Опубликовано 30 Июль, 2014 - 19:12

Я люблю морскую капусту в любых видах, главное, чтобы она не была разлагающейся и без песка. Покупала морскую капусту «Балтийский берег» неоднократно (с разными добавками), но именно в этой баночке (крабовый) взяла попробовать впервые.

Когда попробовала, была в нескончаемом ужасе от его вкуса! Вот знаете, какие на вкус бывают семечки, когда они полежат пару лет в мешке? Такие провоглые и противные. Вот этот салат на вкус точно такой же. Вернее, соус в нем. Будто ешь что-то прелое и застарелое.

После этого решила почитать состав, чтобы понять, что там такое противное положили. Да там полно всякой гадости оказалось! Состав напечатан очень мелко и золотистым шрифтом. Пришлось взять лупу и разбирать, что там. Дословно:

морская капуста, соус (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, комплексная пищевая добавка "хамульсион" (сухой яичный желток, сухой глюкозный сироп, дикрахмал адипат ацетилированный, гуаровая камедь, ксантовая камедь, камедь тары, диоксид кремния), уксусная кислота), крабовое мясо - имитация из сурими, кальмар маринованный, овощи сушеные (морковь, лук, чеснок), соль поваренная пищевая, сахар, ароматизатор "Краб" идентичный натуральному, консерванты (Е211, Е202).

Возможно, там консервированный тухлый кальмар испортил весь вкус. Хотя это только догадка.

Салатик для меня совершенно несъедобный. У меня от его вкуса возникает блевотный рефлекс. Муж мой неприхотливый тоже не стал есть. Пришлось выбросить.

Покупали в «Окее». Цена – около 40 рублей.

Lilandra13не рекомендует
Люблю морскую капусту)
Но такое точно не куплю..
30.07.2014
Там крабов кот наплакал...
30.07.2014
GalinAh , крабов мы там не нарыли. Зато много морковки)
30.07.2014
У меня от майонезной морской капусты всегда болит живот((( Покупаю в масле в жестяных банках)
30.07.2014
А я не люблю этот продукт, не могу есть(
31.07.2014
ну и составчик
31.07.2014
Бее Sick Гадость какая! Тоже люблю морскую капусту, но салаты из нее готовлю сама. Использую для этого сушеную морскую капусту. Тут точно можно быть уверенным, что не песка, ни тухлых кальмаров не встретишь.
01.08.2014
Жесть... я изначально не беру с капусту с майонезом, мне кажется имено дешевый майонез портит весь вкус..
02.08.2014
Я тоже люблю морскую капусту) Она такая полезная) Cool
Но эту не куплю) Спасибо за отзыв))
  • 22.04.2015
    Всем привет! Очень люблю морскую капусту морскую, часто беру салаты всякие. Вот на днях взял салат из морской капусты крабовый. На вкус средней паршивости, не сказать, что противно, но и от счастья не побегу за второй банкой.
  • Доброго дня! О том, что морская капуста полезна знают все! Но не вся она вкусная будет! Морскую капусту Балтийского берега я ем давно и с удовольствием! и когда иду в магазин, почти всегда беру их морскую капусту. Потому, что доверяю этой марке и продукция у них отличная!
  • 01.12.2016 - 19:53
    Хотели полезной капустки?! Жуйте тряпки, господа! О том как можно легко испортить человеку аппетит и настроение
    Приветствую всех жителей айрека! Да, да именно жителей, т.к. для меня этот сайт уже просматривается чаще, чем новости и погода, а советы часто применяются в жизни) Совсем не собиралась писать отзыв про еду, тем более про капусту, тем более про морскую...
  • Вкусный и полезный бюджетный салатик. Но есть один существенный минус
    Я люблю морскую капусту и время от времени покупаю с ней разные салатики. Обычно я беру с добавлением майонеза и каких-либо морепродуктов. В этот раз остановила свой выбор на морской капусте с кальмаром. Попробовав баночку могу озвучить свое скромное мнение.
  • 19.11.2015 - 16:44
    Слишком много специй - но, возможно, это просто дело вкуса!
    Здравствуйте!   Я очень люблю морскую капусту в разных видах - и классическую, и с кальмарами, и в салатах, и с соусом, и с морковью по-корейски. Этот салат я купила в Магните , стоимость его 30 рублей. Баночка стандартная, вся капуста примерно в таких баночках продается.
  • 10.12.2014 - 10:40
    салат из морской капусты без добавок
    Я очень люблю морскую капусту, особенно зимой, покупаю её в различных вариантах: с майонезом, с кальмарами, по-корейски и много других. Но самым полезным всё таки считаю натуральную морскую капусту без каких-либо добавок.
  • 28.04.2015 - 22:06
    веганская вкусняшка
    Я очень люблю салат из морских водорослей. Обожаю и простенький в консервных банках, и в пластиковых баночках с всякими добавками. Нравится вкус морской капусты, ем обычно с кусочком черного хлеба или картошкой. Большой разницы с Витаминным этой же марки не ощутила.
  • 21.03.2022 - 01:01
    Вполне сьедобная морская капуста
    Всем привет! Когда я была маленькой мама у нас частенько покупала салат из морской капусты, но сейчас я как то не беру его, и тут на днях мы с мамой пошли по магазинам и мама говорит давай возьмём поедим. Взяли салат из морской капусты "Крабовый" Балтийский берег.
  • 29.10.2018 - 17:21
    Лёгкий и вкусный морской салат
    Добрый день, друзья! Я очень люблю морскую капусту. Почти не ем рыбу и прочие морские продукты, а вот водоросли-ламинарии, прозванные у нас морской капустой, просто обожаю. Обычно я покупала просто морскую капусту в масле, в небольших баночках, чтобы можно было съесть в течение дня.
  • 21.05.2020 - 12:09
    Самый лучший салат из морской капусты
    Здравствуйте .Сегодня я хочу рассказать вам о самом крутом салате из морской капусты в моей жизни. Я не очень люблю морскую капусту в собственном соку.На мой вкус такой салат не очень,но отказаться от морской капусты совсем я не могла, поэтому находилась в поиске подходящего для себя салата.
  • 03.12.2021 - 13:29
    Это не "Чука", это Бука какая-то...
    О пользе морской капусты знают все, но не все любят салаты из этой морской водоросли. Я не люблю ламинарию за специфический привкус, но периодически покупаю пресервы для мужа, по его просьбе, исключительно для здоровья.
Популярные отзывы
  • 25.12.2022 - 18:19
    Если что-то выглядит как крабовые палочки, пахнет как крабовые палочки и на вкус как крабовые палочки, то скорее всего это крабовые палочки
    С продукцией производителя "Балтийский берег" я знакома. Очень понравились бутербродные изделия линейки "Ле мар". Поэтому, когда я увидела в магазине продукт со словами "снежный краб", захотелось его заценить. Упаковка Симпатичная пластиковая баночка с синей крышечкой.
  • 24.03.2023 - 13:31
    Красная рыбка, она же красная селёдка). Хитрый ход Балтийский берег, но вкусно же и необычно, а состав для меня не имеет значения.
    Всем привет! Почитала отзывы в этой ветке и не понимаю возмущения людей.. Красная сельдь их удивляет, а то что они хотели получить красную рыбу за сто рублей нет? А кто читать упаковку перед покупкой будет?). Это я к тому, что не надо перекладывать свою невнимательность на других.
  • 10.01.2023 - 15:10
    Бабушка продолжает травить внуков
    Так вышло, что мне пришлось ехать со старшим ребёнком на Кремлёвскую ёлку. Но есть у меня ещё крохи, которых я не могла с собой взять. Муж на работе. Бабушка не смогла поехать на ёлку, но внуков пригласила к себе. У нас вечная война по поводу питания.
  • 05.11.2022 - 18:02
    Да, простят меня любители настоящей лососевой икры, но это самая вкусная "подделка")
    Доброго времени суток, уважаемый читатель отзовика! В моей семье к красной икре относятся "ровно". Муж не особо ее любит, в том числе и черную, дочке вообще не нравится, мне нравится, но не всегда покупка оказывается удачной: то слишком недосолена, то слишком пересолена, то вообще невкусная.
  • 31.10.2022 - 13:29
    С листьями нори Sen Soy, получаются самые вкусные домашние роллы!
    Всем привет! Я как любитель роллов, всегда дома держу в запасе листья нори от Sen Soy . Во-первых, никогда не знаешь, когда приспичит их приготовить самостоятельно. Во-вторых, я могу ими похрустеть без ничего, как чипсы.   Что такое нори? Вес: 28 г. В упаковке 10 листов.
  • 11.02.2023 - 21:04
    Один из любимейших деликатесов, готова есть каждый день! 💙 Высокого качества морепродукты в нежнейшем маринаде💙
    Привет всем!   Я уже как-то писала отзыв на магазин Светофор. Так вот, раньше там можно было купить этот замечательный продукт, который теперь там не продается, но есть в наличии в других супермаркетах по конской цене.   Продолжаю его покупать, поскольку очень уж полюбился.
  • 26.10.2022 - 17:13
    Вкус из детства.
    Здравствуйте. Сколько сегодня в продаже рыбных консервов. Производители стараются любыми способами привлечь внимание именно к своему продукту. Только вот качество стало сильно хуже, чем было в старые, добрые времена. Но, попадаются и исключения.
  • 15.11.2022 - 14:55
    Морская капуста не лучшего качества, повторно не куплю. Простой и быстрый рецепт салата из морской капусты.
    Обнаружила в домашних запасах консерву с морской капустой, решила сделать быстрый салатик. Консерва была от Красной цены "Салат из морской капусты Дальневосточный" ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Бренд: Красная цена Производитель: ООО "Стеклянный Мир", Калининградская область, г. Калининград.
  • Я не фанат морской капусты, но в таком сочетании готов лопать её банками. Правда всё равно найду к чему придраться, но по честному и только по мелочи.
    Морская капуста для многих людей представляется чем-то необычным, типа экзотического фрукта с далёких островов или редкой и зелёной морской фауны, а некоторым она вообще кажется предметом селекции чудаковатых агрономов.
  • 19.12.2022 - 13:45
    Абсолютно всё о льняном масле, такое ли оно лечащее, как отразилось на мне и анализах. Обо всём в моём отзыве.
    Я уже очень давно интересуюсь темами здорового образа жизни и льняное масло стало очередным этапом моего развития в мире здоровья. Поэтому я сделала очевидный выбор в пользу льняного масла от фирмы «Здоровое меню» (хотя других вариантов у меня не было, но всё же).