Опубликовано 27 Январь, 2023 - 18:12

год или более

Всем доброго времени суток 🧩

Если зайти в любой супермаркет, то какао красный октябрь под названием золотой ярлык будет одним из самых дорогих. Одна лишь упаковка объемом 100 г стоит в районе 120 руб.

Раньше мы все время брали Несквик, а мама говорит, что лучше золотого ярлыка ничего нет, это натуральное какао, которое производится десятки лет.

Кроме того упаковка виде зелёной коробочке с фольгированным пакетом внутри не меняется с моего детства.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Время от времени я покупаю это какао, недавно делала огромный заказ, заказала целых три упаковки и до сих пор не могу выпить.

Это какао, которое нужно варить! Или же можно сделать по хитрому, заливаем напиток кипятком и ставим в микроволновку. Обычно ставлю на 30 секунд, так как на большее время какао может просто закипеть и вылиться из кружки, пачкает саму кружку по бокам и конечно же тарелку микроволновки.

Из Швейцарского какао

По внешнему виду это порошок коричневого цвета, сухой с характерным запахом какао.

Из Швейцарского какао

Конечно какао очень напоминает напиток из детства, но если вы пробовали натуральный хороший кофе и натуральные какао, то этот напиток конечно же бурда самая настоящая.

Из золотого ярлыка

На озоне я заказала килограмм какао, жирность 25%, можно просто залить кипятком и осадка гораздо меньше получается. На поверхности воды плавают крупинки жира, то есть настоящее вкусное какао намного жирнее, наш же напиток матовый и сухой на вкус.

Из золотого ярлыка

Швейцарское какао можно пить даже без добавления молока, я всегда использую «немолоко», его гораздо сложнее взбить, но все равно только лишь молоко не способно кардинально улучшить напиток. А вот если взять миндальный вариант, то только он и спасает.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Из Швейцарского какао

После швейцарского варианта «золотой ярлык» невозможно пить, поэтому, когда закончилась какао из швейцарии, то конфеты и протеиновые батончики я стала готовить из золотого ярлыка.

Из золотого ярлыка

Приготовить не сложно, на водяной бане подогреваем сливочное или кокосовое масло, добавляем сахар или сахарозаменитель, а также пару ложек какао, ждём, когда все растворится, пару минут остужаем и добавляем протеин.

Завтрак - яйцо, какао, орехи и немного сыра

Без протеина получается шоколад, но из золотого ярлыка шоколад ужасный, поэтому только с протеином конфеты или батончики, можно добавить сухофрукты по вкусу или орехи, получается замечательно.

Нужно оставить на 5 минут в морозильнике и готово, конфеты можно приготовить всего лишь за 10 минут! Очень удачный десерт, но из швейцарского шоколада получается настоящее лакомство, что не сказать про золотой ярлык.

Так что имейте ввиду, настоящее и вкусное какао более тёмного цвета, намного жирнее и ароматнее.

А если вы очень боитесь подделок, то продукцию красного октября заказывайте на официальном сайте Аленки, я так и сделала. Также производство находится у нас в Нижнем Новгороде, можно лично приехать и посмотреть, как готовят продукцию, а также продегустировать её.

Нас приглашали на такую экскурсию, но мне было лень ехать, так как она находится в Сормово, поэтому вариант подделки я полностью исключаю!

Достоинства
  • Напиток из детства
  • Ностальгический напиток
  • Родной дизайн упаковки)))
Недостатки
  • Вкус отвратительный
  • Искусственный ароматизатор
  • Калорийно
  • Не растворимые крупинки
  • Необходимо варить
  • Неудобный пакет хранения порошка
  • Слишком сильный осадок
Жаль, что не из лучших
интересный отзыв !
Мне показался горьким
28.01.2023
Мне кажется у этого качество испортилось. Раньше лучше было. Сейчас не беру
Не очень что-то(
28.01.2023
Когда то давно покупала его, но сейчас не беру
Раньше такое какао, конечно, было гораздо вкуснее. Часто для выпечки его брала, ну и чтобы попить тоже, но уже рука к нему не тянется(
28.01.2023
Соглашусь, какао не качественное.
28.01.2023
Подскажите, пожалуйста, какое какао вы заказывали на "Озоне"? Просто там много... Puzzled
Да конечно ☺️☺️☺️
Какао порошок Van Houten 24%
30.01.2023
Спасибо, Оля. Wink Shy
28.01.2023
Мне тоже кажется, что качество испортилось. Интересно,а у нас Швейцарское какао можно купить?
28.01.2023
На озоне брала, реально классное! Van Houten 24%, на него сейчас большая скидка, закажу ещё
28.01.2023
Прям захотелось что нибудь приготовить
29.01.2023
Жаль, что не очень
29.01.2023
Никогда не нравилось какао "Золотой ярлык'
Несквик вообще фуфло, один раз попробовали и зареклись больше не покупать.
Спасибо за полезный отзыв👍
10.04.2023
Тоже не очень нравится, я перешла на какао «Чукка»
  • 25.07.201513:45
    Большая и маленькая Алёнки сошлись в бою! Смотрите и не говорите, что не видели! Сладковато, но уже не вкус детства! Даже дети не доели, что говорит о многом :(
    Привет заглянувшим! Шоколад Алёнка, это вкусное, молочное детство, в котором всегда присутствовала радость от вкушения данной сладости. Вот и захотелось окунуться в те времена, где молочные берега действительно пахли молоком, а вкусные десерты под названием шоколад были вкусными и натуральными.
  • 18.10.201813:15
    После прочтения отзывов о пирожном "Алёнка" думала его выбросить, но потом решила попробовать. И оказалось не всё так плохо.
    Продукция торговой марки "Алёнка" любима многими. Мне же в свою очередь никогда не нравился их шоколад, ни в детстве, ни в сознательном возрасте. Поэтому если меня всегда намереваются угостить этой шоколадкой, я всегда вежливо отказываюсь, потому что считаю его чуть ли не самым ужасным шоколадом.
  • 26.04.201908:45
    Такие отзывы зовут "мусорными", но хоть 80 рублей кому-то сэкономлю.
    Купила к чаю, в гости к бабушке. Логика понятна - если на упаковке нарисована "Аленка" из шоколада, значит, как минимум, глазурь будет тоже из шоколада (какао + какао-масло), как в "Шоколаднице". Игра на бренде подразумевает хоть какое-то самоуважение. Нет? Фик мне.
  • 20.05.201722:07
    Стоит ли покупать эту недешевую вариацию "Аленки"? Есть ли альтернатива?
    Здравствуйте, сладкоежки. Я продегустировала мини-рулетики "Аленка" от марки "Красный октябрь" и теперь готова делиться впечатлениями. Где купить. Любой продуктовый магазин. Я покупала в гипермаркете "Карусель". Вес. 210 грамм. Внешний вид . Бисквитики упакованы основательно.
  • 20.12.201618:07
    невкусная
    Вот уж не думала что карамель Аленка мне не понравится Шоколад и другую продукцию этого производителя я люблю, но карамель покупать не стану. Буду ее есть в том случае если меня ею угостят. Купила сегодня на пробу один пакетик карамелей. За нее заплатила всего 46 рублей.
  • 28.05.201310:58
    Среди пористых-лучший.
    Этот шоколад люблю с дества, он появился давно: по одним данным в 1958г, по другим в 1967г, то есть шоколад проверен временем. В этом шоколаде подкупает то, что он легко разламывается на кусочки и легко жуется, буквально растворяется во рту.Когда еду к папе в гости, то везу ему этот шоколад.
  • 26.08.201312:33
    Вкусные конфеты из детства по демократичной цене! + фото
    Вот насколько я знаю, немногие из моих знакомых любят конфеты со "светлой" начинкой - многим кажется, что они ненастоящие, хотя я с этим в корне не согласна.
  • 20.04.201421:40
    Ландыши в шоколаде... или детские мечты!..
    Здравствуйте. В одну из минувших пятниц марта я посетила мой любимый магазинчик при шоколадной фабрике... Ещё с лета его не навещала.)) По дороге к фабрике встретилась мне радостная толпа детей, видимо с экскурсии... Экскурсия по шоколадной фабрике... мечта почти каждого ребёнка...
  • 06.01.202013:14
    Шикарная упаковка, а вот содержимое меня кое-чем разочаровало.
    Всем привет. Этот отзыв будет о новогоднем подарке. Набор кондитерских изделий Красный октябрь Подарок. Упаковка. Продается набор не побоюсь громкого слова в шикарной упаковке. Это большая, яркая и очень плотная картонная коробка. На обратной стороне есть иллюстрация внутреннего ее исполнения.
Популярные отзывы
  • 14.03.202316:14
    Вкусный шоколад с банановой начинкой. Вызывает некоторое замешательство этического характера
    Я люблю шоколад Алёнка - старая, добрая торговая марка, которую помню с детства. У нас всегда есть небольшой запас этих вкусных и качественных шоколадок.     ʚɞ ʚɞ ʚɞ   Но вот этот экземпляр, о котором я сегодня хочу вам рассказать, Аленка с начинкой Крем-банан , вогнал меня в немалый ступор.
  • 17.12.202209:09
    🎁 Собираю новогодние подарки для детей 🎁 Конфеты Мишка косолапый от фабрики Красный октябрь - мои любимые новогодние конфеты из детства
    Здравствуйте!   У меня для Вас сладкий отзыв на конфетки. Я с детства полюбила конфеты Мишка косолапый. В то время они были дорогие и я их получала в новогоднем подарке от Деда Мороза, спрятанным в куче карамелек.
  • 14.01.2023 - 19:10
    Состав изменили и упаковку подправили тоже. Остались ли конфеты Южные орехи настолько же вкусными как раньше?
    Впервые попробовала конфеты Южные орехи ещё в детстве, тогда досталась всего одна конфетка в нарядной гофрированной подложке, но она показалась мне божественно вкусной, удивило только, что конфета так сильно пачкает руки (какао посыпка действительно пачкает, но взрослые люди едят аккуратнее детей,…
  • 12.04.202314:10
    Как обманывают производители, почему не советую брать диабетикам. Последствия могут быть печальными. Мальтит, который используется в этом шоколаде как заменитель сахара, способен вызывать скачки инсулина, и это особенно опасно для диабетиков!
    Всем доброго времени суток!   Желание попробовать вкусную шоколадку иногда может превратиться в настоящую мучительную историю. Сложно устоять перед желанием съесть шоколадку после прогулки, или съесть кусочек прямо на работе, когда вокруг тебя едят вкусняшки.
  • Честно говоря замучилась с приготовлением, но оно того стоило! Красный бархат очень эффектный и вкусный торт🍰 Пошаговый рецепт и калькуляция итоговой стоимости
    Всем привет!   Вообще я ленивый кондитер, мне нравится выпечка из разряда - вылил в форму и готово. А вот эти сложности с коржами и кремом я не люблю. Зато такую выпечку любят мои домашние.
  • 13.02.202309:25
    Шоколадный экстаз!!! Стоит ли доверять турецкому какао?!
    Пишу здесь о косметике, но недавно узнала, что в принципе на этом сайте можно писать обо всем, от еды до рецензий к фильмам. Поэтому не удержалась поделиться с вами отзывом об этом ВОЛШЕБНОМ КАКАО!!! Так довелось, что всю жизнь я пила Несквик и не заморачивалась.
  • 26.04.202318:59
    111
    Пойду сделаю себе глистбургер. Фарш ВкусВилл из форели настолько обсеменен глистами, что готовя пасту даже спагетти добавлять не надо.
    Знаю, сейчас модно пробовать новое. А пословица "все полезно, что в рот заползло" никогда не устареет, но я старовер. Люблю есть чистые продукты без лишних включений. Замороженный фарш из форели ВкусВилл — продукт о котором ходят легенды. Я читала, что людям он приходит глистатый.
  • 24.03.202313:31
    Красная рыбка, она же красная селёдка). Хитрый ход Балтийский берег, но вкусно же и необычно, а состав для меня не имеет значения.
    Всем привет! Почитала отзывы в этой ветке и не понимаю возмущения людей.. Красная сельдь их удивляет, а то что они хотели получить красную рыбу за сто рублей нет? А кто читать упаковку перед покупкой будет?). Это я к тому, что не надо перекладывать свою невнимательность на других.
  • Структурированная икра на вкус, как пластик, хотя сделана вроде как из натуральной
    Приветствую, читатель! Структурированную красную икру от Камчатского моря купила под новый год вместе с обычной. Пошла в магазин за хлебом и зеленью, на пути к кассе попался холодильник с икрой, где была обычная лососевая икра Московского рыбокомбината и неожиданно вот эта имитация.
  • 25.02.202303:41
    Вы бы стали есть конфеты со вкусом сладкой гречки? Ой не пожалеете , если попробуете! Даже если всем сердцем ненавидите гречку.
    Всем привет! Нет, ну правда, Вы сталкивались когда-нибудь с конфетами, в которых начинка на первый взгляд не вызывает никакого доверия?   Лично я не люблю, когда мастера кондиетского дела уходят от устоявшихся традиционных рецептур, ведь очень часто это провальный номер.