Опубликовано 13 Октябрь, 2020 - 14:35

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    7790 руб

Всем привет!

Раньше мои кулинарные подвиги в приготовлении десертов ограничивались шарлоткой и манником. Миксера у меня не было, меня вполне устраивало замешивать жидкое тесто венчиком от погружного блендера. Но однажды мой блендер не выдержал и сдался!

А я решила, что мне пора покупать миксер. Просматривая ассортимент миксеров, я увидела чудо-технику - планетарный миксер! Не долго думая, я решила, что мне необходим именно планетарный миксер и остановила свой выбор на фирме Kitfort.

 

И сегодня я хочу познакомить Вас с моим помощником! Это Планетарный миксер Kitfort КТ-1353 в красном цвете.

Основные характеристики:

Тип миксера - стационарный

Мощность - 1300 Вт

Объём чаши - 4 л

Количество насадок - 3

Цена - 7790 руб

Место покупки - Озон

 

Описание от производителя:

Мощный планетарный миксер Kitfort КТ-1353 поможет вам смешать ингредиенты, взбить яичный белок или сливки, приготовить картофельное пюре, соус, крем, мусс, замесить жидкое тесто для блинов и крутое для пельменей и пирогов.Миксер оснащен планетарной системой смешивания: во время работы насадка вращается вокруг своей оси и одновременно движется по окружности по внутреннему объему чаши, обеспечивая идеальное качество смешивания и ровную консистенцию без комков. Насадки и чаша миксера изготовлены из нержавеющей стали, они прочные и долговечные и позволяют смешивать даже горячие ингредиенты. Чаша прочно закрепляется на моторном отсеке и укомплектована защитной крышкой с загрузочной горловиной. Крышка предотвращает разбрызгивание ингредиентов при замешивании.

 

Планетарный миксер продаётся в большой фирменной коробке.

Внутри коробки нас ожидает:

  • сам миксер,
  • чаша,
  • крышка чаши,
  • венчик для взбивания,
  • насадка для смешивания,
  • крюк для замеса теста,
  • книжка с руководством по эксплуатации,
  • гарантийный талон,
  • сувенирный фирменный магнит.

Гарантия на планетарный миксер действует один год. Список авторизованных сервисных центров можно узнать на сайте, который указан на гарантийном талоне.

Перед началом использования миксера советую ознакомиться с руководством по эксплуатации.

Руководство напечатано на 11 страницах. Здесь можно прочитать об устройстве миксера, о мерах безопасности, мерах предосторожности и можно прочитать всю интересующую информацию о производителе.

В подарок от бренда в каждой коробке с техникой можно найти магнит с символом бренда - с синим китом.

Всего в коллекции 8 разных магнитов. Я собрала уже три магнита, два из которых мне попались одинаковыми.

Сам миксер очень красивый и стильный.

Миксер красного глубокого цвета с мелким шимером.

На дне миксера производитель предусмотрел прорезиненные ножки-присоски, которые надежно фиксируют миксер на столе и не дают ему прыгать и скользить по поверхности.

Миксер состоит из двух частей: базы миксера и моторного отсека.

База миксера довольно увесистая, при подъеме моторного отсека миксер держит равновесие.

 

На базе миксера находится кнопка фиксации моторного отсека и регулятор скоростей.

Чтобы поднять моторный отсек, необходимо нажать на кнопку фиксации, иначе его никак не поднять. Это сделано в целях безопасности, чтобы во время работы миксера он сам не поднимался.

Также кнопку необходимо нажать, если хотите опустить моторный отсек.

Кнопка чёрная пластиковая, она без особого усилия нажимается.

Регулятор скоростей сделан в виде самого обычного переключателя.

Миксер имеет несколько скоростей, каждая из которых обозначена цифрой на регуляторе:

Р - импульсный режим,

0 - миксер выключен,

1-6 - скорости работы миксера от минимальной до максимальной.

 

Рядом с регулятором скоростей есть шпаргалка, какую скорость допустимо использовать для каждой насадки. Это очень удобно, ведь я сама часто забываю, на какой скорости можно работать разными насадками.

В базу миксера устанавливается чаша миксера. Чаша надежно фиксируется в базе благодаря специальным пазам.

Чтобы установить чашу, необходимо поместить ее на базу и повернуть по часовой стрелке до упора. Соответственно, чтобы снять чашу, необходимо повернуть ее против часовой стрелки.

Чаша миксера изготовлена из нержавеющей стали, она очень прочная и крепкая. Чаша не окрашена никакой краской, а значит она безопасна, ведь осколок краски не попадёт в пищу.

Благодаря своему материалу в чашу можно добавлять даже горячие продукты.

Чаша высокая с узким дном и широким горлышком. Высота чаши не позволяет разбрызгивать ингредиенты во время работы миксера.

Форма чаши повторяется насадками, чтобы тщательно передать все ингредиенты.

Объём чаши составляет 4 литра, а значит, что в ней можно замешивать большую порцию теста. Но! До самого верха нельзя загружать чашу! Допустимо загружать ее на 2/3 от всего объёма.

В комплекте к чаще также идёт и крышка для неё.

Крышка пластиковая прозрачная. Крышка надежно садится на чашу, дополнительно защищая от разбрызгивание ингредиентов. В крышке есть окошко, которое позволяет загружать ингредиенты прямо во время работы.

На моторный отсек устанавливаются насадки, которые идут в комплекте.


Чтобы установить насадку, необходимо вставить насадку на шпиндель так, чтобы штифт на оси попал в паз на насадке. Затем нужно надавить на насадку и повернуть ее по часовой стрелке до упора. Чтобы снять насадку, необходимо также слегка надавить на неё, а затем повернуть против часовой стрелки.

В комплекте к миксеру идёт три насадки, как я говорила выше. Это венчик для взбивания, насадка для смешивания и крюк для замеса теста.

Венчик очень прочный, крепкий и объёмный. Венчик подходит для взбивания яичных белков, сливок и для замешивание жидкого теста. Венчик тщательно взбивает белки до пышной пены.

Венчиком можно взбивать ингредиенты на любой скорости от 1 до 6. Производитель рекомендует постепенно увеличивать скорость на максимальную.

Максимально венчик за один раз может взбить 12 яиц.

Насадка для смешивания выполнена из тяжелого металла. Смешивающую насадку можно использовать для смешивания негустых ингредиентов, приготовления картофельного пюре, томатной пасты, кондитерских смесей, теста для тортов и блинов.

Крюк выполнен из такого же металла, как и смешивающая насадка. Крюк предназначен для замешивания густого теста. Максимальное допустимое количество муки на чашу - 1500 грамм.

У миксера безопасный шнур, длиной 1 метр, с крепкой вилкой.

Миксер может работать в полностью автоматическом режиме. То есть достаточно загрузить ингредиенты в чашу миксера, установить чашу на базу, установить насадку, включить миксер, и он сам будет взбивать все ингредиенты. В отличие от обычного миксера, при работе планетарного не нужно ничего держать в руках, миксер самостоятельно будет работать.

При включении миксера скорость увеличивается постепенно, чтобы не разбрызгать ингредиенты.

 

Миксер оснащён системой безопасности. Если откинуть моторный отсек, не выключив миксер, то он сам автоматически прекратит свою работу.

Если вновь опустить моторный отсек, но не переключить скорость на ноль, то миксер не начнёт несвобода работу. Для работы миксера необходимо будет сначала перевести регулятор на ноль, а затем снова включить скорость.

Также если вдруг вы забыли про включённый миксер, то он сам автоматически выключится через 15 минут непрерывной работы.

 

Планетарный миксер Kitfort КТ-1353 я использую абсолютно для всего! Он без труда замешивает самое густое тесто, а также взбивает белки до устойчивых пиков.

С планетарным миксером я открыла новый горизонт своих кулинарных способностей! Я стала готовить пельмени, манты, пироги и пирожки, и я действительно начала печь!

за несколько минут получается густое стойкое безе!

Густое тесто для пельменей или мант получается эластичным, мягким и послушным!

Дрожжевое тесто получается пышным и воздушным!

А любое жидкое тесто миксер идеально смешает без комочков.

С планетарным миксером я уже пекла торты, которые раньше мне казались невозможными: молочная девочка, красный бархат и даже торт-цифра.

Рецепт молочной девочки и красного бархата можно легко найти в интернете в отличие от торта-цифры.

Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с Вами!

Недавно моей сладкой дочурке исполнилось два годика!) Поэтому мой торт был именно в форме цифры «2».

 

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 6 яиц,
  • 240г сахарного песка,
  • 120г меда,
  • Щепотка соли,
  • 150г сливочного масла,
  • 1.5 ч.л соды,
  • 600г муки.

 

Для крема необходимо:

  • 500мл сливок 35%,
  • 150г сахарной пудры,
  • 375г "Маскарпоне", но я смешивала его с «Крем Чиз».

Сыры для крема я покупала в кондитерском отделе, не обязательно использовать именно эту фирму, можно купить любую другую. А вот сливки обязательно нужны 35%, иначе крем просто не взобьется и будет жидким.

 

Приготовление торта опишу пошагово. Пошаговые фотографии я не стала делать, здесь все и так предельно ясно. А вот сборка торта посложнее, поэтому я покажу эти шаги наглядно.

Чтобы приготовить торт, необходимо:

  1. Взбить сахар, яйца, мед, соль венчиком до однородного состояния.
  2. Перелить массу в кастрюльку, добавить сливочное масло, перемешать и поставить на средний огонь. Довести массу до кипения, но не кипятить!
  3. Выключаем газ, добавляем соду, перемешиваем, масса начнёт увеличиваться в объёме.
  4. Ждем, когда масса остынет, всыпаем понемногу муку небольшими порциями и перемешиваем венчиком, пока не станет сложно мешать. Затем меняем венчик на смешивающую насадку, всыпаем оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто.
  5. Разделяем все тесто на 3 равные части, каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Пока тесто находится в холодильнике, мы успеваем подготовить все необходимое для формирования коржей в виде цифр.

На бумаге для выпечки простым карандашом рисуем нужную цифру 4 раза. У меня это цифра 2, вы можете нарисовать любую необходимую Вам цифру. Цифра по высоте и ширине должна получиться такой, чтобы она уместилась на форму для духового шкафа. Одну нарисованную цифру вырезаем, а три остальные оставляем для трех коржей.

Приступаем к формированию коржей и сборке торта:

  1. Достаём одну часть теста из холодильника. Выкладываем тесто тонким слоем на нарисованную цифру на листе пергамента.
  2. После того, как будет готова вся цифра, накрываем ее сверху чистым листом пергамента и раскатываем скалкой.
  3. Убираем лист пергамента, наше тесто вышло за пределы нарисованной цифры. Теперь прикладываем на раскатанную цифру нашу вырезанную двоечку, обрезаем ножом по контуру и убираем лишнее тесто.
  4. Убираем трафарет цифры, перекладываем корж-цифру вместе с пергаментом на противень.
  5. Выпекаем корж 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Повторяем для оставшихся коржей.
  7. Из оставшегося теста модно сделать печеньки, как это сделала я. Часть печенек у меня пойдёт на украшение торта.
  8. Печеньки я расписала цветной глазурью.

Пока коржи остывают, готовим крем.

Крем готовится легко и быстро, но этот крем капризный и быстро тает, поэтому работать с ним нужно быстро и желательно в прохладном помещении.

Я собирала торт в комнате, предварительно охлаждённой кондиционером.

 

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем сыры, снова взбиваем.

 

Крем выкладывается на коржи кондитерским мешком с фигурной насадкой. Делаем красивые пики по всей поверхности цифры, накрывает новым коржом, повторяем. После того, как торт полностью будет смазан кремом, его необходимо отправить в холодильник, чтобы крем схватился, а коржи немного пропитались. Я оставляю торт на целую ночь, а на утро уже украшаю его.

Готовый торт украшаем на свой вкус и фантазию. Обычно подобные торты полностью декорируют.
Я использовала печеньки, мармеладные мишки, конфетки, зефир и бусинки, которые тоже купила в кондитерском магазине.

Вот такой тортик в итоге у меня получился.

Мне показалось, что торт получился слишком красным, я решила разбавить его другим цветом и докупила желтеньких уточек в кондитерском магазине, ведь тортик у меня детский.

Для первого торта, мне кажется, что получилось очень неплохо. Торт получается очень вкусный и ароматный, все гости оценили!
Наша маленькая именинница тоже была в восторге от такого десерта и украшений, и, конечно, свечи мы задули раз сто!

 

Планетарный миксер Kitfort КТ-1353 - это мой первый и самый главный помощник на кухне! Я полностью им довольна! Пользуюсь почти год, купила его перед Новым Годом, за это время миксер по прежнему исправно работает.

Удачных кулинарных подвигов Вам вместе с планетарным миксером! И приятного аппетита!

Достоинства
  • Быстрый
  • Глубокая чаша
  • Идеально замешивает без комочков
  • Красивый цвет
  • Мощный
  • Насадки для разного типа теста
  • Насадки достают до дна
  • Стильный дизайн
  • Тесто получается эластичное и мягкое
  • Чаша из нержавеющей стали
Oksana1506рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.10.2020
Я как раз сейчас присматриваю себе планетарный миксер... меня интересует лишь замес плотного теста на хлеб, и я боюсь, что выберу какую-то модель, а она плохо будет справляться с этой функцией. Как думаете, эта модель справится с 1.5 килограммами плотного теста?
13.10.2020
Чаша рассчитана на 1.5кг муки, а значит, что готового теста за раз может получится даже больше, чем 1.5 кг) миксер за пару минут замешивает идеальное густое тесто без комочков.
У бренда есть горячая линия, позвонив на которую Вас смогут сориентировать по моделям, уточнив особенности каждого миксера. Я бы посоветовала перед покупкой позвонить по номеру 88007755687 в будние дни до 17.30, потому что я не знаю, как поведёт себя миксер, если его через день нагружать замесом густого теста)
13.10.2020
Спасибо большое вам за ответ и за совет Laughing out loud ! Я и не знала, что у них есть горячая линия, обязательно воспользуюсь!
чудо техники,раньше все руками делали. Правда шарлотку я до сих пор вилкой взбиваю)
13.10.2020
Действительно чудо техники) а я с ним так обленилась, что уже даже яйца отдельно не взбиваю) но все равно получается идеальное тесто, которое хорошо поднимается
13.10.2020
Тортик двойка просто класс!
У меня этой фирмы электрогриль. Качество отменное.
13.10.2020
Спасибо! У меня тоже гриль и фритюрница есть. Гриль я покупала самый обычный, но качеством довольна)
13.10.2020
И за отзыв, и за мастер-класс отлично!
13.10.2020
Спасибо большое!
13.10.2020
а в полке он много места занимает? тортик очень красивый)
13.10.2020
Спасибо большое! Конечно, он габаритнее обычного миксера, потому что не разбирается на части. Но он стандартный по высоте и достаточно узкий, поэтому может поместиться в любой кухонный шкаф)
13.10.2020
Мощный миксер - 1 300 Вт! В красном цвете стильно смотрится Smile
13.10.2020
Мощность- один из главных критериев, по которому я выбирала миксер) не все планетарные миксеры настолько мощные)
13.10.2020
В основном, до 500 Вт
13.10.2020
Ох, какой вы тортик сделали Love Красота!
13.10.2020
Спасибо большое! Попробуйте тоже, торт на самом деле легко делать, а получается очень вкусным)
13.10.2020
Я сейчас сладкое не ем и молочку... Можно, конечно, парню сделать, но тогда уже два тортика надо - двойку и тройку Big smile
13.10.2020
Рецепт в закладки! Спасибо.
13.10.2020
Ой, как приятно! Пользуйтесь на здоровье!😍
13.10.2020
На вид классный миксер! Я недавно хотела тоже приобрести подобный агрегат, но меня что-то несло во все стороны, то я хотела недорогой и мощный, потом меня бросило на дорогостоящие профессиональные аппараты для замешивание теста. Почитала отзывы и забросила, но теперь поняла, что всё равно нужно купить такой миксер. Ваша модель кажется не такой мощной. Вам одного венчика достаточно? Вы пробовали делать безе? У меня комбайн Браун классный, им очень легко сбиваю и желтки до бела и белки до пиков, но хотелось, чтоб многие ингредиенты замешивались и взбивались без моего присутствия.
16.10.2020
Не думала, что взбивание безе может встать под вопросом, отзыв обновила, добавила фото безе) Одного венчика достаточно, я специально показала в ладони, насколько он объёмный и большой.
А про мощность зря Вы так) Конкретно этому миксеру по мощности практически нет равных и рядом стоящих
24.10.2020
Спасибо за ответ! Недавно муж купил мне планетарный миксер, сам выбирал модель тайком. Я даже рада, так как не могла определиться. В общем, купил Бош, теперь торты каждый день делаю и пироги, а ещё тесто для пиццы 🍕 колочу часто. Очень всем довольна. В общем, попа будет у нас всех расти, пока я не успокоюсь с приготовлением всего на свете. 🤣
13.10.2020
Классный миксер, тоже пользуюсь планетарным, но только другой фирмы. Такие миксеры очень удобны. Тортик получился великолепный, делаю такие , но немного проще, если интересно напишите, расскажу😉
16.10.2020
Интересно, конечно) мой рецепт и так очень прост, хочу сравнить его с Вашим) я Вам как-нибудь в личку напишу)
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также