Несомненно икра является атрибутом новогоднего стола, но у нас в новогоднюю ночь бутербродики с икрой являются скорее декоративным элементом стола, до них просто не доходит дело. Салаты, обязательная селёдка под шубой, соленья, запеченая утка и т.д. и т.п. и кому же захочется есть бутерброды??? Поэтому после новогоднего пиршества я затягиваю тарелку с бутербродиками пищевой пленкой и убираю в холодильник. Зато утром, как же хорошо идут эти холодные бутерброды под кофе с лимоном. Просто фантастически проясняя голову после новогодних злоупотреблений)))
Так что мой напиток к икре вовсе не шампанское, а именно горячий кофе с лимоном.
При сочетании шампанское - икра, вкус икры приобретает горьковатый привкус, и забевает тонкий аромат шампанского. Всё-таки как ни крути, но икра это продукт рыбного производства и не совсем сочетается с полусладким виноградным вином. Может быть с брют будет и ничего, но я не могу пить шампанское брют - ну вот не вкусно мне!
Короче, всем рекоменду! Попробуйте бутербродик с кофе! Не пожалеете!