера, в них хлеб пропекается лучше. Смеси наливаю в формочки до половины формы и немного оставляю, чтобы тесто вновь поднялось. Если в прошлых хлебных смесях у меня выходило три формочки, то тесто для лукового хлеба поместилось только в две.

В духовке хлеб готовился минут 45. Он действительно получился золотистым.

Пока я укладывала хлеб на доску для фотографии, сын уже прибегал попробовать хлеб, так сильно он ждал, когда хлеб приготовится.

Буханочки получились среднего размера.

Хлеб оказался необыкновенно ароматным, со вкусной корочкой. Сам хлеб получился светлым, по цвету ближе к пшеничному, чем ко ржаному, без излишней пористости, довольно плотный.

Когда сын попробовал хлеб, то сказал, что это самый вкусный хлеб, который он когда-то ел. И я с ним полностью согласна.

Я не люблю лук в еде и стараюсь его избегать, но хлебу лук придал особый сладковатый привкус и насыщенный аромат. Сам лук в хлебе не ощущается, его не нужно выбирать и выкидывать. Даже моя мама, которая терпеть не может, когда я покупаю что-то дороже, чем в магазинах, сказала, что такого хлеба она ещё не ела и что он очень вкусный. Мне больше всего понравилось есть луковый хлеб с кофе.

Наверное, это идеальный завтрак.

Полторы буханки хлеба мы умяли за один день, ведь нет ничего лучше свежего тёплого хлеба.

Достоинства
  • Качественная смесь
  • Очень вкусный
  • Удобно готовить
Недостатки
  • Нет
AnastaziHoрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.09.2022
Аппетитный хлеб получился Smile
13.09.2022
Круто получилось, присмотрю такую же себе смесь) мы обычно на дрожжах сами делаем
13.09.2022
На дрожжах тоже пеку, но редко, потому что получается обычный хлеб, а хочется необычного).
13.09.2022
Интересный хлеб, надо попробовать
13.09.2022
Какая Вы хозяюшка! 👍
13.09.2022
Спасибо! Smile
13.09.2022
Давно хочу попробовать 🥰
14.09.2022
Чудесная смесь, тоже иногда беру)
Смотрите также