Опубликовано 8 Сентябрь, 2021 - 09:40

- Как так можно жить без мясорубки? - вздыхала всегда моя мама, приезжая в гости и орудуя на кухне.

А я вот как-то годами жила)) Но в этом году решила заготовить побольше аджики, а стоять часами на кухне с теркой - то еще удовольствие)) Никакой сериал такой тупое времяпрепровождение не скрасит. Поэтому - девочка созрела Smile Мясорубку выбрала одну из самых бюджетных, так как пользоваться ею все равно буду редко. Проверила в работе, и готова поделиться своим мнением: стоит ли покупать бюджетную мясорубку?

Итак, мясорубка PMG 1872 от Polaris

Цена. 3412 руб. (в официальном ИМ сейчас цена 4990, но есть клубные скидки при авторизации, скидка при оплате онлайн)

Место покупки. [ссылка]

Производитель. Россия.

 

Почему именно эта?

Так как кухня у меня маленькая, всего 6 квадратов, прибор должен быть компактным и не сильно тяжелым. Эта мясорубка - хоть и бюджетная, но не самая дешевая в ряду себе подобных - по своим параметрам меня полностью устроила. А скидка и бесплатная доставка курьером решили дело)) В итоге цена в официальном ИМ продавца оказалась ниже, чем у конкурентов. Не знаю, правда, всегда ли у Polaris такая акция по бесплатной доставке и как часто она бывает.

Курьер все доставил в назначенный срок - через несколько дней после покупки. Упаковка была целая, все пришло в целости-сохранности.


Почему Polaris? Мне приходила от них посылка с ковшом, которым я полностью довольна, и появилось доверие к производителю)) Оправдает его данная бюджетная мясорубка или нет - посмотрим.

Описание

Мясорубка POLARIS PMG 1872 изготовлена из высококачественных и полностью безопасных для здоровья пластика и нержавеющей стали. Они не содержат в своем составе вредных компонентов, не вступают в реакции с химически агрессивными веществами. Питание устройства – от бытовой электросети, подключение к которой осуществляется с помощью сетевого шнура. Для продления срока эксплуатации предусмотрена защита от перегрева и перегрузки. Для хранения насадок и шнура предусмотрены специальные отсеки.

Высокая производительность: до 2 кг фарша в минуту. Функция реверса. Технология PROtect+. Дополнительная защита двигателя от перегрузки. Нескользящие ножки. Мощность 1800 Вт.


Собрать мясорубку легко - есть подробная инструкция, как и что делать, как пользоваться насадками. С техникой у меня отношения сложные, но даже я все осилила)) Главная сложность - вставить съемный рабочий блок, для него есть специальная кнопка.

А остальное все как в обычной мясорубке.

Что входит в комплект?

2 решетки из высококачественной стали (5 мм, 7 мм);

- лоток для мяса из высококачественного пластика;

- пластиковый толкатель;

- насадка для приготовления колбас;

- насадка для приготовления кеббе.



Что за зверь такой - кеббе - честно, не знала. Оказывается, это такие арабские трубочки из фарша с начинкой внутри. Вряд ли у меня, как и у многих, дойдут до них руки - там еще нужно приноровиться, чтобы заполнить трубочку начинкой, пока фарш не слипся. И лучше делать это вдвоем. Но, тем не менее, практически у всех современных мясорубок эти насадки есть))

Что касается колбас и сосисок, то такая насадка, возможно, и пригодится. Качество магазинных сосисок - просто ужас. Раньше покупала белорусские, но сейчас и они уже не очень. Правда, для изготовления сосисок и колбас нужно будет докупать коллагеновые оболочки или кишки.

Комплектующие из нержавейки - выглядят довольно надежно. Пластиковый корпус - как мне кажется, не очень прочный. Но посмотрим в работе. Также у мясорубки есть нескользящие ножки и функция "реверс" - чтобы

Мясорубка в работе


Испытать новую помощницу решила в изготовлении аджики. Так как электромясорубки у меня раньше не было, только бабушкино наследство - обычная железная, то опыта с таким гаджетом у меня вообще не было. Думала, набросаю продуктов, сверху буду толкателем помогать - и все 3 кг помидоров за 2 минуты измельчу. Ага)) Порезала помидоры-"сливки" (среднего размера) на половинки, но мясорубка такие большие куски не взяла. В инструкции сказано, что куски мяса должны быть 2х2х6 см. Вот примерно на такие пришлось помидорки и порезать.

Курицу пришлось тоже порубить мелкими кусочками, чтобы ничего не застряло. (Мясо, кстати, должно быть полностью размороженным). Фарш получился сочным - правда, не засекла, за какое время сколько фарша перемололось. Производитель обещает, что 2 кг фарша в минуту мясорубка должна выдавать.

Также мясорубка не любит, когда у нее в раструбе много продуктов. Лучше бросать все постепенно, а не толкать кучей, как я привыкла делать в советской мясорубке.

Ограничения по продуктам:

Не перерабатывайте в мясорубке имбирь и другие продукты, имеющие жесткие волокна. В мясорубке они не перемалываются. Сухофрукты и коренья предварительно размачивайте.

Больше минусов в работе я не нашла - перемалывается все быстро и мелко, не успеваешь закидывать продукты)) Хоть я и выбрала для использования самую крупную решетку.

Разбирается и моются все запчасти легко, даже узкий раструб рабочего блока. Ничего не приходится долго очищать от остатков продуктов.

Итак, стоит ли брать бюджетную мясорубку?

В инструкции к моей мясорубке сказано:

Время непрерывной работы не должно превышать 3 минуты. После каждых 3 минут требуется перерыв 10 минут для остывания электродвигателя.

То есть каждые три минуты нужно останавливаться и для прибору остыть - иначе мясорубка начнет перегреваться, появится неприятный запах пластика. Тогда как более мощные мясорубки могут работать 10-15-20 минут без остановки, а профессиональные - до 50 минут.

Три минуты работы - это не такой серьезный недостаток, если вам нужно перекрутить небольшое количество фарша или овощей. Повторюсь, до 2 кг фарша в минуту она должна выдавать. То есть за три минуты должно перемолоться вполне приличное количество фарша или овощей. Но если нужно что-то сделать на большую семью - то через каждые три минуты делать перерыв в 10 минут - в чем тогда экономия времени? Ведь ради этого мы такой прибор и покупаем))

Лично я, когда впервые молола эти свои помидоры столкнулась с тем, что мясорубка перегревается - так как я со своими манипуляциями туда-сюда в эти три минуты не уложилась. А перегрев может привести к поломке, как мы понимаем.

В следующие разы, конечно, старалась быть более расторопной)) Тем не менее, о таком нюансе, как время непрерывной работы, я не знала. И не учла этот параметр при выборе мясорубки - а если бы знала, возможно, купила бы прибор помощнее. А потому что нужно читать отзывы перед покупкой))

Итак, электрическая мясорубка PMG 1872 от Polaris:

+ бюджетная цена

+ перемалывает все быстро

+ есть "реверс"

+ несколько насадок

- время непрерывной работы - 3 минуты

 

В общем, мясорубка неплохая, со своей задачей справляется, но все усложняет небольшое время непрерывной работы - если нужно будет перемолоть большое количество продуктов, придется делать перерывы. Если бы я об этом минусе знала заранее, взяла бы прибор помощнее.

На этом у меня все. Всем приятных покупок!

Пани Хмелевскаярекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.09.2021
3 минуты, это мало, но мысли теперь не о мясорубке, а об аджике Big smile
25.10.2021
Немного капризная мясорубка, но в целом очень неплохая! Star
Смотрите также