Я решила начать мелировать волосы потому что от полного окрашивания волос больше проблем, чем удовольствия. Чем меньше волос покрашено по мне, тем лучше. Не охото сжигать все и сразу. А так как есть седина, но по-любому приходиться краситься.
Седина у меня белоснежная, её около 30% от всех волос. Сама база у меня это светло-русый цвет. Осветляются волосы легко и на 3%.
Мелировалась я с последующим тонированием волос более 4 часов. Вначале набираются пряди на фольгу, потом смывание состава и тонирование.
После мелирования волосы мягкие, нет жёсткости. Я ухаживаю за волосами как обычно: шампунь, бальзам и иногда маска для волос. Несмывашки я не использую.
Да, вначале волосы почти белые, потом всё рыжее и рыжее.
Длина волос, конечно, страдает. Приходится переодически волосы состригать. Они почти всегда одной длины.
Цена мелирования на мои волосы 5500 рублей. Волосы промелированы по всей голове.
Главное это руки мастера. Не важно какая краска, если мастер не умеет, то даже на хорошей краске будет плохо. Поэтому относиться к выбору мастера надо серьёзно.