Опубликовано 27 Декабрь, 2016 - 19:25

Крашусь хной очень долго, еще со школы. Сначала начала, чтобы укрепить волосы и сделать их гуще. Очень в этом преуспела. Потом (в вузе) решила покраситься краской. Потом опять хной. Потом опять и снова...

В итоге, хна перестала брать мои отросшие корни (здоровые), а прокрашивала только поврежденную краской длину. Краска же ложилась на хну только в том случае, если была темнее оттенком. Однажды я почти год не красилась хной, чтобы потом... снова покраситься ею же (после краски, конечно).

И вот рыжий цвет мне окончательно надоел, и я решила отращивать свой русый. Но так как волосы у меня растут медленно, а нынешний цвет надоел, хоть режь, я решила вывести максимум хны и краски с волос. Начиталась рецептов в интернете и понеслась...

Сначала была сода. Безрезультатно.

Потом перекись. Эффекта ноль.

Потом растительное масло. С нулевым эффектом. Что три часа сидела в шапке, что восемь часов.

Единственный плюс, после каждой попытки у волос был всплеск роста.

Потом я открыла для себя обесцвечивание. Но что это? Куда ни глянь, одни запреты! И после хны обесцвечивать нельзя. И на покрашенных хной волосах декапирование не даст эффекта. И даже на самой пачке предупреждение насчет хны.

Но я уже "закусила удила".

Сначала хотела заказать достаточно дорогой, но профессиональный и рекомендуемый порошок от Constant Delight, но финансы "пели романсы", и была неуверенность, что не получится.

Потому, увидев в крупном гипермаркете дешевую коробочку с надписью "деколорант", ухватила сразу, тем более, краска фирмы Garnier мне нравилась.

Коробка

Коробка содержала два пакетика порошка, оксид в бутылочке, тюбик пасты, перчатки, инструкцию и бальзам.

Содержимое

Цвет до начала процедуры (голова мылась за день до) при дневном освещении.

Цвет ДО. Дневное освещение.

И при искусственном.

Цвет ДО. Искусственное освещение.

Корни (отросшие) я решила не трогать, чтобы не повредить, во-первых, и чтобы что-то осталось, если волосы испорчу настолько, что придется отстригать, во-вторых.

Корни.

Кожу головы и отросшие пару сантиметров волос я смазала репейным маслом, чтоб наверняка не повредить (читала, что никакая краска волосы на масло не берет).

Смешав все содержимое в миске, получила жутко воняющую нежно-кремового цвета кашицу с консистенцией сметаны.

Смесь.

Запах был гаже, чем обычная краска этой же фирмы, очень химический, едкий и резал глаза. Краситься пришлось максимально быстро.

Оно работает!!!

Время (мое) выдержки этой смеси на волосах - 25 минут. Время выдержки бальзама после смывания - 7 минут. После сушки феном и расчесывании (волосы мягкие и послушные, не поврежденные!).

Результат (волосы сзади):

Результат. Зачес с затылка. Искусств. свет.

Результат при дневном освещении:

Результат. Дневное освещение.

Искусственное освещение:

Результат. Искусств. свет.

Корни получились пестрые, кое-где краска на них подействовала. Но большая часть нетронута.

Корни.

Для сравнения: фото в дневном свете. Цвет сделался на 2-3 тона ярче. Самые концы на пару сантиметров обесцветились.

Сравнение.

В итоге, я стала такой морковкой. Волосы получились светло-рыже-русые, а при искусственном освещении - желто-оранжевые. Поэтому я сразу начну краситься в русый, а позже обновлю отзыв.

Я думаю, что еще воспользуюсь данным продуктом, правда, не раньше, чем через полгода.

В итоге, деколорант я все же рекомендую, правда, не на хну: желтизна бьет в глаза. Тем не менее, краска действует, мало повреждая волос (главное, не передержать). Если бы не слезящиеся от запаха глаза, поставила бы 5 звезд, а так - только 4.

Обновление.

Сразу после обесцвечивания покрасилась краской Garnier Color Naturals 7/1 Ольха.

7/1. Ольха

Каково же было мое удивление и раздражение, когда я практически вернулась к первоначальному цвету!

Результат. Искусств. свет.

И даже мои отросшие корни, серого цвета, покрашенные вроде бы серой краской, стали желтыми!

Сравнение:

Сравнение.

Вот такой облом!

Достоинства
  • Не сильно портит волос
  • Небольшая цена
  • Эффективно осветляет
Недостатки
  • Адски воняет
  • Нужно обязательно тонировать
Shirikiрекомендует
28.12.2016
хну хорошо убирает проф пудра, я выходила через мелирование на эстель с 6% оксигентом (в гарньер не ниже ( 9%, а то и 12 могли бухнуть) если будет желание на декупаж снова, советую обратить внимание на проф Smile и выгоднее и результат лучше и волосам меньше вреда
28.12.2016
тонируйтесь с учетом фона осветления. есть цветовой круг, который можно легко найти в интернете. Рыжий нейтрализуется синим пигментом. Правда, подкрашиваться какое-то время придется часто (может при смывании краски получаться зеленый оттенок), но когда волосы наполнятся пигментом, получится вполне себе холодный русый
29.12.2016
тетя-мотя, lazaneva, спасибо за совет. Пудрой не пользовалась, о синем пигменте знаю.
30.12.2016
Оттеночные средства типа Тоники или шампуня против желтизны Эстель не берут хну от слова совсем. Я это уже проходила.
  • 13.03.2019 - 18:13
    Все оттенки СЕРОГО в моих волосах❗️ ⬛️◼️◾️ Спасибо, Garnier ? Больше никаких желтых прядей и нежеланного "цыплячьего" блонда!? Это возможно? На что способны краски из новой коллекции Vivids с яркими, цветными оттенками? Фото до и после.
    Всем привет!   По сложившейся традиции , я снова о волосах и об их окрашивании. Думаю, проблема холодных оттенков и желанного чистого блонда знакома многим девушкам, которые по доброй воле осветляют волосы. Я с вами.
  • 24.03.2021 - 10:48
    Оттенок "Дымчатый ультраблонд" 911. Краска с минусами, которую обязательно куплю снова.
    Всем привет. В последние два года я хожу к мастеру на профессиональное окрашивание. Мои волосы отросли, а вместе с этим выросла и цена на окрашивание. Красить волосы приходится почти каждый месяц, так как являюсь обладательницей седых волос процентов на 70, а остальные 30 родной черный цвет.
  • 09.02.2023 - 21:42
    Хотите солому вместо волос? Вам сюда. Совершенно не тот цвет, испортила волосы. (Оттенок 8.12)
    Эта история началась с того, что мне стало очень лень ждать почти неделю заказ краски из проф магазина и я решила «а чем плоха магазинная? Раньше ж ей красилась».   Ну и купила. Вышло что вышло, в цвет не попала, что дальше с этим делать понятия не имею. Хотя большая часть отзывов положительные.
  • 12.03.2013 - 22:01
    Крем-краска Faberlic без аммиака, позорный Перламутровый блонд (ФОТО!!!)
    Краска фаберлик без аммиака оттенок «Перламутровый блонд»-блондом даже и близко назвать нельзя!!! Черти меня дёрнули покраситься краской фаберлик без аммиака оттенком «Перламутровый блонд». Сказать, что цвет не совпадает с цветом на упаковке и никак не сочетается с его названием это слишком мягко.
  • 17.11.2018 - 12:47
    Ты похожа на Меган Фокс! Нет, это Меган Фокс похожа на меня! * Как меняется самооценка после смены цвета волос? * 10 лет крашу волосы * Стойкая крем-краска Garnier в оттенке "королевский кофе" 3.0 *Фото процесса окрашивания и волос при разном освещении.
    Всем привет! Десять лет тому назад я твёрдо решила, что мой цвет волос, однозначно, нужно менять! У меня не очень яркая внешность и блеклый родной цвет моих волос еще больше это подчёркивал. Я была уверена, что нужно рискнуть и сделать акцент на контрасте: светлая кожа и глаза и тёмные волосы!
  • 15.10.2021 - 09:27
    Осветляющая краска Garnier 111, платиновый блонд. Первый осветлитель, который удивил.
    Всем доброго времени суток!   Я уже очень давно пользуюсь осветлителями от Garnier, меня всё устраивает; цена, результат, доступность в любом маркете. В этот раз, когда настала пора осветлять корни волос, в магазине не оказалось той краски, которой я пользуюсь обычно (ссылки будут внизу, кому…
  • 09.07.2021 - 18:55
    Чуда не случилось😁 Оттенок 6.34 Карамель на тонких окрашенных, ослабленных волосах👩. Пошаговое окрашивание, состояние волос до/после, итоговые впечатления и попадание в оттенок
    Как то в один момент мне стало скучно, и не дождавшись смывку краски решила все равно перекрасить волосы в тот оттенок, который понравился. Да, мой цвет волос темнее, но меня это совсем не остановило. Спойлер, смывку все равно придется использовать, потому что получилось шо попало и сверху бантик.
  • 20.08.2017 - 09:33
    8.1 и 9.1 на темные волосы, стоит ли? И 7.1 на обесцвеченные желтые волосы. Получаем холодный-русый в домашних условиях! Много ФОТО ДО и ПОСЛЕ,спустя МЕСЯЦ. Обновляю после 2-го окрашивания, это ШОК!!!!
    Добрый день! Предыстория. Где-то месяц назад я загорелась страшным желанием стать немного светлее, я не хотела делать обесцвечивание, так как знакома уже с этим с юных лет и знала, как это ужасно и страшно, какие волосы потом желтые, поврежденные, некрасивые, поэтому решила попробовать купить…
Популярные отзывы
  • 26.10.2022 - 13:36
    🙀Мама, ты седая. - Нет, я платиновая!) О моей давней дружбе с бюджетной краской. Которая, надеюсь, не исчезнет с продажи.
    Приветствую! Многие годы я осветляю волосы. Расскажу о небольшой смене коней на переправе в рамках одного стада))   А именно, как я попробовала эту краску и что стало с волосами.
  • 09.02.2023 - 21:42
  • 25.12.2022 - 00:04
    Я теперь лакричная блондинка! Только что это и должна ли я быть такой 🖤 Интересный оттенок на обесцвеченной базе, но к ухаживающим свойствам есть вопросики: крем-краска для волос Kapous с гиалуроновой кислотой, тон 9.018 (стойкость впечатляет).
    После последнего мелирования и тонирования решила спросить у мастера чем она меня тонирует. Мне так понравился оттенок, который получился, я захотела протонировать пряди уже дома, чтоб забить волоски пигментом.
  • 16.11.2022 - 16:09
    Из брюнетки в шикарную блондинку 👱‍♀️. Чистый блонд на зависть другим. Секреты осветления .
    Доброго времени суток Я осветляю волосы более 10 лет, самостоятельно. И хотела бы поделиться опытом, как добиться чистого блонда, на зависть другим блондинкам .
  • 14.12.2022 - 22:29
    Из рыжей в блондинку? А почему бы и… ДА! Стоит ли игра свеч? Разбираюсь в отзыве.
    Привет, дорогой мой читатель! Наверное, впервые я решила написать отзыв о краске для волос. Вообще я уже более 10 лет крашусь в рыжий. И основным моим помощником всегда была краска от Palette. Именно с ней я получала тот оттенок рыжего, который мне так нравится.
  • 10.11.2022 - 12:08
    Чернее чёрного...🖤 Тон 1.10 "Холодный черный".
    Hello, Gorgeous!   Впервые я покрасила волосы, когда мне было 16 лет, и первой моей краской был Garnier Color Naturals в оттенке 7.4 (золотистый медный). На этом я не остановилась, и последовали бесконечные эксперименты в ярко-рыжих, красных и вишневых тонах, пока я не встретила его...
  • 02.02.2023 - 10:23
    Кто сказал, что Фитокосметика не может быть ядовитой? Пепельный блондин - вызывай 9.1. Как я намазала этой дрянью голову, а потом стала отзывы читать. Дополняю отзыв. Есть фото.
    Друзья, хочу предостеречь от покупки этой гадости. Мало того, что эта ядовитая субстанция продаётся под видом питательной и натуральной Fito косметики, так ещё и стоимость повысилась.   Сама я купила это нечто в Фамилии, за 77 рублей Сейчас, 31.01.23г, смотрю, цены стартуют от 99 р.
  • 06.02.2023 - 16:45
    Белоснежный блонд, за 30 минут. Результат лучше чем в салоне 🔥
    Доброго времени суток   Я осветляю волосы уже больше 11 лет в домашних условиях. Я перепробовала огромное количество красок разных фирм, разных оттенков блонда.
  • 09.02.2023 - 06:49
    Красивый блонд и шелковые волосы
    Всем привет! Это мой первый отзыв, но я не смогла удержаться после использования краски Ollin. Блондинка я уже 6 лет, мои волосы повидали многое(возвращалась к натуральному, лавандовому, розовому цветам), поэтому состояние не идеальное.
  • 19.03.2023 - 13:14
    Хочу светлее! Или продолжение моей истории поэтапного самостоятельного осветления волос.
    Ту краску я знаю отлично, я ей пользовалась но не на себе. Лео 8 назад (не 3 оттенок как в моем отзыве, а 1 я красила бабушке бывшего мужа - не в состоянии она была в силу возраста ровно затылок прокрасить, так что помогала).     И вы не поверите, ее шестерку краска ела в хороший такой желтенький!