Опубликовано 9 Июнь, 2022 - 14:11

полгода или более

Доброго времени суток!

Раньше я никогда не обращала внимание на то, что воздух может быть пересушен.
Собственно, мне комфортно и с сухим воздухом. Я не ощущаю на себе его последствий.

Но с появлением ребенка многое в жизни меняется. 😉 И я не исключение.

Как мне стало известно, надо следить не только за чистотой, но и температурой и влажностью воздуха.
Для этих целей был приобретен Этот конвектор.
Каково было мое удивление, что воздух в зимний период у нас в комнате не то что сухой, а критически пересушен!!!
Летом хорошо увлажнен (всегда 50-55%, почти идеально), осенью терпимо (35-40%), но вот зимой… чаще всего 23-25%, как-то даже 19% было зафиксировано.

Надо было срочно принимать меры для устранения этой проблемы! Так и появился этот чудесный увлажнитель воздуха в нашем доме. 🙂

На что я опиралась при выборе увлажнителя воздуха

Выбор увлажнителя воздуха был очень не простым. Обилие различных фирм, форм, объемов и прочих характеристик просто вводили меня с ступор. Но все же я выбрала несколько критериев, которые помогли мне сделать правильный выбор:

1. Большой резервуар для воды – самый главный фактор. Чем больше, тем лучше! А все потому, что если резервуар для воды с небольшим объемом можно очень сильно утомиться наполняя его вновь и вновь. Особенно увеличивается расход воды, если нужно включить максимальный режим. Вода невероятно быстро улетучивается!(в прямом смысле этого слова)

2. Средней ценовой сегмент.

3. Известный и надежный производитель.

4. Различные цветовые варианты – Вообще, я хотела увлажнитель практичного черного цвета, но его, к сожалению, не было в наличии, а необходимость в увлажнителе была очень острая… Пришлось купить непрактичный белый увлажнитель. 😁

5. Лаконичный дизайн.

6. Простой интерфейс.

Все эти факторы (кроме цвета) сошлись воедино в этом чудесном увлажнителе.

Цена

На момент покупки 1400 рублей.

Упаковка

При получении коробки с увлажнителем воздуха, я думала упаду по пути до дома. 😃 Она была весьма громоздкая, но на удивление легкая.

На коробке изображен увлажнитель воздуха с лепестками цветов и цитрусовыми в колбе. Вообще, рисунок как будто намекает на то, что в увлажнителе воздуха есть резервуар для ароматических масел, но это не так.

Внутри коробки увлажнитель находится в защитной целлофановой пленке. Так же он зафиксирован пенопластом с верхней и нижней стороны.

Помимо увлажнителя воздуха в коробке лежит инструкция (на русском и английском языках) и гарантийный талон.

Об увлажнителе

Имеет ну просто идеальный объем резервуара для воды – целых 5 литров! Обычно я включаю его на ночь, примерно на 4-5 часов, потом выключаю. И такого объема мне хватает на 5-6 ночей работы увлажнителя.

Увлажнитель имеет лаконичный дизайн, ничего лишнего.
На передней поверхности располагаются кнопка включения, она же переключает режимы. Всего у увлажнителя два режима работы.

1. Слабый струя мелкодисперсной воды

2. Увеличенная струя мелкодисперсной воды, примерно в 3 раза больше первого режима.

Пример потока струи двух режимов ниже на фото.

Вода в резервуар наливается через отверстие на нижней части колбы. Необходимо открутить крышку и под ней будет достаточно большое отверстие.

От себя рекомендую наливать отфильтрованную воду, в противном случае может образоваться ржавый налет, как это и случилось в моем случае. Теперь я наливаю в него воду только из под фильтра.

Так же вода скапливается в небольшом резервуаре на нижней части увлажнителя, где, собственно, происходит преобразование воды в пар и вывод ее через внутреннюю «колбу» в центре верхнего резервуара для воды. Очень не простой механизм😀 .

Сверху на резервуаре располагается отверстие вывода пара наружу. Оно имеет углубление, в котором может скапливаться лишняя вода и она не будет стекать по бокам увлажнителя на пол. Лишнее скопление жидкости, как я заметила, обычно происходит на втором режиме работы увлажнителя. На первом режиме это углубление почти всегда сухое.

Так же хочу заметить, что кнопка включения ярко светится в темноте.

Снизу увлажнителя находится воздушный фильтр. Очень важно что бы снизу, где стоит увлажнитель, не было воды или других посторонних предметов. Должен быть беспрепятственный приток воздуха, иначе увлажнитель не будет подавать пар.

Уход

Весь уход заключается в том, что я просто пополняю резервуар водой и периодически протираю его от пыли или ржавчины от воды (в нижнем отсеке скопления воды).

Риск протекания

Вообще, минимальный. Но я всегда ставлю его на поднос, на всякий случай! Не хотелось бы из-за протечки менять напольное покрытие.

Результат

Как я уже упомянула выше, я включаю увлажнитель ночью. У меня на конвекторе отображается процент влажности в помещении, по-этому я наглядно в цифрах вижу результат работы увлажнителя. Он на фото ниже. Фотографии были сделаны каждые два часа его работы.

Минусы

Увы, даже у этого замечательного увлажнителя они есть:

• Немного шумный. Почти как белый шум. Ребенок спит под него отлично, ну а я, когда сама ложусь спать, его выключаю. Так же, когда он выпускает порцию воды, он весьма громко булькает.

• Кнопка включения очень ярко светит! Приходится максимально отворачивать его к стене.

• Я считаю, если бы отверстие для наливания воды в резервуар было сверху, то было бы значительно удобнее.

Собственно, на этом минусы заканчиваются. Да и они не очень критичные, скорее всего я даже докапываюсь.

В целом просто замечательный увлажнитель. К покупке обязательно рекомендую!

Хорошего вам дня!

Конвектор этой же фирмы

О том, как я выиграла в лотерею

Достоинства
  • Хорошо увлажняет воздух
Недостатки
  • Шумный
Panda6рекомендует