Опубликовано 3 Ноябрь, 2022 - 05:41

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

О покупке робота-пылесоса я особо и не задумывалась. Пока в конце 2019 года коллеги не начали массово мониторить эти пылесосы, искать где дешевле, заказывать на АлиЭкспресс. Ну тогда я и подумала – а может и мне это срочно надо?

А увидев на Озон ценник 17000 (равный цене на Алиэкспресс), я, не раздумывая, заказала. С тех пор постоянно хвалю человека, чьих рук случилось это изобретение. Дай бог ему здоровья и жену хорошую.

В итоге с момента приобретения прошло уже почти 3 года, и я готова поделиться с вами впечатлениями и опытом использования.

Пылесос приобретен давно, поэтому я обойдусь без фото распаковки, коробки, упаковки и прочего. Да это и не особо важно, ведь функционал в этом устройстве играет гораздо большую роль.

🤖Описание🤖

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner SKV4000CN.

Производство: Китай.

Цена: 17000-25000 рублей.

Место покупки: Озон.

Диаметр устройства: 34,5см.

Высота: 9,6см.

Вес: 3,8 кг.

Радиус действия: 250 м.

Емкость аккумулутора: 5200 мАч.

Пылесос выполнен в белом цвете, состоит из основного корпуса в виде шайбы, а также небольшой башенки в верхней части.

Эта башенка и есть радар, который считывает расстояние до ближайших предметов. Передний бампер сделан мягким, пружинящим. Это предотвращает повреждение пылесоса и окружающих предметов. Робот подъезжает, сбавляет скорость перед препятствием, затем мягко бьется о предмет, и больше к нему не прикасается. Также на боковых частях корпуса есть вставки с датчиками, которые также периодически требуется очищать.

На дне корпуса вставлена турбо-щетка. Что в ней такого турбо я не знаю, это обычная щетка с щетинками, которая подметает под себя мусор, а также наматывает на себя мои волосы.

Также есть 1 удлиненная боковая щетка, для выметания мусора из углов комнат.

Внутри пылесоса присутствует пылесборник.

У этой модели он объемом 0,42л. Этого количества хватает на 5-10 полноценных уборок (зависит от загрязнённости и периодичности уборок). В пылесборнике есть бумажный фильтр, который периодически нужно менять. Я за 3 года поменяла его только 1 раз, так как пользуюсь одним простым лайфхаком, о нем ниже.
Новый/спустя 2 года использования

Также в комплекте идет зарядная станция. К ней автоматически подъезжает робот после окончания уборки, либо при слишком низкой зарядке. Одного полного заряда хватает примерно на 150 часов уборки. Если заряд станет критически низким, то пылесос сам подъедет к базе и встанет на зарядку.

Также если вы случайно заденете робота, и он сместится с базы, то он недовольно буркнет и сам тихонечко подвигается на базу для зарядки.

🤖Приложение🤖

Для управления роботом-пылесосом требуется скачать приложение на телефон/планшет. Но простые действия (запустить робота на уборку всей территории/вернуть робота на базу) можно выполнить кнопками на корпусе пылесоса.

Кнопка пуск/пауза/возврат на базу

Приложение нужно будет подключать по вай-фай, весь процесс подключения подробно указан в инструкции.

Из приложения можно:

1. Отправить пылесос на уборку всей территории.
  2. Отправить пылесос на уборку определенной зоны 1/2/3 раза.
  3. Отправить пылесос на базу для зарядки.
  4. Настроить мощность уборки.
  5. Настроить громкость и язык голосовых оповещений пылесоса.
  6. Отправить робот-пылесос в определенную точку квартиры.
  7. Посмотреть износ расходников. После замены/очистки расходников можно скинуть все показатели на 100%, то есть к нулевому износу.
  8. Установить таймер уборки.
  9. Ознакомиться с руководством пользователя.
  10. Посмотреть историю всех уборок.
  11. В целом автоматизировать устройство.

Также в это приложение можно добавить остальные свои устройства Xiaomi и устроить в своем доме что-то типа системы «Умный дом».

🤖Основные преимущества робота-пылесоса Xiaomi MiRobot Vacuum Cleaner🤖

Я бы выделила ряд основных преимуществ этого устройства:

• Возможность управления с телефона.
  • Приложение на русском языке.
  • Если нет доступа к телефону с приложением — можно управлять кнопками на корпусе.
  • 4 режима уборки: от тихого до турбо.
  • Возможность настроить громкость звуков, язык и голос устройства.
  • Возможность выбрать определеную зону уборки.
  • Возможность программирования по дням недели.
  • Построение траектории движения. Робот не движется хаотично. Он действует методично и основательно.
  • Датчик перепада высоты. Робот никогда не упадёт со ступенек и не повредится.
  • Ультразвуковые и инфракрасные датчики.
  • Самостоятельный возврат на базу при низком заряде батареи, а также после каждой уборки.
  • Предупреждения о форс-мажорах (запутался в шторах, что-то намоталось на щетки, Колеса на весу и так далее).
  • Уровень шума всего 60 ДБ.
  • Можно перепрошить и добавить русский язык. Причём можно добавить матерные/хулиганские расширения.
    Щетка для очистки
    На ней есть зубчики для очистки турбо-щетки, а также лезвие для разрезания волос на щетке.

🤖Основные минусы🤖

1. Все таки мелкие предметы и провода нужно убрать с пола перед уборкой.
  2. Недостаточно очищает углы.
  3. Нет влажной уборки (но я шла на это осознанно, специально выбрала модель без этой функции).
  4. Если старт робота будет не от базы, то иногда он может ее потом не найти.
  5. Зеркала в пол воспринимает как продолжение комнаты, и некоторое время пытается пробиться туда.
  6. Почему то не справляется с моей напольной сушилкой-бешено дребезжит и пытается через неё перелезть.
  7. Собирает не 100% мусора (примерно 80-95). Желательно запускать каждый день.
  8. Нельзя мыть фильтры и пылесборник.

🤖Способ уборки🤖

Тут все просто — убираем мелкие предметы, поднимаем стулья, заматываем провода. На этом подготовка окончена.

Далее можно просто нажать на кнопку пуска на самом пылесосе.

После нажатия кнопки старт
А можно зайти в приложение и нажать на кнопку «уборка».
Начало сканирования комнаты

Сначала робот просканирует текущую комнату, и построит траекторию.

Начало построения траектории
Потом проедет по периметру одной комнаты.
Выделил первый участок
Далее начнёт двигаться змейкой,
Начал очищение первого участка
ряд за рядом убирая весь мелкий мусор, пыль и волосы.
Очистил первый участок

Окончив с одной комнатой, робот проделает то же самое с остальными комнатами.

Очистил второй участок
Начал очистку третьего участка
Очистил третий участок
По сути, он поделит всю площадь на 2-4 больших участка,
Определил четвёртый участок
и каждый будет методично очищать друг за другом.
Очистил четвёртый участок
Закончил очистку всего периметра
Затем просто вернётся на базу для зарядки.
Вернулся на базу

Также можно назначить определённую зону и отправить робота туда.

Я покажу вам, сколько пыли робот собрал с пола однокомнатной квартиры.

После полной уборки
А мы, на минуточку, два дня назад мыли везде полы.
После уборки в квартире

Иногда я сразу после уборки запускаю пылесос повторно. И он снова находит пыль!

Вот фильтр после второй уборки.

Намного лучше, но все равно не идеально.

По итогу, только где-то после 4 круга фильтр более-менее становится чистым.

Для полноты эксперимента я запустила робота на турбо-режиме. И вот сколько пыли он собрал по квартире спустя сутки.

А теперь о моем лайфхаке — дополнительный фильтр.

🤖Как продлить жизнь фильтру из робота-пылесоса🤖

Внутри корпуса пылесоса располагается бумажный фильтр.

Мыть его нельзя, в крайнем случае можно продуть воздухом. Поскольку сжатый воздух мало у кого есть дома, я использую самодельные одноразовые фильтры. Беру обычные полотенца для уборки, нарезаю их полосками необходимого размера,
Мои надрезанные фильтры
и помещаю между фильтром и пылесборником. И после каждой уборки меняю. Заодно по ним легко отследить, сколько пыли собрал робот.

Итак, я однозначно рекомендую этот робот-пылесос. Однозначно это одно из лучших изобретений человечества в плане домашних помощников. Плюсы этой модели весомы, а минусы — скорее уже мои придирки, спустя долгий опыт использования. Я не жалею о своём выборе, и даже вряд ли сменю модель, даже на моющую.

Надеюсь мой отзыв был поделён, всем легкой уборки и вечной молодости Smile

ПС: и да, на нем можно отправить пиво небольшой предмет из одной комнаты в другую.

Достоинства
  • Включаешь и он делает всё сам
  • Запускается с телефона
  • Зарядки надолго хватает
  • Можно запускать даже с другого конца города
  • Настройка режимов от тихого до турбо
  • Обладает сенсорами и датчиками
  • Удобное приложение на русском языке
Недостатки
  • Засасывает провода
  • Наматывает волосы на щетку
  • Нет русского языка у самого пылесоса
  • Нужна перепрошивка для русского языка пылесоса
Elena_72рекомендует
03.11.2022
Хорошая модель. Думаю, что провода любая марка будет зажевывать
Просто гениальная вещь 👍
03.11.2022
Надо присмотреться, уже давно хочу купить робота)
Отличный помощник
Очень хорошая техника)
Отличный помощник!
03.11.2022
На моем тоже нет русского языка, но я как то и не парюсь. Мне же с ним не разговаривать 😉
А так классная вещь, нужная, экономит кучу времени.
03.11.2022
Причём можно добавить матерные/хулиганские расширения.
Уже за одно это прониклась к нему симпатией 😁
А уж то что он ещё и официант....😂
03.11.2022
Я как-то думала робот-пылесос купить, когда они очень популярны были и о них все подряд говорили)
03.11.2022
классная техника, значительно облегчает уборку
03.11.2022
Тоже давно хочу купить такой.
03.11.2022
Тоже хочу себе такой гаджет купить)
03.11.2022
Для меня робот-пылесос, это прям спасение. Очень удобно.
03.11.2022
Отличная вещь 😆 но, боюсь, у меня дома он бы выпрыгнул с балкона после первой же уборки 😆 Хотела взять, но осознаю, что для него это был бы бег с препятствиями и плюс пожилая собака, которая вообще не видит. Для нее это был бы шок, подумала бы, что это чудище какое-то ползает по квартире.
03.11.2022
У коллеги очень старая кошка дома. И вот ей абсолютно на*рать на робота в доме 😄
Очень нужный помощник по хозяйству))
03.11.2022
Блин какой же классный, робота пылесоса у меня нет, но теперь так хочется купить.
03.11.2022
Я все засматриваюсь на такой)
Я пока только в мечтах о таком...
03.11.2022
У меня тоже пылесос этого брэнда, покупала примерно год назад, пока ещё ничего не меняла, но в интернете можно найти новые расходники
Какой классный супер
03.11.2022
Моя маленькая мечта купить себе такой робот-пылесос
03.11.2022
Давно подумываю о приобретении такого помощника)
Тоже захотела себе такого помощника!)
03.11.2022
Я раньше думала, что он для лентяек)) а теперь сама хочу. У сестры дома собака - очень спасает эта штука
03.11.2022
Хорошо, что придумали такой аппарат ☺️ облегчает уборку
03.11.2022
ТМ достойная, тоже покупаем, хороший помощник.
Классный
03.11.2022
О, у моей сестры такой, очень удачный! А у меня LG. Провода зажёвывают оба, убираем всё)
О да! Чтобы прибирался робот, нужно прибираться 😀
Ага. Нескоро ещё роботы захватят мир 😀
03.11.2022
Отличный отзыв и подробный рассказ! Нужная для дома вещь!
Какая забавная штука Smile
Отлично малыш трудится на благо семьи. Пусть и дальше радует многие годы😉😊
Ой спасибо ☺️
03.11.2022
У меня айробот с такими же недостатками( но в целом отличный помощник!
Хороший помощник Smile !
03.11.2022
Хороший пылесос.👍 У меня простенький. И то довольна, как слон )))
Милый друг
Отличный помощник 😊
И лайфхак, что надо 👍
03.11.2022
Сейчас как раз выбираем себе
03.11.2022
Мечтаю о таком помощнике!
03.11.2022
Очень интересное описание. В Германии почти в каждом доме есть робот- пылесос.
03.11.2022
засматривалась на него, и правда вариант вполне достойный
Тогда надо брать!
Ещё 42 комментария
  • 17.07.201907:56
    Отзыв для тех кто хочет купить робот пылесос, но сомневается. 🧹 Xiaomi mi robot vacuum cleaner спустя год, плюсы и минусы. Подробный обзор + видео. Как продлить срок службы и улучить качество уборки и как почистить фильтр
    Робот пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner стал моим спасением и огромной экономией времени и сил. Спустя год использования, решила написать отзыв и поделиться впечатлениями.   Когда встал вопрос покупки пылесоса, рассматривалось множество вариантов.
  • 02.01.202015:54
    Хороший пылесос от xiaomi!
    Мне пылесос понравился красивый маленький, купил за 19к. Комплектация простая: тряпочка, щётка, два контейнера. После покупки обновил и подключил мою студию убирал с функцией пылесос+влажная уборка за полтора часа 60заряда батареи.
  • 29.07.2022 - 21:20
    Отличный робот-пылесос, по отличной цене, освободите руки и отправляйтесь на прогулку.
    Добрый день! Делюсь опытом использования данного агрегата! Приобрела в марте 2021 за 22990, в официальном магазине. Работает на данный момент на даче, сухая и влажная уборка, возможность управления с помощью гаджета, возможность выбора языка и громкости.
  • 10.08.202111:34
    Выношу напоказ весь сор из избы. ШОК-контент грязный робот пылесос нормального человека
    Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner 1S - одно из лучших вложений в дом, потому что пылесосить я просто терпеть не могу, по крайней мере из-за опыта с обычным самым пылесосом, где надо его достать, размотать провод, а потом щеголять от розетки до розетки.
  • 25.07.202222:07
    Отличный помощник для дома с функцией влажной уборки
    Приобрел я этот робот пылесос очень давно, но из-за проблем с одной курьерской компанией пришлось ждать почти 2 месяца, так что это была очень долгожданная покупка, но не стоит переживать, сейчас доставка по всей стране до 10 дней Распаковка робота от Сяоми это отдельный вид искусства, у всего есть …
  • 07.06.202216:54
    Отличный помощник для ежедневной уборки по дому.
    Вообще есть ручной пылесос, которым убираем раз в неделю по выходным. Но пыль, мелкий сор и волосы всё равно появляются на следующий же день и липнут к ногам, что дико раздражает. Именно поэтому и присмотрели этот робот-пылесос. Про сор забыли.
  • 18.12.2022 - 01:01
    Отличный пылесос
    Купила данный пылесос год назад по распродаже 11.11. Успела взять за 9,990. Своих денег он стоит. Каждый день он помогает мне в уборке, а с маленьким ребенком это просто палочка-выручалочка. Дочка каталась на нем и он выдерживает все ее испытания.
  • 04.05.202314:05
    Отличный моющий пылесос 2-в-1
    Всем привет! Оставлю отзыв на робота для уборки SmartMi VortexWave Его главная особенность наличие продвинутого чистящего модуля. Примерно таким же оснащаются крупногабаритные моющие пылесосы. Смысл в том, что во время уборки на щетку подается вода.
  • 03.02.202010:47
    121
    Чистота и порядок благодаря новой модели робота-пылесоса от xiaomi. Функционал как в топовых S5 и S6, цена в половину дешевле. Обновление: Если робот стал выключатся при уборке - пора менять батарею.
    В этом году на день рождения вместо нового телефона купила себе пылесос. Долго читала форум, сравнивала разные модели. В итоге купила именно эту, потому что хотела влажную уборку.
Популярные отзывы
  • 03.02.202311:58
    Женщина не поломойка! С сентября не мою полы дома! Робот-пылесос Xiaomi Robot Vacuum-Mop 2 → мое спасение и лучшая покупка 2022! Подробный разбор модели. Покажу количество грязи ЗА ОДИН ПРОХОД 4-комнатной квартиры. Износ щеток. Приложение. Нюансы. Фото
    Привет!   Не знаю, почему я раньше не задумалась о покупке робота-пылесоса, наверно потому, что считала его не очень надежным помощником (да и не очень нужным).
  • 31.12.202200:37
    Пылесос , у которого недержание.. Отзыв спустя более 1,5 года использования и почему мы стали пользоваться им реже ..Обзор расходников с али.
    Привет всем заглянувшим почитать этот отзыв.   Я владею этим пылесосом вот уже более полутора года.   Получила я его в подарок от мужа , не скажу что я так мечтала о его приобретении, меня вполне устраивал наш обыкновенный пылесос от Samsung.
  • Помогло от аллергии на пыль и кошку, теперь моё утро не начинается с насморка! Не знала, что в одеяле и подушках столько грязи. Главная находка 2022 года💗 Отзыв на Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi Dust Mite Vacuum Cleaner MJCMY01DY
    Всем привет   Я аллергик и особенно меня мучает чахотка и насморк по утрам, от пыли, от кошечки. Последнее время прям обострилось всё, вроде и Полисорб пропила, убираюсь тщательно, но всё не то. Решила попробовать купить пылесос от пылевого клеща и результат меня поразил   Где купить? Ozon Цена?
  • 14.01.202317:48
    Электровеник есть! И это робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Mop 2
    Как обычно нынче, много читали перед покупкой. Задолбало и выбрали по ценнику. Функционал, в принципе, у всех производителей, плюс-минус, одинаков. Некоторые модели оснащены двумя «вениками». Нам в дом нужна была модель «без башни».
  • 24.02.202317:03
    Чисто не там, где не сорят, а там где ... тётя Ася проехала! Подробный рассказ о работе робота-пылесоса Xiaomi Mi Vacuum Cleaner, плюсах и минусах, приложении, которое раскроет все его возможности
    Добрый вечер! С появлением маленького ребенка в доме, где давно живёт кот, вопрос чистоты встаёт особенно остро. А так как большая часть времени уделяется ребёнку, то отличным помощником станет робот пылесос.
  • 02.01.202318:08
    Отказался мыть полы через месяц. И до этого не особо старался. Но пылесосит хорошо, причем мне даже не нужно вставать с дивана - все через телефон. Есть ли смысл платить больше за известный бренд?
    Не так давно я узнала, что современные моющие роботы-пылесосы не только возят за собой мокрую тряпочку, но и еще активно ею вибрируют из стороны в сторону, как бы хорошенько оттирая полы.
  • 26.04.202316:27
    Поглотитель шерсти и повелитель тюли. Робот пылесос с функцией мойки пола от Xiaomi
    «Любишь кошку, люби и шерсть». Домашние животные это всегда прекрасно, но эта шерсть перекатывающаяся по полу эстетичности не добавляет. Было решено завести нового друга в виде робота пылесоса Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite Место покупки : оф магазин На небольшой дом до 70 кв, без…
  • 17.02.2023 - 00:05
    Мощный, удобный, маневренный. Служит верой и правдой уже 4 года, реальные фото без прикрас 🔥
    Всем привет. Пришло время поделиться своим впечатлением на пылесос, который служит нам верой и правдой на протяжении 4-х лет. Заказывали на Алиэкспресс в районе 12 тысяч рублей. Речь пойдёт о беспроводном пылесосе Dreame V9 Vacuum Cleaner.
  • 10.12.202208:58
    Это реальный убийца! Смерть всем пылевым клещам!💀 Рубрика: лучшая покупка года. Xiaomi JIMMY - четвёртый пылесос в моём доме и он не лишний!
    Здравствуйте! Сколько пылесосов у вас? У меня теперь 4: робот, мощный моющий, маленький настольный и теперь этот красавец Xiaomi JIMMY JV35 для удаления пылевого клеща .
  • 18.12.202209:30
    Есть минусы, но в целом один большой ПЛЮС
    Изначально мне нужна была промежуточная уборка для нашей большой квартиры. Т.к. одной субботней капитальной уборки хватало на 2-3 дня, потом ком мочало начинай сначала. Но вот парадокс, времени в будни на такую уборку нет совсем. Поэтому робот-пылесос был предназначен решить этот вопрос.