Ох не люблю я писать отзывы на еду…но на такую еду рука сама пишет огромный рассказ…Сегодня мой отзыв посвящён Чёрной Осетровой икре. Название: Russian Caviar
Вес баночки: 500 граммов
Икру мы сами не покупали, мы нашли её при загадочных обстоятельствах, ноя загуглила и узнала, что такая баночка стоит минимум 40.000 😅 это как бюджетная путевка в Турцию!
Её редко можно встретить в продаже, стоит очень дорого. Из-за особенностей открытого рынка, цена 100 г может варьироваться от 10000 до 20000 рублей. Цена за 1 кг килограмм чёрной икры в 2022 году может достигать 150000 рублей.
Оформление: Просто шикарное! Дорогая, металлическая баночка сине-голубого цвета, в середине нарисован осётр, название написано золотыми буквами, также края баночки в золотом цвете, выглядит дорого-богато…даже как-то по иностранному.
Первый раз я попробовала её в Москве на Новый 2020 год, цена крошечной банки (меньше 100 граммов) была в районе 5.000 если я не ошибаюсь. На столе были бутерброды из белого хлебушка, сливочного масла и икры, как чёрной так и красной…я видимо аристократка больше оценила чёрную икру 🤣 было правда ну очень вкусно!
А ещё икра горбуши рядом
История нахождения: Осень 2022 года, мой мужчина на работе (семейный бизнес) случайно нашёл в морозилке банку с икрой, целых 500 граммов чёрной икры. Вот это находка, побольше бы таких. А вот откуда она там взялась: Мама моего мужчины купила её на Новый год (встречали новый 2020 год) купила две банки, одну съели когда отмечали, вторую она заморозила на работе. Почему на работе? Теперь уже никто не ответит на этот вопрос…в мае 2020 года мамы моего мужчины не стало 🪦
Естественно мы не растерялись, решили сразу съесть неожиданно свалившееся на нас наследство…Дождались когда икра оттаяет от двухлетнего льда и холода…Открыли баночку и увидели это «чёрное золото» продукт не испортился, всё хорошо, икринка к икринке.
Скажу сразу, я человек бдительный, мне стало страшно…мою голову посетила мысль, а, что если за эти два года много раз отключали электричество и икра немыслимое количество раз замораживалась и размораживалась? Я донесла эту мысль до моего мужчины, но он её отбросил и начал ложкой уплетать «чёрное золото» …Хихих…я выждала несколько часов, посмотрела, что будет с ЖКТ любимого и потом убедившись, в безопастности продукта отведала икру.
Вкусняшка
Вкусно ли? Двоякое чувство. С одной стороны да! Вот он истинный вкус чёрный икры, но он не такой чистый и свежий как например икра лососевая этого года (мы живем на Камчатке и часто кушаем свежую икру Нерки, Кижуча, Горбуши, причём без консервантов, антисептика и прочей бяки) Мы хорошо знаем этот вкус свеженькой икры. Наше наследство со шлейфом старины…точнее как-будто бы икра со вкусом селёдки. Если употреблять её с хлебушком и сливочным маслом - прекрасно, если чистоганом мне не вкусно….но это только мне, мой МЭН с превеликим удовольствием съел всю банку и глазом не моргнул (ой нет, он ещё с дядей (маминым родным братом) поделился)
Отмечу, что икра и вправду как на банке написано - малосольная…очень хороший посол. И очень важно у икры нет химических привкусов или горечи как у дешёвой красной икры которая продаётся в Центральной России.
Польза осетровой икры: Польза - колоссальная, это огромное количество Омеги, белков, жирных кислот и всяких разных витаминов. Я сейчас погуглила и поняла, что в этой икре чуть ли не все полезные витамины которые существуют. Особенно полезно будет кушать икру женскому полу, омега положительно влияет на женское здоровье и красоту, ногти и волосы скажут Вам - огромное спасибо!
Интересный факт: А Вы знаете, что витамин D есть в чёрной икре и при этом его совершенно нет в красной икре!
Но всё же интернет говорит, что самая полезная икра - Кижуча (лососевая рыба)
Совет: Пока писала отзыв узнала, как правильно кушать икру, оказывается её надо сначала сбрызнуть соком лимона!
А с чем Вы кушаете икру? Русская традиция кушать блины с икрой и сметаной и только относительно недавно икру стали употреблять со сливочным маслом и хлебом…Надо же…я ведь ни разу не кушала икру с блинами…исправлюсь, в ближайшие дни напеку блинов и куплю икры красной (в наших краях красная водится)
А вот и не приятный момент: В интернете пишут, что чёрную икру нельзя замораживать…ну, здравствуйте, приехали…А мы уже съели замороженную икру! …Ну ладно, переживать нет причин, скушали этот продукт ещё несколько дней назад и с нами всё прекрасно?
А Вы пробовали чёрную икру? Если не сложно отпишитесь в комментариях? 🤍 Правда дико интересно! Рекомендую ли я? Конечно да, желаю всем попробовать этот ценный продукт. PS: Красная икра тоже вкусная и ни чуть не хуже!!!
Все родственники на новый год попробовали эту икру, я второй год уже её ем на праздники. И честно говоря, всем больше нравится красная. Она тупо вкуснее. Черная дорогая из-за того что её меньше и она распиарена.
Чёрная дорогая, потому что официальный промысел на осетров запрещён и всё, что в продаже, либо с осетровых ферм, либо браконьерщина, отсюда и цены! Не пишите чепуху!
Пробовала черную икру лет в 10 - не понравилась. И вот уже прошло 30 лет больше и не пробовала, как-то нет желания и дорогая она очень, жалко денег тратить на такой деликатес)
Черная икра имеет тонкий вкус, масло и хлеб перебивают ее вкус. Я предпочитаю есть ее с утра серебрянной ложечкой, кстати важно, что черная икра употребляется именно такими приборами. Ее нужно есть до других блюд иначе вкус икры перебивается более сильными вкусами других продуктов. Еще хороший эффект от масок из черной икры. Люблю черную икру, покупаю раз в полгода из за ее большой цены.
О, спасибо за ценную информацию 🤍 Я многого не знала, а у нас кстати все столовые предметы из серебра. Ну уж теперь если будет возможность ещё покушать её буду есть без масла и хлеба 🤍
Ни с чем) Для меня это гадость с детства, с маслом особенно. Красную ещё могу попробовать с обычным черным хлебом, но чуть-чуть и без удовольствия. Черную икру действительно нельзя замораживать, т.к. при этом теряется часть ее полезных свойств и может потеряться товарный вид, но ничего страшного, если съесть, не произойдёт) Но очень странно, что при глубокой многократной заморозке, как описано, икра сохранила отборную форму икринок.
И я в детстве не любила икру и когда жила в Центральной России тоже, а вот когда переехала на Камчатку и попробовала икру без консервантов/антисептика и всего прочего + еще и свежайшую я полюбила этот продукт и теперь ем ложками. Так, что всё познаётся в сравнении. А эта чёрная икра и впрямь сохранила хорошую форму, может многочисленных разморозок и не было 😃 я только предположила, кто ж знает, что там на работе было за два года.
У Вас отличный вкус 💐 Но я думаю Вам бы понравилась свежая Камчатская красная икра, её не сравнить с магазинной икрой в Центральной России, я такую тоже вообще не могу есть
Не ем никакое масло (до рвотного рефлекса прям ненавижу) и не ем блины, эх))) Икру употребляю исключительно с белым хлебом с МАЙОНЕЗОМ, причём слой майонеза почти прозрачный, а икра должна аж с хлеба сыпаться) Красную икру ещё люблю в тарталетках с творожным сыром и зеленью.
Пробовали черную икру этой марки в гораздо меньшем объеме) По моим впечатлением столько сколько за нее просят она не стоит - я про вкус, а не про себестоимость Писала отзыв на нее
Все детство меня пичкали чёрной икрой (я выросла в Астрахани). Тогда я не ценила, а сейчас бы с удовольствием навернула бутербродик. Ели, особо ничего не придумывая (лимон или ещё что-то), просто белый хлебушек и сверху толстый-толстый слой икры))
Мне лет 20 назад привозили из Астрахани самодельную. Редкостная дрянь. В целях лучшей сохранности её очень сильно пересолили. И была она плотным слипшимся комом.
помню, объедалась я такой икрой килограммами и часто, очень часто. Любила ее очень, и все в семье ее любили. Отец большими банками все время ее приносил. И до сих пор люблю эту икру.
дааа, было время, была возможность..... а сейчас прожрать такое бабло - ей- Богу, только от смерти разве что, ну или в случае, если доходы таковы, что такая сумма совсем не бьет по бюджету
Так вышло, что эта икра пролежала у нас в морозилку около пяти лет ? Покупали ее в Москве, уже не помню где. Не смотря на то, что она была размороженных и конечно срок годности у нее прошел...но она же все время была заморожена, выбросить? Ну уж нет! Сделали чай, намазали бутерброды и вперёд!
Добрый день. Приобретал в интернет магазине "Ikra Guru" . Доставили быстро и своевременно. Икра лососевая средней солености «Caviar» мне очень понравилась по вкусу, а простой натуральный состав позволит включить её даже в рацион детей!
Добрый день. Сегодня хочу поделиться с вами отзывом на свою недавнюю покупку - Икра черная Caviar VRH 100гр. в стеклянной банке. Я ранее был настоящим любителем красной икры, специально ездил на Камчатку. Дегустировал на разных рынках в городе Петропавловске-Камчатском и Елизово.
° Черная икра. Соответствует ли реальность ожиданиям? °
Привет, дорогой читатель! Ну что, спешу поздравить тебя с наступившим Новым Годом. Вопрос новогоднего стола уже не актуален, но ещё предстоит решить вопрос рождественского стола))) Поэтому, возможно, мой отзыв на чёрную икру может быть полезен.
Икра стоимостью 60 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ за кг. Стоит ли покупать такой деликатес? Или не нужно тратить деньги впустую? Почему она такая дорогая?
Всем привет! Давно я хотела попробовать ЧЕРНУЮ ИКРУ и оценить ее вкус. В гипермаркете "Лента" выбор пал на марку Russian Cavian. ЦЕНА Это икра Стерляди. Баночку в 50 г можно купить за 2999 рублей. То есть 1 кг обойдется в 60 тысяч рублей! Недешево...
Когда хочется чего-то особенного... Икра осетровых видов рыб Caviar
Всем доброго времени суток! Морепродукты я обожаю. Самые разные. Это концентрация вкуса и пользы, на мой взгляд. Креветки, мидии, кальмары, морская рыба... Сколько интересных блюд можно с ними приготовить, а можно отваритьзапечь просто так - в любом случае получается чудесный ужин.
Выбираем вкусную красную икру к новогоднему столу! Икра Парсах-это то, что надо. Несколько советов о выборе деликатеса. Рецепт простого и вкусного "Царского" салата прилагается
Доброго времени суток! Вот очередной Новый год наступает нам на пятки и начинается праздничная суматоха. Закупка продуктов к новогоднему столу является неотъемлемой частью всей этой беготни.
Отдыхая на Черноморском побережье Краснодарского края в 2003 году, по рекомендации местного жителя или жительницы, впервые попробовал сей продукт... И РАСПРОБОВАЛ!
На рынке вообще не советую покупать икру, так как не понятно вообще какого она там качества, а если например брать на заводе [ссылка] то сам завод будет отвечать за ее качество. Это и так понятно. Выбор конечно же большой. И если сделать его, то не прогадаете.
° Черная икра. Соответствует ли реальность ожиданиям? °
Привет, дорогой читатель! Ну что, спешу поздравить тебя с наступившим Новым Годом. Вопрос новогоднего стола уже не актуален, но ещё предстоит решить вопрос рождественского стола))) Поэтому, возможно, мой отзыв на чёрную икру может быть полезен.
После покупок фальсификата задорого захотелось понять что же такое имитация за 69 рублей
Здравствуйте! После двух за полмесяца неудачных покупок красной икры решила, что хочу попробовать на вкус имитацию. Когда увидела в магазине красивую увесистую баночку за 69 рублей даже думать не стала и взяла. Не жалко и выкинуть, если что.
Пойду сделаю себе глистбургер. Фарш ВкусВилл из форели настолько обсеменен глистами, что готовя пасту даже спагетти добавлять не надо.
Знаю, сейчас модно пробовать новое. А пословица "все полезно, что в рот заползло" никогда не устареет, но я старовер. Люблю есть чистые продукты без лишних включений. Замороженный фарш из форели ВкусВилл — продукт о котором ходят легенды. Я читала, что людям он приходит глистатый.
Такое только "откушать" и почувствовать себя "сударыней-барыней".
Недавно обнаружила, что для меня "судак" - название из старорусской кухни, ломала-ломала голову, но так и не смогла вспомнить, чтобы когда-то пробовала эту рыбу. Ну, и конечно, слышала, как "кум до кумы судака тащит", когда Шаляпин и Магомаев исполняют в записи "Вдоль по Питерской".
Яблочки от бабули Смит больше не покупаем! 🍏 Гренни Смит: польза и неожиданный вред! 🙊 Почему мы отказались от яблок Гренни Смит и чем мы их заменили?🍏
Приветствую, дорогие друзья! И сегодня поговорим о яблочках от бабули Смит, общеизвестных в народе под их оригинальным названием Гренни Смит - что и переводится с языка оригинала, как - бабуля Смит!
По всем параметрам идеальная, главное не сравнивать ее с классической ЧЕРНОЙ ИКРОЙ, а то осетр обидится
Последнее время имитированная икра мое лакомство 1. Обычно я отдаю предпочтение Икра имитированная Русское море Стольная . Но периодически тестирую имитированную икру и других производителей. Не всегда, правда, удачно.
Красная икра − символ достатка! Икра ПУТИНА, какая она по вкусу? Дегустация перед Новым годом, немного сравнений с другими производителями
Привет! Сегодня в одном видео услышала, что красная икра это символ достатка , а это значит, что на новогоднем столе икра должна быть обязательно! Лично я так не считаю, для меня этот деликатес вообще не является чем-то праздничным или особенным, можем и вне праздника заточить баночку, потому что …
Мои 18 способов использования соды. Для суставов и красоты. В животноводстве, и на кухне. Для здоровья, и для растений. Сода - универсальный солдат для многих фронтов, а стоит сущие копейки
Мне кажется, что нет в нашей стране человека, который не знаком с содой. Той самой собой, которая в большинстве случаев в типичной рыже-белой пачке. Про которую шутят, что она досталась от деда, и хватит её на всю жизнь. Не знаю, как у Вас, но у меня сода тратится довольно быстро.
Икра из Пятерочки по цене 130 рублей. Какова на вкус? Будет ли ей место на новогоднем столе?
Всем привет! На календаре середина декабря, а это значит, что пора начинать активную подготовку к Новому году. Я тоже потихоньку готовлюсь, закупаю подарки и продукты к новогоднему столу (пока что купила только консервацию). В этот раз я побывала в Пятерочке.
Наконец-то найдена замена пропавшему Чапману! Первые сигареты Винстон, о которых я пишу положительный отзыв. Роскошная капсула и сладкий фильтр 💋
Моё отношение к марке Винстон более чем скептичное. За последний год я перепробовала немало сигарет этой марки и ни одни меня не впечатлили. Однако пройти мимо их сочной новинки не смогла и, как оказалось, эти сигареты смогли мне угодить на столько, что отзыв получится не просто положительным, а…