Опубликовано 23 Сентябрь, 2022 - 10:06

Всем доброго времени суток, дорогие читатели)

Примерно шесть лет подряд я каждый месяц красила волосы в чёрный цвет, при этом абсолютно не ухаживала за ними, разве что просто мыла кожу головы и, конечно, мои волосы превратились в нечто неухоженное и ужасное…

Поэтому я приняла к сведению свои ошибки и с тех пор, как начала отращивать свой натуральный цвет, стараюсь не запускать состояние своих волос и использовать всевозможные ухаживающие средства.

Маски - это, конечно, очень хорошее и эффективное средство для ухода за волосами, но лично у меня не всегда есть время на масочные процедуры, поэтому я активно пользуюсь несмываемыми средствами.

Не так давно у бренда Garnier вышла новинка - Сыворотка-спрей для волос Garnier Fructis SOS Кератин, ранее я не слышала об этом средстве, но увидев на полке магазина яркий флакончик, - не смогла воздержаться от покупки, к тому же мой прежний спрей как раз был на исходе.

В сегодняшнем отзыве я спешу поделиться своими свежими впечатлениями от использования спрея-сыворотки Fructis SOS Кератин, а также покажу результат на своих волосах. 💆🏻‍♀️

Цена: ~ 400 рублей

Объем: 200 мл

Страна-изготовитель: Франция

Где купить? В сетевых магазинах Магнит Косметик, Подружка, Золотое Яблоко и во многих интернет-магазинах.

Сыворотка-спрей выпускается в достаточно компактном пластиковом флаконе ярко-оранжевого цвета: собственно, именно яркость упаковки привлекла мое внимание и я решила незамедлительно познакомиться с данным средством.

Мне сразу понравился формат и размер упаковки: флакон имеет очень удобный размер, благодаря чему он с лёгкостью помещается в руке и очень уверенно в ней лежит, также благодаря компактности флакон удобно брать с собой в поездки.

Несмотря на компактность, флакон содержит в себе вполне стандартный объем - 200 мл, большинство спреев и сывороток для волос выпускаются в таком формате.

Спереди флакона нанесена плотная этикетка с указанными названиями бренда, средства и его основными компонентами.

При покупке на флаконе не имеется контроля первого вскрытия, но в принципе я не встречала его и на других подобных упаковках, так что не критично.

Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей

На обратной стороне флакона находится ещё одна этикетка, но уже с более подробной информацией о средстве: информация напечатана четко, но за счёт белого мелкого шрифта читается она проблематично, поэтому я возьму и процитирую ее из интернета.

Описание сыворотки-спрея от производителя:

Легкий несмываемый спрей-уход, устраняющий повреждения и секущиеся кончики, придает волосам объем и обеспечивает термозащиту до 230°.

Состав средства оказался более чем приятным: во-первых, меня порадовало отсутствие парабенов и сульфатов, которые зачастую пихают во всевозможные ухаживающие средства, а во-вторых, состав оказался богат полезными натуральными компонентами, такими как:

• Масло амлы стимулирует рост волос, укрепляет, питает, придаёт им блеск и шелковистость;
  • Кератин укрепляет, улучшает структуру и обеспечивает волосам термозащиту;
  • Кукурузный экстракт - натуральный смягчающий компонент;
  • Масло пшеницы восстанавливает, увлажняет и придаёт упругость повреждённым волосам;
  • Масло сои культурной увлажняет, питает и восстанавливает вооосы.

Весь состав:

Aqua/water, glycin soja oil / soybean oil, candelilla cera / candelilla wax, phyllanthus emblica fruit extract, stearyl alcohol, sorbitan oleate, behentrimonium chloride, ppg-1 trideceth-6, isopropyl alcohol, propylene glycol, propylene glycol dicaprylate/dicaprate, hydrolyzed corn protein, hydrolyzed soy protein, hydrolyzed wheat protein, caprylic /capric triglyceride, caprylyl glycol, citric acid, quaternium-87, polyquaternium-11, polyquaternium-37, polysorbate 20, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, sodium benzoate, phenoxyethanol, linalool, coumarin, limonene, parfum / fragrance.

Срок годности с даты производства:

2 года.

Срок годности после вскрытия упаковки:

12 месяцев.

Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей

Флакон наделён пластиковым распылителем весёлого ярко-зелёного цвета, он плотно закрывается такой же зелёной крышкой, которая в свою очередь отлично защищает дозатор от бесконтрольного нажатия.

Распылитель выглядит качественно и надёжно: он достаточно легко и плавно нажимается, мелко распыляя продукт по волосам, дозатор работает очень хорошо и ни разу меня не подводил.

Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей

Средство имеет довольно необычную кремово-водянистую, сывороточную текстуру: она очень легкая, не сильно жидкая, нежирная и нереально ароматная!
Сыворотка обладает безумно вкусным, освежающим ароматом тропических фруктов, лично я слышу в аромате нотки нектарина, ананаса и кокоса.

Огромный плюс для меня, что этот вкуснейший аромат задерживается на волосах на целый день!

Способ применения:

Равномерно нанести на влажные и сухие волосы по всей длине перед

Коротко о моих волосах:

Натуральные, неокрашенные, тонкие волосы средней густоты длиной немного ниже плеч, состояние волос хорошее, но присутствует сухость и сечения на концах.

Чего я жду от данного средства? Я жду обещанного устранения секущихся кончиков, объёма, блеска и шелковистости волос, а также облегчённого расчесывания.

Я использую данное средство после каждого очищения кожи головы и волос: производитель рекомендует наносить сыворотку сначала на влажные, а затем ещё и на сухие волосы, - в этом есть смысл, если вы сушите волосы феном, но лично я не прибегаю к помощи фена и сушу волосы естественным путём, поэтому в данном случае не нужно наносить средство два раза.

Но все же я провела небольшой эксперимент и использовала сыворотку-спрей как на влажные, так и на сухие волосы, исходя из чего сделала определенные выводы: если наносить средство на влажные волосы, то эффект не будет ярко выраженным и скорее всего вас не устроит, лично мне этот способ применения не принёс никаких улучшений…

Поэтому я предпочитаю и рекомендую тем, кто не сушит волосы феном, наносить данную несмывашку именно на высохшие естественным путём волосы, - я уверена, результат вас порадует.

Несмотря на то, что у меня неокрашенный волос, он все же имеет некоторые проблемы, а именно: секущиеся кончики и пушистость, - и если секущиеся концы можно состричь, то пушистость со мной навсегда. Smile

Итак, перейдем к нанесению средства: для одного применения на мою длину ниже плеч хватает 3-4 нажатий дозатора, я распыляю сыворотку прямиком по волосам, затем руками распределяю по всей длине, - расход не сказать, что экономичный, но вполне стандартный.

Сыворотка-спрей максимально легко и быстро наносится на сухие волосы, при этом ни на руках, ни на волосах не остаётся ощущений жирности и липкости, средство максимально отдаётся волосам и моментально впитывается, также после нанесения сыворотка не склеивает и не утяжеляет волосы.

Первый момент, который мне понравился в данной сыворотке-спрее, - она очень круто убирает пушистость, за счёт чего волосы выглядят значительно ухоженнее и аккуратнее, также средство отлично разглаживает волосы, придаёт им шелковистость, они становятся супер рассыпчатыми: не путаются и легко расчёсываются.

Также стоит упомянуть, что после использования на волосах остаётся освежающий фруктовый аромат, который слышен не только вам, но и окружающим, - он сохраняется на протяжении всего дня и ближе к вечеру потихоньку приглушается.

До/ после использования:

До/ после Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей

Вместе с тем мои вьющиеся, непослушные волосы становятся супер прямыми и послушными, как будто я воспользовалась выпрямителем (хотя я им не пользуюсь уже лет семь).

Расческа отлично скользит по волосам, прочесывая каждую прядку, при этом процесс расчесывания проходит максимально легко и волосы не выдёргиваются.

Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей

Также сыворотка-спрей придаёт волосам безумно красивый блеск, словно я только что вышла из салона, мои волосы ещё никогда не были настолько блестящими.

Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей

Нередко я наношу средство не только по длине, но и на корни волос: они так же обретают мягкость, блеск и шелковистость, при этом сыворотка не жирнит и не ускоряет процесс загрязнения корней.

Поскольку сыворотка не утяжеляет волосы, - корни не лишаются природного объёма, что тоже огромный плюс.

Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей

Как же обстоят дела с кончиками?
Кончики у меня безжизненные и секущиеся, похожи на сено (даже по цвету)), собственно именно они обычно портят общий вид волос…

Я пользуюсь сывороткой более двух недель и на мой взгляд изменения есть: кончики стали выглядеть более плотными и здоровыми, сечений действительно стало меньше, вместе с тем кончики стали более напитанными, увлажнёнными, мягкими и живыми.

Кончики до и спустя 2,5 недели использования:

До использования Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей

Спустя месяц использования Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей

Спустя две с половиной недели не только кончики, но и длина волос действительно подлечилась: по ощущениям волосы стали более упругими, сильными и крепкими, также они обрели здоровый блеск, мягкость и гладкость, которые сопровождают меня даже в дни, когда волосы становятся грязными и нуждаются в очищении.

Пушистость так и осталась, но сыворотка-спрей отлично ее сглаживает и скрывает, поэтому я очень довольна эффектом.

Результат:

Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей

Сыворотка-спрей для волос Garnier Fructis SOS Кератин стала моим самым любимом средством в уходе за волосами и я однозначно куплю ее снова!
У средства очень приятный состав без содержания вредных компонентов, также в нем содержатся натуральные масла и кератин, которые способны «оживить» даже самые сухие/ посеченные волосы.

Сыворотка-спрей обладает наиприятнейшей, очень лёгкой консистенцией, которая максимально приятно и легко наносится как на мокрые, так и на сухие волосы; немаловажно, что сыворотка НЕ склеивает и НЕ утяжеляет волосы, а также НЕ оставляет на них ощущений жирности и липкости.

Для меня важен аромат ухаживающих средств и у данной сыворотки он просто потрясающий, я бы даже с удовольствием пользовалась духами с подобным ароматом: он нереально натуральный, фруктовый, освежающий и при этом НЕ приторный, также радует, что аромат имеет свойство задерживаться на волосах на весь день.)

Данная сыворотка-спрей выполняет все свои функции и даже больше: отлично питает, увлажняет волосы без утяжеления и потери естественного объёма, отлично убирает пушистость, здорово смягчает волосы, делая из прямыми и шелковистыми, также после применения волосы очень легко расчёсываются, за счёт чего не повреждаются и не выдираются.

Помимо вышеперечисленного эффекта волосы так же обретают безупречный, салонный блеск, а спустя несколько недель использования можно наблюдать улучшения: моим волосам сыворотка-спрей придала упругость и силу, визуально волосы стали выглядеть гуще и ухоженнее, а секущиеся кончики заметно преобразились, - стали напитанными, увлажнёнными и красивыми, - за счёт них волосы в целом преобразились.)

Кому подойдёт данная сыворотка-спрей? Она подойдёт как неокрашенным, так и окрашенным повреждённым волосам: за считанные недели сыворотка способна сделать волосы более увлажнёнными, красивыми и ухоженными, уверена, вы будете в восторге от результата!

Я однозначно приобрету снова Сыворотку-спрей для волос Garnier Fructis SOS Кератин и рекомендую её к покупке! 🌿💆🏻‍♀️

Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей

Всем спасибо за внимание)

trnql_asphdlрекомендует
23.09.2022
Отлично работает сыворотка, надо и себе её присмотреть))
Классный
Надо будет купить Smile
23.09.2022
Замечательный результат и красивый флакончик. Оранжевое настроение🍊
23.09.2022
Замечательный эффект получился. Волосы красивые и разглаженные. Взяла в закладки)) Спасибо
23.09.2022
Какие волосы красивые с этим средством
23.09.2022
Отличный результат, волосы красиво выглядят)
Мне такая срочно нужна Love
красивые волосы
23.09.2022
Отличный результат, волосы просто шикарные
Классный результат!
24.09.2022
По фото результат вполне заметен)
24.09.2022
Результат отличный. Возьму на пробу.
У меня тоже такая лежит из бьюти бокса, нужно будет ее попробовать, по описанию то что нужно моим непослушным волосам
25.09.2022
Пойду ее искать! Очень понравился результат!!
26.09.2022
«После» выглядит, как просто расчёсанные волосы, не вижу какого-то вау-эффекта 🤷🏼‍♀️
26.09.2022
Держите в курсе 🤙🏻
02.10.2022
Волосы выглядят отлично))
06.10.2022
Стоит присмотреться, а то волосы осветленные
Официальный представитель Garnier Official
20.01.2023
Добрый день. Благодарим за доверие к бренду Garnier. Для восстановления волос рекомендуем также попробовать маску Superfood Папайя, которая восстанавливает структуру волос, делает их эластичными, придает силу и блеск.
  • 20.04.2014 - 19:25
    Диковинная чудо-штука)(+ФОТО ФЛАКОНА И ВОЛОС ДО И ПОСЛЕ)
    Доброго времени суток) Создавая этот продукт в каталоге,столкнулась с такой проблемой-этого продукта нигде нет! Мало того что в мгаазинах,так даже информации в интернете!
  • 25.04.2019 - 17:13
    НОВИНКА!? Маска Garnier Суперфуд 3в1: вот оно, мощное УВЛАЖНЕНИЕ для сухих, пористых и тусклых волос! Перепробовала все способы. Фото волос и макро-снимки концов
    Всем доброго времени суток!   Я обожаю экспериментировать с уходом и пробовать различные новинки. С компанией Garnier я не особо дружила до появления линейки Superfood.
  • 17.02.2019 - 22:49
    Супер средство, готова скупить все сыворотки в магазинах своего города! Почему считаю ее мастхэвом, расскажу в своём отзыве!+поделюсь секретом,как увеличить ее эффект в разы!
    Привет всем шопоголикам и не только! Я редко восторгаюсь тем или иным продуктом, который покупаю, всегда вижу плюсы и минусы, и так, чтобы средство подходило мне по всем параметрам - большая редкость.
  • 30.04.2019 - 17:11
    BB крем для волос? Целых 10 обещаний производителя и громадный объем! А вот что в реальности - сейчас разберемся
    Всем привет!Ну, люблю я новинки, что поделать Недавно рассказывала о маске Суперфуд Алоэ, сегодня - об универсальной комплексной несмывашке от Гарньер.Чем привлекла новинка? Это средство 10в1, с кучей обещаний и громадным объёмом! Где вы еще видели несмываемый крем в объемом почти поллитра?
  • 04.04.2022 - 10:50
    После химии лучший бальзам
    Всем привет. Хочу рассказать как я пришла выбору этого бальзамы. Волосы у меня густые и сухие. Решилась я на сложное окрашивание. Так как захотелось что изменить в себе. После окрашивания я была довольна результатом и мастер посоветовал мне купить профессиональный шампунь и бальзам.
  • 10.06.2018 - 10:49
    НОВИНКА - я пробовала все 4 МАСКИ! ?? Натурально на 98%, 3 СПОСОБА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и шикарный аромат! Я не выдержала и купила ВТОРУЮ маску из серии СУПЕРФУД: сравниваю с БАНАНОВОЙ
    Всем доброго времени суток!   Совсем недавно я рассказывала про горячую новинку - Банановую маску Garnier 3в1 с натуральным составом. Она мне так понравилась, что я вскоре решила прикупить еще какую-то масочку из этой серии.
  • 13.12.2021 - 13:33
    Новая новинка несмываемого крема от Fructis, от которой я не смогла устоять, что бы не купить
    Доброго времени суток! Около 4-х лет назад я решила отращивать длинные волосы, но об каком-либо несмываемом уходе я даже и не слышала. И когда я начала замечать на своих волосах секущиеся кончики, пушистость, сильную запутанность, то стала больше интересоваться уходом за длиной волос.
  • 01.05.2015 - 19:14
    "Сила кристалла? Зачем она в лаке и волосах?" - подумала я, когда продавец порекомендовал мне этот лак. А он оказался очень даже приятным помощником)))
    Добрый вечер, девушки-красавицы))) Затариваюсь на период декретного отпуска))) Я там ни разу за свои 30 лет не была, но часто слышала рассказы-страшилки на тему "Нет времени на себя", "Поход в продуктовый магазин как выход в свет", "Ни на что не хватает денег", "О себе забудь!", "Сходить в туалет?
  • 05.12.2016 - 16:13
    Объем и фиксация - но какой ценой?
    Мусс для волос от Garnier - Fructis Style «XXL ОБЪЕМ» живет у меня уже давно, но пользуюсь я им крайне редко, и вот почему...Из надписи на баллоне с муссом мы узнаем, что он: придает волосам сверхсильную фиксацию обладает термозащитой обогащен экстрактом бамбука Свойства максимальный объем без…
Популярные отзывы
  • 20.10.2022 - 04:11
    Спустя время в смело могу сказать, что понимаю все, кроме недорогой и эко косметики.
    Долгие годы я искала то самое средство, точнее не так - я тратила офигеть какие суммы на разные средства, что бы меня просто не обсыпало. Вагон косметики я перепробовала из того что присылалось на обзор, большая часть была «не то» и наши пути расходились.
  • 05.02.2023 - 16:30
    Крем для волос Garnier Fructis SOS -спасение для пористых, поврежденных волос💫Средство, создающее потрясающий эффект салонного ухода 😇💫
    Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости   И пусть мой отзыв будет в ветке 461, но и мне хочется озвучить своё отношение к крему для волос Garnier Fructis 10 в 1.
  • 09.02.2023 - 21:42
    Хотите солому вместо волос? Вам сюда. Совершенно не тот цвет, испортила волосы. (Оттенок 8.12)
    Эта история началась с того, что мне стало очень лень ждать почти неделю заказ краски из проф магазина и я решила «а чем плоха магазинная? Раньше ж ей красилась».   Ну и купила. Вышло что вышло, в цвет не попала, что дальше с этим делать понятия не имею. Хотя большая часть отзывов положительные.
  • 28.12.2022 - 17:44
    Замечательное творение масс-маркета. Эффект на тонких волосах
    Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Его тема комплексный несмываемый уход для волос Garnier Fructis тройное восстановление 10 в 1. В обзоре я расскажу обо всех характеристиках крема, опишу его консистенцию и аромат, состав. Прокомментирую обещания производителя.
  • 09.12.2022 - 12:49
    На данный момент это лучшая сыворотка из тех, что я пробовала 🔥 Как работает ретинол на моей коже и результат после использования в течене 2 месяцев 🔥 Сыворотка для выравнивания цвета лица Retinol B3 от La Roche-Posay
    Всем привет   Наиболее часто используемый продукт в уходе за лицом это крем. Однако, сейчас очень популярны в уходе сыворотки, ведь они усиливают положительное воздействие на кожу. Сыворотка - это концентрированное вещество, направленное на решение конкретной проблемы.
  • 18.01.2023 - 23:02
    Не вижу смысла покупать для ухода за волосами дорогие проф.маски, когда на рынок одна за одной выходят такие классные бюджетные... Новинка!⚡️Garnier Fructis Ananas Hair Food 3 in 1 Maske 🍍 Состав | Свотчи | Плюсы и минусы маски | Фото волос До/После
    МАСКА ДЛЯ ВОЛОС Garnier Fructis Ananas Hair Food 3 in 1 Maske Ждала появления этой маски в наших магазинах (сработала TV реклама и любопытство, я до сих пор не попробовала ни одной маски Garnier из серии в которой вышла новинка) и как только она появилась, я сразу ее купила.
  • 19.10.2022 - 10:45
    Он украл моё сердце...💔 Красивый визуал и накопительный эффект или же пустышка от OLLIN?🤔 Подробный фото-отзыв🗣
    Доброго времени суток   В моем уходе за волосами уже есть 1 флюид от фирмы Ollin который я безгранично люблю. Да и вообще у фирмы Ollin есть очень рабочие средства, которые и стоят не очень дорого и дают красивый визуал волосикам. И одно из этих средств это Флюид Ollin с маслами жожоба и макадамии.
  • 19.02.2023 - 14:06
    После этой маски я больше не куплю холодный ботокс для волос, хотя нежно его люблю.💯 Эффект на натуральных и осветленных слабых волосах- внутри.🔥
    Приветствую всех заглянувших!   Сегодня я хочу поделиться с Вами своим впечатлением после использования ботокс-маски для волос от Felps Professional.   История моих волос не самая радужная.
  • 01.01.2023 - 17:18
    Мой 238 отзыв на самую ПОПУЛЯРНУЮ маску 2022 года. Восстановила пересушенные волосы, дает классное увлажнение, легкость и блеск! Моя любимая масочка.
    Всем Ква-Ква-Ква Этим летом я отправилась на море на пару недель, уходом решила ограничиться и взяла по минимуму - шампунь и бальзам. Масло для кончиков и маска остались дома.
  • 26.10.2022 - 13:36
    🙀Мама, ты седая. - Нет, я платиновая!) О моей давней дружбе с бюджетной краской. Которая, надеюсь, не исчезнет с продажи.
    Приветствую! Многие годы я осветляю волосы. Расскажу о небольшой смене коней на переправе в рамках одного стада))   А именно, как я попробовала эту краску и что стало с волосами.