Опубликовано 17 Май, 2023 - 15:20

Приветствую, дорогие друзья! 🤗

 

И сегодня я хочу поделится с Вами нашими впечатлениями от покупки , и последующей готовки, живого осётра!

 

КРАСАВЧИКИ НА ВЫБОР :)))

 

И в прошлом своем отзыве, я уже писала про аквариумы с живыми осетрами, расположенными в нашем любимом магазине Перекрестке, и о том как доча каждый раз зависала там у этих аквариумов)))

Так вот, смотрели мы смотрели на этих красавцев, да и решили одного из них прикупить! Laughing out loud

 

Осетр - главный представитель семейства осетровых. Пресноводная и проходная рыба, в длинну достигает до 3 м, а весом до 200 кг (балтийский осётр). Существует 16—18 разновидностей.

Жирность мяса 10 %.

Вид страдает от перелова, в том числе браконьерства, и ухудшения экологической ситуации.

Атлантический осётр (лат. Acipenser sturio) — находится под угрозой полного исчезновения и включён в Красную книгу России, Франции, Испании, Польши и ряда других стран.

 

Точнее, купить его, этого рыбозавра, нас уговорила дочка, так как, честно говоря, сама я не большой фанат живой рыбы, ведь ее же, потом надо, как то это... ну, вы поняли!))) Помню, еще в детстве, когда родители приносили живого карпа, я всегда упрашивала посадить его в ванную, и никого к нему не подпускала, и плавали эти карпы у меня там, пока сами не издыхали, в общем, как вы поняли, покушать запеченного карпа, нам так и не удавалось ни разу, и покупать живую рыбу я своих родителей так отучила! Laughing out loud

 

И вот, теперь, мы сами купили дочке, такого вот живого речного доисторического монстра!

 

Уговорила она нас и все же мы его купили, да, стоит живой осетр, не сказать чтоб дешево, конечно, вобщем уговорила она нас!Wink)))

 

Выловили нам довольно крупную особь, он прям сам к нам просился, дочка выбирала "самого красивого"! Laughing out loud

 

КРАСАВЧИКИ НА ВЫБОР :)))

 

Итак, выловили нам одного красавца, эту чудо - рыбу, и принесли мы наш "улов" домой!)))

 

Нам досталась вот такая рыбка весом примерно на 2,5 кило, не самая крупная рыбина, средних размеров, вот он такой, наш красавец:

 

ЧУДО - РЫБА - ОСЁТР!

 

Да, конечно, очень красивые рыбы эти осетры, как из сказки прямо, похожие на динозавров чем то, прямо веет от них историей древнего мира... самм смотриие ' ну настоящий рыбозавр!Wink)))

ВСЕМ ПРИВЕТ , Я ОСЁТР!

Итак, купили мы его, и ... да, правильно, друзья, вы угадали - посадили в ванную! Уж дочка там с ним наигралась, весь вечер!))

Итак, посадили мы его плавать в ванную, и плавал он там до утра, сначала бодренький был, мы его даже покормили, а утром смотрим, он стал уже какой то квеленький.. еле плавает... Муж и говорит, пора его это, того самого... пока живой...И мы с дочкой ушли гулять, ну не смогла я на это смотреть! У него такой умный взгляд, сами посмотрите, ну прям очень жалко этого осетра было нам с дочей... (дочке сказали, что, пока мы гуляли, папа отнес рыбку назад в магазин, так как она очень соскучилась по своим оставшимся там родственникам и захотела домой Laughing out loud )

 

Друзья, тут же раскрою лайфхак, как избежать этого мучительного для всех домашних и всех участников процесса умерщвления любой живой рыбы! (кроме того, порой это не так то и просто, особенно,для людей неподготовлкнных! помню, когда мы еще жили в Нижнем Новгороде, нам друзья как то карасей живых с Волги привезли, так мы их сутки в морозилке держали, чтоб "уснули", а как стали с мамой их чистить, они как запрыгали...как же я кричала! Laughing out loud )

 

Итак, друзья, лайфхак:

 

При покупке живой рыбки на любом цивилизованном рынке или в любом крупном супермаркете можно прямо при покупке живой рыбины попроить и убить ее там же, гуманным методом, и даже там же ее и разделать!

 

Очень упрощает жизнь!

 

Ну а мы тем временем, приступаем к следующему шагу:

 

Как правильно разделать осетра!

 

ВСЕМ ПРИВЕТ , Я ОСЁТР!

 

Осетр, настолько ценная рыбка, что у него в ход идет абсолютно все!

Даже хорда (та белая штука, которая находится у него внутри хребта) вы не поверите, но из нее делают просто изумительную начинку в пирожки!

С головы и хрящей готовят, жирный и наваристый супчик!

Осетр очень удобен в готовке тем, что у него, нет ни чешуи - ни костей!

Как и у всех крупных древних рыб, у него вместо костей, хрящи, и этим он похож на акулу, и также он имеет роговые наросты типа брони на боках и на всем теле, чем он смахивает на динозавра. Не зря осётр является одной из самых древних рыб в мире!

 

Итак, приступим:

 

Осетр - рыба - динозавр! А значит, у него особое строение туловища, не как у всем привычных, обыкновенных рыб, так что тут важно знать некотопые правила!

И для начала, осетра нам следует хорошенько вымыть от слизи (да не очень приятно а что делать) итак тщательно моем его, с помощью щетки;

А, затем, нашего осетра непременно по правилам положено ошпарить крутым кипятком!

 

Зачем это делать?

 

Секрет в том, что после такой процедуры, его красивые рожки - шипы на спинке, прямо как у его предка плезиозавра, как и его толстая кожица, легко удаляются прямо голыми руками! Правда, иногда приходится не просто ошпарить, а минут 5 в кипятке его прям подержать!

 

(Кстати, точно также следует разделывать и все осетровые рыбы, и в том числе и стерлядь! Кстати, стерлядь, в отличие от осетра, гораздо более жирная рыбка!)

 

Второй секрет в том, что, если Вы решили запекать целого осетра, нужно непременно вытащить из его позвоночника хорду! (в противном случае, осетр будет весь разламываться и из духовки вы вынете вместо красавца - осетра поломанное нечто)

 

Итак, в результате разделывания мы получили прекрасное филе осетра:

 

ПАРНАЯ ОСЕТРИНКА;)))

А также отличный набор для ухи!

 

И теперь перейдем к самим рецептам приготовления рыбки, я опишу два, которые нам понравились больше всего!

 

Итак, как готовить осетра!

 

Так как осетра нам выловили, достаточно крупного, можно даже сказать, большого, то мы решили разделить его на две части, и, таким образом, два дня мы ужинали действительно по - Королевски - свежей осетриной! Laughing out loud

 

Первый вечер, мы приготовили осетра так, как дочка больше всего любит есть рыбу - рыбные палочки (или наггетсы) во фритюре! Друзья, это очень, очень вкусно!)))

 

🐋 Жареные палочки из осетра: 🐋

 

ПАЛОЧКИ ИЗ ОСЁТРА ВО ФРИТЮРЕ)))

 

Ингридиенты:

  • Кусок филе осетра нарезанный полосочками;
  • 2 стакана молока;
  • 0,5 чайной ложки порошка сушеного чеснока или лука (по желанию)
  • щепотка соли;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2 яйца взбитые;
  • растительное масло для сковородки;

 

Приготовление:

  1. Филе осетра аккуратно нарежьте полосочками:
  2. ПАРНАЯ ОСЕТРИНКА;)))
  3. Сложите эти кусочки в миску и залейте их достаточным количеством молока (любой жирности) чтоб они были покрытые молоком, вот так вот:

ВЫМАЧИВАЕМ В МОЛОКЕ

 

  1. Также, добавьте луковый порошок (если используете) или щепотку любой приправы для рыбы (мы в нашей семье используем луковый порошок)
  2. Сильно острых и ароматных специй и приправ, к осетру я не рекомендую, чтобы не перебить родной потрясающий естественный аромат осетра;
  3. Немного лукового порошка будет вполне достаточно!
  4. Затем, миску мы поставим в холодильник пропитаться на 2 часа, хотя в принципе, можно и оставить на ночь, еще вкуснее будет! (молоко смягчает довольно спецефический и не очень приятный для некоторых привкус осетра)
  5. Тем временем, взбейте два яйца и высыпьте туда немного приправы для рыбы, или лукового порошка, и щепотку соли, наш фритюр готов!
  6. Достаньте рыбку из молока, не промывайте!
  7. Аккуратно, по очереди, обваляйте каждый кусочек в панировочных сухарях, затем в яйце, и еще раз в панировочных сухарях;
  8. Выложите кусочки в панировке на тарелку и оставьте на 15 - 30 минут, чтобы они немного застыли;
  9. Тем временем, раскалите растительное масло в сковороде, и когда масло будет достаточно раскалено, очень акуратно, по одному кусочку, выложите в сковороду всю рыбку;
  10. Обжаривайте рыбные палочки 3 минуты до румянной корочки и золотистого цвета, затем переверните кусочки и жарьте их еще 2 минуты до красивого цвета, не пережарьте, а то будет суховата!
  11. Выньте рыбку и выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишнему маслу;
  12. Наши палочки из осетра готовы - дайте постоять 5 минут, чтоб остыли, а затем подавайте с кетчупом, майонезом или нашим любимым соусом к рыбе "1000 островов";

Рыбные палочки из осетра невероятно вкусные и хрустящие, дочка была просто в восторге! Laughing out loud

 

ПАЛОЧКИ ИЗ ОСЁТРА ВО ФРИТЮРЕ)))

 

На второй день, к ужину, у нас опять таки был осётр - да, друзья, к хорошему быстро привыкаеш! Laughing out loud

 

И на этот раз, приготовить его я решила уже так, как люблю его я - запечь стейками в духовке!

 

Итак..

 

🐋 Запеченные стейки осетра:🐋

 

СТЕЙКИ ИЗ ОСЁТРА

 

Это блюдо готовится максимально просто, так как такую рыбу, как осетра, я считаю, лучше не портить излишними специями и обработкой, и запеченые стейки из осетра, на мой взгляд, идеальны.

Хотя дочка, отказалась их есть, ей больше по вкусу осетровые палочки во фритюре, как и мужу, честно говоря;))

И я все же я опишу тут и этот вариант приготовления осетра, так как думаю, и тут найдутся любители просто запеченой рыбки))

Тем более, что готовится она очень легко и просто!))

  1. Итак, наш осетр нарезаем стейками;
  2. Укладываем их в миску и заливаем молоком;
  3. Оставим наши стейки в миске пропитаться на часик - два, эта процедура делает вкус любой рыбки гораздо мягче и нежнее!
  4. Форму для выпечки хорошенько смазываем растительным маслом;
  5. Укладываем в нее наши стейки из осетра:

 

СТЕЙКИ ИЗ ОСЁТРА

  1. Подливаем немного молока из миски, чтоб дно слегка покрылось;
  2. Присыпем рыбку сверху слегка солью и луковым порошком;
  3. И отправляем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку;
  4. Запекаем ровно 30 минут;
  5. Восхитительно нежные стейки из осетра готовы! 🤤

СТЕЙКИ ИЗ ОСЁТРА

Мясо у осетра очень мягкое, нежное, и жирненькое! Tongue

ЗАПЕЧЕНЫЙ ОСЁТР

 

Друзья, хоть раз, советуем попробовать каждому эту потрясающую рыбку! Laughing out loud

 

ЧУДО - РЫБА - ОСЁТР!

 

Место покупки:

 

Как выбрать авокадо? Как открыть кокос? Живой осетр: 🐋 Сколько он стоит? Лучший магазин России! Именно там лучшего всего и покупать осетра!

 

Цена:

 

1399 р/кг;

 

Всем спасибо, что заглянули, добра, тепла, мирного неба, приятного аппетита, кулинарных открытий и заглядывайте еще!🤗 😍

 

ℒℴνℯ*♡ ♔ﻻ٥υ! ❤


(¯`♥´¯)

.`*.¸.*´✿¸.•*¨`*•..¸ℒℴνℯ*♡ ♔ﻻ٥υ…✿¸.•¨`•.´✿¸.•✿¸.¸.•¨`•.´✿¸¨`•.´✿¸.•¨`•.´✿¸.•¨`•.´✿¸.•¨`•.´✿

✿¸.•*¨`*•..¸ℒℴνℯ*♡ ♔ﻻ٥υ…✿¸.•¨`•.´✿¸.•✿¸.¸.•¨`•.´✿¸¨`•.´✿¸.•¨`•.´✿¸.•¨`•.´✿¸.•¨`•.´✿

ПАЛОЧКИ ИЗ ОСЁТРА ВО ФРИТЮРЕ)))

FRUTTOJULIрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Отличный вариант ❤️❤️
17.05.2023
Да, иногда, можно себя побаловать! Laughing out loud Хотя, честно говоря, такого уже прям особенного в осетрине ничего нет, так что не думаю, что часто будем его покупать, любая хорошо приготовленная белая рыба не сильно хуже, и убивать не надо! Big smile
17.05.2023
Кайф
17.05.2023
Это дааа...А еще с ним и поиграть можно! Laughing out loud
18.05.2023
Ага я на рынке иногда стучала по аквприуму и в скпнрмаркете
17.05.2023
Вы не написали, так сколько же стоит осётр?)
17.05.2023
Так на фото, где они в аквариуме, же написана цена Smile Ну ок, сейчас и в тексте добавлю. Smile
18.05.2023
Оу.. 🙊Невнимательно смотрела фото, на рыб засмотрелась)) спасибо.
Нам в кляре нравится филе змейголова. На вкус как говорят "крокодил" 😃что-то между рыбой и курицей.
17.05.2023
Дорогая, но вкусная рыба
17.05.2023
Да уж, осётры теперь роскошь.. Smile
17.05.2023
а как стали с мамой их чистить, они как запрыгали
ох было такое тоже с мамой, вроде уже умерли, а как стали готовить так как запрыгали! Конечно здорово что свежие, но я так и не могу выбирать из аквариумов, не по себе мне даже попросить умертвить за меня)) изо льда могу, свежевыловленных и остывших.
17.05.2023
В этом мы с вами похожи, и я такая же, есть ем, а как их убили, лучше не знать! Big smile
17.05.2023
А мне, вот, больше белая рыба нравится..) 😋

Я тоже не сторонник покупать живую рыбу. Лучше уже брать потращенную, готовую к приготовлению. С ней мороки меньше ))
17.05.2023
Это уж точно! Big smile
А вот если бы пришлось для жены и дочки живого осетра убить, смогли бы? Laughing out loud
14.06.2023
Нет, нашел бы какой-то другой вариант... Я бы вообще не стал покупать живую рыбу....😁
17.05.2023
Тоже люблю рыбку во фритюре! Love а вот осетра пока не пробовала, я бы не смогла его убить, поэтому в принципе не покупаю никакую живую рыбу Smile
18.05.2023
вот и я не фанат живой рыбы, хотя замороженую мы покупаем и спокойно ем, понимаю что отчасти это лицемерие и самообман, а что делать Big smile
17.05.2023
Жалко рыбку, конечно(
Хотя я сама ем рыбу Smile В детстве у меня в ванной также плавал налим покупной)
18.05.2023
вот у меня, и папа и муж, спокойно убивают и рыб, и кур, а я не могу даже видеть этого! собрались любители сажать живность речную в ванну! Laughing out loud
18.05.2023
Могу сказать только одно... Бедный осётр 😖 Puzzled
18.05.2023
ох, и не говорите... Puzzled
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также