Опубликовано 28 Январь, 2021 - 21:54

  • Стоимость:
    95-110 руб

Томатный сок - единственный, который любит моя маленькая семья из двух человек, однако пьем мы его регулярно. Иногда покупаем целый блок, если есть хорошая скидка, к счастью, к условиям хранения он не очень превередлив. Последний примерно год, целенаправленно выбираем томатный сок отечественной марки "Добрый", потому что по соотношению цена-качество как мне кажется, он сейчас один из лучших в России. Кроме того, его можно найти практически везде и всегда.
Томатный "Добрый" понравился даже моей бабушке, а она помнит еще вкус натурального томатного сока, который в Союзе можно было купить в каждом буфете или столовке, продавали даже наразлив. А это что-то да значит!


Поскольку сок натуральный и довольно густой, иногда я использую его в готовке вместо томатной пасты. Получается вкусно.
Про состав. Говорят, что чем он короче, тем продукт лучше. С этой точки зрения томатный сок "Добрый" покажется идеальным - в нем только томаты и соль. Приятно, что производитель не кладет туда сахар (томатные соки с сахаром - та еще гадость). На упаковке 1 литр указано, что в ней содержится ровно 12 томатов, что вполне прилично. Информация об отсутствии сахара, консерватов и красителей, низкой калорийности и наличии клетчатки указана крупно прямо на передней части упаковки. Вообще, сама упаковка очень информативная причем на ней нет ничего лишнего, никаких многообещающих маркетинговых слоганов, зато четко заявлено о составе, а также количестве и конкретной пользе витаминов, которые есть в соке.

И как бы показывая, что ему скрывать нечего, производитель добавляет на упаковку кю ар код, по которому можно пройти на сайт с подробным видео о производстве сока. Так мы с мужем узнали, что томаты в нем наши, астраханские. Что вдвойне приятно, поскольку мои родители из Астраханской области. Теперь каждый раз, наливая стакан томатного сока, чувствую как бы привет из родных краев. Если никогда не приходилось видеть как выращивают помидоры и присутствовать при сборе урожая - очень интересно посмотреть, как это все происходит. Ну и рассеивается представление, что сок бадяжат непойми из чего, а не из помидор, потому что своими глазами видишь и фермеров, и комбайны и эти спелые помидорчики. Из спелых плодов выжимают сок и выпаривают из него воду, чтобы можно было его дольше хранить и транспортировать уже на завод. На самом заводе такое концентрированное овощное пюре "восстанавливают" - добавляют воду в том же количестве, которое ранее выпаривали. По-другому сок в промышленных масштабах изготавливать нельзя, это все-таки не бабушкина кухня. Но при этом вся польза томатов в процессе восстановления сохраняется и бояться его как чего-то страшного совсем не стоит, а то некоторые думают, что если сок восстановленный, в него обязательно химии нафигачили. Затем идет пастеризация - это быстрое нагревание сока до высокой температуры и охлаждение. Вредные микроорганизмы так убиваются, а витамины остаются. После этого продукт сразу разливается в стерильную упаковку и добавлять консервант совсем не требуется. В общем, очень интересно устроено производство. Написала все в общих чертах, на сайте все более подробно освещено.
После того, как своими глазами увидела процесс производства томатного сока, и до того хорошее отношение к марке изменилось в еще лучшую сторону, появилась даже гордость за отечественного производителя. Поэтому томатные соки "Добрый" я рекомендую и своим знакомым, и читателям этого сайта.

Достоинства
  • Вкусный
  • Из российских томатов
  • Интересный кю ар код
  • Натуральный
  • По кю ар коду можно посмотреть
Недостатки
  • Нет
NaVeLi55рекомендует
Читать все отзывы 64
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 64
Смотрите также