Опубликовано 25 Июнь, 2019 - 15:36

один раз
    бесплатно

Оказавшись в Нижнем Тагиле по делам на два дня, я начала разведывать, что же интересного здесь можно посетить. По музеям ходить большого желания не было, хотя, спору нет, что в Тагиле их очень много. Спросив местную жительницу о том, куда же всё-таки сходить, она первым делом направила меня на Лисью гору.

Добраться до нее легко, она всего в 3-4 километрах от вокзала. Можно спокойно дойти пешком)

Вход бесплатный.

Чтобы забраться на самую вершину, надо преодолеть приличное расстояние по каменным ступенькам. Людям без нормальной физической подготовки будет тяжеловато, но на этот случай предусмотрительно установлены скамейки по пути.

На вершине открывается красивый вид на город. Поднимались точно не зря Smile

Также там располагается сторожевая башня 19 века, ещё один символ города.

Если вы оказались в Нижнем Тагиле, я непременно рекомендую посетить "Лисью гору". Но делать это лучше в хорошую и солнечную погоду.

Спасибо за ваше внимание Smile

ksusha gladyrevaрекомендует
  • 04.02.2017 - 17:27
    Европейская Ласточка добралась и в... Тагииил! Сколько стоит стоячий билет на Нижнетагильский экспресс?
    На новомодной электричке Ласточка теперь можно прокатиться по Уралу. Из Екатеринбурга Ласточка ходит по нескольким пригородным направлениям, в том числе и в самый патриотически настроенный российский город - Нижний Тагил.
  • 29.07.2011 - 23:59
    Уличные тренировки в "массы"!
    Сейчас люди много говорят о фитнес клубах, спортивных залах, бассейнах и т.д А знаете ли что можно поддерживать хорошую физическую форму и красоту тела прямо на улице?
  • 23.03.2012 - 13:16
    А-ля "Сникерс"
    Всем привет.Конфеты с грильяжными корпусами с дробленым арахисом глазированные "ЯРЧЕ!"Все кто любит сникерс эти конфеты обязательно понравятся.Вес 280 грамм.Энергетическая ценность(в 100г) 478 ккал.Цена 65 рублей. После того как муж принес одну пачечку этих конфет мне на пробу, я в них влюбилась.
  • 05.12.2016 - 01:10
    Дрыц тыц холодильник ..
    Недавно я писала отзыв отконфетах Джаззи, но про те которые в черной упаковке. Не знаю как так получилось, но в пакет прбрались конфеты и белые. Их было две и я решила написать отзыв и заодно продегустировать. Вот так выглядит: Упаковка идентичная черной, отличие лишь в надписях.
  • 28.11.2013 - 10:16
    НИКОГДА больше не обращусь в "Славянский шкаф"!!!!
    Решила заказать на кухню гарнитур. Обратилась в "Славянский шкаф". В офисе все здорово, обходительный персонал. Так бы дальше хорошо...но вот настал день Х и нам привезли устанавливать наш гарнитур. Я не заходила на кухню, была полностью уверена, что работают профессионалы и не хотела их отвлекать.
  • 26.02.2012 - 19:33
    Живой глист в рыбе. Фото
    Уже на подходе к овощным отделам в Монетках просто жутко пахнет гнильем. Собственно то, от чего пахнет, они и не пытаются скрыть. Гнилые овощи и фрукты красуются целыми ящиками.
  • 26.02.2012 - 19:46
    Чувствуешь себя, будто на самом деле что-то украла
    Кировский не воспринимаю, как магазин для покупки основных продуктов. Цены завышены, товар стоит только тот, который подходит к концу срока годности, свежий не выкладывают, пока старый не разберут.
  • 26.03.2012 - 21:19
    Отличное живописное место - хочется сюда вернуться...(есть ФОТО)
    На горный хребет Пилио решили поехать внезапно, как только увидели его фотографию. С того момента мы с мужем бредили тем, чтобы поехать в Фессалию , где и находится эта гора. Регион расположен на северо-востоке Греции .
  • 24.06.2012 - 13:09
    "Светофор": яблоко, лимон, малина (фото)
    Обычно редко карамельки и леденцы покупаю, в основном с любимыми вкусами (банан, яблоко, кола, апельсин и др.), тут как раз был вкус яблока (зеленые). Со вкусом малины (красные карамельки) тоже очень вкусные, а вот с лимоном (желтые) слишком кислые, язык щиплет от этого вкуса.
Популярные отзывы
  • 14.03.2023 - 01:12
    ах это слово, Мальдивы! Одна поездка развеет тысячу мифов о райском отдыхе в любое время года. Если Вы путешественник-маньяк, то тяготы дороги и проливные дожди в сезон Вас не сломят, а в ином случае, предлагаю хорошо подумать...
    Всем привет!   Сегодня будет долгий рассказ о путешествии мечты. Хотя каждую поездку за пределы своего города, я могу назвать путешествием мечты так как я своего рода турист-маньяк.
  • Отпуск в России. Нижний Новгород. Куда сходить, что посмотреть.
    Начну наверно с жалобы . Прошлым летом у меня было чувство что я сыграла в игру с каким-то шулером. Так как цена, за то направление которое я выбрала у туроператора, за два дня мониторинга цен и информации выросла на 17-20 тысяч рублей. Причем цены на другие оставались прежними.
  • 20.11.2022 - 15:58
    Остров мечта? Венесуэльский "Баунти" на Карибах- Коче. Особенности отдыха, стоит ли сюда ехать, и если да, на какое время и какой отель выбрать?
    Я раньше не писала отзывы на свои многочисленные путешествия, обычно когда много ездишь, нужно или сразу как то систематизировать, или вполучается так, что в голове всё смешивается- люди, страны, географические названия и даже впечатления.
  • 26.09.2022 - 17:12
    У классического чио рио появился конкурент или брат-близнец? В чет отличие, особенность и значимость этих конфет
    Всем привет! Если Вы заглянули в отзыв, значит вы такая же сладкоежка, как и я. Сегодня, увидев в сети магазинов "Ярче" новинку моих любимых конфет Чио Рио в бирюзовой обертке, я не прошла мимо и взяла немного на пробу.
  • 29.12.2022 - 12:39
    Релокация в Армению. Москвичка, которая попала в деревню. Случайно оказались в Гюмри и живем здесь уже месяц. Культурный шок. Что меня поражает изо дня в день? Что посмотреть и где покушать?
    Не думала я, что когда-нибудь буду жить в Армении, а тем более в таком необычным, маленьком городке как Гюмри . Но судьба непредсказуема и меня занесло в Гюмри по всем известным событиям, хотелось спокойствия и мира вокруг.
  • 08.11.2022 - 20:20
    Хочется надеть кринолин и ждать карету💃До революции на этой улице ютились бедняки, а район местные жители иронично прозвали «Миллиошкой». Теперь же Кожевенная словно открывает портал в XIX век в самом блестящем его проявлении: брусчатка «под старину».
    Всем доброго времени суток Этим летом в Нижнем Новгороде открыли после реконструкции улицу Кожевенную и сделали из неё новую пешеходную зону. Хотелось бы поделиться с вами солнечным настроением и красивыми фото этой локации.
  • 20.02.2023 - 13:29
    Анталья ❤️ мечта пожить у моря сбылась, но почему мы отказались от турецкого ВНЖ? Важные советы для иммигрантов в Турцию!!! Расскажу про переезд, цены, рестораны, достопримечательности, местных
    Всем привет! Сегодня расскажу вам подробнее про Турцию . Мы уехали из России, перебрались в Турцию. Но ВНЖ оформлять не стали. Зато в Турции прожили 2 месяца и узнали много всего нового: всем поделюсь ниже, также будет много лайфхаков для тех, кто хочет приехать сюда туристом или иммигрировать  …
  • 05.03.2023 - 22:17
    Бюджетные Мальдивы! Мой отдых в феврале 2023. Локальный остров Тодду - фрукты, рай и черепашки!
    Приветствую всех заглянувших! Честно говоря, никогда не рассматривала для своего отдыха Мальдивы, так как не располагаю большими финансами, а Мальдивы и бюджетно для меня ранее были вещи несовместимыми.
  • 06.03.2023 - 15:51
    Долго ждала Таглит. Долго пыталась забыть этот ужас!
    О поездке "Таглит" я узнала в сентябре 2019 года. Стоимость "удовольствия" - 50 баксов (за умеренную плату вы будете страдать бессоницей и почувствуете себя пустым местом). Подала документы. В феврале 2020 года прошла проверку... А дальше вы и сами знаете! Мир погрузился в пандемию.
  • 01.11.2022 - 17:58
    Моё первое знакомство и любовь с Пицундой, необычайной красоты пляж и замечательная сосновая роща, но есть свои минусы.
    Для меня путешествия- это маленькая жизнь! Поэтому приезжая в новое место, я всегда стараюсь обращать внимание на красоту вокруг, больше гулять, узнавать новое, не жалеть денег, не обращать внимания на недочеты и минусы.