Опубликовано 12 Декабрь, 2022 - 20:01

год или более

Здравствуйте!

Недавно приболела очередным ОРВИ. Вообще в этом осеннем и начале зимнего периодах бушуют различные вирусы и инфекции: ковид, ОРВИ, грипп свиной и прочее. В поликлиниках в отделениях ОРВИ полно народу. Ковидом я уже переболела в августе этого года. А вот ОРВИ у меня уже второй раз после этого.

И в этот раз ОРВИ у меня начался с боли в горле и небольшой температуры в 37,5. Я вызвала врача на дом и взяла больничный на неделю. ПЦР тест на ковид показал отрицательный результат. А к четвергу у меня появился неприятный запах из правой ноздри, хотя насморка у меня не было. Я сразу вспомнила, что в феврале этого года у меня был синусит (он же гайморит). Был такой же неприятный аромат из носа. И мне пришлось даже делать операцию септопластика. Значит и сейчас у меня вновь синусит.

Синусит – это воспаление слизистой оболочки околоносовых пазух, которое вызывается вирусами, бактериями, грибами или провоцируется аллергическими процессами.

Симптомы синусита:

1. Поышенная температура.

2. Боль в области лица.

3. Заложенность носа.

4. Кашель.

5. Обильные выделения из носа.

6. Припухлость лица.

7. Гнусавость

8. Усталость.

9. Неприятный запах.

10. Зубная боль.

Из всего перечисленного у меня была заложенность носа и неприятный зловонный запах. Да, ещё неприятный приступообразный сухой кашель. Насколько сильный гайморит можно проверить, опустив голову вниз. Если в районе лица под глазами (это район гайморовых пазух) и в районе лба будет неприятная боль, то это точно гайморит. У меня же заболевание было в самом начале, поэтому боли не было. Я промывала нос морской водой. Иногда выходили густые желтовато-зеленые выделения. Как раз при их выделении и появлялся неприятный запах. Кстати, неприятный запах вызывают болезнетворные бактерии, которые активно размножаются в пазухах носа.

Я достала таблетки Синупрет, которые покупала еще в марте, и стала их принимать. Конечно, лучше начинать лечение на самых ранних сроках.

Внешний вид

Препарата находится в картонной белой коробке с зеленым дизайном.

• Производитель: BIONORICA.
  • Страна: Германия.Срок годности указан на коробке. Также на коробке стоит QR код, по которому можно проверить подлинность препарата.

Внутри лежало 2 блистера с препаратом.

В каждом блистере 25 таблеток.Таблетки небольшие, гладкие, имеют защитную сладкую оболочку зеленого цвета.

Принимать их легко с водой.

Внутри коробки имеется подробная инструкция о препарате.

Состав натуральный:

Горечавки желтой корень - 6 мг;

первоцвета цветки - 18 мг;

щавеля трава - 18 мг;

бузины черной цветки - 18 мг;

вербены лекарственной трава - 18 мг.

Вспомогательные вещества: желатин, лактозы моногидрат, крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный безводный, сорбитол, стеариновая кислота.

Состав оболочки: сополимер бутилметакрилата основной, кальция карбонат, клещевины обыкновенной семян масло (касторовое масло), хлорофилла порошок (Е141), декстрин, декстроза (глюкоза), индигокармина лак алюминиевый (Е132), магния оксид, крахмал кукурузный, воск горный гликолевый, рибофлавин (Е101), шеллак, сахароза, тальк, титана диоксид.

Фармакологическое действие:

Синупрет оказывает секретолитическое, секретомоторное, противовоспалительное, противоотечное, умеренное антибактериальное и противовирусное действие. Способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа и верхних дыхательных путей, предупреждая развитие осложнений.

Показания препарата Синупрет:

острые и хронические синуситы, сопровождающиеся образованием вязкого секрета.

Применение

Я применяю Синупрет по инструкции: по 2 таблетки 3 раза в день.

В пятницу мне позвонил врач из поликлиники и спросил про мое самочувствие. Я рассказала про свой нос. Врач мне объяснил, что у меня насморка нет, есть заложенность носа. Препарат Синупрет помогает разжижать выделения и выводит их из носа. Но помимо Синупрета при лечении синусита нужна тяжелая артиллерия: антибиотики. Врач предложил мне сходить в поликлинику. Мне выписали препарат Амоксициллин 875 мг + клавулановая кислота 125 мг. Это либо Амоксиклав, либо Экоклав, либо Агументин, либо Рапиклав. Но данные препараты сейчас трудно купить в Москве, их быстро раскупают. У меня дома оставалось 4 таблетки Экоклав. Начала их принимать и сразу запах в носу прошел. Я все же купила себе антибиотик, но только чистый Амоксициллин 500 мг (без кислоты). Совершенно случайно в третьей аптеке попросила дать мне аналог. Обязательно надо пропить полный курс из 7 дней. Если дозировка 875 мг, то 2 раза в день, а если дозировка 500 мг, то 3 раза в день. Также мне приописали промывать нос морской водой и брызгать в нос Полидексу с фенилэфрином. Но и Синупрет я продолжаю сейчас принимать, чтобы окончательно вывести слизь из пазух носа. Днем я ощущала, что нос у меня хорошо дышит, выделения не пахнут и их почти нет. А вот с утра когда я шла на работу, приходилось высмаркивать нос. К вечеру также выделения усилились, но нос дышит хорошо. Это и прекрасно, Синупрет работает. Застоя в носу нет.

Плюсы:

+ Маленькие таблетки, удобно принимать.

+ Натуральный состав.

+ Отлично помогают разжижению слизи.

+ Снимает отек.

+ Устраняет заложенность.

Минусы:

- Цена.

Благодарю за внимание! Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺

Я обязательно всем отвечу, но чуть позже.

Достоинства
  • Безвреден и безопасен
  • Безвредно для слизистой носа
  • В составе растительные компоненты
  • Излечивает насморк - это ТОЧНО!!!
  • Много таблеток в упаковке
  • Можно принимать во время беременности
  • Натуральные компоненты
  • Снимает отек слизистой
  • Эффективное при первых симптомах
  • Эффективность
Недостатки
  • Цена
Мариямария2222рекомендует
Советую и буду советовать. У меня в аптечке всегда
12.12.2022
Хорошее и натуральное средство, чем то напомнило мне тонзилгон)
Действенный препарат. Выручал много раз. Покупали ещё Синупрет в жидком виде.
Хорошее средство!)
12.12.2022
актуально, спасибо, как раз нужно сейчас)
12.12.2022
Как-то без него обходимся.
12.12.2022
Эффективное средство, только в ноябре пропили
Тоже нравится)
Тоже пили его, хорошее средство!
12.12.2022
Отличное средство, но в последнее время стала брать Синукомб, то же действие, но цена ниже
13.12.2022
Буду знать о таком средстве
13.12.2022
Спасибо за отзыв, буду знать
13.12.2022
Я без синупрета вообще не обхожусь со своим гайморитом.
13.12.2022
Всегда лечила этими таблами свою дочь с её синуситами.
14.12.2022
Хорошее средство видно)) нужно попробовать)
27.12.2022
Взяла на заметку, так как такая напасть тоже периодически случается 😔
  • Не знаю, как это работает, но 100% и быстрый эффект есть всегда! Синупрет Экстракт при насморке - самая лучшая вещь 🤧
    Привет всем заглянувшим! Народная "мудрость" гласит, что если лечить насморк, он пройдет за 7 дней, а если не лечить - то за неделю. Каюсь: я тоже чаще всего придерживаюсь этой теории Однако бывают и исключения из правил, когда насморк настолько сильный и продолжительный, что "забить" на него при…
  • 06.10.202119:21
    Синупрет Форте реально быстро убирает насморк, но без побочек не обошлось, причем как у меня, так и у мужа.
    Доброго времени суток и крепкого здоровья всем зашедшим в этот отзыв. Сегодня хочу рассказать о своем опыте приема таблеток Bionorica Синупрет Форте. С ними мне доводилось сталкиваться как минимум дважды в течении последних 3-х лет и оба раза они помогли.
  • 22.08.202110:43
    Как вылечить герпес за 3 дня? С помощью таблеток Ацикловира! Рабочая схема лечения, что будет, если от нее отойти. Что такое герпетический стоматит или "болячки" во рту.
    Добрый день!   Долгое время я полагала, что у меня, если и присутствует вирус герпеса в организме, то никак он себя не проявляет. Последний случай наличия у меня простуды на губах, красных мясистых противных болячек, я припоминаю в 15 лет (сейчас мне 32).
  • 07.02.201816:27
    ☆ Дешевый, но абсолютно бесполезный препарат ☆ Ацикловир: инструкция, цена, эффективность, мой многолетний опыт применения ☆
    Привет друзья! Вопрос покупать или не покупать мазь Ацикловир у меня не стоит никогда - однозначно покупать! За такую смешную цену в 25-30 рублей я всегда была готова приобрести надежду на скорейшее избавление от герпеса на губах и сколько себя помню, в моем доме обязательно есть тюбик с…
  • 09.11.2021 - 05:02
    Арбидол при коронавирусе. Сравнение: как болеют с Арбидолом и БЕЗ НЕГО! Два штамма, но разный результат 🦠 Схема приема для лучшего эффекта 🧫 АрбидолоМАНИЯ на фото. Арбидол при ковиде и гриппе
    Арбидол при коронавирусе - наверное, самый самоназначаемый препарат... Вот только отличается ли течение ковида у тех, кто принимал Арбидол от коронавируса, и у тех, кто не принимал вообще НИЧЕГО?
  • 30.07.201608:07
    Лечение герпеса на губах (лабиального герпеса) с помощью мази "Ацикловир" не привело ни к чему хорошему. Симптомы герпеса, герпес при беременности, можно ли окончательно вылечить вирус герпеса? Чем еще лечить простуду на губах? Инструкция по применению.
    Приблизительно раз в год у меня обязательно появляются высыпания на губах в виде мелких пузырьков, наполненных мутной жидкостью - лабиальный герпес . Раньше я грешила на то, что связано это в переохлаждением, авитаминозом, снижением иммунитета.
  • ☆Как быстро справляется Фенистил Пенцивир с простудой на губах? В чем принципиальное отличие этого средства от всех остальных? И стоит ли платить больше?☆
    Всем привет! Поговорим о гадостях? Для меня осень всегда ассоциируется с простудой на губах. Точнее, как его называют по-научному - герпес. Последние несколько лет с наступлением холодов меня одолевает такая срамная хворь, спастись от нее не представляется возможным, мне остается только с грусным…
  • 18.03.201500:02
    Гель "Виру-Мерц" - один из самых эффективных препаратов против вируса герпеса на губах и других локализаций. Показания, противопоказания, а также подробная инструкция по применению. Цена чуть выше, чем у "Зовиракса" ("Ацикловир"), но результат - на лицо.
    Вирус простого герпеса (Herpes simplex) - товарищ очень неприятный, излечиться от него не просто, не смотря на название. Однажды поселившись в организме, он надолго, а зачастую на всю жизнь оккупирует территорию и периодически дает о себе знать в периоды переохлаждения или временного снижения…
  • 09.03.201913:53
    Опыт применения на трех взрослых людях одной семьи. Схема приема Лавомакса от гриппа и ОРВИ в виде моей таблички.
    Здравствуйте. Спасибо, что заглянули в мой отзыв. Надеюсь он окажется вам полезным.   Что в лекарстве самое важное? Цена, удобство применения, отсутствие побочных эффектов...? Нет. Самое важное - это его эффективность.
Популярные отзывы
  • 07.12.202217:08
    🤨 Почему нельзя терпеть в туалет? Из-за своей глупости, принимаю Канефрон до конца беременности 🤦‍♀️
    Привет всем читателям Irecommend   До беременности я никогда не слышала о препарате Канефрон, т.к. не имела ни циститов, ни проблем с почками, ни с мочеполовой системой в целом. Но беременность - "волшебное" время, в которое вылазят такие болячки, о которых ты и знать не знал.
  • 04.03.202306:43
    "Тебе плохо?" - спросил муж из другой комнаты. История из жизни, за которую мне СТЫДНО
    ЗДРАВСТВУЙТЕ!   С детства я знала про настойку Корвалола. Как родители напьются его, так воняет в соседней комнате. Потом появился более удобный формат Корвалола в виде таблеток, о которых я Вам хочу рассказать.
  • 04.04.202307:40
    Как жаль, что я раньше не знала, что спирулина - это просто мощнейший коктейль из витаминов и микроэлементов
    Всем огромный привет и отличного настроения) Я наслышана о пользе спирулины о очень давно хотела ее попробовать. И вот случай мне представился, свое знакомство я начала со спирулины от Ritmico.
  • 13.02.202316:35
    Вместо нескольких комплексов- один, принимаю третий год!!! Расскажу про плюсы и минусы👏 Спирулина и хлорелла в таблетках!!!🌿
    Приветик, всем Около трёх лет назад стала выбирать варианты комплексов витаминов, перечитала много информации, вспомнила, как в детстве папа пил зелёные таблетки спирулины, рассказывая мне, какие они полезные… Но из-за специфичного аромата, я даже не рассматривала их)) Но, спустя годы… Понимая,…
  • 24.03.202318:12
    Мое спасение
    Моя история началась с 11 класса. На фоне стресса из-за экзаменов и РПП, состояние моей кожи начало ухудшаться. Она и до этого не была идеальной: периодические прыщи, закрытые комедоны никто не отменял. Плюс к этому, моя кожа лица относится к жирному типу. Просто сказка!
  • 07.02.202318:18
    Резиновые яйца от молочницы, которые молочницу вылечили, но больше я их не куплю! Дешевый аналог и эффективная схема лечения молочницы.
    Привет, привет! На фоне приема Визанны для лечения эндометриоза у меня сбился гормональный фон и настигла просто ужасная молочница, с жалобами на которую я обратилась к своему гинекологу.
  • 03.05.202303:58
    Противовирусные препараты - ерунда! Я снова в этом убедилась. Мой опыт применения Арбидол Максимум при ОРВИ. Самый востребованный препарат от Covid - 19
    Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте! Вот вроде бы и пора болячек отпустила, но все равно хочется иногда поговорить про лекарства. Так уж вышло, что за текущий период ноябрь-март моя аптечка пополнилась ну очень большим количеством лекарств.
  • 08.01.202305:17
    Канефрон при цистите и пиелонефрите. Спасает в острой фазе и помогает в хронической. Можно ли вылечиться одним канефроном? И почему раствор я люблю больше, чем таблетки
    Привет! Когда я только родилась, то в роддоме мне застудили почки, сразу из роддома меня выписали в больницу с пиелонефритом, так началась моя жизнь С тех пор у меня в анамнезе стоит хронический пиелонефрит.
  • 24.02.2023 - 19:05
    Синупрет быстро вылечил насморк который мучил ребёнка 4 месяца и постоянно вызывал отиты. Травки оказались эффективнее дорогостоящих лекарств и даже процедур электрофореза и лазера
    Всем привет! В конце лета ребёнок 7-ми лет заболел отитом, сразу же среагировали аденоиды, увеличились до 3 ст. Лор выписал нам лечение, в составе были антибиотики, капли ушные, 2 вида спрея для носа для лечения аденоидов.
  • Ингаверин и часто болеющий ребенок. 🤒 Отзыв для тех кто верит в противовирусные…
    Часто болеющий ребенок (ЧБР) это не простое обывательское выражение или сленг.Этим словосочетанием вполне массово пользуются и медицинское работники когда дело касается детей болеющих чаще обычного.