Сколько себя помню, в доме всегда был термометр, барометр и гигрометр. Папа у меня заядлый рыбак и ориентировался на показатели этих приборов, чтобы сделать прогноз улова, дедушка-«сердечник» следил за перепадами атмосферного давления, чтобы вовремя предсказать давление артериальное, мама согласно температуре воздуха подбирала комплекты одежды, а мы с братом каждое утро мечтали увидеть на шкале достаточный «минус», чтобы не ходить в школу. Актированный день в нашем регионе начинался с -44 градусов для старшеклассников (или при более высокой температуре, но сильном ветре), и обнаружить эти заветные цифры было самой большой радостью детства.
Когда я училась в 9 классе, спиртовой термометр, висящий за окном, был заменен на супер-датчик температуры. Он был «проводной», не умел делать прогнозы погоды или измерять влажность, но на тот момент казался современным. Проработал прибор 5 лет. Затем мы переехали в другой город и купили уже беспроводную домашнюю метеостанцию, способную показывать влажность, температуру и составлять прогнозы. Я так привыкла к этому гаджету, что когда вышла замуж, захотела приобрести такой же и себе.
Однако с покупкой собственной метеостанции как-то не складывалось, обустройство «своего гнездышка» требовало много вложений, обе наши зарплаты (моя и мужа) улетали слишком быстро, и покупка термометра откладывалась в долгий ящик. Наверное, моя мечта об измерителе температуры так и осталась бы мечтой, если бы не скидки в «Enter».
И вот я стала счастливой обладательницей «Oregon Scientific BAR808HG» всего за 1200 рублей.
Этот прибор способен определять температуру и влажность воздуха в помещении и на улице (а также фиксировать минимальные и максимальные их показатели за текущие сутки), составлять прогноз погоды на ближайшие 12 часов (верный, в отличие от "Gismeteo"), показывать время и фазы луны. Также, если есть опасность гололеда, на приборе светится зеленый огонек, и метеостанция всегда «угадывает» наличие тумана за окном.
Дисплей
С подсветкой
Расшифровка показателей
С появлением малыша, я стала больше внимания уделять температуре в комнате, а не на улице. Врач педиатр, пришедший ко мне домой, когда дочке была неделька, похвалила меня за наличие такого полезного прибора в доме, а также уточнила, что если температура воздуха 24 градуса или выше, то ребенка можно смело держать хоть голенького, он не переохладится.
Этот прибор висит у меня на стене уже полгода, за это время он ни разу не «врал», ночная подсветка все еще жива, экран не затерся (царапина образовалась по нашей вине, роняли много раз - вот однажды и доигрались). Если вы не хотите вешать метеостанцию на стену, ее можно поставить на стол или тумбу, проводов нет, поэтому «Oregon Scientific BAR808HG» мобилен.
Здравствуйте! Мой ребенок аллергик, и следить за воздухом в квартире просто жизненно необходимо. В периоды обострения начинается сухой кашель, а чем лучше показатели воздуха в квартире, тем легче дышится.
Подарила мужу эту метеостанцию. Он каждый день фиксирует минимальную и максимальную температуру дня. Сначала ему очень понравилась эта метеостанция. Но вскоре выяснилось, что кнопочку которая показывает мин. и мах. температуру сделали внутри корпуса, там где батарейки стоят.
По прошествии месяца использования этой метеостанции делюсь впечатлениями: в плане прогноза погоды я теперь верю только ему, он меня еще ни разу не обманул! На самом деле, я жалею, что раньше пользовалась обычными термометрами, а еще смотрела прогноз погоды в Интернете или по ТВ!
Простая и надежная метеостанция, радует меня уже более 5 лет!
Эту метеостанцию мне подарили не день рождения более 5 лет назад, сначала я отнеслась скептически к этому подарку, но мне понравилось что можно было выбросить советский термометр за окном и узнавать погоду на улице не выходя из комнаты.
Отличный подарок пенсионерам и молодым людям, следящим за погодой
Эту погодную станцию я получила в подарок. Сначала отнеслась к ней скептически, ведь за окном висит термометр, а прогноз погоды можно узнать по радио или в Интернете. Но все же позднее я стала с удовольствием пользоваться преимуществами данного устройства.
Мне эту станцию подарили на день рождения. Сначала я к ней отнеслась скептически. Думала :»Зачем она мне ? У меня висит градусник за окном, по градуснику в комнатах, этого достаточно». Но по прошествии определенного времени я ее оценила и полюбила.
Много дополнительных бесполезных на мой взгляд функций.
Эта метеостанция хороший подарок родителям к Новому году, но самому себе ее покупать за 2000 рублей нет необходимости. По сути, нужно знать всего два параметра температура и влажность, ну и может быть еще атмосферное давление для метеочувствительных людей.
Погодная станция на кухне вместо термометра за окном. Нужна ли?
Доброго дня! Первую Метеостанцию Oregon Scientific BAR806 нам подарили друзья. Первоначально, привыкши пользоваться уличным термометром за окном, я думала, я зачем нам этот девайс?
В комплекте сразу 3 датчика - то есть измеряет влажность и температуру в 4-х местах одновременно (фото и инструкция)
Выбрали эту метеостанцию так как в комплекте сразу шло три датчика, + сама метеостанция - получается, что измерения проводятся сразу в четырех точках и результаты выводятся на основной экран. Стоимость - около 3-х тысяч рублей в интернет-магазине [ссылка] .
Многофункциональный гаджет: погода 24/7, часы, календарь + функция прогнозирования. Много фото!!!
Всем доброго времени суток! Просто не могу не написать отзыв о погодной станции Oregon Scientific BAR206 . Данный гаджет был подарен около полугода назад. Раньше пользовались в основном приложениями в телефонепланшете и обычным уличным термометром, поэтому опыта использования приборов подобного…
Мое спасение от летней жары и осенне-весенних холодов. Расскажу о том, как выбрать сплит, об отличиях инверторных сплитов от обычных,поделюсь впечатлениями от эксплуатации
Всем привет Я тяжело переношу жару и высокие температуры, при этом сильно мерзну при отключении отопления весной, а также в ожидании его включения осенью, а потому сплит-система для меня вещь крайне необходимая.
Мечтала о сплит-системе пять долгих и жарких лет. Сплит-система Бирюса B-07SPR/B-07SPQ - отзыв: недорогая, тихая и качественная.
Для меня покупка сплит-системы - это не роскошь и не глупая хотелка, а необходимость. Дело в том, что я живу на солнечной стороне, на высоком этаже. Ничто не загораживает мои окна, тени, даже подобия тени, нет.
Лучший способ потратить 2700 рублей этим летом. Чудо техники - колонный вентилятор, с которым и кондиционер не нужен.
Лето пришло, а вместе с ним - и жара +33 в моей Сибири Конечно, нужен вентилятор, без которого жаркие дни будут тянуться мучительно. У меня есть маленький настольный. Я всерьёз присматривалась к большому напольному вентилятору или даже к установке кондиционера.
Во времена тренда на увлажнители, я с уверенностью могу сказать, что залог нашего комфорта в доме - это осушитель воздуха
Приветствую каждого заглянувшего! В холодное время года, из-за разницы температур между помещением и улицей, климат в нашей квартире становится, мягко говоря, некомфортным: духота, нехватка кислорода, влажный тяжёлый воздух, а плачущие окна портили весь эстетический вид уютного гнёздышка.
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о микатермическом обогревателе от Polaris, который действительно смело можно назвать умным. До него у меня был стандартный обогреватель с механическим регулятором - не могу сказать, что плохой, но пользовалась я им редко, так как постоянно боялась обжечься,…
Доброго времени всем заглянувшим! Сегодня речь пойдет о LED-телевизоре Iffalcon 50K61 с диагональю 50 дюймов. Настал час, когда наш старый телевизор стал угасать... А точнее, просто гаснуть после нескольких минут работы.
Мой 3ий бюджетный увлажнитель воздуха - Xiaomi Deerma DEM F-601. Не только увлажняет воздух, но и ароматизирует его. Плюсы и минусы
Всем доброго времени суток! Увлажнитель в моем доме имеются уже на протяжении 7 лет. Всего их было четыре, поэтому мне есть с чем сравнить, и при написании отзыва я поделюсь своим мнением и выводами на поводу увлажнителей воздуха в бюджетном ценовом сегменте.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Не так давно в моей семье встал вопрос о покупке тепловой пушки. Пушка необходима была для периодического обогрева гаража. В розничных магазинах цены гораздо выше, чем на маркетплейсах. Свою тепловую пушку мы присмотрели на Озоне.
▶ Готова спасаться от жаркого лета со сплит системой Ballu Olympio ▶ Прекрасное решение для загородного дома с возможностью не только охлаждения, но и обогрева ▶ Эргономичный, не шумный, класс А ▶
Приветствую вас, техничные мои! Каждый год в одной из комнат моего дома стабильно появляется еще по одному кондиционеру, потому как каждое лето несколько лет прямо жарче предыдущего, и меня это напрягает.
❇️ Аллергию не вылечит, но легче дышать поможет. Компактный очиститель для небольших помещений с богатым функционалом и хорошей фильтрацией не нарушит фен-шуя в вашей комнате, зато поможет в борьбе за экологию в ней...
Весна - время надежд, но для некоторых эти надежды связаны с тем, что аллергия будет не так сильна, как в предыдущие годы, что будет меньше пыльцы, пуха, пыли и прочей прелести, вызывающей удушье, слёзы, сопли и надежды, что это скоро закончится...