Опубликовано 14 Май, 2018 - 20:26

  • Опыт использования:
    один раз

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!!

 

Хочу рассказать про замечательную,нежную рыбку,под названием КАМБАЛА.

Она морская,у неё сильно сплющенное тело,глаза расположены на одной стороне.Тело с двойной окраской:одна сторона с глазами,тёмно-коричневая с оранжево-желтоватыми пятнами,другая слепая,белая с тёмными пятнами.Длина достигает 35-40 см.

Лучше её не хранить,а сразу готовить,если некогда то в морозилке держать не более четырёх месяцев.

Лет шесть назад я её ловила сама,это было круто,ещё и ночью.Но не получилось её попробовать,потому что после рыбалки поехали к друзьям,и там забыла.Я подумала ну ладно как-нибудь может и попробую.В магазине не беру принципиально,люблю свежепойманную.

И вот спустя столько времени отец мужа привозит целый пакет.

Я конечно же была очень этому рада,пока не начала её чистить.

Это просто жесть.

Обязательно нужно проводить эту манипуляцию в перчатках,но я от радости и так справилась,правда после скрабила пальцы около 5 дней,чтоб привести их в норму.

У неё мелкая и острая чешуя и интересно что она расположена не по всему телу.

На спине больше чем на пузе,животик почти весь гладкий.

Ещё при чистке заметила вот такую кость похожую на жало,может они так защищаются не знаю.

Будьте осторожны!!!

Чистить конечно не легко,в общем чуть-чуть пошкрябала,выпотрошила и всё.

Я попыталась снять кожу,но это очень тяжело для меня оказалось.

Ну и собственно перейдём к приготовлению!

Одну половину я приготовила на сковороде.

Ничего сверхъестественного,просто посолила,поперчила,обваляла в муке и обжарила на масле с двух сторон до золотистой корочки.

 

Жарится мгновенно.

Остальное в духовку в фольгу с лучком,при 180 градусах на 15-20 минут.

Мне лично понравилась больше на плите,чем в шкафу.

Мяско просто обалденное,сочное и тает во рту,ммммм......

Кстати филе чистое,очищенное,меньше удовлетворило,с кожицей лучше,но это на мой вкус.

Всем советую,особенно подойдёт кто на диете.

Содержит повышенное количество белков и незначительное жиров.В 100 граммах отварной - содержит 103 килокалорий,соответственно при жарке чуть больше.

Увлекаться ею тоже не стоит,может навредить,у кого проблема с печенью и почками или аллергия.

Так что будьте бдительней к своему здоровью!!!!!

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ и кто будет ёё пробовать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Достоинства
  • Легка в приготовлении
  • Полезная и очень вкусная
Недостатки
  • Чистить не легко
oxi83рекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Такие фото вкусные и аппетитные!!!
05.04.2019
Ммммм))Одна из моих любимых рыб Love жаренная вкусная Love
20.05.2019
Wink
Oui аватар
Oui
22.07.2019
Где-то находила рецепт, именно так мне понравилась камбала больше всего. Рыбку поджарить немного кусочками, а потом потушить в предварительно приготовленном соусе из жаренного лука с тертой морковью, туда томатную пасту или соус, соль перец и чеснок, развести водой и тушить, а потом положить туда рыбку и еще протушить вместе.
24.11.2019
???
на ската похожа)
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также