Всем привет! Долгое время я, сама не знаю почему, проходила мимо полок со всевозможными массами и наборами для лепки. Дома обитала единственная коробочка пластилина, купленная практически неосознанно. И ведь прекрасно знаю о пользе лепки для развития мелкой моторики и о пользе развития мелкой моторики для развития всего ребенка.
Однажды, приехав в гости к подруге, я получила от нее ворох подарков для мелких, в том числе вот такую коробочку:
Натаха, спасибо тебе огромное, ты прелесть.
Форма упаковки сразу привлекла мое внимание, уж очень я люблю собирать всякие коробочки чтобы хранить в них другие коробочки всякие полезности.
Перед тем, как вручить подарок законному владельцу, он был тщательно осмотрен и обнюхан со всех сторон.
Вид сверху
На донышке этикетка со всей положенной информацией
Информация от производителя
Состоит тесто-пластилин из муки, воды, крахмала, соли и красителей-ароматизаторов. Скорее тесто, чем пластилин. Запах достаточно сильный, для кого-то это может оказаться весомым недостатком. Нам понравился, и уж точно лучше тошнотворного душка от пластилина.
В комплект входят 12 комочков теста по 50 гр. каждый, шесть формочек и скалка.
В процессе лепки для меня стало недостатком отсутствие ''ножичка'', вроде того, что обычно кладут в пластилин. Он бы очень пригодился при работе с мелкими деталями.
Лепить из этого теста - огромное удовольствие!!! Оно очень-очень-очень приятное на ощупь, даже не хочется выпускать из рук. Я просто разминала кусочки в руках и получала такой кайф, как кот от куска форели. Дочка с удовольствием раскатывала, вырезала, смешивала цвета...
Вот такие штучки у нас получились
Мы решили сделать из них магнитики на холодильник. Положили сохнуть на подоконник (производитель обещает высыхание в течение 12 часов. Наутро нас ждал неприятный сюрприз:
При высыхании елочку покорежило.
Внимание, лайфхак! Тесто для фигурок нужно раскатывать не слишком тонко (не менее 5 мм) и в процессе сушки переворачивать изделие. Посмотрите, звезда получилась намного лучше
Хранить тесто нужно плотно завернутым в пленку, чтобы уберечь от высыхания.
Резюме. Набор однозначно рекомендую, он подарит много приятных минут и детям и взрослым. Мамам детишек-аллергиков советую отнестись к его покупке внимательно, ароматизаторов сыпанули от души. Собственно, за это и снимаю одну звезду.
Да, очень клевая вещь. У нас вот только проблема: красивую поделку ребенку жалко разбирать, оставляем так,в результате чего масса засыхает. И приходиться опять покупать.
Всем привет ) Все же не перестаю удивляться прогрессу ... Помню, что в моем детстве был самый обычный «дубовый» пластилин, который безбожно пачкал все вокруг и был не слишком приятный на ощупь... В общем, хоть и лепила всякие поделки, но отношение было к нему брезгливое...
Недавно нам подарили вот такое тесто-пластилин. В восторге от этого набора! Сыну 2 года, лепим почти каждый день! И фигурки, как в наборе, и свои придумываю, и гусениц, и горошины-конфеты, чтоб зверей угощать :).
Наше знакомство с лепкой началось с другого пластилина . Для начинающих скульптуров он вполне неплох. Но однажды я увидела в Пятерочке тесто-пластилин, по акции он обошелся ровно в 3 сотни рублей))) Надпись "Сделано в Беларуси", симпатичное квадратненькое ведерко и куча ярких пакетиков внутри - и…
Тесто-пластилин из республики Беларусь. Пока играю дети с ним, мама отдыхает (недолго). Плюсы и минусы + фотографии и фотоколлажи.
Всем привет! Это тесто-пластилин подарили детям. Конечно же дети сразу стали играть с тесто-пластилином. Сейчас, спустя месяц, дети периодически вспоминают о нём и что-нибудь лепят, а я в это время немного могу отдохнуть.
супер-качественный пластилин, ребенок ставит пигнвина в разные позы (фото)
Дочка уже относительно уверено может формовать из пластилина самые простые элементы, и я решила побаловать себя и её наборчиками от Рони Орена. Буду постепенно рассказывать, что у нас получилось. Начну с самой простой, первого уровня - с пингвина.
качественный пластилин и супер-доступная инструкция, получится у всех (фото)
Продолжаю обзор наборчиков Рони Орена. Сегодня вечером мы слепили лягушку, это второй уровень сложности, то есть чуть сложнее позавчерашнего пингвина (irecommend.rucontentsuper-kachestvennyi-p... ).
На неделе мы освоили ещё одну коробочку-наборчик от Рони Орена, на этот раз - коалу. Как и во всех из этой серии внутри стандартный набор пластилина, подставка под готовую фигурку и схема Она полностью взята из книги "Секреты пластилина" irecommend.rucontentpoluchitsya-vse , так что если она у Вас…
наборчик классный, однако фигурка не самая простая (фото)
Продолжаю рассказ о серии "Секреты пластилина". На этот раз мы лепили котенка. Внутри у него типовой комплект пластилина очень высокого качества, фон и инструкция На самом деле лепила уже я, дочка потом игралась и собирала "по мотивам", потому что фигурка реально сложная.
Спасительное ведерко для маленьких непосед! Преимущества и недостатки. Поделки!
Здравствуйте! Всем нам известно, что занятие ребенком творчеством, помогает ему развивать моторику, мышление, воображение и даже речь. Сейчас такое огромное количество разных продуктов для творческих занятий, но в основном они рассчитаны на деток постарше, а для малышей придуман отличный товар,…
Хороший пластилин с наглядным пособием. Удобно, весело, задорно. Главное, что ребёнку нравится.
Всем привет. Пластилина много не бывает. Он всегда заканчивается или засыхает. Одно могу сказать точно, как же я рада, что сейчас великое множество самого разного мягкого пластилина, который не пачкает поверхности, легко отмывается и в принципе интересен для игр.
Полезная и нужная вещь для развития малыша, но много минусов.
Всем привет! Лепка из пластилина или теста очень полезное занятие для малыша, которое развивает и мелкую моторику, и воображение, и усидчивость, и речь. Уже на протяжении нескольких месяцев мы лепим с ребенком из соленого теста.
Купила этот набор в качестве новогоднего подарка для дочери, возраст которой 2,4 года. У нас есть уже другие наборы с тестом для лепки и ребенок любит с ними возиться (с моей помощью). Этот набор обратил на себя внимание тем, что коробка большая, а стоит немного дешевле чем, например, Плэй До.
В моём детстве не было белого карандаша, а простой салатовый был непозволительной роскошью ) Поэтому мне так захотелось этот набор ! 100 причин для неподдельной радости ) Излишество или нужный набор для художественного творчества )
Здравствуйте дорогие друзья ! Без преувеличения могу сказать что всегда мечтала о таком наборе карандашей — всевозможных цветов и оттенков и чтобы самих карандашей было очень-очень много ))) В детстве даже не представляла что бывает такое разнообразие Максимум что у меня было — 24 карандаша в…
Масляные краски "Малевич". Никогда не рисовала маслом, моя первая картина) Хаос на палитре и результат на холсте)
Всем привет) Масляные краски я хотела попробовать давно, останавливала цена и возможный запах растворителя при использовании. Ну и страшно, что потрачу деньги на совсем недешёвые краски и ничего не получится. Осенью решилась и заказала на OZON набор из 12 цветов. Есть и на Wildberries .
Ламинирование ресниц в домашних условиях! Щипцы для завивки мне больше не нужны, удлиняющая тушь - тоже! Результат, который держится до 3х месяцев и значительно облегчает макияж!
Добрый день! Я очень думала и размышляла, прежде, чем решиться написать этот отзыв. На самом деле я с осторожностью отношусь к отзывам, в которых автор не является представителем профессии или экспертом в какой - то области, но с жаром рассказывает о своем опыте.
5 часов пролетели незаметно! Очень милый, уютный и детализированный сюжет. Сравниваю с "оригинальным" китайским и рассказываю, стоит ли доплата своих денег
Здравствуйте! У меня уже несколько лет лежал дома набор из этой серии китайской сборки с Алиэкспресс, а тут я увидела его русифицированную версию на Озоне.
Купила 2 набора в Фикс крайсе и задумалась о новом хобби... Как с эпоксидной смолой справляется новичок?
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами своим мнением о наборах для рисования эпокисдной смолой Neo-Kids. Цель покупки, где приобрести, цена Честно говоря, на работы из эпоксидной смолы я давным-давно начала засматриваться, а именно на красивые картинки различных изделий из неё в…
А оно Вам надо? Чехол для телефона Apple IPhone 12/12 pro силиконовый Magsafe
Всем доброго дня! Знаю, что большинство не покупает «родные» чехлы от Apple, но я придерживаюсь все же того, что оригинальный чехол стоит рассматривать к покупке.
Всем Привет! Я увлекаюсь вышивкой крестиком, это одно из любимейших моих хобби. В декабре, в преддверии новогодних праздников, очень хотелось чего-то волшебного, доброго, сказочного.
Крашу яйца к Пасхе! Набор для декорирования яиц "Золотая Роса" Перламутровая Пасха от "Домашней кухни"! Подробный отзыв с фото! А также поделюсь другими техниками окрашивания!
Доброго времени суток всем заглянувшим! Пасха один из любимых моих праздников, но конкретно для меня - это весна, тепло, повод накрасить красивых яиц и провести этот день где-то на природе в кругу самых близких.
Милый заячий мир, который поместится в ваш карман. Сравниваю оригинальный китайский набор с доработками для перепродажи на Озоне
Здравствуйте! Этот набор пролежал у меня несколько лет, и вот я его наконец-то собрала. Взялась после того, как был куплен аналогичной из этой же серии, но с доработкой от отечественных предпринимателей.
Мой первый опыт выращивания грибов в домашних условиях. Показываю, что получилось
Желание что-нибудь вырастить у меня возникает с завидной периодичностью. У меня есть небольшой огородик возле дома, но он актуален только в теплое время года. Зимой же без огорода скучно. Поэтому я придумала себе занятие, за которым интересно наблюдать, - выращивание грибов (вешенок).