Опубликовано 29 Август, 2016 - 23:25

Если вы хотите получить вкус настоящей лососевой икры, то покупайте настоящую лососевую икру. Не стоит ждать от продукта за 30 рублей тех же вкусовых качеств.

Имитированная икра

Лично мне нравится вкус именно "желатиновых зернышек" в сливочном креме, так что я периодически покупаю имитированную икру "Здоровье".

Икра "Здоровье"

Объем - 200 грамм, стоимость в "Пятерочке" около 29 рублей.

Находится продукт в прозрачной пластиковой баночке, сверху закрыт фольгой. На фольге указан состав, смотрите и анализируйте сами, если вам это интересно.

Состав имитированной красной икры

Лично я составами особо не интересуюсь, мне важен только вкус, запах и внешний вид. Икра "Здоровье" выглядит весьма аппетитно (на мой взгляд). "Икринок" не так уж много по сравнению с кремом, но меня это не расстраивает.

Сливочный крем и "икринки"

Я предпочитаю мазать "икру" на хрустящие хлебцы, так получается очень вкусно! Но в этот раз хлебцы закончились, пришлось использовать для бутерброда обычный хлеб.

Продукт легко намазывается на кусок. Сливочный крем достаточно густой, не растекается и не капает.

Бутерброд с "икрой"

Мне нравится вкус именно этой имитированной икры: она в меру соленая, "икринки" упругие, а крем нежный. Икра других фирм иногда бывает вообще невкусной.

Как минус я могу отметить только то, что нет крышечки, так что продукт не очень удобно хранить. Но лично я съедаю всю баночку за день, снижать оценку за это не буду.

Millersрекомендует
29.08.2016
люблю более дороге "аналоги" икры, но эту если встречу попробую)
29.08.2016
SvetlanaKnyazeva, я покупал икру других фирм, цена выше, но они не такие вкусные были Smile
29.08.2016
Я иногда такую икру беру и вполне неплохо идет с бутербродиками, по акции часто бывает выгодно прикупить. Smile
29.08.2016
Grunez, вот и я ее первый раз по акции взял, понравилась. Она и без акций дешевая, так что я ее часто покупаю Smile
о тогда точно попробую
30.08.2016
тоже как-то брала Здоровье, понравилась, правда тогда там сливочного крема не было, брала в баночке пластиковой, примерно пол кг, она хорошо закрывается
30.08.2016
Мы такую тоже покупаем только редко) В блинчик заворачиваем Smile
Ой капец как ее обожаю!!!!И ненадо мне оригинальной пересоленой икры. Тут очень вкусный крем!!!И упругие икринки Love
  • 14.06.2021
    Я иногда посматриваю на полки в магазинах, чтобы вдруг увидеть что-то непривычное и необычное для себя и встряхнуть вкусовые рецепторы. Семья эту мою привычку знает и анонсирует шоу друг другу: "Она опять что-то притащила и собирается ЭТО есть!" В этот раз действующим продуктом сала имитированная…
  • Очень вкусно, аппетитно красиво на бутербродах. Не падает. Нежнейший крем в составе. Случайно купила, но не ожидала такого вкуса. Не пересолено. Икринки хорошие, упругие, не "резиновые", не мелкие, лопаются как настоящая. С тех пор беру. Очень удобно для экономного бюджета! Изъянов не нашла.
  • 08.01.201710:58
    Икра осетровая Здоровье имитированная со сливочным кремом: имитированное "здоровье" напомнить черную икру немного напомнит, но вообще это такое недоразумение…
    Бренд «Здоровье» выдает не слишком здоровые продукты . Для начала интересно, как в описании, чтобы оно не пестрело Е-добавками, последние частично были заменены на буквенные аналогичные названия, например, «сорбат калия» вместо Е202 или «бензоат натрия» вместо Е211. Плюс честные Е466 и Е385 (см.
  • 14.01.2018 - 15:27
    Очень вкусно особенно с французским багетом...ммм...любимый завтрак нашей семьи
    Приветствую! делюсь мнением об этой замечательной закуске, которой место даже на празднечном столе, выглядит достойно и вкусно! А как залито в баночку, аж слюнки бегут))))Я очень люблю красную икру, но продукт конечно не для ежедневного употребления, для нашей семьи дороговат, и к счастью после…
  • 13.01.202311:09
    Дешевая имитированная красная икра
    Когда речь заходит речь об икре, сразу вспоминается фильм "Иван Васильевич меняет профессию". А это икра заморская. Правда это было сказано про кабачковую икру.   В сетевом магазине "Светофор" была куплена красная икра. Икра имитированная со сливочным вкусом.
  • 21.04.201422:17
    Вкус детства...
    В моей семье, очень любят этот мини-тортик. Когда-то давно, помня рассказы родителей,о советском торте, с таким же названием, мы купили на пробу современную "Сказку". И теперь, когда заглядываем в магазин,обязательно покупаем-если он есть в наличии.
  • 26.03.201812:12
    На вкус и цвет...но не на мой точно)!
    Уже добавила отзыв, на вкусный тортик от данной фабрики и спешу поделиться отзывом на пироженки. Их так же было 4 штучки (на фото только 3, потому что одно уже утянули)) Как говорится, на вкус и цвет...а именно, в нашей семьи они немного расходятся Если лимонный с черникой, с удовольствием слопали…
  • Икра натуральная,подмененная. Но есть все-равно можно.
    Я не буду слишком "болтлив" в этом отзыве, и постараюсь как можно лаконичнее выразить свою позицию по поводу относительно недавней покупке. Почему относительно? Покупал и съел уже давно, а вот руки дошли только сегодня.
  • 13.09.2015 - 14:29
    Я тебя не знаю, но я тебя съем. Или лучше не стоит?
    Приветствую всех заглянувших.   Я редко пишу о продуктах, но иногда случаются исключения. Сегодня поводом стала так называемая имитированная лососевая икра. Интрига. Я предпочитаю натуральные продукты, пусть даже это икра мойвы, а не лосося или осетра, но любопытство взяло вверх.
  • 07.03.2019 - 00:19
    если только очень хочется сладкого.
    Фабрика качества, марка очень известная у нас в городе.С недавнего времени, стало ООО " Фабрика Тортов". Качество увы изменилось.Каждый раз, покупая, замечаю, что всё хуже и хуже.
  • 16.07.201921:06
    А я знаю, сколько печенек в пачке! Ностальгируем по детству вместе с Яшкино
    Доброго времени суток! ? В детстве я очень любила двойные круглые печеньки с прослойкой крема между них. Попадались отличные экземпляры и не очень. Посмотрим, насколько хороши печенья сэндвичи от Яшкино   Полное название : «Яшкино», печенье-сэндвич со сливочным кремом, затяжное Вес : 182 г точность …
Популярные отзывы
  • 14.12.202220:14
    Икра из Пятерочки по цене 130 рублей. Какова на вкус? Будет ли ей место на новогоднем столе?
    Всем привет! На календаре середина декабря, а это значит, что пора начинать активную подготовку к Новому году. Я тоже потихоньку готовлюсь, закупаю подарки и продукты к новогоднему столу (пока что купила только консервацию). В этот раз я побывала в Пятерочке.
  • 09.12.202222:03
    Красная икра лососевая из Пятерочки за 345 рублей, стоит ли ее брать? Неожиданно покупка этой икры меня порадовала. Подробности в отзыве.
    Здравствуйте, читатели моего отзыва. Если вы читаете мои отзывы, то наверно заметили, что на продукты питания я пишу отзывы редко. Только если что то очень огорчит или очень порадует, тогда и пишу.
  • 02.12.2022 - 12:39
    Имитированная икра Лунское море - искушенным дальневосточникам показалась самой вкусной "подделкой", без урона для семейного бюджета
    Привет всем! Не представляю наш новогодний стол без шампанского брют, мандаринов, оливье и икры! Я проживаю на Дальнем востоке, и икра у нас продукт ходовой. Нет, она здесь не бесплатная и совсем не дешевая, просто более доступная и свежая, чем там, где ее не добывают.
  • 21.01.202319:22
    После покупок фальсификата задорого захотелось понять что же такое имитация за 69 рублей
    Здравствуйте!   После двух за полмесяца неудачных покупок красной икры решила, что хочу попробовать на вкус имитацию. Когда увидела в магазине красивую увесистую баночку за 69 рублей даже думать не стала и взяла. Не жалко и выкинуть, если что.
  • 17.12.202200:12
    Не быть, а казаться! Причем, настолько близко, что можно перепутать.
    Всех приветствую! Да простят меня жители Дальнего Востока, знающие толк в лососе и лососевой икре, мой отзыв будет посвящен очень искусной имитации этого деликатеса. Лосось- не картошка и в естественных условиях в Белоруссии он не водится.
  • 02.01.202313:45
    Вкусная, не опасная по составу игра "Сахалинская", но оказалась ФАЛЬСИФИКАТОМ
    Здравствуйте!   Сейчас огромный выбор баночек с красной икрой и многие стараются брать по рекомендациям или отзывам. Я беременная отравилась весовой икрой, поэтому к баночкам у меня приоритет.
  • 19.12.202222:00
    Подделка, которую хочется купить снова, но надо ли. Сделала тест на фальсификат
    Здравствуйте!   Покупала в проверенном магазине рыбку на ужин и увидела красную икру кеты и кижуч. Меня смутила цена. Продавца я знаю уже 5 лет точно, она сказала, что пробовала и рекомендует. А цена типа просто закуп вагон. Главное было не отравиться.
  • 06.01.202308:38
    Зачем в настоящей икре искать подделку, когда дешевле сделать наоборот 😁 Состав у структурированной икры конечно жесть, но для декора блюд вполне подойдет!
    Традиционно в новогодние праздники в стране происходит основная движуха икры по стране. К сожалению сейчас на этот продукт цены растут, а качество падает. Но всегда из любой ситуации есть выход. В итоге для украшения блюд всегда можно взять имитацию.
  • По всем параметрам идеальная, главное не сравнивать ее с классической ЧЕРНОЙ ИКРОЙ, а то осетр обидится
    Последнее время имитированная икра мое лакомство 1. Обычно я отдаю предпочтение Икра имитированная Русское море Стольная . Но периодически тестирую имитированную икру и других производителей. Не всегда, правда, удачно.
  • 01.05.202312:31
    Ем икру ложками. Да, ненастоящая! Да, для бедных! Но реально ж вкусная. Немного о составе.
    Красная икра с каждым годом становится все менее доступным деликатесом для большинства людей планеты. Она дорожает гиганскими темпами из-за сокращения добычи лососёвых, из-за роста аппетитов компаний добывающих икру, плюс инфляция и так далее. Продукт этот не первой необходимости и даже не второй.