У родителей давно уже есть метеостанция Brennenstuhl показывает информацию с датчика на балконе через две стены в кирпич.
Решил купить себе тоже метеостанцию, на рынке есть два бренда Ea2 и Oregon. Долго сравнивал разные модели, в итоге выбрал более дорогую Oregon bar 208 hg. Станция должна показывать температуру и влажность воздуха в том месте, где она стоит, и получать информацию с трех внешних датчиков. Так же она прогнозирует погоду и показывает время. Кроме того ещё можно посмотреть фазу луны.
Дизайн устройства понравился, красивая подсветка оранжевого цвета, приятная на глаз. Крепление на стену отсутствует, но она отлично стоит на столе. Размеры примерно 10 на 25 см.
Станция
Одним словом выбрал станцию, заказал по Интернету и забрал. Сразу смутило, что прибор выпуска осени 2014 года. Дома открыл коробку, вставил батарейки и начал изучать инструкцию. Кроме инструкции в коробке находится сама станция, внешний датчик и 4 батарейки. 3 батарейки для станции и одна для датчика.
Состав коробки
Оказалось, что первое соединение с датчиком может занимать от 2 до 10 минут, а в разных случаях 24 часа... Ну ладно начал ловить.
Сеанс связи не установился, а с внешнего датчика температура показывалась НН, то есть ошибка. В Интернете нашёл способ: после установки соединения нужно перезагрузить датчик, а так же заменить батарейки на новые. Всё это было проделано, и вот прибор заработал. Ну думаю, ладно всё удалось.
Сеанс связи установился в первый и последний раз
После ужина понёс датчик на улицу, на приборе появились вновь те же буквы НН. Сигнал с датчика не приходил на устройство. Весь вечер я пытался восстановить связь, учитывая, что датчик лежал рядом с прибором. Но всё тщетно, оставил на ночь рядом, станция так и не установила связь. При том, что датчик мигает.
Сделал вывод - неисправен датчик, при стоимости станции 3600 р это вызвало у меня недоумение и я сдал станцию назад. Приняли без вопросов и вернули деньги. Вот теперь думаю купить простой термометр за 100 р, наверное так будет точнее.
В принципе по внешнему виду и функциональности станция понравилась, если бы она только работала, а так получается рулетка - то ли рабочую купишь, то ли нет, и это за приличные деньги. Уж проще ртутным измерять, а давление по Интернету, а влажность у нас и так зимой очень низкая. А разного рода приборы-увлажнители, тоже палка о двух концах, но об этом в другой раз.
p.s. Станция стояла рядом с ртутным термометром и показывала на 1,5 градуса больше.
Уровень сигнала, когда сеанс всё же устанавливался, был слабый, хотя датчик лежал рядом со станцией.
Здравствуйте! Сегодня я напишу отзыв об очень полезной вещи, которая живёт в нашем доме уже более 5 лет- это метеостанция Oregon Scientific BAR208HG. Как вы относитесь к советам доктора Комаровского?
Здравствуйте! Купил данный прибор 3 года назад за 2800руб. Качество упаковки и внешний вид отличные. В комплекте сам аппарат, внешний датчик и батарейки 4шт. Сразу скажу, что большой плюс это экономия батареек (аппарат проработал год без замены элементов питания, внешний датчик 2 года).
Покупалось данное устройство для того, чтоб смотреть прогноз погоды за окном (сколько градусов и что ожидать впереди). Данная метеостанция оказалась на удивление точнее, чем Российский гидрометцентр. Пользуюсь данной метеостанцией более четырех лет.
Подарила мужу эту метеостанцию. Он каждый день фиксирует минимальную и максимальную температуру дня. Сначала ему очень понравилась эта метеостанция. Но вскоре выяснилось, что кнопочку которая показывает мин. и мах. температуру сделали внутри корпуса, там где батарейки стоят.
По прошествии месяца использования этой метеостанции делюсь впечатлениями: в плане прогноза погоды я теперь верю только ему, он меня еще ни разу не обманул! На самом деле, я жалею, что раньше пользовалась обычными термометрами, а еще смотрела прогноз погоды в Интернете или по ТВ!
Простая и надежная метеостанция, радует меня уже более 5 лет!
Эту метеостанцию мне подарили не день рождения более 5 лет назад, сначала я отнеслась скептически к этому подарку, но мне понравилось что можно было выбросить советский термометр за окном и узнавать погоду на улице не выходя из комнаты.
Отличный подарок пенсионерам и молодым людям, следящим за погодой
Эту погодную станцию я получила в подарок. Сначала отнеслась к ней скептически, ведь за окном висит термометр, а прогноз погоды можно узнать по радио или в Интернете. Но все же позднее я стала с удовольствием пользоваться преимуществами данного устройства.
Мне эту станцию подарили на день рождения. Сначала я к ней отнеслась скептически. Думала :»Зачем она мне ? У меня висит градусник за окном, по градуснику в комнатах, этого достаточно». Но по прошествии определенного времени я ее оценила и полюбила.
Много дополнительных бесполезных на мой взгляд функций.
Эта метеостанция хороший подарок родителям к Новому году, но самому себе ее покупать за 2000 рублей нет необходимости. По сути, нужно знать всего два параметра температура и влажность, ну и может быть еще атмосферное давление для метеочувствительных людей.
Погодная станция на кухне вместо термометра за окном. Нужна ли?
Доброго дня! Первую Метеостанцию Oregon Scientific BAR806 нам подарили друзья. Первоначально, привыкши пользоваться уличным термометром за окном, я думала, я зачем нам этот девайс?
В комплекте сразу 3 датчика - то есть измеряет влажность и температуру в 4-х местах одновременно (фото и инструкция)
Выбрали эту метеостанцию так как в комплекте сразу шло три датчика, + сама метеостанция - получается, что измерения проводятся сразу в четырех точках и результаты выводятся на основной экран. Стоимость - около 3-х тысяч рублей в интернет-магазине [ссылка] .
Многофункциональный гаджет: погода 24/7, часы, календарь + функция прогнозирования. Много фото!!!
Всем доброго времени суток! Просто не могу не написать отзыв о погодной станции Oregon Scientific BAR206 . Данный гаджет был подарен около полугода назад. Раньше пользовались в основном приложениями в телефонепланшете и обычным уличным термометром, поэтому опыта использования приборов подобного…
Очиститель воздуха - нужен ли он, насколько хорошо будет справляться, как будет дышаться с ним и перестанет ли наконец болеть ребенок?
Приветствую в своем отзыве! Очиститель воздуха - вот нужен ли он, насколько хорошо будет справляться, как будет дышаться с ним и перестанет ли наконец болеть ребенок? - примерно такими вопросами мы озадачились при выборе прибора для улучшения жизни). Живем мы втроем в маленькой однушке.
Мое спасение от летней жары и осенне-весенних холодов. Расскажу о том, как выбрать сплит, об отличиях инверторных сплитов от обычных,поделюсь впечатлениями от эксплуатации
Всем привет Я тяжело переношу жару и высокие температуры, при этом сильно мерзну при отключении отопления весной, а также в ожидании его включения осенью, а потому сплит-система для меня вещь крайне необходимая.
Во времена тренда на увлажнители, я с уверенностью могу сказать, что залог нашего комфорта в доме - это осушитель воздуха
Приветствую каждого заглянувшего! В холодное время года, из-за разницы температур между помещением и улицей, климат в нашей квартире становится, мягко говоря, некомфортным: духота, нехватка кислорода, влажный тяжёлый воздух, а плачущие окна портили весь эстетический вид уютного гнёздышка.
Хотите удивиться увидев ЧТО у вас в постеле? Тогда вам с этим поможет клещевой пылесос для постели Xiaomi
Не помню где я впервые увидела пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi Vacuum Cleaner, но я загорелась идей его купить и мониторила цены. на разных сайтах они разнились очень сильно.
Мой 3ий бюджетный увлажнитель воздуха - Xiaomi Deerma DEM F-601. Не только увлажняет воздух, но и ароматизирует его. Плюсы и минусы
Всем доброго времени суток! Увлажнитель в моем доме имеются уже на протяжении 7 лет. Всего их было четыре, поэтому мне есть с чем сравнить, и при написании отзыва я поделюсь своим мнением и выводами на поводу увлажнителей воздуха в бюджетном ценовом сегменте.
Лучший способ потратить 2700 рублей этим летом. Чудо техники - колонный вентилятор, с которым и кондиционер не нужен.
Лето пришло, а вместе с ним - и жара +33 в моей Сибири Конечно, нужен вентилятор, без которого жаркие дни будут тянуться мучительно. У меня есть маленький настольный. Я всерьёз присматривалась к большому напольному вентилятору или даже к установке кондиционера.
Всем привет! Воздухоочиститель мне порекомендовал врач аллергик, тогда я буквально сразу без просмотра отзывов в интернете побежала выбирать себе устройство. В М.видео мне посоветовали воздухоочиститель от Dyson TP05.
Самая дорогая покупка по акции. На что способен робот-пылесос за 4999 рублей и 12 наклеек? Отзыв на Red Magnum Collection RV-R56S: тестирование в двух квартирах и его результаты
Кто не рискует, тот не покупает технику по акции. А я человек рисковый. Поэтому как только в Магните началась новая акция "Переходи на Red", я почти сразу начала пополнять свою коллекцию техники.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Не так давно в моей семье встал вопрос о покупке тепловой пушки. Пушка необходима была для периодического обогрева гаража. В розничных магазинах цены гораздо выше, чем на маркетплейсах. Свою тепловую пушку мы присмотрели на Озоне.
Всем привет. Этот сплит в нашей квартире уже не первый год. И мне есть, что о нем рассказать. ПРЕДЫСТОРИЯ Когда мы только переезжали в квартиру, была весна. Мы делали ремонт, готовились к переезду. Финансами, на тот момент, мы были ограничены.