Я стараюсь не покупать шоколад конфетного типа, то есть такой, в котором начинки больше чем самого шоколада. Но этот, вкуснейший Бабаевский, привел меня в такой восторг, что не рекомендовать его я не могу.
Темный шоколад Бабаевский Вишнёвый брауни с целым фундуком
МАССА нетто - 165 грамм.
СТОИМОСТЬ - 120 рублей в Магните.
СРОК хранения - 7 месяцев.
БРЕНД - Бабаевский
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ОАО Рот Фронт.
ДИЗАЙН упаковки этого шоколада Бабаевский чрезвычайно привлекателен, яркий, плитка сразу же бросается в глаза на витрине, но все надписи на обороте, вся нужная информация, напечатана таким маленьким, нечётким шрифтом, что прочитать что-либо в магазине - невозможно, особенно, тем, у кого плохое зрение. Я считаю недопустимой такую небрежность.
Также к недоработкам, упущениям производителя я отношу то, что этот роскошный тёмный шоколад находится не в благородном картоне с фольгой, а в плебейской плёнке, тем самым теряя в моих глазах некоторую часть своего очарования.
СОСТАВ:
Темный шоколад (какао тертое, сахар, масло какао, обезвоженный молочный жир (сливки пастеризованные), эмульгаторы: лецитин соевый, E476; спирт этиловый ректификованный, ароматизатор «Ваниль»), начинка (сахар, жир растительный (растительные масла, эмульгатор лецитин соевый), ядро ореха фундука целое, какао-порошок, патока, вишневые кранчи (глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), вишня, модифицированный крахмал (картофельный), загуститель: альгинат натрия Е401)), жир специального назначения (растительные масла), печенье Брауни (сахар, какао-порошок, глюкозный сироп, пшеничный крахмал, сухие сливки, подсолнечное масло, кокосовое масло, агент влагоудерживающий глицерин, соль), сгущенное с сахаром цельное молоко (цельное молоко, сахар), влагоудерживающие агенты: сорбитоловый сироп, глицерин; эмульгаторы: лецитин соевый, моно- и диглицериды жирных кислот; ароматизаторы: «Вишня», «Брауни», «Карамель»; соль
Могу отметить явные недостатки, которые просто бросаются в глаза при изучении состава. Это присутствие в его начинке растительного масла вместо молочного жира и патоки с глюкозным сиропом вместо нормального сахара.
Хотя сам шоколад - настоящий, беспальмовый, сделанный на какао-масле и молочных сливках.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
белки – 6.0 г
жиры – 38 г
углеводы – 48 г
калорийность - 550 ккал
Кстати, качество заливки шоколада в молд у данного шоколада - не на высоте. Вот какой очень неаккуратный низ у моей плитки. Явный производственный брак.
Но, если его не переворачивать, то шоколад - красивый. Плитка - толстая, рельефная, с крупными выпуклыми дольками.
Ломается/режется этот шоколад легко, усилий применять не нужно.
Идея этого шоколада - очень интересна. Ведь в каждой дольке, кроме мягкой начинки со вкусом шоколадно-вишневого десерта Брауни, находится целый орешек-фундук.
Мне кажется, что темный, почти несладкий, шоколад и вишня с легким алкогольным оттенком - самое классическое, проверенное временем, беспроигрышное гурманское сочетание. Испортить его - трудно.
Вот и этот Бабаевский шоколад стал моим любимцем.
Шоколад Бабаевский Вишнёвый брауни с целым фундуком - просто великолепный!
Вкус и аромат - неописуемые! Я очень его рекомендую!