Опубликовано 21 Январь, 2023 - 19:22

Здравствуйте!

После двух за полмесяца неудачных покупок красной икры решила, что хочу попробовать на вкус имитацию. Когда увидела в магазине красивую увесистую баночку за 69 рублей даже думать не стала и взяла. Не жалко и выкинуть, если что.

Сегодня хочу рассказать о Икре имитированная Русское море Стольная

Я писала о фальсификате

Икре красной ООО "Море Фиш" Кета

Икре красной ПК "Камс" Лососевая зернистая "Сахалинская" (Кета)

Общая информация

Производитель: Русское море

Производство: Россия

Масса нетто: 230 г (это вес двух баночек с икрой практически)

Стоимость: 69 рублей

Место покупки: Красное & Белое (в любом городе)

От Производителя:

Икра «Стольная» ТМ Русское море производится на основе рыбного бульона из лососевых рыб и экстракта морских водорослей. Благодаря широким компетенциям производителя в разных сегментах рыбной категории, создан продукт, потрясающе похожий на настоящую икру по внешнему виду, структуре и вкусу. Заключенное в капсулированную оболочку икорное зернышко лопается при надкусывании, раскрывая типичный для натуральной икры вкус и аромат. Универсальное решение для повседневных блюд и праздничного стола!

УПАКОВКА

Стеклянная прозрачная баночка. Видны и цвет и размер икринок. Ну и что в банке не бульон.

Икра имитированная Русское море Стольная отзыв

Красуются на крышке достоинства икры

Икра имитированная Русское море Стольная отзыв

Интересно совпадут ли ожидание и реальность?! Я заранее не искала и не читала отзывы, все чисто на своем опыте в первый раз.

СОСТАВ

Рыбный бульон (форель радужная* и (или) семга*), соль, жир пищевой из рыбыn(семга* и (или) форель радужная*), масло подсолнечное, загустители: Е466, Е1422, альгинатnнатрия из бурых водорослей, каррагинан из красных водорослей, Е417, Е415, Е425; сахар,nароматизаторы (содержат натуральные вкусоароматические вещества, злаки, молоко,nракообразные, горчицу, усилители вкуса и аромата: Е621, Е635, Е631, Е627), красители: кармины,nэкстракт паприки, каротины (содержат антиокислитель альфа-Токоферол), Е150b; агентnжелирующий Е508, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия.

Икра имитированная Русское море Стольная отзыв

Состав конечно очень длинноват.

Когда открываешь баночку, то не чувствуется неприятного запаха. Никакой химозы и яркого рыбного аромата.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ВКУС

Икринки крупные, достаточно плотные. Внутри банки не плавают в рыбном бульоне.

Икра имитированная Русское море Стольная отзыв

Икринки рассыпаются, не было никаких слипшихся или сдутых

Икра имитированная Русское море Стольная отзыв

А как икра смотрится на бутерброде. Очень аппетитно. Ну никто не угадает, что это имитация! Вроде тоже оранжевые, правда с небольшим красноватым оттенком. По внешнему виду и структуре один в один

Икра имитированная Русское море Стольная отзыв

Кстати кто-то больше предпочитает именно имитацию, так как ЖКТ не очень реагирует на настоящую икру.

При намазывании не теряют форму и не растекаются. В меру влажные, все как положено. Лопается только во рту

Икра имитированная Русское море Стольная отзыв

Не хватает насыщенности вкуса, но за эти деньги все равно восторг. А так я бы если не знала, то наверное получила бы больше удовольствия.

По соли нам с мужем достаточно, не могу назвать солено или малосольно, а бы назвала в меру

Такой банки хватит примерно на 6-8 приличных бутербродов, если на багете, то еще больше. Лучше в компании есть, но точно не в одно лицо.

ПРОВЕРКА

Я понимаю, что это имитация. Но так как я пробовала заливать кипятком фальсификат, то было интересно проделать это с имитацией.

Фальсификат не превращался в бульон, но и не белел белок. Это было удивительно и настораживало меня. Что-то не так, но что за икра тогда.

И снова я взяла немного икры, за эту стоимость можно было вообще не жалеть)))

Но я оставила на какое-то время и видно как икринки сдулись. Капсулированная оболочка достаточно плотная

Икра имитированная Русское море Стольная отзыв

Залила кипятком и увидела как превратилась икра в рыбный бульон

Икра имитированная Русское море Стольная отзыв

Эксперимент чисто ради интереса!!!! Фальсификат так не делал.

ДОСТОИНСТВА:

• Икринки лопаются
  • Приятный вкус
  • Смотрится на бутербродах как настоящая икра
  • Не растекается по бутерброду, а лопается только во рту
  • Можно делать красивые утренние фоточки на зависть окружающим. Живу дороХО богато. Ну это я в порядке стеба

ИЗ МИНУСОВ:

Когда знаешь, что имитация не особо получаешь кайф. Но думаю это только в первый раз.

Съесть лучше в день открытия, на следующий день вид не товарный и не эстетичный, так что есть придется не в одиночку, а то не осилите.

Рекомендую Икру имитированная Русское море Стольная

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Вкус
  • Красиво выглядит
  • Лопающиеся икринки
  • Малосольная
  • Приемлемая цена
  • Хороший вкус
  • Цена
Недостатки
  • Состав
Cherbinkaрекомендует
21.01.2023
Пробовала один раз много - много лет назад. Было ужасно. Интересно теперь сравнить с настоящей)
Интересная
21.01.2023
Люблю имитацию икры, но такую ещё не пробовала. Стоит купить.
22.01.2023
Пробовала, для имитации очень не плохо. Но я прям сразу по запаху поняла.
22.01.2023
Не пробовала
24.01.2023
Можно попробовать, вполне аппетитно выглядит