Опубликовано 26 Ноябрь, 2022 - 01:43

Всем привет.

Забавно, но Крем для сосков Medela, производства Швейцария Purelan Lanolin cream понадобился мне совсем не для них. О том, почему я не кормлю грудью я писала вот тут, но тем не менее ланолиновый крем всегда есть у меня в запасах.

Крем для сосков Medela, производства Швейцария Purelan Lanolin cream

Тем не менее он очень популярен у меня в семье, и после рождения младшего сына я прикупила его в запас, на всякий случай, будучи на опыте.

Выпускается в формате 7 гр и 37 гр, цена за миньку около 1000 рублей, я всегда покупаю только маленький объем, потому что расходуется он не так быстро, плюс особенности самого крема не позволяют использовать его в больших количествах.

Крем для сосков Medela, производства Швейцария Purelan Lanolin cream

Что вообще такое ланолин и почему он так популярен я положила в цитату, там подробнее, от себя скажу - что это животный воск, который обладает экстра смягчающими свойствами.

Крем для сосков Medela, производства Швейцария Purelan Lanolin cream

Ланолин (от лат. lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец.

Различают следующие виды ланолина: безводный ланолин, гидратный ланолин, ацетилированный ланолин, гидрогенизированный ланолин, оксиэтилированный ланолин.

Отличается от других восков высоким содержанием стеринов (в частности, холестерина). Хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием.

Состав ланолина очень сложен и до настоящего времени изучен не полностью. В основном он представляет собой смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов (холестерина, изохолестерина и т. д.) с высшими жирными кислотами (миристиновой, пальмитиновой, церотиновой и др.) и свободных высокомолекулярных спиртов. По свойствам ланолин близок к кожному салу человека.

Поэтому, кроме смягчения и заживления кожи, он может:

Крем для сосков Medela, производства Швейцария Purelan Lanolin cream

- Глубоко проникать в слои эпидермиса.
- Заполнять поврежденные участки кожного покрова.

- Впитывать влагу из окружающей среды.

- Препятствовать потере влаги и повреждению кожи сложными погодными условиями, низкими температурами.

- Смягчать и питать кожу, делать ее наполненной и увлажненной.

- Также ланолин хорошо зарекомендовал себя, как ранозаживляющее средство – он легко справляется с трещинами кожи, повышенной сухостью, ведущей к образованию ран.

Учитывая все эти особенности, я использую Крем для сосков Medela, производства Швейцария Purelan Lanolin cream часто.

Мини версия на 7гр очень удобна тем, что с продуктом можно познакомится, понять подходит ли он для ваших нужд, быстро израсходовать или напротив не израсходовать,но при этом не выкинуть полную банку. Я же беру маленький тюбик потому, что его внутри моей семьи хватает примерно на год, при условии что нет нет, но кто то точно его использует раз в месяц ( я расскажу на примерах)

Крем для сосков Medela, производства Швейцария Purelan Lanolin cream

Тюбик идет в картонной коробке, имеет контроль от первого вскрытия в лице фольги + она помогает НЕ пересохнуть всему крему внутри тюбика. Да да, я обратила внимание на то, что между использованиями, верхний слой успевает засохнуть в горлышке и образовывает тонкую пленку, которая закупоривает все остальное. Ее каждый раз приходится снимать.

Крем для сосков Medela, производства Швейцария Purelan Lanolin cream
Сам тюбик крошечный, но тем удобнее брать его с собой в дорогу ( особенно зимой), лично я так делаю.

Как видно из фото это все же больше мазь, консистенция мази, аромат мази + пудровый глубокий чахловатый бабушкин нафталиновый платок ( аромат кароче на любителя, так себе).

Крем для сосков Medela, производства Швейцария Purelan Lanolin cream
Сидит плотно, очень ПЛОТНО. настолько что даже просто распределить его по коже удается с трудом, если предварительно его НЕ ПОДОГРЕТЬ в ладонях или даже растереть.
Крем для сосков Medela, производства Швейцария Purelan Lanolin cream
После того как я нанесла его, я понимаю что влипла - в прямом смысле этого слова, кожа под этим кремом очень липкая, тянется, мне не комфортно и хочется поскорее смыть ( ахаххаа, не тут то было, смывается он еще хуже, чем наносится, просто вы будете тереть это место вечно, но ощущать Purelan не перестанете.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Тем не менее, несмотря на мягко скажем, некомфортные характеристики и условия при использовании, Крем для сосков Medela, производства Швейцария Purelan Lanolin cream нужен мне для:

- заживления татуировок, за последние два года я сделала их достаточное количество ( я и мой муж тоже) + вперед еще несколько штук. По масштабу они разные, какие то заживляются под специальной пленкой ( надписи, сильно вытянутые по структуре рисунка), какие то под повязками и мазями ( обычно крупные и объемные работы, у мужа их две таких было, у меня цветы на плече) - так вот этот крем отлично работает именно в способе под повязками, и заживляет лучше Пантенола и иже с ними ( куча средств на основе пантенола)

- лечения ожогов первой степени, я криворучка, особенно на кухне, и вот это все - обожглась о противень/сковородку, ткнула пальцем в кипяток, попало раскаленное масло, порезалась ножом ( как не убилась до сих пор, непонятно) всё моё. Дайте два. Мне очень помогает этот крем, да, наносить и носить больно, тошно, местами прям противно - но оно того стоит. Под утро уже нет и следа от аварии, когда если не пользоваться им вообще, место ожога будет еще два дня только болеть, потом еще реагировать и возможно заживать. Тут же все ужимается до суток, край двое для полного восстановления.

- лечение аллергии на мороз, так сложилось что зимой кожа моих рук ВСЕГДА сильно страдает, я ношу перчатки, но все равно она покрывается мелкими ранками, как будто от порезов, краснеет и трескается. Для лечения обострения ( так не всю зиму, а в пиковый мороз и потом руки долго отходят) я использую плотные жирные кремы для рук, масло чайного дерева и пурелан под х/б перчатки на ночь, утром я НЕ УЗНАЮ свои руки - они напитанные, как попка младенца ( мне сейчас прям есть с чем сравнить))))), не реагируют на мороз, а полученные ранки быстрее регенерируются и не болят.

- мелкие бытовые ранки, например в роддоме,когда мне ставили катетер в вену, его закрепили на не очень качественный лейкопластырь, от которого в месте сгиба потом у меня образовалась мокнущая рана, при сгибании/разгибании руки, в окет эта рана вечно рвалась и отсюда долго не могла зажить. Я начала мазать на ночь ланолином, немного приматывать бинтом чтобы не измазаться самой и не измазать ребенка и буквально через пару дней все подсохло, комфортно стало заживать и перестало меня беспокоить. А у старшей дочери, после прокола в ухе, немного загноилось, она сняла пирсинг, и после рекомендации с мастером, и промывания перекисью водорода, нанесла крем тоже. За ночь болевые ощущения ушли, ранка стала заживать лучше.

- локти/пятки/сильно обветренные губы до кровавых трещин, да да, поверьте Крем для сосков Medela, производства Швейцария Purelan Lanolin cream будет вашим спасением! Буквально на утро вы забудете о проблеме что беспокоила вас накануне.

Крем для сосков Medela, производства Швейцария Purelan Lanolin cream

- и пусть я не обладаю этим опытом, потому что за 4 ребенка мне ни разу не довелось воспользоваться, но все же как помощь при растерзанных сосках, помощь при атопическом дерматите, возможно помощь при проблемах с кожей ( когда прям очень очень сухая кожа, клинически просто)

Подобный пример много, уверена что у каждого найдется что то аналогичное.

Для всех описанных мною случаев ( кроме маски на руки) я брала количество крема размером с головку спички и мне все равно казалось, что это много! Потому что если его разогреть, то можно растянуть на какое неприлично бесконечное количество километров. Я вообще не представляю и не понимаю, а расходуют ли люди крем объемом в 37 гр за всю свою жизнь? Ибо буквально спичечка этого крема способна товрить чудеса.

Подводя итоги, Крем для сосков Medela, производства Швейцария Purelan Lanolin cream должен быть в каждом доме. все зависимости есть у вас дети или нет, причин им воспользоваться пруд пруди просто! А консистенция и минимальный рабочий объем сделают даже тюбик в 7гр бесконечным.

Крем для сосков Medela, производства Швейцария Purelan Lanolin cream
Несмотря на трудности при использовании и липкость, я все равно ставлю ему 5 баллов, потому что получаемый эффект превосходит все ожидания и ради него стоит и потерпеть неудобства.

Надеюсь, что мой отзыв вам понравился и вы нашли в нем интересующую вас информацию!

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • Без запаха
  • Небольшой расход
  • Создаёт защитную пленку
  • Хорошо заживляет кожу
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Липкий финиш
  • Плохо смывается
♥❤LarMa❤♥рекомендует
27.11.2022
У меня для груди не пошло, а вот на губы и ногти прям отлично!
28.11.2022
Вот вот, на ногти тоже использую.
Отличное средство! Smile Ланолинчик Love
28.12.2022
Love
  • 15.12.2022
    Всем привет! Хочу рассказать о своём опыте в борьбе с больнючими трещинами при первых днях кормления грудью малыша. При первой беременности (6 лет назад) все кругом советовали приобрести мазь Бепантен как для сосков, так и для лечения различных проблем с кожей малыша. Так я и поступила.
  • 14.12.2022
    Всем привет! Хочу с вами поделиться своим помощником в деликатной теме, как трещины на сосках! Это крем для сосков Medela производства Purelan!   После родов, как у большинства мамочек, у меня появилась такая проблема, как трещины на сосках.) Так как это у меня третьи роды, к этой проблеме, я…
  • 20.11.2022
    Рождения малыша это безусловное счастье и первые дни не должны ничем омрачиться. Но не все так гладко, как хотелось бы. При прикладывании малыша к груди в первые ощущается дикая боль, словно искры из глаз летят, из-за образовавшихся микротрещин.
  • 25.11.2015 - 01:24
    Поможет на ранних стадиях, но с глубокими трещинами не справился. Сравнение с другими кремами для сосков.
    С проблемой трещин на сосках я столкнулась в полной мере. Неправильный захват, частые прикладывания и игнорирование ухода за сосками сделали свое дело - когда я начала поиск средства, способного помочь, проблема приняла уже поистине грандиозный размах.
  • 20.04.2021 - 18:05
    Крем для сосков от трещин. Натуральные крем от трещин на сосках и губах
    Первая проблема после рождения ребёнка - трещины и вавочки на сосках. Многие мамы знают, что пережить этот период очень не легко, ведь хочется наладить лактацию «по быстрому». А в итоге получаешь ещё один бонус в виде травм на сосках.
  • 21.04.2017 - 08:07
    133
    Пурелан или Бепантен? На крем для соков PureLan буду бурчать, ВОРЧАТЬ, плеваться...даже НЕСТАНДАРТНЫЕ способы применения не спасают ситуацию. Цена, состав и ИНСТРУКЦИЯ, в которой "находят" применение для младенцев и при опрелостях
    Пурелан - одно из самых больших разочарований последних лет...придется нещадно портить этому "чистому ланолину" репутацию, потому что или в инструкции что-то не так, или просто "лыжи не едут", и я, вместо облегчения чуть не заработала себе проблем со здоровьем и не загремела в больницу...
  • 12.02.2019 - 23:49
    Даренному коню в зубы не смотрят!
    Доброго времени суток дорогие читатели! Не планировала писать этот отзыв, но возможно кому-то будет актуально. Крем для сосков попался мне в беби-боксе, в роддоме его вручили на 2-й день пребывания.
  • 25.11.2022 - 21:32
    Мой фаворит! Использую уже третий тюбик за 1,5 года. Чем он хорош?
    Всем привет, дорогие читатели.   Ни для кого из нас не секрет, что годам к 30-ти за кожей приходится начинать следить тщательнее. Особенно это касается нежной кожи вокруг глаз.
  • Exi аватар
    27.07.2017 - 22:31
    Я в восторге! Отличная замена дорогому purelan
    Была беременна первый раз, и подружка посоветовала заранее купить крем для сосков. И я ей очень благодарна за этот совет! Купила сначала известный purelan. Самый маленький тюбик объёмом 7 грамм примерно 350 р.
  • 07.10.2020 - 11:53
    Самый лучший крем для мамы и малыша. Способы применения не по прямому назначению
    Друзья, здравствуйте! Я очень люблю израильский брэнд Mommy Care, считаю их средства одними из лучших для мам и малышей. Сегодня я хотела бы познакомить вас с чудесным must have средством, которое мне посоветовали израильские врачи.
  • 17.08.2015 - 10:06
    Подробный отзыв! Сравнение с другими известными кремами!
    Доброго времени суток! В ожидании малыша, столкнувшись с вопросом грудного вскармливания, любая мама задумывается о соответствующей подготовке груди и, особенно, самих сосков! На современном рынке представлено большое количество различных кремов разной ценовой категории, в разном объеме.
  • 28.05.2018 - 13:20
    Стоит ли ждать чудес?
    Практически каждая новоиспечённая мамочка сталкивается с проблемой трещин на такой интимной части тела после рождения малыша и начала вскармливания. Не миновала эта беда и меня. Много было опробовано разных других вариантов.
Популярные отзывы
  • 31.10.2022 - 17:06
    Легендарный ретинол! 6 месяцев грамотного использования третиноина. ДО и ПОСЛЕ. Моё спасение от мимических морщин и заломов, но есть большой минус
    Привет!   Несколько последних лет я мечтала наконец-то попробовать ретинол. Весной этого года я приняла решение вводить ретинол в свой ежедневный уход.
  • 04.11.2022 - 19:36
    Крем для глаз, который называют утюжком, Я бы сказала не утюжок, а утюжище. Подарит коже сияние и избавит от чувства обезвоженности.
    Здравствуйте!   Раньше моя кожа не знала что такое крем для глаз. Конечно же, использовать средства ухода для этой зоны просто не было необходимости, но со временем пришёл момент, когда пришлось знакомить кожу вокруг глаз с уходовыми средствами.
  • 14.11.2022 - 22:53
    Китайцы рассказали мне прекрасную сказку о чистой коже, которая обернулась для меня незабываемым кошмаром....
    ღღღВсем Привет! ღღღ   Я прямо белоснежкой родилась, кожа белая - пребелая, мне говорили, что я на ярком солнце , как мрамор. Кроме этого она у меня нежного качества, и содержит минимум родинок, пигментных пятен и т.д.
  • 09.02.2023 - 21:01
    Крем, который избавил меня от темных кругов и двойных мешков. Работает моментально. Месяц спустя, фото.
    Всем привет! Знакомство с брендом у меня началось с геля для умывания , именно тогда пришло в голову взять несколько уходовых средств. Настала очередь крема для век. Как уже говорила, ценовая категория для меня непривычная, обычно я пользуюсь средствами дешевле.
  • 22.01.2023 - 09:33
    Может ли шея не выдавать возраст? Ещё как, если правильно за ней ухаживать! Крем для шеи от Medi-Peel - эффект на коже 40+
    Говорят, что возраст женщины выдаёт шея и руки. Это правда только в одном случае, если женщина неправильно ухаживает за ними. Если с руками всё понятно и особых нюансов ухода здесь нет, то в уходе за шеей подавляющее большинство женщин совершают ошибку в уходе.
  • 14.03.2023 - 13:00
    Мне не нравилось, то что я видела в зеркале! Покажу, как знаменитый Medi-peel Bor-Tox работает с провисанием, межбровкой и носогубкой, глаза на лоб не натянет, но улучшения незамеченными не останутся!
    Приветствую всех заглянувших! Много была наслышана о силе пептидов в косметологии, но признаюсь честно побаивалась, всё таки активные компоненты, глядя на себя в зеркало, мне не нравилось, какую себя я там видела, морщинки стали становится всё глубже и глубже, а когда наметилось провисание овала…
  • 21.10.2022 - 20:10
    🩸Даже вампир Эдвард Каллен смог бы выйти в свет с этим кремом 👹👻. + видео Clean Girl Makeup Look
    Как я изменяю свой уходс наступлением холодов и заморозков? Самое время переходить на демисезонных уход за кожей и плавно подготавливаться к холодам.
  • 13.10.2022 - 17:14
    Крем, разделивший на «до и после» мой уход. Не могу сказать, что он творит чудеса, но кожа с ним другая и конечно не хочется уже что — то меньшее. Опыт использования на возрастной, жирной коже.
    Добрый день! Я очень давно хотела познакомиться с брендом Holy Land, для меня этот бренд стал своего рода новым шагом в моём уходе! Именно после приобретения действительно хорошей косметики — ты понимаешь огромную разницу, я бы даже сказала, пропасть между той косметикой которую ты использовал…
  • 08.10.2022 - 08:48
    Я не ожидала таких результатов, хорошо, что делала фото ДО и После курса (Показываю в отзыве!) GC Tooth Mousse осветляет зубы, уменьшает темные пятна и предотвращает кариес!
    Здравствуйте! Начну с предыстории. Вот уже полгода я исправляю прикус на элайнерах. Сначала стали вставать на правильное место задние зубы, уступая место для маневра неровным передним. Между зубами по плану лечения появляется на время большой промежуток.
  • 11.01.2023 - 23:06
    Мое первое средство с ВИТАМИНОМ С 🍋, которое можно использовать в зоне вокруг глаз: боялась, что будет слишком активным, но по сути это просто отличный "витаминный" крем для увлажнения, разглаживания и небольшого эффекта осветления
      Кремы, гели, патчи и другие средства для зоны вокруг глаз я люблю и постоянно использую, не просто потому что "так надо", а по необходимости - эта зона у меня очень проблемная и особенно сильно подчеркивает мой возраст (40+).