Опубликовано 7 Июнь, 2017 - 14:20

неделя или более

Всем привет! Долгое время я, сама не знаю почему, проходила мимо полок со всевозможными массами и наборами для лепки. Дома обитала единственная коробочка пластилина, купленная практически неосознанно. И ведь прекрасно знаю о пользе лепки для развития мелкой моторики и о пользе развития мелкой моторики для развития всего ребенка.

Однажды, приехав в гости к подруге, я получила от нее ворох подарков для мелких, в том числе вот такую коробочку:

Натаха, спасибо тебе огромное, ты прелесть.

Форма упаковки сразу привлекла мое внимание, уж очень я люблю собирать всякие коробочки чтобы хранить в них другие коробочки всякие полезности.

Перед тем, как вручить подарок законному владельцу, он был тщательно осмотрен и обнюхан со всех сторон.

Вид сверху

На донышке этикетка со всей положенной информацией

Информация от производителя
Состоит тесто-пластилин из муки, воды, крахмала, соли и красителей-ароматизаторов. Скорее тесто, чем пластилин. Запах достаточно сильный, для кого-то это может оказаться весомым недостатком. Нам понравился, и уж точно лучше тошнотворного душка от пластилина.

В комплект входят 12 комочков теста по 50 гр. каждый, шесть формочек и скалка.

В процессе лепки для меня стало недостатком отсутствие ''ножичка'', вроде того, что обычно кладут в пластилин. Он бы очень пригодился при работе с мелкими деталями.

Лепить из этого теста - огромное удовольствие!!! Оно очень-очень-очень приятное на ощупь, даже не хочется выпускать из рук. Я просто разминала кусочки в руках и получала такой кайф, как кот от куска форели. Дочка с удовольствием раскатывала, вырезала, смешивала цвета...

Вот такие штучки у нас получились

Мы решили сделать из них магнитики на холодильник. Положили сохнуть на подоконник (производитель обещает высыхание в течение 12 часов. Наутро нас ждал неприятный сюрприз:

При высыхании елочку покорежило.

Внимание, лайфхак! Тесто для фигурок нужно раскатывать не слишком тонко (не менее 5 мм) и в процессе сушки переворачивать изделие. Посмотрите, звезда получилась намного лучше

Хранить тесто нужно плотно завернутым в пленку, чтобы уберечь от высыхания.

Резюме. Набор однозначно рекомендую, он подарит много приятных минут и детям и взрослым. Мамам детишек-аллергиков советую отнестись к его покупке внимательно, ароматизаторов сыпанули от души. Собственно, за это и снимаю одну звезду.

Спасибо за внимание и до новых встреч!

А у Вас есть 50 000 на консультацию модного психолога? Если нет - добро пожаловать на сайт Михаила Лабковского! Самый выстраданный отзыв, незаслуженно пролетевший мимо лучших Sad

Как я использовала мицеллярную воду вместо тоника и что из этого вышло

Что такое мыльные лепестки и для чего они нужны

Какую тушь не стоит покупать в Avon

Достоинства
  • Интересные формочки
  • Легко лепится
  • Легко разминается
  • Много цветов
  • Ооооочень приятный на ощупь
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Нет стека
  • Сильный запах
IriskaLifeрекомендует
07.06.2017
Мы с дочкой любим с теста лепить Smile и в плей до играть Smile
Какой классный пластилин!
07.06.2017
Я лепить не люблю, но это тесто хочется трогать и трогать Wink
Да, очень клевая вещь. У нас вот только проблема: красивую поделку ребенку жалко разбирать, оставляем так,в результате чего масса засыхает. И приходиться опять покупать.
Популярные отзывы
  • 29.01.202317:01
    В моём детстве не было белого карандаша, а простой салатовый был непозволительной роскошью ) Поэтому мне так захотелось этот набор ! 100 причин для неподдельной радости ) Излишество или нужный набор для художественного творчества )
      Здравствуйте дорогие друзья !   Без преувеличения могу сказать что всегда мечтала о таком наборе карандашей — всевозможных цветов и оттенков и чтобы самих карандашей было очень-очень много ))) В детстве даже не представляла что бывает такое разнообразие Максимум что у меня было — 24 карандаша в…
  • 02.12.202211:41
    Масляные краски "Малевич". Никогда не рисовала маслом, моя первая картина) Хаос на палитре и результат на холсте)
    Всем привет) Масляные краски я хотела попробовать давно, останавливала цена и возможный запах растворителя при использовании. Ну и страшно, что потрачу деньги на совсем недешёвые краски и ничего не получится. Осенью решилась и заказала на OZON набор из 12 цветов. Есть и на Wildberries .
  • 01.12.202217:13
    Ламинирование ресниц в домашних условиях! Щипцы для завивки мне больше не нужны, удлиняющая тушь - тоже! Результат, который держится до 3х месяцев и значительно облегчает макияж!
    Добрый день! Я очень думала и размышляла, прежде, чем решиться написать этот отзыв. На самом деле я с осторожностью отношусь к отзывам, в которых автор не является представителем профессии или экспертом в какой - то области, но с жаром рассказывает о своем опыте.
  • 14.12.202219:16
    5 часов пролетели незаметно! Очень милый, уютный и детализированный сюжет. Сравниваю с "оригинальным" китайским и рассказываю, стоит ли доплата своих денег
    Здравствуйте! У меня уже несколько лет лежал дома набор из этой серии китайской сборки с Алиэкспресс, а тут я увидела его русифицированную версию на Озоне.
  • Купила 2 набора в Фикс крайсе и задумалась о новом хобби... Как с эпоксидной смолой справляется новичок?
    Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами своим мнением о наборах для рисования эпокисдной смолой Neo-Kids.     Цель покупки, где приобрести, цена Честно говоря, на работы из эпоксидной смолы я давным-давно начала засматриваться, а именно на красивые картинки различных изделий из неё в…
  • 05.01.202319:24
    А оно Вам надо? Чехол для телефона Apple IPhone 12/12 pro силиконовый Magsafe
    Всем доброго дня! Знаю, что большинство не покупает «родные» чехлы от Apple, но я придерживаюсь все же того, что оригинальный чехол стоит рассматривать к покупке.
  • 08.01.202319:43
    Рукодельная ёлка с сокровищами)
    Всем Привет! Я увлекаюсь вышивкой крестиком, это одно из любимейших моих хобби. В декабре, в преддверии новогодних праздников, очень хотелось чего-то волшебного, доброго, сказочного.
  • 05.04.202319:53
    Крашу яйца к Пасхе! Набор для декорирования яиц "Золотая Роса" Перламутровая Пасха от "Домашней кухни"! Подробный отзыв с фото! А также поделюсь другими техниками окрашивания!
    Доброго времени суток всем заглянувшим!   Пасха один из любимых моих праздников, но конкретно для меня - это весна, тепло, повод накрасить красивых яиц и провести этот день где-то на природе в кругу самых близких.
  • 02.01.2023 - 14:48
    Милый заячий мир, который поместится в ваш карман. Сравниваю оригинальный китайский набор с доработками для перепродажи на Озоне
    Здравствуйте! Этот набор пролежал у меня несколько лет, и вот я его наконец-то собрала. Взялась после того, как был куплен аналогичной из этой же серии, но с доработкой от отечественных предпринимателей.
  • 23.02.2023 - 10:43
    Мой первый опыт выращивания грибов в домашних условиях. Показываю, что получилось
    Желание что-нибудь вырастить у меня возникает с завидной периодичностью. У меня есть небольшой огородик возле дома, но он актуален только в теплое время года. Зимой же без огорода скучно. Поэтому я придумала себе занятие, за которым интересно наблюдать, - выращивание грибов (вешенок).