Очень захотелось поделиться своими впечатлениями от просмотра самого ожидаемого мной фильма этого года, который собрал вокруг себя много шумихи. Решила рассказать насколько мне понравился российский фильм "Вызов" 2023 года и оправдались ли мои ожидания на его счёт.
Фильм Вызов 2023 отзывы
Фильм "Вызов" вышел в прокат 20 апреля и в этот же день мы отправились в кинотеатр на премьеру.
Билеты мы купили заранее, как только они появились в продаже, потому что в день премьеры на кассах кинотеатров обычно бывает дикий ажиотаж. Тем более этот фильм настолько сильно разрекламирован, его анонсируют где только можно и сейчас о нем постоянно упоминается, даже во всевозможных передачах.
Конечно, ведь это первый художественный фильм в мире, который снимали в космосе и где задействованы не только настоящие космонавты, но и простые люди!
В кинотеатр мы ходили большой компанией, где были люди разного возраста. Поэтому расскажу кто остался от фильма в полном восторге, у кого он вызвал противоречивые чувства и кому этот фильм совершенно не понравился.
Общая информация
▫️Год выпуска : 2023
▫️Жанр: драма
▫️Режиссёр : Клим Шипенко
▫️Продолжительность : 2 часа 44 минуты
Поехали!
Актёрский состав
В этом космическом фильме снялись талантливые актёры. Главные роли сыграли Юлия Пересильд и Милош Бикович. Я не являюсь их поклонницей, но фильмы с их участием уже видела и они вызывают у меня симпатию.
Фильм Вызов 2023 отзывы
Также в фильме играют важные роли, мной любимые, Владимир Машков и Александр Балуев.
Сюжет фильма "Вызов" довольно захватывающий и интересный. По моему мнению этот фильм о любви и доверии, о преданности к своему делу. В нём сделан большой акцент на испытании, которое должна пройти главная героиня. Мне понравилось музыкальное сопровождение фильма "Вызов", оно добавляет ему ещё большей чувственности и драмы.
Фильм Вызов 2023 отзывы
Главную роль в этом фильме играет Юлия Пересильд. Фильм начинается с житейской истории её героини по имени Женя. Она успешный врач кардиолог, которая занимается торакальной хирургией. Практически все свое время она посвящает работе и пропадает там днем и ночью.
В сюжете фильма на космической станции произошло драматическое событие. При выходе в открытый космос пострадал один из космонавтов. Ему, конечно, удалось вернуться на борт, но есть необходимость сделать сложную операцию. Спуск на землю опасен для его здоровья, поэтому операция должна быть на орбите.
Женя Беляева вместе с другими врачами проходит отбор для полёта на Международную Космическую Станцию.
Фильм Вызов 2023 отзывы
И всего за месяц она должна подготовиться к полету на МКС для спасения жизни астронавта. В последующем Женя, как первоклассный специалист получает предложение полететь в космос, чтобы провести операцию этому космонавту в нестандартных условиях.
Ей предстоит спасти человека в космосе. Можно сказать сделать невозможное, провести непростую полостную операцию в невесомости! Поэтому ей нужно преодолеть неуверенность и страх во имя спасения жизни человека.
Это настоящий вызов для героини.
Фильм Вызов 2023 отзывы
Красавчик Милош Бикович тоже играет главную роль в этом фильме. Его герой-Владислав Николаев является коллегой Жени, у которых складываются непонятные отношения.
Мои впечатления о фильме
Хочу начать с того, что на просмотр фильма "Вызов" необходимо выделить почти три часа своего времени, и если честно сидеть столько времени в кинотеатре обычно для меня бывает очень сложно.
Вообще, посмотрев трейлер фильма "Вызов", я испытала шквал эмоций. Он вызвал у меня некое волнение и мурашки по коже. Поэтому перед просмотром долгожданной премьеры на большом экране я была в предвкушении чего-то невероятного и красивого.
Фильм Вызов 2023 отзывы
Ведь некоторые сцены этого художественного фильма были сняты в космосе! И на орбиту отправились не только реальные космонавты, но и обычные артисты. Поэтому я рискнула идти в кино на такой длительный фильм.
В фильме мы увидели всю реальную подготовку к полёту в космос, настоящие эмоции и чувства Юлии. Удивительно, но в её глазах я не заметила никакого страха.
Ребята действительно проделали огромную работу и я восхищаюсь их отважности и смелости, особенно это касается Юлии Пересильд.
В фильме "Вызов" нам удалось наблюдать объединение мира кино и космоса. Олег Навицкий, Антон Шкаплеров и другие космонавты выступают в фильме в роли самих себя. Неожиданно, но их актёрское мастерство заслуживает от меня похвалы.
Фильм Вызов 2023 отзывы
Мне понравилась игра всех актёров. Не было никакой наигранности и излишней театральности, всё выглядело максимально реалистично.
Я считаю, это по-настоящему космическое кино. В нем присутствует множество кадров, снятых через иллюминатор корабля и они просто захватывают дух. Наша планета потрясающе красива и необыкновенна.
Благодаря этому фильму мы тоже в какой-то мере прикоснулись к космосу) Конечно, мы уже неоднократно видели кадры из космоса, но это совсем другое)) Ведь именно эта картина первая в истории мирового кино, съемки которой прошли в реальном космосе.
Я не фанат космической темы в целом, но лично мне понравилось погрузиться вместе с героями фильма в неповторимую космическую атмосферу. Это действительно было круто и захватывающе. В какой-то момент я даже слегка прослезилась, да и вообще глаза на мокром месте были не только у меня)
Фильм Вызов 2023 отзывы
Этот фильм я смотрела на одном дыхании, несмотря на то что его длительность около трех часов. Время в принципе пролетело незаметно. Наши дети 11-12 лет тоже сидели не отрываясь от экрана, ведь им было интересно наблюдать за происходящим.
У моего супруга были смешанные чувства от увиденного. По его словам, это хороший фильм, но немного затянутый и без особых восторгов. В целом фильм понравился, хотя все было максимально ожидаемым. А вот старшее поколение 60+ осталось не очень довольными. Сказали, что фильм очень распиаренный, а на самом деле он так себе на один раз и о нём забудут уже через полгода)) Так что у каждого из нас сложилось свое индивидуальное и неоднозначное мнение.
Фильм Вызов 2023 отзывы
Вообще, как только я узнала, что "наши" снимают первый фильм в космосе, я испытала невероятные чувства гордости за свою страну. Я следила за новостями когда ребята отправились в космос снимать этот фильм. Было очень волнительно и радостно.
И уже при просмотре фильма "Вызов" 2023 я испытала разные эмоции. Было и волнение, и чувство переживания за героев, и восхищение. Я осталась под впечатлением от этого фильма, как и большинство из нашей компании. Мои ожидания оправдались, но я и не ждала чего-то прям сверхъестественного)))
Данная картина яркая и красочная, это настоящее современное кино. Лично я испытываю гордость за наш кинематограф и Роскосмос. Действительно, "Вызов" можно назвать главным фильмом года. Мы рады, что сходили на премьеру.
Всем привет! Круто когда всё происходит спонтанно, так и произошло с фильмом «Вызов», я даже не знала на какой фильм я иду и сколько он длится. Сюжет О фильме «Вызов» - это Первый фильм снятый в космосе. Премьера фильма состоялась 20 апреля 2023 года.
Всем привет! Вокруг фильма Вызов массовый ажиотаж, этого создатели и добивались. А всё потому, что Россия заявляет на весь мир - мы первые отправили человека в космос, а теперь мы первые в космосе фильм сняли.
Добрый день . Сегодня мой отзыв посвящен фильму, премьера которого состоялась вчера 20 апреля 2023 г Вызов. Фильм анонсировался как, что-то новое в российском кино, впервые в истории кино съемки происходили прямо непосредственно в космосе.Конечно у меня уже давно сложилось мнение, что чем больше и…
Всем привет! У меня оказался на руках пригласительный на премьеру "Вызов" - 2023 года выпуска и я не могла не пойти. Честно скажу, по трейлеру, я ожидала, что фильм мне не понравится, но решила дать шанс, а не судить книгу по обложке.