Всем привет!
После жиронабирательных поездок в Дагестан, Армению и Стамбул я поправилась примерно на 5 кг При моем росте это не сильно заметно, но я то знаю, что это лишнее. Голодать я точно не хочу, а вот заменить часть высококалорийных продуктов на их диетические аналоги – это мой вариант!
В отзыве хочу рассказать о запеченной куриной колбасе из магазина Вкусвилл.
Полное название на сайте: Колбаса из курицы запеченная (ссылка на нее)
Где можно купить: Вкусвилл;
Стоимость: 915 руб/кг. Можно выбрать любимым продуктом, тогда будет дополнительная скидка 20%;
Вес: в среднем упаковка весит 300 г.
Производитель: ООО «Востряково-2»
✅ Упаковка
Колбаса упакована в прозрачную вакуумную упаковку. На этикетке есть вся информация о товаре:
Вскрывается легко, есть насечки:
✅ Состав
Филе куриной грудки, продукт яичный (меланж), соль поваренная пищевая, чеснок свежий, пряности натуральные молотые, перец черный, перец душистый, мускатный орех), сахар (не более 0,3%).
Состав максимально понятный и простой для такого изделия, ничего лишнего!
✅ КБЖУ
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г:
Белки 21,4 г, жиры 1,9 г, углеводы 1,8 г; 109,9 ккал
По-моему, это идеально для худеющих или для тех, кому нужно добрать белка. Конечно, можно «догнаться» той же куриной грудкой, но лично мне она уже поднадоела.
Обратите внимание: срок годности 20 суток!
✅ О продукте
Я почти никогда не покупаю обычную докторскую колбасу, больше предпочитаю ветчину. Поэтому когда я впервые увидела, что эта колбаса из ВВ больше похожа на куриную ветчину, я обрадовалась.
Упакована в оболочку, которую нужно снимать (она не натуральная). Все это можно сделать буквально за пару секунд, не нужно муторно ее отковыривать:
Режется без проблем, не ломается. Острым ножом можно даже тонко порезать, но у меня руки-крюки)
Внешне она выглядит так себе, она больше серого цвета, чем розового, как мы привыкли. Да, красителей то нет в составе.
Есть вкрапления специй, особенного черного перца.
Запах приятный, пахнет немного копченостями. В текстуре можно прочувствовать волокна курицы, она не полностью однородная.
✅ Как я ее употребляю
У меня 2 варианта:
- кладу на утренний бутерброд;
- беру с собой, если не успеваю сделать ссобойку на работу. Выглядит это примерно так:
Я не мастер готовки, но это однозначно лучше, чем просто схомячить пачку Роллтона. И менее калорийно, чем съесть те же макароны с обычными сосисками.
Покупаю я ее примерно раз в 10 дней, чередую с моей другой любимицей из Вкусвилл – с ветчиной с паприкой.
Покупаю ее уже около 3 месяцев, за все время ни разу не было каких-то проблем с ЖКТ, все хорошо.
➕ Плюсы:
- она низкокалорийная, идеально для худеющих
- подходит тем, кто худеет и кому надоела куриная грудка и др продукты;
- относительно недорогая, особенно если покупать со скидкой 20% (как любимый продукт)
- из вкусвилла можно заказать с бесплатной доставкой, привезут даже этот несчастный кусочек колбаски;
- чистый состав, особенно на фоне обычных магазинных колбас;
- и самое главное – она вкусная!
- много белка, хорошо подойдет тем, кто его не добирает в рационе;
❌ Минусы: недостаток только один – многим она покажется очень соленой! Но мне это нравится, так как я люблю соленое. Поэтому я лично за это оценку не снижаю, но обратите на это внимание.
✅ Заключение
Отличная колбаса! Обязательно буду брать и дальше, ставлю 5 баллов из 5.
Также читайте о белорусском напитке Экспонента: мало калорий, много белка!