Новая линия только появилась в фирменных магазинах - и я сразу побежала ее покупать. И вообще, Витэкс, я с вашими новинками стала косметическим шопоголиком!
Маркетологи, конечно, стараются и выпускают новинку за новинкой. Причем одна лучше другой! На тушь и тональный крем новой премиальной коллекции декоративной косметики я уже написала, а теперь напишу про трио (шампунь, маска-бальзам и сыворотка 15 в 1) новой линии Super Fruit.
Эта линия состоит из 4 блоков:
АВОКАДО + фруктовый микс SOS ВОССТАНОВЛЕНИЕ для сухих, непослушных и лишенных блеска волос
ИМБИРЬ + фруктовый микс ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ для ослабленных и склонных к выпадению волос
АРБУЗ + фруктовый микс ОБЪЕМ и ГУСТОТА для тонких и лишенных объема волос
МАТЧА + фруктовый микс СВЕЖЕСТЬ И ОЧИЩЕНИЕ для нормальных и склонных к жирности волос
Они мне все понравились, точно все куплю и попробую, но начать решила именно с блока с авокадо, так как моим волосам как раз нужно восстановление. И окончательный выбор меня заставил сделать аромат! Да, несмотря на то что это не гель для душа и в средствах для волос вроде как аромат не должен быть определяющим фактором к покупке, но мне очень важно, как пахнут волосы.
Хватит вступления, перейдем собственно к сыворотке 15 в 1.
ДИЗАЙН
Очень яркий, сочный, привлекательный дизайн. Вкусно, стильно, сразу хочется купить.
Флакон удобный, есть вся необходимая информация, причем оформлена нестандартно - в виде пиктограмм и подписей к ним. Очень удобно и наглядно. Особенно хорошо тем, у кого неважно со зрением или кто не любит вчитываться в описание.
Дозатор прекрасно работает, не плюется, выдает порцию средства, которой достаточно на 1 применение. Можно закрыть для защиты от случайного нажатия, просто повернув носик в сторону.
МАРКЕТИНГ И ОБЕЩАНИЯ
Вся линия позиционируется как натуральная. Шампуни и бальзамы содержат 98-99% натуральных компонентов, а вот в сыворотке только 92 %, но это тоже круто!
Кроме того, на сайте указано, что банки, флаконы и крышки Витэкс полностью подлежат вторичной переработке. Это тоже круто!
Кроме того, делается акцент на том, что шампуни не содержат силиконов, парабенов и красителей. В сыворотке силиконы есть, но в несмывашках силиконы для меня очень хорошо работают.
В общем, нестандартно для Витэкс и очень интересно.
Описание с оф. сайта
Сыворотка 15в1, разработанная по уникальной рецептуре экспертами ВИТЭКС, наполнена экстрактами 100% природного происхождения. Это очень вкусный и полезный смузи-рацион с маслом АВОКАДО и ФРУКТОВЫМ МИКСОМ из чиа, золотого апельсина, арбуза, зизифуса, кале, моринги, сезама, индийского граната и цитруса сацума для полноценного ухода за волосами от корней до самых кончиков. Благодаря несмываемой формуле, активные компоненты дольше остаются на волосах и обеспечивают сразу 15 эффектов:
Подчеркивается, что экологичная формула на 92% состоит из компонентов натурального происхождения.
*Оставшиеся 8% компонентов необходимы для создания комфортной текстуры, стабилизации формулы и сохранения качества на протяжении всего срока годности.
СОСТАВ
Прилагаю состав на русском с оф. сайта
вода, гидролизованный кератин, амодиметикон, хлорид цетримония, тридецет-12, циклопентасилоксан, циклотетрасилоксан, диметиконол, цетеариловый спирт, масло Persea Gratissima (авокадо), метосульфат бегентримония, цетиловый спирт, бутиленгликоль, поликватерниум-11, фенилтриметикон, силикон кватерниум-18, тридецет-6, тридецет-12, парфюмерная композиция, поликватерниум-37, дикаприлат/дикапрат пропиленгликоля, ППГ-1 тридецет-6, пантенол, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, молочная кислота, лимонная кислота, яблочная кислота, экстракт Saccharum Officinarum (сахарного тростника, экстракт кожуры Citrus Medica Limonum (лимона), метилпарабен, глицин, пропилпарабен, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, фермент аспергиллуса, экстракт плодов Citrofortunella Microcarpa (каламондина), экстракт плодов Citrullus Lanatus (арбуза), экстракт плодов Ziziphus Jujuba (зизифуса), экстракт корня Zingiber Officinale (имбиря), экстракт листьев Brassica Oleracea (кале), экстракт плодов Citrus Unshiu (сацумы), экстракт семян Salvia Hispanica (чиа), экстракт Momordica Charantia (индийского граната), экстракт листьев Moringa Oleifera (моринги), экстракт семян Sesamum Indicum (сезама)
Наблюдаем кучу полезностей типа масло авокадо, молочная кислота, лимонная кислота, яблочная кислота, фермент аспергиллуса, экстракты каламондина, арбуза, зизифуса, имбиря, кале, сацумы, чиа, индийского граната, моринги, сезама. А кератин вообще на 2 месте в составе.
РАЗБОР ОБЕЩАНИЙ
Мои волосы длинные, местами осветленные и окрашенные в красно-розовый, который уже подсмылся. Поврежденные, сухие, склонные к ломкости.
Использовала пока всего 2 раза, так как мою голову 1 раз в 3 дня. Наносила совсем чуть-чуть (одно нажатие на фото), так как волосы склонны к утяжелению и могут выглядеть жирными. если переборщить. Наносила и на влажные и на сухие волосы - разницы никакой.
1. Устранение сухости
Согласна, волосы на ощупь живые, увлажненные
2. Возрождение блеска
Тоже согласна, волосы хорошо блестят. при этом не жирным блеском, а здоровым, естественным сиянием.
3. Защиту от ломкости
На это надеюсь, но проверить за 2 применения сложно.
4. Интенсивное питаниеВолосы напитанные, это есть. Кроме того, несмываемые средства действительно питают лучше, так как дольше находятся на волосах. Тем более состав сыворотки хороший.
5. Активное увлажнение
Пересекается с 1 и 4 пунктами.
6. Гладкость и шелковистость
Да, волосы гладкие, шелковистые на ощупь. Я даже проводила эксперимент: наносила на влажные волосы с 1 стороны сыворотку, а с другой стороны - нет. Разница была заметна.
7. Восстановление структуры
Процесс длительный как минимум, так что пока проверить сложно.
8. Запаивание секущихся кончиковУстранить секущиеся кончики могут только ножницы, но визуально сделать их более здоровыми возможно. Что сыворотка и делает.
9. Восстановление мягкости
Да, волосы мягкие (но они и не были чересчур жесткими)
10. Повышение прочности
Тоже проверяется временем. Учитывая кератин на 2 месте в составе, должно работать.
11. Защиту цвета
Опять же обещание, которое нужно проверять временем.
12. Легкое расчесывание
100% работает!
13. Термозащита
Здесь полагаемся на строгость сертификации в Беларуси. У нас не пропустят обещание, если оно не подкреплено компонентами, которые работают в этом направлении.
14. Антистатик-эффект
Да, я ношу шапки и шарфы, поэтому для меня это актуально. Электризуются волосы однозначно меньше.
15. Без утяжеления
На частоту мытья не повлияло никак.
Я бы добавила еще одно МЕГАДОСТОИНСТВО - АРОМАТ! Он очень вкусный, сладкий, но не приторный, фруктовый, яркий. Наполняет всю комнату, когда наносишь сыворотку на волосы. Держится, правда, недолго.
И еще один важный для многих параметр - экономичность использования. По моим расчетам, при таком использовании, как я выше показала на фото, мне сыворотки хватит не менее чем на год
В целом, новинка мне понравилась. Обязательно дополню отзыв, чтобы в полной мере оценить пункты 7, 10 и 11.
И скоро будут отзывы на шампунь и маску-бальзам данной линии.
Рада ваши вопросам и комментариям))