Приветствую всех!
Краска, которой я пользуюсь, безаммиачная, а значит цвет может быстро смываться. Поэтому шампунь, предназначенный именно для сохранения цвета волос, мне пришелся очень даже кстати.
Сегодня мой отзыв о Шампуне Redken Color Extend Magnetic sulfate-free
Общая информация
Объём: 300 мл
Производитель: Испания
Цена: 1500 рублей
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
Color Extend Magnetics-используется профессионалами для сохранения тона и многогранности оттенка окрашенных волос до следующего посещения салона.
Результат: Многогранный не вымывающийся цвет.
Redken предан науке здоровья волос: оптимальный баланс протеинов и увлажнения, поддержанный кислым уровнем pH.
Шампунь находится в небольшом пластиковом ярком флаконе цвета фуксии. Флакон прозрачный и сквозь него видно количество оставшегося шампуня.
На обратной стороне флакона есть необходимая информация. Увы, она исключительно на английском языке.
Мне понравилось, что флакон по бокам имеет рифление. Держать в мокрой руке его удобно. Дополнительная забота об удобстве мне импонирует.
Дозатор в виде небольшого отверстия. Вылавливается через него шампунь нормально.
Консистенция
Мой шампунь достаточно густой, однородный, текстура кремообразная. Удивило, что у других авторов на фото шампунь более жидкий. Мой совершенно не растекается, он даже не средней густоты, а реально густой.
ЦветБелый с перламутровым оттенком.
Аромат
Для меня аромат это
важная составляющая. Аромат данного шампуня лично мне очень понравился. Изначально он мне напомнил пудровый парфюм. Сейчас я его воспринимаю скорее, как очень приятный сладковатый фруктовый аромат. Он довольно интенсивный, но навязчивый и совсем не надоедливый, хоть и задерживается на волосах некоторое время. Аромат явно в моем вкусе.
Состав
aqua / water, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, glycol distearate, sodium chloride, amodimethicone, ppg-5-ceteth-20, sodium benzoate, parfum / fragrance, salicylic acid, guar hydroxypropyltrimonium chloride, trideceth-6, carbomer, sodium cocoyl amino acids, cocamide mipa, potassium dimethicone peg-7 panthenyl phosphate, cetrimonium chloride, benzyl salicylate, sodium sarcosinate, limonene, propylene glycol, linalool, benzyl alcohol, arginine, serine, hydrolyzed soy protein, glutamic acid, benzophenone-4, hydroxycitronellal, butylene glycol, fumaric acid, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, glycerin, phenoxyethanol, tetrasodium edta, bambusa vulgaris sap extract, camellia sinensis leaf extract, potassium sorbate, sorbic acid, sodium hydroxide, citric acid
Не слишком хорошо представляю, каким должен быть состав шампуней для профессионального ухода, поэтому комментировать состав не буду.
Мои волосы :
Не слишком длинные, окрашенные
Слишком тоненькая структура волос, очень склонны к запутыванию. Слегка волнистые и непослушные.
Снимая дома шапку, практически все мы видим на голове не самое шикарное зрелище. Мои волосы после шапки и до мытья шампунем выглядели и вовсе печальненько.
Шампунем я пользуюсь в соответствии с рекомендацией.
Вообще, у меня есть и кондиционер данной марки, но для чистоты эксперимента я помыла голову шампунем и не использовала кондиционер.
Просто хотелось определить свои ощущения именно от самого шампуня.
Уже во время мытья волос я отметила для себя важный фактор. Шампунь не спутывает волосы. Мои тонюсенькие волосы настолько склонны к запутыванию, что для меня некоторые шампуни просто становятся проблемой. Волосы трудно расчесываются , запутаны и даже не всякий кондиционер или бальзам спасает положение. Шампунь Redken Color Extend Magnetic sulfate-free меня удивил тем, что очень бережно отнёсся к моим волосам. По большому счету мне теперь даже бальзам не особо нужен, волосы мягкие, не спутаны, легко расчесываются даже просто после мытья шампунем. Но, с кондиционером все- таки ещё лучше.
Пенообразование у шампуня среднее. Первый раз мне показалось, что волосы промывает он не очень хорошо, даже какой- то налет на волосах остался.
Но, во время второго мытья ситуация изменилась. Волосам просто, видимо, адаптироваться к этому средству нужно было. Теперь волосы промываются мягко, бережно, не до скрипа, но достаточно хорошо.
Волосы мягкие, шелковистые, не спутанные и очень послушные.
Вообще, моим вьющимся тонким и непослушным волосам присуще состояние " куда хочу, туда торчу'. С данным шампунем дело идёт на лад, а противное состояние ушло в отставку.
Волосы легче привести в порядок, они не слишком сопротивляются, волосы выглядят более гладкими и ухоженными.
Сушу я голову естественным путем.
Блеск
Не добавлся, но уж точно и более тусклыми волосы не стали. Самое обычное состояние волос с умеренным блеском.
Объем
Моим волосам необходим всегда , поскольку они тоненькие.
Шампунь не только не скрадывает объем, но и явно его добавляет.Присутствунюет хороший прикорневой объем. Мне это очень нравится. А с кондиционером волосы и вовсе становятся очень пышными.
Аллергичесаие реакции
Шампунь не вызвал аллергии , зуда или дискомфорта. Он не провоцирует появление перхоти.
Сохранение цвета
Со своей основной задачей шампунь хорошо справляется. Цвет не утратил на данный момент своей интенсивности и седина ( которой у меня достаточно и которая на темных волосах была бы очень видна) пока не проглядывает.
То есть, цвет не вымывается , тон не становится менее интенсивным.
Сохранение чистоты волос
Мои корни не жирные и волосы я мою раз в 4 дня. С этим шампунем режим не изменился. Быстрее волосы загрязняться не стали.
Итоговые впечатления :
Достоинства
- Густая консистенция
- Приятный аромат
- Бережно промывает
- Сохраняет объем волос
- Волосы послушные , мягкие , хорошо расчесываются
- Сохраняет цвет волос
- Не пересушивает волосы
Недостатки
Обещаний у производителя было не слишком много. Так что результат даже превысил ожидания. Хороший шампунь.