Опубликовано 15 Декабрь, 2022 - 20:30

Сегодня я хочу рассказать о микатермическом обогревателе от Polaris, который действительно смело можно назвать умным. До него у меня был стандартный обогреватель с механическим регулятором - не могу сказать, что плохой, но пользовалась я им редко, так как постоянно боялась обжечься, когда выключала его/меняла температуру. И поэтому обогреватель, которым можно управлять с телефона, подходя к нему лишь для того, чтобы передвинуть в другую часть квартиры, для меня - просто находка! Но обо всем по порядку Wink

🏠 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🏠

Микатермический обогреватель Polaris поможет быстро нагреть воздух в помещении, не сжигая при этом кислород и не пересушивая воздух, как обычные обогреватели. Температура нагрева отображается на дисплее, а датчик опрокидывания позаботится о вашей безопасности.

МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв
Подходит для площади до 30 м2. Для меня этот момент важен, так как я живу в студии, и обогреватели для 10-15 м2 могут не справиться.

Управление Wi-Fi IQ Home
Микатермический нагревательный элемент
Два типа обогрева: конвекционный и тепловолновой
2 режима мощности - 1000 Вт и 2000 Вт
Таймер автоотключения до 18 часов
Электронное управление
Индикация температуры
Двусторонний обогрев
Датчик опрокидывания
Не сжигает кислород, не сушит воздух
Быстрый прогрев помещения после включения
Бесшумная работа

МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв
Где купить? Можно в официальном магазине Polaris, а можно в маркетплейсах - он есть и на Озоне, и на Вайлдберриз, а также в Ситилинке и МТС.

Упакован обогреватель хорошо, ничего не повредилось, все элементы на месте.

МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв

Пенопласта для того, чтобы избежать повреждений/царапин, тоже не пожалели, но при этом из коробки все легко вынимается.

🏠 ВНЕШНИЙ ВИД 🏠

МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв

Выглядит обогреватель стильно, отлично вписывается в интерьер. Плюс он достаточно компактный (тут я сравниваю со своим прошлым обогревателем, который ему во внешнем виде сильно проигрывает) и не занимает много места. Поэтому я даже когда не использую его, не убираю - стоит себе аккуратненько в уголке.

Размеры (ШхВхГ) 13 х 69 х 58 см

Вес с упаковкой 5.5 кг

Вес без упаковки 4.35 кг

МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв
Легко проезжает под моим столом и без проблем помещается в разных частях моей квартиры. Плюс он очень маневренный, так как колесики крутятся во все стороны.
МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв
Установила я его на ножки с колесиками, которые шли в комплекте. Всего такие опоры 2, устанавливаются, соответственно, спереди и сзади.
МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв
С ними, кстати, вышла достаточно забавная история - в комплекте шли шурупы, при помощи которых ножки и нужно закрепить. Когда я "собирала" обогреватель, я была дома одна - и ни отвертки, ни опыта закручивания шурупов у меня не было. Но я не растерялась и недолго думая взяла... обычный старый нож, которым и закрутила шурупы. Фото не для слабонервных, но с ножом все в порядке Smile
МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв
Так что ответственно заявляю - со сборкой обогревателя справится даже человек, который отвертку в руках никогда не держал (и даже не знает, как она выглядит) Laughing out loud Но по инструкции делать это все же стоит при помощи отвертки, так что мой способ повторять не советую хотя почему бы и нет.
МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв
Ножки, к слову, качественные - стоит на них обогреватель устойчиво, колесики хорошо крутятся и не царапают пол. Причем его удобно не только двигать влево/вправо и вперед/назад, но и крутить во все стороны, в том числе и вокруг своей оси.
МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв
С обеих греющих сторон обогревателя белая мелкая сетка-решетка - выглядит очень симпатично, мне нравится больше, чем дизайн "под батареи".
Плюс эта сетка защищает от потенциальных ожогов, хотя, конечно, по правилам безопасности подносить к ней руки строго не рекомендуется. Так что никому не советую повторять этот фокус, но я не удержалась.
Обогреватель тут включен, и даже поднеся руку так близко, не обожжешься

Есть защита от перегрева и опрокидывания. Ронять я его не пробовала (и очень надеюсь, что так и не попробую), но сам факт наличия датчиков радует. Есть предупреждение, что накрывать обогреватель во время работы не следует. Видимо, это на случай, если кто-то решит его использовать в качестве сушилки для одежды. Тут я послушалась и не проверяла, что будет, если все-таки накрыть Smile

МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв
Спереди есть устройство-выемка для хранения шнура, чтобы он не болтался по полу, когда обогреватель не включен в розетку.
МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв

Шнур, кстати, длинный, у меня ни разу не возникало проблемы, что он не достает до какой-то розетки.

МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв
Сзади есть ручка, за которую удобно передвигать обогреватель. Она не нагревается даже во время работы, поэтому двигать его можно в горячем состоянии.
Ручка для перемещения обогревателя
В комплекте к обогревателю шли пульт ДУ и подробная инструкция.
МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв

Полностью с ней я так и не ознакомилась, так как все в управлении интуитивно понятно. Единственное, про установку ножек прочитала.

Есть отключаемый дисплей, на котором видна текущая температура.

МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв
Но мне он особо не нужен, так как обычно я управляю обогревателем через смартфон. И это, я вам скажу супер удобно! За одну эту возможность огромный плюс, так как мне не нужно находиться не то, что рядом, даже в одной квартире с обогревателем, чтобы его включить. Главное, чтобы он был включен в розетку - остальное можно делать через приложение Поларис в смартфоне. И сейчас я расскажу о нем подробнее Smile

📲 УПРАВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ НА СМАРТФОНЕ 📲

Приложение можно бесплатно скачать в Гугл Плэй (на айфон скорее всего тоже есть).

МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв
У меня оно уже было, так как я активно пользуюсь умным чайником тоже от Поларис. Первые пару дней я настраивала его с пульта ДУ, который сразу шел в комплекте (также есть кнопки на самом обогревателе, под дисплеем, но, естественно, дистанционное управление выигрывает в удобстве).
МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв
Но потом добавила обогреватель в приложение Поларис. Через него управлять гораздо удобнее, так как не нужно даже находиться рядом с обогревателем и смотреть на дисплей, чтоб понять, какая сейчас температура.
МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв

Синхронизация элементарная - главное, чтобы дома был стабильный вай-фай.

МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв
Просто выбираете в списке обогреватель, вводите пароль от вай-фая (для меня это был самый сложный момент, так как свой пароль я не знаю, и пришлось включать ноутбук, чтобы его найти) и дальше все само подключается. Тот случай, когда оно само - это большой плюс Laughing out loud Мне нравится, что синхронизация тут идет по вай-фаю, а не через блютуз, как у моего робота-пылесоса, второй вариант мне кажется гораздо более запарным.
МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв

Буквально через пару минут после начала синхронизации мое приложение пополнилось очередным умным устройством. Ему также можно дать имя/название, моя фантазия выдала вот это Smile

МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв

В приложении можно полностью настроить обогреватель под себя: выбрать нужную температуру, мощность (Low - 1000 Вт или Max - 2000 Вт, мне обычно хватает Low), включить/отключить дисплей, что удобно, если включать обогреватель на ночь в комнате, где собираешься спать, и настроить таймер на отключение до 18 часов. Последняя функция тоже очень пригождается, когда оставляешь обогреватель на ночь.

МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв

А также в приложении можно совсем облегчить себе жизнь - задать расписание, чтобы обогреватель сам включался/выключался в нужное время.

МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв

В приложении на стартовом экране видно, какие из устройств подключено к сети и сейчас работает.

МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв

Еще есть защита от детей (блокировка управления). У меня детей нет, так что по поводу использования этой функции ничего сказать не могу. Но ее наличие в любом случае радует.

🏠 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 🏠

Я люблю, чтобы дома было тепло, но при этом проветрить комнату я тоже люблю, что, к сожалению, не всего сочетается. Думаю, это заметно по моим скриншотам, я стараюсь, чтобы температура не опускалась ниже 26 градусов, а иногда мне для комфорта нужно и того больше, поэтому обогреватель я включаю часто и не только в межсезонье.

МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв

Polaris PMH 2120 стал моим первым умным обогревателем, и это тот случай, когда вай-фай в устройстве совсем не для баловства - им действительно горааздо удобнее управлять, чем обычным обогревателем.

Для меня самым любимым моментом является возможность в любой момент увидеть актуальную температуру и включить обогреватель, даже находясь вне дома. Это просто супер удобно! Плюс таймер, который позволяет не думать о том, что пора выключать обогреватель (особенно актуально, когда он работает ночью).

Специально для фото попробовала настроить таймер на самом обогревателе, вообще делаю это с телефона
К слову, спать при нем действительно удобно, так как он бесшумный. Я привыкла спать в полной тишине, даже тиканье часов меня сильно напрягает, тут же действительно нет никакого постороннего шума.

Нагревать воздух он начинает моментально, сразу же после включения. А если включить MAX мощность, то буквально через несколько секунд уже вокруг него начинает активно циркулировать горячий воздух, и в комнате почти сразу становится теплее.

По ощущениям, воздух он не сушит (проверить это не могу, так как у меня нет ни увлажнителя, ни датчиков влажности воздуха, но мою сухую кожу он не сушит). Прогревает при этом комнату быстро, запаха гари не возникает, даже когда он долго работает.

МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв

Мне нравится его достаточно небольшой размер, позволяющий приспособить его в любом углу без риска споткнуться об него и обжечься, а также его маневренные колесики. Двигаю его по квартире часто, так что напольная установка для меня большой плюс (правда, настенную я бы и не взяла).

МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - отзыв
При использовании обогревателя меня изначально волновал расход электричества, но каких-то серьезных отличий я не увидела. Честно пыталась замерять показатели счетчика до и после включения, но расход получался +/- стандартный, так что я более чем довольна.

🏠 ВЫВОДЫ 🏠

К тому, что теперь дистанционно можно управлять еще и обогревателем я очень быстро привыкла, и теперь мне уже сложно представить, что к обогревателю нужно подходить, чтобы изменить температуру или выключить его. К хорошему всегда быстро привыкаешь. Плюс для меня он стал еще и умным термометром, позволяющим в любой момент узнать, какая сейчас температура в комнате.

Со своими основными функциями обогреватель тоже справляется отлично - он без проблем прогревает мои 20+ м2, и делает это бесшумно и без вреда для моей и без того сухой коже. Неприятных запахов при работе не возникает.

И не могу еще раз не отменить его маневренность, благодаря крутящимся во все стороны колесикам и ручке, за которую его удобно двигать (при том, что обогреватель мне даже до пояса не достает). А двигаю я его очень часто, и каждый раз убеждаюсь, что удобство кроется в том числе в таких мелочах как, например, удобная ненагревающая выемка-ручка и место, где можно хранить шнур. Плюс он легкий, и я спокойно могу его поднять.

Я очень довольна микатермическим обогревателем Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home, и поэтому, конечно же, рекомендую его. Каких-то серьезных минусов в его работе я не нашла (разве что было бы совсем идеально, если б он еще влажность воздуха показывал), поэтому от меня он однозначно получает 5 звезд.

Спасибо за внимание!

До новых встреч Smile

Достоинства
  • Бесшумный
  • Быстро нагревает помещение
  • В комплекте пульт
  • Защита от опрокидывания
  • Мобильное приложение
  • Мобильный
  • Низкое потребление энергии
  • Обогрев с 2 сторон
  • Показывает текущую температуру
  • Управление Wi-Fi IQ Home
Недостатки
  • На данный момент не обнаружила
Катриза Барбаризарекомендует
15.12.2022
Крутецки необходимая штука, особенно сейчас!
16.12.2022
Это конечно шикарная весь я считаю 😱Хочу хочу себе такую на дачу и срочно!
  • Мы гуляем, а он УБИРАЕТСЯ! Мощный робот-пылесос для УМНОГО дома! ПОДРОБНЕЙШИЙ отзыв-обзор!) Плюсы, минусы! Видео!
    Всем привет!)   Хочу поделиться впечатлением от использования робота-пылесоса Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home!   Я уверена, что в современном мире такой помощник нужен каждому, потому что время потраченное на уборку всегда можно провести более интересно) Лично мне с двумя детьми он просто…
  • 02.11.2021 - 12:58
    Многофункциональная и мега удобная мультиварка Polaris PMC 0528 Wi-FI IQ Home, почти разумная техника с большим количеством достоинств.
    Здравствуйте. Я убеждена, мультиварка нужна в каждом доме. А те, кто с этим не согласен просто не понимают всю прелесть этой чудо техники.   Мой топ причин: 1. Мультиварка это компактно и удобно. Серьёзно.
  • 21.09.202122:18
    Глазам не поверила, СКОЛЬКО он собрал пыли ПОСЛЕ уборки обычным пылесосом! И ковёр пропылесосит, и через препятствия переберётся. Polaris PVCR 1028 Wi-Fi IQ Home - Моя прелесть)))
    Здравствуйте! До недавнего времени я думала, что робот-пылесос — это игрушка для ленивых, и что с обычным пылесосом по чистоте уборки он не сравнится никогда. Теперь понимаю, как я жестоко ошибалась!
  • 21.07.202120:18
    Самый вкусный отзыв! Мультиварка Polaris PMC 0530 Wi-FI IQ Home, которая не просто помогает на кухне, но и дает волю фантазиям. Готовка от завтраков до ужинов и даже заготовок на зиму. + Фото моих блюд.
    Всем привет!   Современный мир дает возможность сэкономить кучу времени хозяйкам на кухне. Одной из наиболее востребованной техники, на сегодняшний день, является - мультиварка.
  • 20.10.2021 - 18:48
    Я конечно представляла как любая мультиварка готовит, но попользовавшись мультиваркой Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home, я изменила свое первоначальное представление об этой технике в принципе. Трудности в работе.
    Приветствую всех, интересующихся кухонной техникой. Я, как и многие, люблю вкусно поесть, и в то же время не люблю готовить. Я стараюсь готовить массово — подошла к плите и сразу могу занять 3-4 конфорки. Наготовлю, а потом несколько дней релаксирую, готовлю по мелочам.
  • Дистанционное управление, бесшумная работа и стильный дизайн, это еще не все положительные стороны увлажнителя Polaris. Мой спаситель в зимний период.
    Добро пожаловать! Зимний сезон на подходе, отопление в квартирах уже как месяц назад заработало и если у вас еще нет увлажнителя, то пора задуматься о его приобретение!
  • 10.12.202114:47
    🔥Теперь я уверена, что мультиварка просто обязана быть на кухне каждой современной хозяйки! Моя стильная помощница Polaris PMC 5050 IQ Home с функцией запуска по Wi-Fi, благодаря которой у меня освободилась куча времени🔥
    Всем здравствуйте!   Сегодня я хочу Вам рассказать о мультиварке PMC 5050 Wi-Fi IQ Home от Polaris.     Место покупки: сеть магазинов Metro Цена: 9999 рублей (без акций)   СОСТАВ     УПАКОВКА   Изначально мультиварка помещена в достаточно объемную коробку из картона со стильным, в меру броским…
  • 02.12.202109:49
    Мультиварю на всю семью завтраки, обеды, ужины, десерты и всё, чего душа пожелает! Для моей новой умной мультиварки Polaris PMC 5020 нет ничего невозможного!
    Здравствуйте! Не понимаю как люди до сих пор обходятся без такой важной помощницы в доме, как мультиварка. Я готовлю в мультиварке (мультивАрю)) уже много лет и считаю, что она (и ещё посудомойка) - это то, без чего не должна обходиться ни одна хозяйка.
  • 28.11.202115:34
    Мой второй увлажнитель воздуха от Polaris, и я снова довольна качеством работы, это настоящее спасение, для аллергиков, людям с нехваткой воздуха, и мигренью, в моей квартире самый лучший воздух, интересное управление, можно даже управлять с телефона
    Добро пожаловать! Мне кажется сейчас почти в каждой квартире есть увлажнитель воздуха, и я даже не считаю это какой то роскошью, это действительно жизненно необходимое устройство.
Популярные отзывы
  • 26.01.202313:24
    Лучше бы я этого не видела или хорошо, что теперь я об этом знаю. Тест нового пылесоса не прошел безрезультатно
    Всем привет!   Наконец-то тщательно протестировала новый Беспроводной пылесос Polaris PVCS 2090 WI-FI IQ Home и готова поделиться с Вами впечатлениями (они очень насыщенные). Технике данного бренда я доверяю, поскольку множество её дома и ни одна ни разу не подвела, качество всегда радует.
  • 21.12.202204:57
    Променяла IRobot на Polaris. Как я до этого дожила?
    Бонжур, чистюли!   Не знаю кто как, а я вот уже почти 10 лет для уборки использую исключительно роботы-пылесосы и довольна как целая саванна слонов. Для моей безковровой двушки 67 кв.м — это эталонный вариант поддержания чистоты.
  • 08.12.202220:45
    Все покупают крема для увлажнения лица, а надо брать увлажнитель! И дешевле, и результат очевиднее.
    Привет всем!   Наверное не нужно говорить, что в отопительный сезон без увлажнителя никак нельзя? Губы сохнут - купите увлажнитель; У ребенка сухость в носу - купите увлажнитель; Сухая кожа - купите увлажнитель; И так далее. Этот список можно продолжать бесконечно.
  • 09.01.202315:48
    У всех банальные Жоры, а у нас пылесос-пожиратель Polaris PVCR 4105 😂 Спустя 5 лет я знаю, что пылесос должен быть умным. И мой красавчик именно такой!
    Мой опыт использования робота-пылесоса насчитывает уже 5 лет. Именно тогда появился мой первый китаец с Aliexpress. Тогда такого большого ассортимента еще не было, да и я была не искушенным пользователем. А вот в последнее время робот запускался реже. И тогда я задумалась в чем же причина?
  • 14.12.202221:18
    Мультиварка Polaris PMC 5017 – безграничные возможности для создания кулинарных изысков: йогурт, выпечка, десерты, плов, стейк, любые блюда на любой вкус! Готовлю впервые Куриные грудки «Кордон бле» и сразу шедевр!🔥🔥🔥
    Добрый день! У меня никогда не было мультиварки. Я давно о ней мечтала, просматривала сайты, но как-то руки не доходили до покупки. Всегда считала, что керамическая чаша, большое количество программ и наличие йогуртницы это наиважнейшие пункты «крутой» мультиварки, а о том, что можно управлять…
  • 28.12.202217:10
    Красивый, стильный, бесшумный увлажнитель воздуха, который делает климат в доме комфортным.
    Здравствуйте! Я никогда раньше не задумывалась о такой технике, как увлажнитель воздуха, но со временем все чаще заменяю, что когда наступает сезон отопления, воздух в доме становится сухой, хочется свежести и чтобы воздух был хоть чуточку влажный.
  • 07.02.202311:35
    Пока я отдыхаю - он убирает. Мой новый домашний любимец Черныш 🖤 выполнит и сухую, и влажную уборку. Мне останется лишь нажать на кнопку в приложении Polaris IQ Home.
    Приветствую!   С брендом Polaris я знакома уже не первый год. На кухне у меня есть мультиварка, 2 чайника (электрический и обычный) и кастрюли от этого бренда. А контроль за своим весом я доверяю умным весам PWS 1886 IQ Home .
  • 10.01.2023 - 08:00
    Чайник, который продуман до мелочей. Стильный, удобный и очень умный. Теперь мы знаем о правильном чаепитии всё и даже больше!
    Как же иногда хочется, особенно в наши сибирские зимы, придя домой, СРАЗУ выпить кружку горячего чая. Но СРАЗУ, как правило не получается, пока переоденешься, поможешь ребенку, умоешься, дойдешь до кухни, поставишь греться чайник, подождёшь...бывает уже и чай не хочется.
  • 06.02.202313:54
    Рецепты для завтрака, обеда и ужина, на праздник и на каждый день. Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home подскажет идеи, сэкономит время и силы хозяйки. Стильный дизайн для украшения кухни и лёгкое управление через приложение.
    Приветствую!   Многие из современных хозяек хоть раз но слышали, что мультиварка готовит за них, а хозяйки совсем разленились. Т.к. я пользуюсь мультиварками уже более 10-ти лет, то и слышать мне это приходилось ни раз.
  • 07.01.202317:39
    Если температура в помещении опустилась до критических отметок, включаю обогреватель еще до своего прихода дистанционно. Подробное видео сборки и управления.
    Привет! Недавно я принимала участие в конкурсе видео обзоров от Поларис, и там я наткнулась на видео победителя о интересном девайсе для климата дома, самое главное его преимущество, управление через интернет.