Год выдался нелегким и поэтому на Новый Год, несмотря на трудности, было принято решение все равно купить икры, хоть и пришлось урезать расходы на другое.
Как-то в последние годы не везло с икрой: то мелкая, то с консервантами... Но такой, как в этом, еще не было.
Купила икороньку за 120 гривен (140 гр).
Товар (судя по надписи) фасуется на Сахалине, что и подкупило.
Баночка как баночка. Состав как всегда мелким шрифтом, поэтому рассмотрели только дома, что он несколько странный.
В составе просто написано: икра. И все. В нормальной икре всегда должно указываться какой именно рыбы икра. Это уже как-то насторожило.
Когда под Новый Год баночку все-таки открыли, то оказалось, что она полная жидкости немного, но вот что-то не то.
Намазали маслицем хлеб, стали икорку накладывать, икринки совсем одинаковые, слипшихся нет и ложатся на хлеб ровным слоем как в мозаике. Такого с натуральной икрой не бывает. Но и после этого мозг не хотел верить, что все не просто плохо, а очень плохо.
На вкус икра оказалась вообще странная. Зернышки лопаются и какой-то мучной привкус, в целом вкус просто салаки или кильки. Нет того неповторимого привкуса, который есть у лососевой икры, даже самой плохой. Что-то отвратительное.
Вот это типа оболочки. Думаю, что-то искусственное.
Сопоставив все вкусовые и визуальные ощущения, нас осенило: ЭТО ИСКУССТВЕННАЯ ИКРА, то есть просто подделка. В икринках отсутствует точечка зародыша. Вот почему она вся ровная.
Конечно настроение было испорчено. У нас сейчас так нелегко, и тут еще это...
Уж не знаю, сам Персей это делал, или просто кто-то подделал баночку. Но, прислать такую гадость в и без того натерпевшийся город ... В общем удачи той редиске, кто это сделал, такой же настоящей как и эта икра.