Продолжаю использовать накопившиеся тканевые маски. Сейчас в запасе больше 50 шт, роэтому к НГ хочется использовать большую часть, чтоб купить новую партию. В этот раз глаз упал на маску с помидором 🍅, показалось, что это интересный вариант + обещания производителя подкупают.
******
Тканевая маска для лица Farmstay Real Tomato Essence Mask
Описание
Тканевая маска с экстрактом томата предназначена для дополнительного ухода за кожей всех типов. Активная эссенция, которой пропитано полотно маски, дарит приятное ощущение увлажнённой кожи. Благодаря маске лицо становится мягким, гладким и напитанным.
В основе формулы эссенции лежит экстракт томата. Плоды томатов богаты ликопином. Он обладает мощным антиоксидантным потенциалом: всего одна молекула ликопина способна обезвредить около 1000 молекул свободных радикалов кислорода. Ликопин снижает вредное воздействие оксидативного стресса, из-за которого кожа быстрее стареет.
- Цена: 409 рублей за набор из 10 шт, или 40 рублей за 1 шт
- Страна: Южная Корея
- Производитель: Farmstay
- Тип кожи: для всех
***
Плгтный непрозрачный пакет. На упаковке указан производитель, название серии и основной компонент состава. В данном случае это помидорка. Оформление у серии единое, отличаются маски только рисунками и обещаниями производителя.
С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация (есть русифицированная наклейка):
- описание от производителя;
- состав;
- способ применения;
- условия хранения;
- меры предосторожности;
- объем;
- сроки годности;
- контакты производителя;
По бокам имеются небольшие насечки для удобства открывания упаковки. Надрывается без особых усилий, ровно по швам.
В пакете сразу бросается в глпза большое количество пропитки. Ее много и на самой ткани, и на стенках пакета. Остатки храню в холодильнике в этом же пакнте. Потом использую сыворотку для увлажнения рук и пяток✅
Сложена ткань не особо ровно, но когда начала разворачивать, то никаких проблем не возникло. Заломов не осталось, на коже все пркрасно разгладилось.
Лекало округлое, отлично пропитанное. Сыворотки так много, что она сочится из тканевой основы и капает на одежду. Само лекало круглое, хорошей формы. На мое круглое лицо подошло идеально. И все вырезы на своих местах (глаза, нос, перемычка под верхней губой) и саму ткань не нужно ни обрезать, ни наслаивать, ни как либо корректировать.
Ткань плотная, как и у остальных масок от этогт бренда. Плотная, но не гпубая. На коже лежит без дискомфортв, не похожа на наждачку, кожу не царапает.
***
Water, Glycerin, Methylpropanediol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Borago Officinalis Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract(1.000ppm), Butylene Glycol, Carbomer, Triethanolamine, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance.
***
Сыворотка прозрачного цвета. Не имеет вкрапления или какие либо частички другого цвета. На коже цвет не меняет.
***
Что странно, маска совершенно ничем не пахнет. Ч еще очень ждала, когда открою пакет, так как мне было интересно, чем же будет пахнуть маска. Не пахнет ничем, но если прям принюхиваться, то легкая, чуть сладковатая отдушка имеется. Ненавязчивая, не резкая, не душная.
***
Сама сыворотка очень легкая, прям водянисиая. Плотность небольшая, впитывается очень быстро. На руках минут за 5, на лице минут за 15. Поначалу эссенция на лице немного липкая, но потом она проходит сама собой.
***
Извлечь маску из упаковки и расположить её на поверхности очищенной, тонизированной кожи. Расправить плотно, убрав все образовавшиеся заломы и пузырьки воздуха и оставить маску на 15-20 минут. Затем удалить маску и нанести на кожу остатки эссенции из упаковки.
***
Мне нравится делать тканевые маски вне зависимости от времени года. Особенно люблю надевать маски по утрам, сразу после пробуждения. Как по мне это отличный способ взбодриться, тонизировать кожу и настроиться на продуктивный день. Поэтому в большинстве случаев все маски делаю именно утром. Раньше охлаждала их немного в холодильнике, но с приходом холодов в этом пока нет необходимости🙂
Кожа у меня всегда была и есть проблемная:
- тип кожи летом жирный, в холодное время комби;
- 30+;
- расширенные поры;
- черные точки;
- неравномерный тон лица;
- множество постакне и ямок от воспалений;
- периодически есть воспаления и подкожники;
- есть пара пятнышек пигментации на щеке;
Фото до
Перед нанесениемлюбой маски проделываю небольшой уход: умываюсь с пенкой или гелем; протираю лицо ватным диском; наношу на губы гигиеничку, так как всегда во время носки масок меня сушит😅 Особых проблем с этой маской с помидором не было: легко развернулась, хорошо и плотно легла на кожу, прилегание отличное, сыворотка не стекает и не капает на одежду.
Все вырезы оказались на своем месте: ровные разрезы для глаз, нос закрыт со всех сторон, на скулах есть дополнительные разрезы для более плотного и равномерного расположения ткани. Само лекало выкроено адекватно: ничего лишнего не нужно наслаивать, подворачивать или обрезать. Нанес и уже можно отдохнуть😅
Заломов на самой ткани не было, и на коже их тоже потгм не осталось. Сама ткань приятная тактильно, хоть и плотная, но не похожа на наждачку. Кожа под ней не преет и не потеет. Никаких неприятных ощущений в виде жжения, покалываний иди чего то дпугого у меня не было. Просто приятный холодок и ощущение мокрой тряпки на лице😂
Маску выдержала 30 минут, просто потому что забыла про нее и все 30 минуток спала😅😂 Даже за это время ткань не высохла, была хорошо пропитана, но в районе носа и щек стала заметно суше. Снялась без проблем, заломов на коже, как прошлая маска с алое, не оставила. Эссенция с кожи быстро впиталась, была небольшая липкость, но и она прошла минут за 15. Поэтому умываться я не стала.
По ощущениям маска комфортная: эссенцияне раздражает кожу, нет никаких неприятных ощущений в виде жжения, зуда или стянутости. После снятия есть легкое охлаждение кожи, + здорово ощущается именно тонизирование. Ощущаю и тактильно, и по своим личным ощущениям, что кожа хорошо увлажнена. После маски ничего другого до вечера не использовпла. Мне хватило действия одной маски до самого вечера.
Если говорить про более заметные улучшения, которые можно было бы рассмотреть на фото - то я вижу только небольшое выравнивание тона и общего цвета кожи. Он стал более ровным, что ли. Хотя освещение везде разное, и разница между фото минут в 40, но она есть и я ее вижу. Какого либо воздействия на активные воспаления я не заметила, кроме того, что прыщик на щеке опять начал созревать.
Краснота меньше не стала, да и сами воспаления меньше не стали. Кожа после маски не стянута, нет жирного блеска, который иногда остается на жирнлй коже. Поры никак не изменились, хотя до этого ДО маски и умылась, и тоник наносила, и + воздействие маски не менее 30 минут. Но, в этом случае изменений также не вижу.
Фото после
- Осветление тона есть, но незначительное. Возможно, виновато освещение, из за которого я все таки вижу разницу между до и после, а возможно маска действительно делает кожу чуть ровнее и светлее.
Ликопин также заметно выравнивает тон благодаря своим осветляющими свойствам. Кожа приобретает свежий и отдохнувший вид.
Как и говорила выше, кожа моя проблемная, и есть как просто постакне/краснота кожи, так и активные воспаления. Особого снижения красноты я не вижу, а отечности к моменту использования маски у меня и так не было. Единственное что я вижу - воспаления после маски начали быстрее созревать, и если еще вчера у меня был огромный красный подкожник, то сегодня он стал меньше и появилась "серединка".
Экстракт ромашки содержит азулен, обладающий выраженным успокаивающим воздействием. Он позволяет устранить покраснения и снять отёчность.
*********
***
Мне маска понравилась, и все, что я от нее ждала - я и получила. В принципе нравятся тканевые маски от этого бренда, пробовала несколько разных серий, и очень многие понравились. Для меня тканевые маски не про уход, а больше про релакс. Нравится сам процесс, он нереально расслабляет и настраивает на нужный лад. Поэтому запасы тканюшек постоянно пополняю, и отказываться от них не собираюсь.
✅ Плюсы:
- цена за набор масок всего 400 рублей;
- продается в любом маркетплейсе Озон или Вайлдберис;
- большой ассортимент видов и вкусов не только в серии, но и у производителя;
- ооочень много пропитки на тканевой основе;
- отсутствие отдушки в принципе;
- есть вырезы по бокам на ткани;
- нет неприятных ощущений после снятия маски;
- хорошо успокаивает и увлажняет кожу в холодное время года;
- не провоцирует новые воспаления;
- тонизирует и бодрит кожу, особенно по утрам;
- не вызывает новые воспалений;
- нет парникового эффекта во время носки тканевой основы;
- ткань не колючая и не грубая;
- нет аллергических реакций после снятия;
❌ Минусы:
- есть небольшая первичная липкость;