Опубликовано 14 Сентябрь, 2023 - 10:56

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня речь пойдёт об очередной сбывшейся мечте, о собственной электрической мясорубке.

После появления собственного жилья мечтала о ней я давно. Правда не сразу поняла и признала насколько это необходимый предмет в домашнем хозяйстве.

Так-ли необходима в хозяйстве мясорубка и если необходима, то обязательно-ли электрическая? Эти вопросы я задавала себе не раз.

Чем старше становилась я, тем очевидней становилась для меня необходимость приобретения мясорубки. Многие годы я обходилась без нее вообще. В случае острой необходимости, ходила в гости к родителям с пакетами продуктов, которые нужно перемолоть. Именно поэтому я делаю акцент на слове СОБСТВЕННАЯ, ведь хотелось именно свою, а не ходить побираться по родственникам Smile Да, фарш можно купить готовый в магазине, пусть он будет совсем не того качества, как фарш из самостоятельно выбранного мяса. Но есть еще множество ситуаций и блюд, где без мясорубки никак.

 

🥕 Зачем нужна была мясорубка конкретно мне?

  • Ну конечно для получения мясного фарша в первую очередь. Все-таки из мясных блюд традиционные котлеты являются самым универсальным и простым вариантом. А ещё я часто варю суп с фрикадельками из фарша, делаю голубцы и время от времени готовлю лазанью, с соусом Болоньезе, а мясной фарш является главным ингридиентом в этом соусе.
  • Очень люблю пирожные "картошка" из молотых сухарей и тут без мясорубки тоже никак.
  • В последние годы я увлеклась самостоятельным изготовлением Капорского чая, чая из кипрея или как иначе называют это растение иван-чай. И здесь тоже, как оказалось, без мясорубки не обойтись, поскольку трудоёмкий процесс ручного скручивания горы листьев не для меня.
  • Иногда я делаю свой любимый лимонный торт "птичье молоко", в который идёт целых 3-4 свежих лимона, мелко перемолотых с цедрой.

Т.е. вывод о необходимости мясорубки для меня был очевиден, но сначала решено было приобрести мясорубку не электрическую, а обычную ручную. Не так уж часто она мне нужна, решила я, чтобы брать электрическую, обойдусь ручной. И как же я ошибалась и сколько с ней намучилась.

 

🥕 Можно-ли заменить электрическую мясорубку ручной?

Несомненно, у ручной мясорубки есть ряд преимуществ по сранению с электрической и если вы живёте один, то в принципе её вам может хватить.

  • Главное неоспоримое и зачастую решающее достоинство ручной мясорубки - ее небольшая стоимость.
  • Экономия места. Да, места в шкафу ручная мясорубка занимает значительно меньше.
  • Быстрая сборка. Тут конечно спорный момент. Ручная мясорубка достается и собирается быстро, но приспособившись и попрактиковавшись, электрическая мясорубка тоже будет собираться очень быстро.
  • И ещё, чуть не забыла напомнить вам очевидный плюс ручной мясорубки - она может работать без электричества, т.е. экономически более выгодна.

Но разве может ручная мясорубка сравниться с мощной электрической мясорубкой в своей скорости и производительности? Ведь нужно учитывать, что к ручной мясорубке вам в придачу понадобится сильный мужчина с кучей свободного времени 😀

Мне эти физические нагрузки быстро надоели и вот наконец у меня есть своя электрическая мясорубка, о которой я уже могу вам кое что рассказать после ряда испытаний и сравнить её на практике с ручной мясорубкой. Хотя сравнение это определённо не совсем уместно.

 

🥕 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🥕

  • Наименование - мясорубка электрическая Polaris PMG3090;
  • Страна производитель - Россия, под контролем Швейцарской компании SWISS COMPANY;
  • Где приобрести - в оффлайн и онлайн магазинах бытовой техники, где представлена марка Polaris, а представлена она достаточно широко. Есть на маркетплейсах: на Wildberries, и на Ozon, в магазинах сети DNC;
  • Стоимость - на данный момент на маркетплейсах колеблется в районе 13 000 рублей.
  • Описание от официального интернет-магазина:

Многофункциональная мясорубка Polaris PMG 3090 оснащена надежным мотором мощностью 3000 Вт, что обеспечивает высокую производительность прибора: до 3,5 кг мяса в минуту.
Конструкция редуктора ProGear Inside для долговечного использования.
Надежная конструкция со стальной системой креплений PROMETAL.
В комплект входят 3 диска из нержавеющей стали (3, 5 и 7 мм) для приготовления фарша различной консистенции.
Также имеется функция реверс, которая помогает быстро, не разбирая мясорубку, прочистить ее от застрявших кусочков мяса и жил.
Дополнительно в комплект входят 3 насадки для приготовления колбас разного диаметра, насадка для кеббе и овощерезка с 4-мя барабанами (мелкая терка, крупная терка, терка для шинковки, терка для драников).
Для обеспечения безопасности мясорубка оснащена защитой двигателя от перегрузки PROtect+, поэтому вы можете быть уверены в том, что она прослужит вам долго.
Простота сборки и эксплуатации делает ее незаменимым помощником на кухне.
Гарантия 3 года.

В связи с тем, что по натуре я перфекционист, склонный к приобретению качественных вещей, которые прослужат долго, описание меня конечно впечатлило. И поскольку марке Polaris я доверяю безмерно и с огромным удовольствием пользуюсь их замечательным утюгом, который пока работает без нареканий, то сомнений в том, какой марки хочу мясорубку у меня ни разу не возникло. Темпы развития марки, её огромный ассортимент и качество весьма впечатляют.

Стоит-ли рассказывать о том, как я её ждала и как придумывала сколько всего с её помощью смогу приготовить уже после проведения первых испытаний.

И вот наконец она у меня!

 

🥕 ВНЕШНИЙ ВИД 🥕

Выглядит коробка весьма внушительно. Прочный толстый картон с чёткой цветной печатью.

Мясорубка достаточно увесистая, весит около 5 кг, но этого стоило ожидать, исходя из её мощности и функционала.

На коробке можно найти всю необходимую информацию о модели и её главных особенностях.

Включая информацию о сборке.

Не смотря на вес, она достаточно компактна, я думала, что она будет больше.

Корпус выполнен из пластика двух оттенков графитового серого и черного и это цветовое решение выглядит очень стильно, даже для меня, любительницы светлых оттенков в бытовой технике.

Съёмный лоток для мяса выполнен из какого-то облегченного сплава, думаю это аллюминий.

Сверху на корпусе находится кнопка включения и кнопка "реверс".

 

🥕 КОМПЛЕКТАЦИЯ 🥕

  • три диска-решётки из нержавеющей стали с отверстиями разного калибра (крупные - 7 мм, средние - 5 мм и мелкие - 3 мм);

  • овощерезка и 4 тёрки для овощей (для драников, шинковки, мелкая терка и крупная терка);

  • комплект насадок для изготовления колбас и кеббе;

  • и разные приспособления для удобства использования (толкатели для самой мясорубки и для овощерезки, щеточка для очистки, лопатка овощерезки, приспособление для очистки съёмных решёток);

  • Ну и конечно инструкция по эксплуатации и вот с неё-то нам и нужно начать.

 

🥕 С ЧЕГО НАЧАТЬ 🥕

Хотя электрическая мясорубка и относится к мелкой кухонной технике, но прибор этот считаю довольно серьёзным, поэтому изучить инструкцию советую досконально перед сборкой и использованием, а не делать так, как это у нас зачастую принято "как-нибудь сам разберусь". Тем более инструкция очень наглядная и понятная.

Её кстати можно скачать на странице товара в официальном интернет-магазине. Так например именно из инструкции вы узнаете такую важную деталь, как ограниченное время непрерывной работы изделия, которое не должно превышать 5 минут. После 5 минут непрерывной работы, даже если не все ещё было сделано, нужно выключить прибор и дать мотору отдохнуть в течение 10 минут, это поможет ему остыть.

И ещё одна небольшая деталь, которая не всем возможно известна и о которой можно узнать из инструкции - металлические детали, контактирующие с продуктами, перед первым использованием рекомендуется промыть с моющим средством, высушить и смазать растительным маслом.

 

🥕 ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ОКАЗАЛОСЬ РЕШАЮЩИМ ПРИ ВЫБОРЕ ИМЕННО ЭТОЙ МЯСОРУБКИ 🥕

Высокая мощность - 3000 Вт.

Конструкция со стальной системой крепления PROMETAL, это уже даже звучит надежно, надеюсь на деле поможет продлить срок службы.

 

Большое количество решёток в комплекте для меня так же важно, поскольку для приготовления Капорского чая нужна крупная решётка, для мяса средняя или мелкая.

То, что нож с решёткой выполнены из нержавеющей стали тоже для меня имеет решающее значение, поскольку в ручной мясорубке с этим была вечная проблема, как-бы я не старалась по бысренькому все провернуть, помыть и высушить, на ножах и решётке постоянно появлялась ржавчина, причём появлялась мгновенно, соответственно для продуктов, особенно для капорского чая это совсем не полезно.

А нож здесь особенно качественный, литой.

Наличие овощерезки и комплекта терок для меня сначала было не особо важным, но я решила, что лишними они точно не будут.

У родителей мясорубка с овощерезкой в комплекте, правда другой марки, и они ей пользуются часто и нахваливают, делают драники, шинкуют овощи для заготовок. Ну и мне думаю тоже она пригодится.

Вот комплект насадок для приготовления колбасы пока для меня не имеет значения, но его наличие меня не напрягает, кто знает может тоже пригодится и сподвигнет меня на новый кулинарный опыт.

Так же важными для меня являются наличие реверса, который очень пригодится если мясо или жилы застрянут и система защиты двигателя. При перегрева мясорубка сама выключится.

С нижней стороны мясорубки находится красная кнопка. Если мясорубка автоматически отключился при перегреве, то нужно дать ей остыть и только потом нажать кнопку, чтобы мясорубка снова могла работать.

 

🥕 СБОРКА 🥕

Сборка оказалась довольно простой. Тем более электрическими мясорубками я ранее пользовалась.

Думаю проблем не должно возникнуть даже у начинающего пользователя, но на первый раз точно стоит пользоваться инструкцией и представленной на ней понятной схемой.

Все насадки надежно стыкуются, крепятся и фиксируются.

 

🥕 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ 🥕

Для первого испытания решено было сделать пирожные "картошка".

Так я решила ещё изначально, но прочитав инструкцию я увидела надпись, что сухари перед измельчением необходимо предварительно размочить. Но я никогда такой вариант не рассматривала и ранее всегда пропускала сухари в сухом виде через электрическую мясорубку у родителей. И проблем с этим никогда не было, даже не задумывалась, что так делать нельзя. А тут такая новость. Но я нарушила запрет на свой страх и риск, никого не призываю так делать. Обидно было доставать для этих целей ручную мясорубку при наличии электрической. Всё прошло хорошо, сухари измельчились без проблем, но в следующий раз я пожалуй все-таки воспользуюсь ручной мясорубкой для этих целей. Жаль так перегружать свою новую помощницу, тем более существует множество других вариантов приготовления блюд.

 

Мой рецепт приготовления одного из самых простых пирожных "картошка":

  • Нам понадобится:

- Сухари ванильные - 1 кг. (я беру самые простые в Пятерочке, мелкие, которые даже ломать предварительно не нужно;

- Пачка или чуть больше (180-200 гр.) сливочного масла;

- Банка сгущенки (беру Рогачевскую);

- Какао порошок (в зелёной пачке "Золотой ярлык"), 3-4 столовые ложки;

- Стакан молока (200 мл.)

  • Как готовлю:

Сухари пропускаю через мясорубку.

В небольшой железной кастрюльке топлю сливочное масло, добавляю в него какао, вливаю банку сгущёнки, тщательно перемешиваю до однородной консистенции, добавляю половину чайной ложки соли, на мой вкус соль придает глубины вкусу, но можно и без соли.

Вливаю в смесь стакан тёплого молока.

Этой массой заливаю молотые сухари, тщательно перемешиваю, формирую пирожные, напоминающие по форме картофелины. Складываю в кастрюльку или в пакет и убираю в холодильник.

Всё. Вставать по утрам становится чуть легче, пока в холодильнике есть эти пирожные но заканчиваются они слишком быстро. Рецептов приготовления этих пирожных множество, я всю жизнь делаю по этому рецепту, другие варианты мне не зашли. Кто-то добавляет в смесь ром, коньяк или ликёр, у меня дома, как правило, нет крепких алкогольных напитков и специально приобретать не хочется. Я люблю именно, чтобы эти пирожные получались чуть суховатыми. Раньше делала вообще без молока, но лепить тогда сложнее и не всем по нраву их чрезмерная твёрдость и сухость.

 

Далее в качестве рабочих испытаний решено было сделать фарш из 2-х видов мяса (свинина и курица), а из этого фарша уже приготовить котлеты и сварить овощной суп с фрикадельками, часть возможно заморозить.

Для фарша я взяла 1 кг. свинины и 500 г. курицы. Мясо промыла, очистила, порезала на порционные куски, которые с легкостью поместятся в горловину рабочего блока. Кстати, горловина довольно широкая, нет необходимости предварительно очень мельчить продукт.

Решётка у меня была установлена средняя с калибром отверстий 5 мм.

Признаюсь, скорость смалывания мяса меня впечатлила, она происходит практически мгновенно.

Я-то помнила про то, что через 5 минут мясорубке нужно будет остыть, но какие там 5 минут, 1,5 килограмма мяса она смолола за минуту не более. Часть фарша я сразу отложила отдельно на суп с фрикадельками, поскольку в этот фарш я больше ничего не добавляю, даже соли можно не класть, поскольку бульон в котором они будут вариться все-равно будет как нужно подсолен. Далее через мясорубку же пропускаю остальные ингредиенты, кроме яйца и приправ (картофель, лук, чеснок, размоченный хлеб и батон).

 

Как готовлю котлеты

С фаршем для котлет у меня чаще всего полная импровизация. В него я могу добавлять и картофель, и хлеб, и батон, и всё вместе в разнообразных пропорциях. У меня нет чёткого рецепта по ингредиентам, всё добавляю "на глаз".

На 1 килограмм готового фарша я добавляю 1 яйцо, одну большую картофелину, небольшую луковицу или половину луковицы, зубчик чеснока, естественно очищенные и перемолотые и хлеб с батоном, предварительно размочнные в молоке. На кучку готового мясного фарша у меня визуально идет фарш из всех прочих составляющих в таком же объеме или чуть меньше (т.е. соотношение мясного фарша и фарша из всего прочего 1 к 0.5 или даже 1 к 1). Фарш солю, перчу.

И есть ещё один секрет хороших котлет, которым ранее я пренебрегала, поскольку не верила, что он может на что-то влиять - это тщательное вымешивание. Да, чем дольше и тщательней вы вымесите и отобьете фарш, тем воздушнее получатся котлеты и меньше будут разваливаться при жарке, это факт. Казалось-бы, смешай равномерно измельченные составляющие, лепи и жарь, но нет, сначала тщательно вымеси, минут 5, не меньше.

Дальше все просто - формирую ровные котлеты, укладываю на разогретую сковороду с маслом и обжариваю до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Перекладываю в стеклянную кастрюлю с крышкой, добавляю чуть воды на дно и довожу до готовности в духовке примерно около часа на 180 градусах, при необходимости (чрезмерном зарумянивании корочки) огонь убавляю.

Получается целая кастрюлька вкуснейших котлет. И пусть в меня сейчас полетят тапки, но я признаюсь, что каждый день готовить свежие обед и ужин я не могу себе позволить и не хочу. После стандартного 8-ми часового рабочего дня, проведенного вне дома, дома всегда есть чем заняться и помимо готовки. Котлеты в этом плане выручают, их хватит на несколько дней, останется только менять гарнир (картофель, рис, гречка или макароны) и дополнять это все салатами из свежих овощей, а это несколько облегчает жизнь.

 

С супом всё тоже предельно просто

В кипящую воду закидываю фрикадельки, довожу до кипения, солю. После закипания закидываю картофель, порезанный кубиком и минут через 20, готовую зажарку и овощи в зависимости от того какой суп варю. Если это борщ, то зажарку из Лука, моркови, свёклы и томатной пасты и мелко нашинкованную капусту. Довожу до кипения и выключаю.

 

Рецепты лазаньи и Капорского чая здесь приводить не буду, они очень объемны, вариантов их приготовления достаточно на просторах интернета.

Жаль, что мясорубка у меня не появилась раньше, в этом сезоне я ещё делала Капорский чай с помощью ручной мясорубки, поэтому сделала не много, но в следующем сезоне думаю оторвусь по полной и чая заготовлю больше. Этот чай люблю и уважаю за его насыщенный вкус, цвет и аромат с насыщенной нотой сухофруктов. И хочется верить, что он действительно так полезен, как пишут о нем знающие люди.

И особенно жаль, что данной мясорубки у меня не было весной, когда знакомый охотник угостил куском замороженной лосятины, с которой мы долго не знали что делать. Пришлось опять одалживать мясорубку у родственников.

 

🥕 СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ 🥕

Если сравнить эту мясорубку с мясорубками других марок, которыми мне доводилось пользоваться (старенький Moulinex у родителей и кажется модель нашей марки Василиса у родственников), конечно эта мясорубка в разы мощнее и соответственно мясо перемалывает быстрее), ну а с ручной мясорубкой не уверена, что можно вообще сравнивать, это все равно, что сравнивать велосипед и современный автомобиль. Время и силы электрическая мясорубку экономит прилично.

 

🥕 ВЫВОД 🥕

Стоит-ли рассказывать о том, как я рада , что у меня наконец появилась своя электрическая мощная и многофункциональная помощница на кухне, которая значительно облегчила жизнь.

Думаю полноценные выводы о сроках службы делать пока рано, но хочется верить, что она действительно прослужит мне верой и правдой не один год. Производитель заявляет гарантийный срок службы, при соблюдении условий эксплуатации, не менее 3-х лет. А это дейстаительно смелое и рискованное заявление по гарантийному сроку работы, которое мало кто из производителей может дать. И эта мясорубка, которую уже скорее можно назвать кухонным комбайном, открывает передо мной множество ещё не изведанных кулинарных возможностей. На очереди драники. Моя оценка - 5 звезд и однозначная рекомендация. Минусов пока не вижу. Если что-то изменится после более продолжительного использования, то отзыв обновлю.

Достоинства
  • 3 диска-решетки из нержавеющей стали
  • Изготовлена в России
  • Качественный литой нож из стали
  • Мощная
  • Насадки для приготовления колбас
  • Овощерезка с четырьмя барабанами в комплекте
  • Специальное приспособление для очистки решеток
  • Стальная система крепления
Недостатки
  • Пока не обнаружено
Ver4enokрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
box аватар
box
14.09.2023
Немного даже задумалась над фото с картошкой. И всё-таки захотела так же приготовить. Аппетитно очень. Котлетки выручают очень, я тоже не готовлю каждый день.
Я вот тоже раньше думала для чего мне мясорубка, если покупаю в основном готовый фарш. Пока не купила планетарную машину от Поларис и это моя любовь теперь
15.09.2023
Теперь пойду искать, что за планетарная машина такая, заинтриговали. Никогда не попадалось название, будто что-то на тему космических полетов 😀
15.09.2023
Отличная Glasses
16.09.2023
Сразу котлеток захотелось. Big smile
Прикольно! Я вот тоже недавно купила
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также