Сегодня у меня отзыв на баклажаны. Пришло время всё таки дописать и опубликовать отзыв, который долгое время лежал в черновиках.
Баклажаны очень полезны:
Плоды баклажана демонстрируют многочисленные лечебные свойства. Так, благодаря обилию неперевариваемой клетчатки, действующей в пищеварительной системе как поршень, из организма эффективно выводится холестерин (снижается в крови до 40 % в зависимости от режима употребления продукта). Это, в свою очередь, не даёт образовываться новым холестериновым бляшкам на стенках сосудов, тем самым тормозя развитие атеросклероза и снижая риск возникновения ишемической болезни сердца.
Кроме того, употребление баклажанов в пищу способно:
предупредить образование камней в желчном пузыре;
облегчить состояние больных диабетом 2-го типа;
снять отёки и вывести соли мочевой кислоты, что особенно важно для страдающих от подагры;
стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, избавив от хронических запоров;
восстановить солевой и кислотно-щелочной баланс;
стабилизировать гемоглобин при малокровии.
Присутствие в баклажанах витамина РР (никоторой кислоты) может облегчить курильщикам процесс отказа от вредной привычки.
Самое время делать "закрутки" на зиму - август и сентябрь, цены на эти синенькие овощи самые выгодные. А вообще, в крупных городах, конечно, в любой момент можно купить или заказать баклажаны ( хоть одну штучку, хоть много килограмм).
Были с мамой как-то в "Русской деревне", что в селе Карандеевка ( от Тамбова ехать надо) и я впервые увидела, как растут баклажаны:
Я вообще очень люблю овощи/ягоды/фрукты, выращенные в экологически чистых местах и жалею, что у нас нет дачи. С другой стороны - тяжёлый труд 🤔
В любом случае : мы отлично отдохнули ( я даже не сразу поняла, что наступать на тот чёрный шнурок не надо, это змея!). 😁
Дышали свежим воздухом, смотрели, как растёт вкуснота, купались в речке, ездили в храм на службу, были в центре и гуляли по базару.
За садом, огородом и скотиной ухаживали очень милые люди)
Отвлеклась...
Баклажаны - очень вкусные, но их лучше вымачивать в воде, чтобы ушла горечь.
Зимой в баклажанах, особенно, в середине присутствуют мелкие зерна. Я их не люблю и стараюсь промыть баклажаны в дуршлаке ( баклажаны, нарезанные кубиками), но иногда всё равно они чувствуются в готовом блюде. Стараюсь пожарить так, чтобы баклажаны были хорошо прожарены, но и не подгорели ( тогда и эти зёрна не будут так сильно чувствоваться во вкусе).
Весной и летом в молодых баклажанах зёрен меньше, они более нежные и по деньгам в это время покупать эти овощи более выгодно.
Блюда с баклажанами часто встречаются в кафе, ресторанах и столовых.
Например:
В кафе "Брусника" вышло на 273 рубля
В кафе "Брусника" мне эти рулетики не очень понравились, шкурка была жёсткая ( вообще я бы хотела, чтобы её снимали до продажи, ведь она и не жуётся толком, многие её снимают, да и вес добавляет).
А вообще блюдо там неплохое, я могу ему поставить 4 звезды ( хотя-бы не пересоленое и перца в меру).
В журнале увидела 3 рецепта и все решила приготовить.
Что из этого вышло читайте дальше)
В первую очередь делала рулетки с сыром.
На самом деле надо было не кружочками резать, а вдоль полосками. Но я на тот момент не знала, и поэтому сделала так ( получилось, кстати, очень вкусно).
Прикладываю рецепт поближе:
Сыр у меня был такой ( получилось немного пересоленое блюдо, хоть в рецепте и надо соль добавлять, но лучше не добавляйте, если у вас сыр уже очень солёный).
Это лучше сделать в блендере:
Жарим и кладём на чистое полотенце. Вся кухня у меня была занята 😁
Готовое блюдо выглядело так:
По количеству получилось две большие тарелки.
По вкусу : всем очень понравилось, часть и на работу взяла.
Ну и тут нужно предупредить : много за один раз лучше не есть! А то будет болеть живот!
Ну это можно сказать про абсолютно любые жареные блюда...
В ДРУГОЙ ДЕНЬ :
Готовила очередное блюдо из этого журнала. Ошибки в тот раз учла, много не солила.
Из лаваша с соусом получилось очень вкусно. Настолько, что я не успела сфотографировать готовое блюдо, домашние слишком быстро съели 😁
Успела сфотографировать лишь ингредиенты для приговления.
В ДРУГОЙ ДЕНЬ:
Делала запечённые рулетики с курочкой. На этот раз учла все предыдущие ошибки - и старательно готовила рулетики и домашних не было никого на кухне всё мирно, не думайте, кто-то на учёбе, кто-то на работе, кто-то просто в комнате 😁
Итак, вот рецепт:
Скажу сразу : порезать идеально баклажаны у меня не получилось. Подозреваю, что тут надо покупать машинку, которая режет по заданным параметрам ( слайсами), а иначе может выйти как у меня...
Ну думала, что брак возьму на работу, у нас там "романтичный" свет и кто что ест особо не видно.
Но всё же пришлось "брак" пожарить, завернуть данные кусочки с начинкой не представлялось возможным.
Я думала, что уж эти нормальные куски точно подойдут, ведь они хорошо закручиваться будут :
Но оказалось, что нет, не всё так просто.
Готовила не совсем по рецепту, морковь не добавляла.
Данную смесь сделала в блендере:
Так как у меня совсем быстро разворачивались рулетики, решила запекать так:
В готовом виде:
На вкус они оказались диетическими, обычными, без "изюминки" и идеально подходят для всех, можно и детям давать и есть на диетах. Всё же на работу возьму, там все волшебным образом уходит 😁