Здравствуйте!
Самый дорогой кофе я покупала на Кубе. Его стоимость составила 100 евро за килограмм. За упаковку кофе, который продаётся в России я бы не стала платить 8 тыс (по тому ещё курсу). А вот за пачечку кубинского, с радостью. Этот вкус незабываем, его оценили все близкие. Сегодня расскажу вам о кофе в зёрнах Bushido Red Katana.
Кофе позиционирует себя, как "Премиум". Это 100% арабика, без добавления сорта робуста, главное, чтобы кофе не был слишком кислый, как многие виды арабики. Робуста добавляет любимую для меня горчинку и я не против, когда зёрна в купаже.
Я плохо понимаю зачем в оформлении используются азиатские иероглифы, да и название в целом от них. Хотя кофе из данной пачки растёт в Америке, а упакован и обжарен он в Нидерландах.
Скорее всего гении маркетинга решили создать, что то азиатское, только непонятно каким боком)))
Стоимость: около 2200р./ кг. Можно подождать акцию и купить около 1700р., либо ещё дешевле, но не факт, что по акции попадётся свежая обжарка. Обычно. по акции сливают не свежий кофе и он не слишком ароматный и вкусный. Нужно смотреть.
Есть клапан для правильного хранения зёрен, который выпускает углекислый газ и не даёт попасть внутрь воздуху. Такой газообмен правильный и максимально сохраняет аромат, вкус и пользу кофейных зёрен.
Клапан правильный, хороший, а не просто муляж, с каким мне приходилось встречаться в некоторых видах. Так, для отвода глаз ляпают, что то похожее на клапан.
Мне попался кофе свежей обжарки, перед покупкой я всегда обращаю на это внимание. После открытия упаковки доносится яркий, приятный кофейный аромат.
Все зёрна очень крупные, отборные. Примерно, одинаковые по размеру. Немного маслянистые, именно, кофейные масла делают кофе полезным. Но не сильно много масла и это хорошо, я берегу кофемашину. От слишком масляных зёрен её придётся чаще чистить.
Очень мало испорченных, поломанных или деформированных зёрнышек.
Цвет зёрен равномерный, как и обжарка.
Обжарка кофе действительно средняя. Это не тёмный и не светлый кофе. Для эспрессо будет слабовато, для капучино и латте - самый комфортный вкус.
Это действительно Арабика, зёрен Робуста я не увидела. Данные виды отличаются друг от друга. В Арабике в два раза меньше кофеина, но при этом он кислее.
Варю я кофе в полностью автоматизированной кофемашине. Которая приготавливает напиток из части зёрен, которая машинка сама перемалывает, прессует в капсулу и с помощью пара - варит вкусный кофе, выбранного вида. Мне нужно просто добавить зёрен и воды)
Вкус я буду оценивать исходя из того, что пробую я 100% Арабику, без примесей других видов. И, как настоящий кофеман, я знаю, что ожидать от данного вида кофе.
Кофе с кислинкой, как я уже говорила данный сорт её даёт, но это фруктовая хорошая "кислинка", а не противная кислота непонятного происхождения. Для капучино данный кофе подойдёт вполне. Если вы ждёте крепость, то со средней обжаркой сделать настоящий эспрессо не получится. Это мягкий, фруктовый вкус с ярким кофейным ароматом.
И в завершении хочу показать вам отличие зёрен Bushido Red Katana от кофе Жокей Традиционный отзыв о нём здесь.
Разница колоссальная и очевидная. И пусть Жокей стоит в два раза дешевле, но удовольствия от него нет.
Итог:
Недостатков у кофе не обнаружено. Это твёрдый отличник в своей ценовой категории. Ценители качественной, хорошо обжаренной Арабики оценят его вкус и аромат. Ещё раз рекомендую обращать внимание на даты изготовления и на свежесть обжарки, чтобы не ругать просто так подходящий к своему окончательному сроку хранения продукт.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.
Спасибо за Ваше внимание!❤️