Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 17 Сентябрь, 2013 - 18:42

Ни разу не слышала,чтобы этот напиток называли правильно - вермутом. Вот так название марки одного из производителей стало синонимично собственно продукту. Продукту высокого класса и,вместе с тем,вполне доступного. Даже странно знать,что,когда этот напиток родился,его понимали лишь гурманы и особенные эстеты и его производство было на грани срыва.

А между тем,прототип этого вермута распивали еще в Ойкумене,правда,в лечебных целях. Есть легенда,которая рассказывает о том,как Гиппократу пришла замечательная вещь в голову: совместить приятный вкус винограда и лечебную пользу трав,в частности - полыни. Так и появился этот чудесный напиток.

Меня передергивает,когда любители закатывают глаза и перечисляют полсотни вариантов изготовления коктейлей с участием вермута. Еще больше меня передергивает,когда я вижу,как моя мама мешает вермут с соком вишни,ананаса или апельсина. Зато остальные искренне недоумевают,когда видят,что я пью вермут в чистом виде. Во-первых,мешать этот напиток с чем-либо - моветон. Это не принято. Его нужно пить мелкими глоточками,смакуя и прощупывая каждую ноту. В идеале,его даже не закусывают. Вермут вообще чаще всего должен выступать в качестве аперитива. Либо в качестве снотворного (ах,как я хорошо сплю с ним! а наутро как будто заново родилась). Во-вторых,в коктейле он просто-напросто теряет свои вкусовые свойства и становится чем-то вроде вином без винограда. Тех же,кто мешает вермут со спрайтом,я вообще иногда хочу шарахнуть бутылкой по голове. Я понимаю,что многие на меня могут обидеться за такие слова и урезонить тем,что о вкусах не спорят. Но я правда не понимаю,КАК можно делать такие извращения? Нужно же иметь хоть немного уважения к старому напитку. Для меня вермут+спрайт = борщ + шоколадка.

Я тут вся такая правильная,рассуждаю,а сама без закуски все равно не могу обойтись. Зеленые оливки,мягкий сыр и мартини - три моих друга на вечер,когда я хочу расслабиться и до утра абстрагироваться от реальности.

А вот,ради чего я затеяла этот пост. Вчера совместила камамбер и мартини bianco. Сначала пробуешь маленький кусочек сыра,а потом делаешь глоток напитка - вкусовые ощущения такие,будто ты кушаешь качественное сливочное мороженое. Я была в восторге.

Единственное предостережение: если есть желание опьянеть,забыться,этот напиток выбирать не стоит. Он дает расслабление,но не опьянение. Для того,чтобы забыться,вам нужно выпить целый литр его. Но наутро будет так плохо с животом,что похмелье после водки покажется счастьем (проверено).

И все равно,мой любимый вермут от Мартини - это Розатто (розовый). У него привкус банановый. Восторг.

Достоинства
  • Вкус трав
  • Не болит голова от него
Холмсрекомендует
Читать все отзывы 142
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.11.2013
Кстати, может, Вы и правы! Мой муж не признает Мартини в чистом виде, а вот мне очень нравится он без всяких соков. Мы, конечно, с лимонадами его не мешаем (типа спрайта или швепса), но с соками - постоянно. Так вот я заметила, что без всего мне Мартини нравится больше! Вкус как-то чище, да и удовольствия больше!
12.01.2014
katea15, согласна с вами абсолютно)
Другие отзывы
Читать все отзывы 142
Смотрите также