Масляные краски я хотела попробовать давно, останавливала цена и возможный запах растворителя при использовании. Ну и страшно, что потрачу деньги на совсем недешёвые краски и ничего не получится.
Осенью решилась и заказала на OZON набор из 12 цветов.
Цена: 540 руб. (на момент моей покупки было дешевле немного)
Количество туб: 12 штук.
Объём одной тубы: 12 мл.
Это я иду довольная с пункта выдачи и хвастаюсь подруге:
Краски масляные "Малевич" 12 цветов
Краски упакованы в красочную коробку из не самого плотного картона, зато с красивым рисунком и окошком, через которое видны сами тубы.
Выглядит очень приятно, я бы не отказалась, если бы подарили такую коробочку)
Краски масляные "Малевич" 12 цветов
Дополнительно внутри запечатаны в плёнку.
Краски масляные "Малевич" 12 цветов
Вся информация на обороте, из интересного перечислю цвета:
белила титановые
охра светлая
английская красная
марс коричневый прозрачный
чёрная
Все цвета в наборе светостойкие, с тремя звёздочками, исключение - кадмий оранжевый и ультрамарин синий, у них по две звезды, но это тоже хорошая светостойкость.
Произведены в Китае.
Гарантийный срок: 5 лет. Моим краскам на момент получения было чуть больше года.
льняное масло, пигмент, наполнитель.
Тубы - совсем малыши)
Краски масляные "Малевич" 12 цветов
Выкраску хотела сделать кистью, но после кадмия красного тёмного кисточку не отмыть и она (краска) вмешивается в другие цвета, так что наносила пальцами)
Краски масляные "Малевич" 12 цветов
По какому принципу производитель собрал в наборе именно эти цвета я не знаю, но картинку с коробки можно ими точно нарисовать - кажется зелёная "ФЦ" здесь именно для ярких интересных смесей) Для меня это пока что спорный цвет)
Краски масляные "Малевич" 12 цветов
Кстати спуста три дня все краски высохли на этой бумажке, но кадмий красный тёмный мажется ужасно - вроде сухой, а пачкает палец. Буду в дальнейшем использовать его с опаской.
Краски масляные "Малевич" 12 цветов
Подступилась к ним не сразу, ещё пару месяцев ходила вокруг да около)))
Повод появился 28 ноября, когда одна известная школа обучения живописи проводила онлайн-урок по малым голландцам. Небольшой натюрморт.
референс
Размер холста 25 на 30 сантиметров.
Мне урок не понравился тем, что проходил в прямом эфире, предупредили, что не будет повтора, и я не успевала, отстала уже в самом начале на этапе заполнения фона. ( а спустя час после окончания урок повторили в записи. Ну, предупредили бы и я сделала бы возможно меньше ошибок в спешке.)
Ещё была ужасная цветопередача и яблоко получилось таким странно-оранжевым. Очень отличается от референса, но у меня не было времени обращаться к исходной картинку ( а также опыта - я смешивала те краски, которые называла преподаватель) В цитату я помещу фото своего монитора (это я как-то хоть пыталась зафиксировать происходящее, потому что отставала)
Краски масляные "Малевич" 12 цветов
Рисовала я под обычным электрическим освещением, вот единственная фотография, которая ещё в процессе показывает мои старания)
Краски масляные "Малевич" 12 цветов
На следующий день проявились какие-то места, где вылез холст. Видно белые точки возле попки пчелы, на фоне возле яблока, ещё были места возле листика. При дневном свете увидела, что не закрасила небольшое место возле черешка сливы.
Краски масляные "Малевич" 12 цветов
Это моя палитра, на которой смешивала краски.
Хаос, конечно, тот ещё)
Не знаю, оправдывает ли меня то, что я знакомилась с маслом впервые, или, я просто сама по себе не очень аккуратна...
Что касается красок - консистенция очень понравилась. Они гладкие и однородные, средней густоты.
Запаха я не почувствовала или он был сильно слабее "тройника", который я взяла в качестве разбавителя.
(Тройник тоже понравился, я ожидала "аромат" как у уайт-спирита, что потом не выветрить из квартиры, но он оказался совсем не так вонюч, я абсолютно без дискомфорта пользовалась в процессе)
Краски масляные "Малевич" 12 цветов
Очень жалко было после завершения мастер-класса чистые остатки красок, оставшиеся на палитре.
Краски масляные "Малевич" 12 цветов
Жёлтый, оранжевый и красный - остались нетронутые, достаточно большого объёма кучки.
Краски масляные "Малевич" 12 цветов
Стрелочкой показала большую "лепешечку" коричневого, который тоже жалко выкидывать.
Краски масляные "Малевич" 12 цветов
Сделала попытку хоть малость подправить яблоко и добавила красного цвета.
Немного подправила места, где из-под краски вылез холст и закрасила белое пятно возле черешка сливы.
Краски масляные "Малевич" 12 цветов
На этом посчитала, что уже лучше остановиться)
Краски масляные "Малевич" 12 цветов
Нашла (вспомнила) способ, как сохранить выдавленные из тюбика, но не использованные краски - собрала мастихином на стенки пластикового ненужного (старого уже) контейнера, закрыла крышкой, завернула в пакет и положила в прохладное место (холодильник).
Краски масляные "Малевич" 12 цветов
Расход белил большой конечно, мне кажется, что я потратила что-то около половины тюбика ( ну может быть треть точно)
Своим натюрмортом я немного расстроена конечно, но делаю скидку на то, что талантом не наделена всё-таки и для человека из лиги РЖ это неплохой результат) Да и подобные сюжеты - не мой стиль.
Набором масляных красок от Малевич очень довольна, наконец-то попробовала и этот материал, минус поставлю только цвету кадмий красный тёмный - за то, что сильно пачкает и мажет.
По цене - самые приемлемые на сегодняшний момент для меня, буду докупать поштучно в тубах по 46мл. - на вайлдберриз стоят 170 руб. Начну с пополнения запаса белил и нужен индиго - есть интересная задумка) Как получится - всё покажу (дополню отзыв).
Холст подсох на третий день, но ещё нужно подождать конечно ( посмотрю в интернете, сколько времени обычно уходит на полное высыхание).
Масло понравилось больше всего, что я успела попробовать ( акварель, гуашь, акрил и цветные карандаши)
Сделала для себя лично вывод, что буду использовать имприматуру в следующий раз ( а, возможно, всегда).
Здравствуйте, творческие читатели, находящиеся в поисках масляных красок! Если Вы задумались над приобретением такого вида материалов для своего творчества, поздравляю, вы на верном пути! Значит рисование захватило и требует роста профессионального мастерства!
Очень давно хотелось попробовать написать картину маслом на холсте. Сейчас есть множесво мастер классов как онлайн, так и в живую. И я решила попробовать, сходила на МК и осталась очень довольна (не так от своей работы, как от процесса) и решила творить....
Добрый день. Сегодня я хочу рассказать о своих первых масляных красках. Рисую я довольно давно и вот, после долгого перерыва в полтора года снова взялась за это. Решила попробовать себя в масле и заказала на Wildberries свой первый набор красок.
Необычное применение обычных мелков, или как разнообразить интерьер с помощью простой соли.
Мелки купила себе по случаю, вспомнила детство. В детских садах здорово было рисовать такими мелками. Цвета есть яркие, есть бледные, на бумагу хорошо ложатся. Существенный недостаток: после того, как заостренная часть мелка-карандаша стачивается, стержень нереально выдвинуть из бумажного футляра.
Отличный вариант для преображения привычных вещей. Фото.
Что делать, если ваш ребенок случайно сел в краску, или вы поставили пятно на любимой вещи, которое невозможно ничем оттереть? В таком случае, как один из вариантов, можно воспользоваться красками по ткани и сделать из старой вещи что-то оригинальное, придумать свой индивидуальный дизайн.
Эти краски я покупала сыну в "Ашане" в конце лета 2014 г., можно сказать перед самым "школьным" сезоном, стоимость на фото. С тех пор мы ими пользуемся периодически поскольку есть еще и другие наборы красок. Здесь в наборе нет кисточки, собственно и сама упаковка - коробка максимально простая, т.к.
Рада всех приветствовать, дорогие читатели айрекоменда! Расскажу о масленой пастели, которую мне подарила мама еще 10 лет назад. Но только недавно я ее достала, и начала опять пробовать ей рисовать. Не смотря на то, что срок годности истек, она восхитительная.
Этот отзыв для любящих творчество, а именно рисование . Решила я нарисовать картину, приобрела холст, краски, кисти для акрила. Основными красками были глянцевые акриловые от Decolа. Но позже захотелось оживить картину и внести жемчужного блеска. На глаза попались краски "Луч" в баночках.
Всем привет. Совсем не давно я рассказывала про краски акварельные ArtBerry Pearl с УФ защитой яркости 11 цветов с увеличенными кюветами , сегодня речь пойдет о Красках акварельные ErichKrause Basic 12 цветов (картон с европодвесом) Пользовалась я ими одновременно так как мне нужны были…
Отличные по качеству краски, одни из лучших, что у нас были
Как я уже говорила, мы с сыном периодически занимаемся разными занятиями, для меня важно, чтобы ребёнок развивался в разных направлениях, я наблюдаю за тем, что он больше любит и к чему тянется.
Одно из моих хобби это роспись картин по номерам, в основном натюрморты. Так как процесс этот не быстрый иногда случается неприятность, высыхают акриловые краски. Некоторые можно реанимировать (водой и спец.жидкостями), но некоторые к сожалению приходится выбрасывать.
Творческие порывы удовлетворены! А что еще нужно? Рисуем животных масляной пастелью
Масляную пастель "Барамба" мы приобрели, закупаясь канцтоварами к новому учебному году. Всё та же тяга к экспериментам возобладала, да низкая стоимость подкупила. Набор пастели из 12 цветов в сети "Детский мир" обошелся в 120 рублей. Учитывая, что мелки довольно крупные, цена совсем не высока.
Даже для меня они простоваты, так что это не художественные краски. Но за оформление лайк. Показываю их в работе..
Здравствуйте! Увидела их в магазине среди художественных красок. Ну, думаю, за какие-то 350 рублей проф набор - круто, можно попробовать. Дома я поняла, что они детские, просто оформлены необычно. Покажу, что внутри металлической коробочки, расскажу, как лучше пользоваться.
Отстранение с 1го места, счета в ОАЭ и предложение суда в ОАЭ от адвоката Чекалиных
Отзыв обновлен 12.03.2023. Новые факты!Не представляла, что попаду в круговерть событий: сайты-близнецы для для проведения денег через РФ и ОАЭ, продажа без чека, предложение судиться в ОАЭ. Как всегда, отзыв будет обновляться по мере новых фактов.
Качественная краска для сияния волос L’Oréal Paris Preference в оттенке 01 ✨ Личный опыт в первом домашнем окрашивании
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами историей одного окрашивания. Главный герой - стойкая краска для волос L’Oréal Paris Preference в оттенке 01 светло-светло-русые натуральный с комплексом экстраблеск. Данную краску я приобрела в магазине косметики золотое яблоко.
Все когда-то с этого начинали, но почему воспоминания не лучшие и покупка со временем не повторяется? +мои рисуночки.
Всем большой привет!!! По-моему, каждый рисующий человек знает об акварели Невская палитра "Сонет". А знает он то, что это не самые лучшие краски, которые можно выбрать, тем более сейчас, когда полки художественных магазинов ломятся от огромного ассортимента.
Спасет от саркопении, уравновесит гормональный фон, повысится эстроген. Настроение поднимет. Все это может приседание. Девушкам 40+, а тем более 50+ особенно рекомендую. А вы знаете главный тест на кандидата в дом престарелых?
Тезис этого отзыва можно выразить так: "В любой непонятной ситуации приседай!" Доброго времени суток! Похоже, я стала слишком часто говорить про приседания, что меня стали периодически спрашивать: а зачем это надо?
Эти краски хочется сразу же купить просто так, даже если не надо рисовать. Потому что на них смотришь, и сразу вспоминаешь, какая всё-таки прекрасная штука - жизнь, и в каком красивом мире мы живём. Но это лирика, у нас интерес всё-таки был прикладной.
17 тысяч за литр лака. Творческая минутка - слепила Щелкунчика на ёлку из глины. Да и много всего ещё, но без лака не обойтись. Почему нельзя брать дешёвые акриловые лаки за 100 рублей?
Привет!В международный день Художника мой отзыв посвящён художке и творчеству!)Моя давняя любовь к лепке из полимерной глины иногда вызывает желание что-нибудь сотворить. На этот раз украшала ёлку и подумала, что на ней бы хорошо смотрелся Щелкунчик.Штампованного не хочу. Решила лепить своего.
Любимец пенсионерок, Шаман Всея Руси, певец с патриотичными песнями, который оказался в нужное время и в нужном месте, но так ли всё безоблачно?
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами своим мнением о таком русскоязычном исполнителе, как Shaman. Этот молодой человек с платиновыми дредами сейчас на пике своей популярности.
Никто не верит как много я ем. Почти полвека ходьбы. Ходьба вынужденная и по зову сердца
(Все фото использованные в отзыве 45+.) В этом отзыве хочу поделиться своими мыслями про ходьбу и рассказать как, куда и зачем я хожу. И пригласить вас на прогулку.) Я не буду писать о пользе ходьбы, это общеизвестно и не хочется повторяться. Расскажу о личном опыте.
Фитнесс йога - мой путь в никуда. Неплохое занятие, чтобы убить время, точнее 30 лет... Бонус читателям - пара тёплых слов о китайской гимнастике Цигун.
Ом, мани падме хум, поехали! Сразу хочу уточнить, что мой отзыв адресован не тем, кто ищет (и находит) в йоге сакральное просветление. Нет. Я обращаюсь к таким же девушкам, как и я, которых не интересуют духовные практики, а нужен лишь фитнесс, чтобы размяться, похудеть, да и просто убить время.