Здравствуйте, не так давно начала пользоваться корейской косметикой MEDI-PEEL и пока у меня только положительное впечатление. Так что, когда понадобился ночной крем , решила снова взять эту фирму. Выбор пал на крем Peptide 9 Volume and Tension Tox Cream .
Что пишут про средство:
Крем данной серии рекомендован для сухого, нормального типа кожи. Действие направлено на устранение возрастных изменений, их предупреждение, укрепление овала лица, разглаживание морщин и интенсивное увлажнение. При создании крема использовался запатентованный метод определения объема воды в средстве и компонентах по методу Карла Фишера. Соблюдение данного протокола химического анализа сопровождает все этапы производства и обеспечивает контроль стабильности продукта и его компонентов с течением времени. А так же способствует сохранению столь необходимых нашей коже увлажнителей. Матриксил 3000 инновационный компонент, состоящий из двух коллагенообразующих пептидов: он укрепляет и придаёт эластичность коже, разглаживает морщины, оказывает лифтинг-эффект, стимулирует синтез коллагена и эластина.
Серьезное такое описание). Пришлось искать, что такое Матриксил 3000. Оказалось -это такой пептид, и он очень полезен в борьбе с морщинами.
Пептидами называют природные или синтетические цепочки, состоящие из аминокислот. Пептиды обладают лифтинг-эффектом, препятствуют появлению морщин, борются с увяданием кожи, а также питают и увлажняют ее.
Крем предназначен для сухой и нормальной кожи. У меня комбинированная, ближе к жирной, но возрастная, и крем мне подошел. Но об этом после.
Крем в очень красивой баночке, корейцы вообще заморачиваются с эстетикой. Банка круглая, блестящая « под металл».
Дополнительно была упакована в такую же блестящую картонную коробку. Банка не просто болтается в коробке, а установлена на специальной подставке, там же есть отверстие для маленькой лопатки , что бы удобно крем набирать. Ну все продумано, молодцы производители.
Крышка отвинчивается, под ней пластиковая защитная мембрана.
Баночка не маленькая, объем 50 мл.
Сам крем бежевого цвета, относительно плотной консистенции, не растекается, сохраняет форму. Запах приятный, но ничего необычного.
Пользовалась я им в основном на ночь, иногда днем.
Крем не легкий, но и жирным его не назовешь. Он хорошо распределяется по коже, и достаточно быстро впитывается. Некоторая пленка на лице остается на время, но не могу сказать, что это доставляет дискомфорт. Липкости нет.
Кожу сразу смягчает и питает кожу, разглаживает мелкие морщинки. Сухость кожи или шелушения убирает. С косметикой не конфликтовал, не скатывался. В течении дня у меня появлялся жирный блеск на коже, все таки крем слегка тяжеловат для жирной кожи, но у меня и от других кремов так бывало.
В целом, кожа от него в жирный блин не превращалась, и все таки для моего типа кожи крем больше подходит для вечернего использования.
Хватило мне его на три месяца, я вообще, не слишком экономлю крема и мажу довольно густо.
Не могу сказать, что у меня за это время исчезли морщины, да и никуда они от крема не денутся. Но мелкие действительно становятся менее заметными, а кожа более напитанной, свежей и ровной. Про лифтинг-эффект ничего не скажу, ну не заметила я его. Но вроде как крем немного улучшает эластичность кожи.
Проблем с ним никаких не было, он не увеличил жирность кожи, не вызвал раздражения или высыпаний. Поры тоже не забивал.
В целом, от крема приятные ощущения, если не возлагать на него больших надежд. Но у меня были и более дорогие крема, и знаете, пожалуй, это средство им не уступает. Так что для своей ценовой категории крем очень достойный.