Поскольку меня сухая и чувствительная кожа я очень придирчиво отношусь к поиску кремов для лица. Конечно у меня есть крем, который мне сильно нравится, но когда я пользуюсь им постоянно, эффект несколько снижается, да и потом он все таки больше подходит для холодного времени года, а в теплое хочется уже чего-нибудь немного полегче, поэтому когда я увидела в магазине новинку от марки Эвелин, которая мне в принципе нравится, я решила ее попробовать. Кстати говоря у марки Эвелин оказался довольно большой выбор средств для кожи, но я решила купить именно новинку, а точнее две новинки
из линейки Botanic expert, об одном из них Питательном креме для лица с маслами авокадо, макадамии и экстрактом льна мой сегодняшний отзыв.
Богатый питательный дневной и ночной крем обеспечивает глубокое увлажнение и защиту от обезвоживания даже самой требовательной коже. Уникальная концентрированная формула, обогащенная экстрактом льна, маслами: авокадо и макадамии, интенсивно восстанавливает, питает, улучшает эластичность и предотвращает появление морщин.
Внешне баночка крема выглядит совсем небольшой (особенно если сравнивать его с остальными кремами любой марки, но по факту объем его намного больше чем у стандартного крема - 100 мл.
Баночка кроме того что выглядит небольшой, еще и очень легкая и сделана из мягкой пластмассы. Баночка очень яркая, с отвинчивающейся крышкой. Мне не очень понравилось горлышко баночки, оно довольно узкое и чем меньше становится крема тем видимо сложнее будет забирать крем.
Так же на бутылочке есть состав крема для лица, он очень мелкий поэтому привожу его ниже:
Aqua (Water), Paraffinum Liquidum, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Petrolatum, Isopropyl Myristate, Glycerin, Dimethicone, Polybutene, Persea Gratissima Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Olus Oil, Linum Usitatissimum Seed Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Tocopherol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, DMDM Hydantoin, Potassium Sorbate, Parfum (Fragrance), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Sorbic Acid, Limonene, Linaloo
Крем для лица очень приятный по своей консистенции, у него очень легкая текстура, которая если нанести его одним слоем довольно быстро впитывается в кожу,
но к сожалению моей кожи одного слоя этого крема не хватает, буквально через несколько минут после его нанесения чувствую что моя кожа становится сухой, поэтому приходится наносить его еще раз. Для меня лично очень странно, что питательный крем не увлажняет кожу, даже тональное средство на него ложится плохо и кожа становится суше.
Однако я все таки решила не снижать крему из-за этого оценку, возможно что он просто не очень подходит моей коже. Тем более что мне вполне нравится моя кожа после двойного слоя крема ))) она мягкая, гладкая, жаль только что цвет лица более ровным не становится. Кроме того мне понравился его аромат. Запах у крема очень приятный, не напоминает никакой конкретно аромат, чуть сладковатый и свежий одновременно, немного чем то напоминает мне запах алое.
В заключении скажу что крем в целом неплохой, приятный в использовании, я рекомендую его попробовать, мне лично продукция марки Эвелин нравится, даже больше этот первое средство которое мне слишком подошло.