В очередной раз пришло время окрашивать волосы и возникла необходимость в осветлении отросших корней. Без этой процедуры никуда, иначе о ровном цвете будущего окрашивания можно и не мечтать. В ожидании супер-блонд эффекта и с большими сомнениями, получится ли у меня осветлиться пудрой, я приобрела пару пакетиков пудры для обесцвечивания Estel essex. Я еще ни разу самостоятельно не пользовалась такими порошками, разве что в краске Палетт Е20 добавляла в смесь, а потому переживала за результат. Тут хочу сказать спасибо тем девочкам, кто писал отзывы о подобном осветлении и благодаря которым я смогла определиться с нужным мне оксигентом. Ну а теперь о том, что из всего этого вышло.
Я купила пудру в пакетиках-саше, т.к. у меня нет опыта в использовании подобныхосветлителей и возможно, что большая банка оказалась бы не удел, а тут удобный формат на полноценное окрашивание.
К тому же производитель доходчиво объяснил, как пользоваться пудрой:
Микрогранулированная применяется для осветления волос (до 7 тонов), декапирования и мелирования. Подходит для любых типов волос и всех технологий блондирования. Содержит активные элементы, защищающие волосы во время процесса обесцвечивания.
Для приготовления смеси необходимо: 1 часть пудры (30г) + 2 части оксигента ESSEX (по 60г) + ампула ХЭК
Меры предосторожности: только для профессионального применения исключительно в парикмахерских салонах. Препарат может вызвать аллергию. Не применять при чувствительной и раздраженной коже головы. Запрещается накрывать волосы при использовании продукта, использовать защитные перчатки, избегать вдыхания пудры, при попадании в глаза немедленно промыть водой.
К пудре был приобретен оксигент 6%, почему такой, да очень просто, только 3 и 6% оксигенты производитель разрешает применять при контакте с кожей, а т.к. исходный оттенок (темно-русый) у меня примерно 6-7 уровня, а желаемый 10-11, нормально состояние волос (корни живенькие с блеском), то я решила не испытывать судьбу с 3-кой, а брать наверняка 6-ку (9 и 12% для корней нельзя).
Исходя из всех рекомендаций, моя покупка составила:
Тут оказалось все проще пареной репы, все перемешать и прядь за прядью промазать. Т.к. в мои планы входило только обесцвечивание корней, то я отмерила полпакетика пудры (15г) и смешала с 1 бутылочкой оксигента (60 г) и добавила 1 ампулу. Смесь получилась голубого с сиреневатым отливом цвета, консистенция негустой сметаны, до этого я переживала, не буде ли смесь слишком густой и смогу ли я вобще размазать ее по волосам, но переживания были напрасны, смесь похожа на обычную крем-краску. Запах аммиака несильный, слышна отдушка.
Производитель советует применять так:
Нанести смесь на волосы (ну это понятно и так). Время воздействия варьируется от 20 до 50 мину в зависимости от желаемой степени осветления состояния волос и концентрации оксигента.По окончании времени тщательно промыть водой, смыть шампунем глубокого очищения ESSEX и обработать бальзамом для окрашенных волос ESSEX.
Учтя все рекомендации производителя, в том числе и меры предосторожности (читай выше в «О пудре»), я смешала смесь стала наносить на корни. Должна сказать, что смесь высыхает на волосах гораздо быстрее, чем обычная краска, поэтому нужно ее наносить и тут же тщательно прочесывать. И наносила примерно на 3 см отросших волос и немного протягивая кисточкой вниз на ранее осветленную часть. Приготовленной смеси хватило впритык, в следующий раз разведу весь пакетик на 2 бутылочки и с 2-мя ампулами. После нанесения на корни, в районе затылка пару минут было небольшое жжение, но это быстро прошло, последствий в виде зуда, красноты или перхоти на коже не наблюдалось. Обесцвечивание пигмента можно наблюдать уже на первых 10 минутах, я выдержала 40 минут и смыла теплой водой и шампунем.
В результате смывания волосы, конечно же, мягкими не назвать, но это особенность моих крашеных перекрашенных волос, да и в этой обесцвечивающей смеси никаких бальзамовых свойств нет. После тщательного промывания шампунем (обычным , Эстель покупать не стала) я нанесла бальзам без силиконов, т.к. в скором времени краситься собиралась, и отправилась сушить волосы. Результат меня порадовал, во-первых корни осветлились до светлой желтизны, а не рыжины, что уже облегчает последующую окраску, во-вторых волосы при вспышке имеют блеск, а значит не пожглись во время окрашивания.
Естественный свет
У окна
При вспышке
Из всего делаю вывод: осветлять корни пудрой буду и впредь, страшного тут нет ничего, если подходить с умом и иметь опыт в окрашивании волос. Как видите, такой способ обесцвечивания не только эффективный, но еще и экономный, но для первого окрашивания в блонд я все же советую проконсультироваться со специалистом, такой домашний вариант уже для опытных блондинок. Также, я не советую использовать подобный способ осветления, если у вас сухие, ломкие, тонкие, поврежденные волосы, ваши волосы нуждаются в уходе и лечении, чтобы потом в плачевном результате окрашивания не винить пудру или краску..
Спасибо, что провели пару минут своей жизни со мной, удачных вам экспериментов и пусть ваши локоны будут роскошными.
P.S. В последующих отзывая я расскажу о краске, которой я закрашивала обесцвеченную желтизну и которая вызвала у меня безумный восторг от полученного оттенка.
Лен с ледующий раз бери 9%, результат будет круче, волосы не сожгет обещаю, пудрой с корнями и твои натуральным рядом работаем на девятке, а потом берем безаммиачную красочку и тонируем
Ален, ты уверена на счёт 9% для моих волос, пеньки потом не останутся на выжженом поле В следующий раз попробую, если что, раньше смою.
Даша, как же так, как же твой красивый блонд? С каким же цветом изменила, так посмотреть хочется. Я пока блонд в русые оттенки крашу, не регаюсь на кардинальные перемены
Чтобы не было желтизны, нужно брать МЕНЬШИЙ процент оксида, если у вас угт 6-7, то тройки вам за глаза хватит, это ж не 3-5,который тяжело осветляется. Девятку не берите ни в коем случае, если вы не африканец или не азиат. Пудра разводится в пропорции 1:2, а вы ее разводите 1:4. Странно, что у вас вообще не возникло проблем с осветлением при таких пропорциях.
Уже давно пользуюсь пудрой для обесцвечивания корней перед покраской от Эстель. Но всегда покупала пудру в темно-синем пакетике DELUXE. А вот последний раз покупала в светлом пакетике Essex , так как первой пудры не было. Дома развела как обычно - пакетик пудры и 2 флакона окислителя 9.
За последние пару лет несколько раз меняла цвет волос из блондинки в темную и обратно,конечно, волосы не в восторге от моих экспериментов,но не об этом.как только я узнала о микрогранулированной пудре для осветления волос estel essex,стать блондинкой для меня не проблема,нужно всего лишь подобрать…
снова привет. начну разговор о своих волосах. длиный, густой, немного вился, с красивым каштамовым оттенокм. прилагаю фото затем, после окончании школы , я обрезала свою шикарную шевелюру, до плеч. после этого я совершила ошибку своей жизни! я выкрасила волосы в ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ! ЧЕРНОЙ ХНОЙ!
Добрый день, девушки! Продолжаю серию отзывов о средствах, которые я испробовала в своих экспериментах с волосами. После вот этой "замечательной" краски , я решила покончить с надоедливым ржаво-рыжим оттенком волос и записалась в парикмахерскую.
Единственная пудра, работая с которой я не чувствую себя на пороховой бочке. Почему можно получить оранжевые или зеленые волосы.
Всем привет. Я на себе испытала несколько осветляющих пудр. Дорогих и дешевых, и на данный момент пудра серии кутюр от эстель, моя фаворитка. Я постоянно пробую разные красители и уходовые средства, но вот пудру менять мне не хочется, очень уж много раз обжигалась - то волосы сжигала себе в хлам,…
Выход из черного, или как я избавилась от своих волос(+много фото)
Даже не знаю с чего начать, столько эмоций. На этом сайте я довольно давно, но это мой первый отзыв, не судите строго))) Итак) В далеком 2012 стукнуло мне в голову, что надоел черный цвет (а именно- темно-каштановый от Pallete), красилась им в течении 2х лет,и как следствие,волосы хорошо пропитаны…
Всем Привет. Работаю парикмахером более семи лет, испробовала множество препаратов, одно из самых любимых это обесцвечивающая пудра от ESTEL prince. Порошок голубого цвета, смешивается с 3 6 9 и 12 оксигентом в соотношение 1:2 ( в разных техниках окрашивания, соотношения смешивания может меняться).
Мой выход из черного при помощи умной пудры- легко и безболезненно
Я пытаюсь выйти из черного, один раз уже пыталась осветлить волосы пудрой Лореаль, но в связи с тем, что она трудно наносится, мне ее не хватило на всю голову, получилось пятнами.
Купила 2 упаковки Faberlic Интенсивный Super Blond, думала что на мои волосы, чуть ниже плеча, хватит с лихвой... Вот мои волосы до окраски В общем начала мазать на корни ооочень много, думала раз краски много, можно не экономить итог - на концы волос категорически не хватало!!!
Дешево и сердито. Хотите получить лысину? Не читайте мой отзыв... + фото до и после
Мне захотелось стать рыжей. Даже не рыжей, а огненно-красной. А так как натуральный цвет волос у меня - темный каштан, побитый многолетним окрашиванием в черный, то без осветлителя обойтись ну никак. Большого выбора осветлителей в магазинах я не увидела. Этот и не этот, да и всё, пожалуй.
Мечтаете о ЯРКО-КРАСНЫХ волосах? Estel Essex Extra Red в этом вам НЕ поможет. Идеальная краска для фанатов борща. Новый взгляд спустя 4 ГОДА, или почему я больше НЕ рекомендую серию Extra Red. Подробный гайд, как получить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ярко-красный цвет.
Добро пожаловать в мой старый новый отзыв! Да-да, не удивляйтесь, но под Старый Новый год я решила, что все новое - это хорошо забытое старое, поэтому встречайте реинкарнацию отзыва, написанного мной 2,5 года назад одним из самых первых - возвращаемся в прошлое вместе с Estel Essex Extra Red!
Не впечатлил, но и придираться сильно не буду! 🌀 Двухфазный спрей с хорошей термозащитой для блондинок от Estel! 🌀 Аромат неплохой, волосы разгладит, но вот с другими обещаниями не справляется!🌀
Попадалось ли вам такое средство, которое в общем-то само по себе неплохое, но рука к нему не тянется и хочется чтобы оно поскорее закончилось, чтобы забыть и купить что-то новое?
Мой первый опыт использования пудры для волос. Объём колоссальный! Море сожалений, что не использовала раньше! Подробно о том, что с прической через три дня.
Никогда раньше не использовала пудру для волос. Волосы укладываю крайне редко, поэтому даже лак или пенка если и есть, то стоят по 1.5 года. Свои волосы у меня идеально прямые, даже при сушке естественным путём - бардака на голове нет. Все более менее прилично.
Из Аватара в Драко Малфоя за три волшебных припудривания Estel Princess Essex
Моему сыну 8 лет и он решился на экстримальный эксперимент со внешностью в сентябре этого года - окрашивание волос с использованием различных цветов. Ребёнок решился на окрашивание даже несмотря на вероятность негативной реакции со стороны окружающих.
Нашла идеальную формулу для получения натурального русого с пепельным оттенком! О моем избавлении от рыжего пигмента. Расскажу про опыт использования краски Estel Essex Princess 9.16 с корректором и без.
Всем доброго времени суток! Я очень давно веду борьбу с рыжим пигментом. Почти всегда, после окрашивания, он появлялся на моих волосах. Только с темно-каштановым, почти чёрным, его не было. Честно говоря, я всегда очень плохо разбиралась в колористике.
Если руки из «нужного места», то с помощью этой краски можно сэкономить на походы к бровистам | Поделюсь как я окрашиваю брови
Добрый день! Знаю, что не всем удается нарисовать ровные брови и у меня долгое время у самой с асимметричностью бывали «провалы», но я не сдавалась и со временем уже стало получаться лучше. Единственное не хотелось красить брови каждый день карандашом.
Какая краска хорошо закрашивает седину? Мой ответ - это краска для волос L'Oreal Preference. Стойкая, закрашивает седину и не портит волосы. Фото до/после оттенок 6.21 Риволи.
Всем привет! Проблема седых волос появилась у меня очень рано, лет с 23. С тех пор окрашивание волос стало моим незаменимым ритуалом раз в 2-3 месяца. Лет 8 я неизменно красилась безаммиачной краской Кастинг крем глосс от Лореаль, потом были эксперименты с двухлетним эиртачем, который хорошо…
Чистейшая кожа без чёрных точек без похода к косметологу. (291 рубль! 🤫) Находка 2022!
ААААААААА, я в восторге! Скажу честно, это моя первая энзимная пудра для умывания. Я узнала об этом продукте сравнительно недавно, хотела попробовать, но как-то не понимала, зачем она мне. Но тут услышала, что в тандеме с гидрофильным маслом, энзимная пудра может творить чудеса.
- Это пудровое напыление из салона ? - спрашивают они - Это микроблейдинг от Divage из дома - скромничаю я 😌👌
Если на лице чего-то не хватает, это всегда можно дорисовать.- juliette- В одном из своих отзывов я уже рассказывала подробно о технике микроблейдинг, с помощью которой я чаще всего делаю укладку своих бровей.
НОВИНКА! Очищающая пудра с содой от Белиты. Закос под знаменитый корейский Baking Powder? Расскажу о действии на жирной, пористой, проблемной коже.
Привет! Не так давно у Белиты вышла новая линейка - Baking Soda , и внешний вид, и название линейки являются своеобразной пародией на всем известную корейскую косметику . Правда, цена у Белиты в несколько раз ниже.
Сначала совсем её не поняла, а потом научилась пользоваться! 🌸 Пуда для объема волос, которая действительно работает!🌸 Но, из-за некоторых особенностей, любимой она у меня так и не стала!
Сколько сейчас появляется различных новинок и просто интересных продуктов для ухода за волосами! И увидев один такой у бренда Proffs , я сразу захотела его попробовать, правда результат оказался не совсем таким, как я ожидала.
"ХЭК не игрушка" говорили мне в парикмахерской. Знаменитые ампулы и несколько способов использования. Покажу результат на сильно поврежденном и ломком блонде, стоит ли переплачивать?
Привет читатель! С момента моей первой покраски волос прошло более 10 лет. Тогда про ампулу ХЭК и ее особенности никто не знал. Впервые, про ампулу я услышала от парикмахера, лет 5 назад. Она уверяла, что ХЭК- это не игрушка, и использовать ее нужно под строгим наблюдение мастера.
Из блонда в Mid Brown на 2% оксиде✅Непроф «по салоном стандарту» с репигментацией 🤷🏼♀️20€ за оттенок совсем не как на картинке🔎Как смывается и что осталось через месяц – мой Review на Bleach London
Если бы ещё несколько месяцев назад мне бы сказали, что я буду носиться сломя голову по всему городу с готовностью купить темную краску для волос за любые деньги, я бы не поверила. Все дело в том, что последние 3,5 года я радовалась тому, что у меня такие волосы, о которых я мечтала с детства.