У меня тонкие волосы, лишённые объёма. В последнее время для ухода за ними стараюсь выбирать средства, направленные на придание упругости и уплотнения. Вследствие этого не смогла пройти мимо бальзама L`Oreal Paris Elseve "Гиалурон Наполнитель".
Общая информация:
- Цена - 300-550 рублей.
- Объём - 200 и 400 мл.
- Срок годности - до апреля 2025 года.
- Производство - Россия.
- Где купить? Магнит Косметик, Подружка, Рив Гош, маркетплейсы.
Упаклвка - пластиковый флакон с крышкой флип-топ. Вся серия "Гиалурон Наполнитель" оформлена в сиреневой цветовой гамме, мне она нравится. У меня флакон в объеме 400 мл.
Информация с упаковки
Aqua/water,cetearyl alcohol,dimethicone,glycerin,behentrimonium chloride,ci 60730 / ext. violet 2,lactic acid,sodium laureth sulfate,sodium hyaluronate,sodium hydroxide,phenoxyethanol,limonene,amodimethicone,isopropyl alcohol,cetrimonium chloride,parfum / fragrance.
Дозатор имеет стандартное отверстие. За счёт того, что флакон стоит крышкой вниз, с извлечением бальзама нет никаких проблем.
Текстура стандартная - кремообразная, однородная, средней густоты, силиконисто-гладкая на ощупь. Расход средний.
Оттенок - бледно-сиреневый. Шиммер не содержит.
Отдушка присутствует - косметическая, чуть резковатая. На волосах держится около суток.
Способ применения:
После применения шампуня нанесите на влажные волосы, распределяя по всей длине до кончиков. Оставьте на 1 минуту, затем смойте.
Шампуня из данной серии у меня нет, так что бальзам использую с другим средством.
Исходные данные
Волосы длинные, тонкие, жидкие, сильно путающиеся, немного пористые.
Цвет отрастила свой.
Кончики часто сохнут и секутся.
Кожа головы чувствительная, склонная к зуду и перхоти.
Частота мытья - раз в 3-4 дня.
Феном и приборами для укладки пользуюсь редко.
Впечатления после использования
В процессе
- Бальзам наношу только на длину, не затрагивая корни. Он легко распределяется по влажным волосам.
- Время воздействия - около 5 минут, иногда чуть дольше. Минуты, думаю, будет мало.
- Бальзам обволакивает волосы, частично в них впитываясь.
- В процессе смывания делает волосы гладкими, струящимися и шелковистыми.
- Водой смывается без особых проблем.
Результат
Первый вариант- после использования бальзама и сушки феном.
Общий вид неплох, волосы красиво блестят.
Длина выглядит гладкой, волосы лёгкие и рассыпчатые. Я боялась, что бальзам может перепитать локоны, но, к счастью, в моём случае этого не произошло.
Чувствуется, что пряди стали более плотными и упругими. Они легко расчёсываются даже без использования спреев.
Из минусов - кончики немного суховаты, не хватает несмывашки.
Второй вариант - волосы высушены естественным образом.
Визуально волосы выглядят лучше, чем после фена. Они так же красиво блестят, кажутся мягкими и шелковистыми.
На кончики нанесла пару капель масла, так что они не сухие и не колючие.
Волосы так же легко расчёсываются и практически не путаются.
Тактильно они упругие и гладкие, хотя лоска всё же чуть не хватает. Быстрее грязниться волосы не стали, мягкость сохраняется до 3 дней.
Итог
Бальзамом Elseve "Гиалурон наполнитель" я осталась довольна. Он не утяжеляет мои тонкие волосы, придаёт им блеск и упругость, облегчает расчёсывание. Но к нему в пару нужна несмывашка, чтобы волосы выглядели более ухоженно. Общая оценка - 4.
Благодарю за внимание!
Мой отзыв об уходе за волосами - долгий путь из обесцвеченной "Блондексом" "мочалки" до шёлкового полотна