Всем привет) Люпиновая любовь у меня началась в прошлом году, когда я увидела в инете фотографии полей люпинов. Это что то фантастическое, яркое и очень красивое!
Люпины всегда обращают на себя много внимания. Это не царственные пионы, не величественные розы и все же они передают некий сельский шик, их невозможно не заметить - высокие, яркие, особенно интересно они смотрятся в групповых посадках, а уж когда вы видите поле, усеянное люпинами, устоять…
Привет садоводам, огородникам, а также ценителям всего прекрасного! Кто ещё не знает - Прекрасный цветок с загадочным названием ЛЮПИН? Знакомьтесь! А кто с ним знаком, сейчас узнаёт о нём кое-что новенькое, интересно-познавательное Я тут в отзывах прочитала, что Люпин - волк (так переводится с…
Дачники и дачницы! Есть ли у вас на участке цветок с названием люпин? У нас он растет давно, сеется от соседей и не требует какого-то ухода. Правда, в прошлом году мне захотелось разнообразия, я купила красный и пестрый люпины, посадила.
Всем здравствуйте! Люпин бывает разных цветов и оттенков, которые привлекают и вызывают любовь с первого взгляда, потом уже начинается азарт и хочется собрать всю коллекцию. К сожалению, на фотографиях у меня будет представлен один цвет, потому что остальные уже завершили своё цветение.
Я люпины в саду не сажала - остались от предыдущих хозяев. Поскольку сад перед покупкой лет пять стоял заброшенный, люпины разрослись настолько, что мне даже пришлось с ними бороться. А это, поверьте, непросто. Корень у люпина стержневой, мощный, уходит на большую глубину.
Добрый день! Мои критерии выбора. Описание вида. Люпин популярен на постсоветском пространстве со времен СССР и его часто сажали около памятников ветеранам Второй мировой войны. Он неприхотливый и разрастается сам по себе, но при этом долго цветет и имеет множество сортов.
Ну, жёлтый люпин - никакая не новинка, ещё 20 лет назад мы его вырастили из семян немецкой фирмы МАЙЕРС, так же как и люпины остальных цветов.Поскольку бобовые - одно из наиболее легко переопыляющихся семейств (это свойство ещё первый генетик Мендель использовал в своих опытах), а деревня наша со…
Предисловие: после первого написания отзыв был удалён. Возможно, это было сделано потому, что не был показан результат - сам процесс цветения. И хотя в первый год нежелательно давать этому растению цвести, я всё-таки пожертвовал одни кустиком и довёл его до нужной кондиции.
Название люпин означает волк(по лат.Lupus). Согласно древним легендам, как я вычитала, из него готовили средство для превращения человека в волка. Земля у нас очень бедная в плане плодородия.
Привет всем! Сегодня, мой отзыв о люпинах. Как я и обещала ранее, как только у меня в палисаднике зацветает новый цветок, я сразу показываю его вам и пишу о нем свой отзыв. Вот сегодня дождалась, когда расцветут хорошо белый люпин,чтобы его сфотографировать.
Всем привет! давно собиралась написать отзыв про эти прекрасные цветочки. и вот наконец-то созрела. Итак, начнем. Раньше почему то я к люпинам ни как не относилась, ну растут они и растут. И даже когда у меня появилось три росточка люпина, я не изменила к ним свое отношение.
Люпины - разнообразные, красивые цветы. Растут и сами по себе, в природе, и в садах. Они настолько неприхотливы и привлекательны, что хочется остановить мгновение, когда ими любуешься. Как раз сейчас время их цветения.
Всем привет. Я покупала люпины в семенах жёлтые, но выросло то, что выросло. Маленькие фиолетовые хлюпики. Семена у люпина крупные, большие. Сажала семена в лунку. Не удобряла, но обильно и часто поливала. Растут из семян люпины очень долго.
Многие садоводы с пренебрежением относятся к люпинам, считая сорными цветком. А мне они по-душе! Листики напоминают пальмы, красивое цветение. Название от лат. " lupus"- волк. Бывают однолетние, двулетние и многолетние.
Похож на малину, только не по вкусу. Лакомство для детишек до 2 лет
Как только его ни называли: шпинат-малина, земляничный шпинат... Журналы советовали варенье из него варить... Ботаническое название этого чуда - марь (жминда) головчатая, и это ближайший родственник всем известной лебеды.
"Волчий цветок" палисадника: как я приручала люпин
Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! Люпины давно и прочно поселились на наших участках, а то и за их пределами. Да и то сказать: довольно ранний, яркий и высокий, неприхотливый цветок кому угодно понравится!
Всё лето утопаем в буйном цветении. Гибридные сорта - Звёздное небо, Махровая, Даймонд Роуз и другие. Выращивание ампельной петунии из семян.
На клумбах двора в деревне у нас всегда буйно цвела петуния обыкновенная, она сама по себе сеется, опадают созревшие семена, и размножается. В итоге этой петунией засеяно уже все, как сорняком.
Реальный ужас! Растение, которое растет во многих южных дворах занесено в Книгу рекордов Гинесса как САМОЕ ЯДОВИТОЕ в мире! А вы знаете о "южной красавице", которой любуются туристы и с трепетом спрашивают, а что это такое красивое растет по пути к морю?!
Привет! Без преувеличения, клещевина - это смерть. Медленная и неотвратимая при неосторожном обращении с растением. На самом-то деле, я долгое время не подозревала о смертельной опасности, которую представляет собой это растение. Южная красавица. Неприхотливая пальма.
К сожалению кувшинки у нас не растут. Климат не позволяет наверное. Но восхитититься их красотой мне удалось на отдыхе в пос. Лазаревском . Это чудесное растение росло в Свирском ущелье возле кассы. Эти цветы настолько красивы, что я даже вообразить не могу, как они растут.
У всех земляника кончилась, а у меня продолжается! Как я с ней мучилась и что получила.
Два года назад меня торкнуло не на шутку и я решила, что в саду обязательно должна быть белая земляника. Всё ведь из детства. А в детстве у нас была большая гряда с земляникой, воспоминания о вкусе которой и побудили на эту авантюру. Покупать готовые саженцы в горшочках?
Живая изгородь с красивым ароматом. Уход и агротехника. Эффективные препараты от болезней и вредителей.
Добрый день! Мои критерии выбора посадочного материала. Проверенный питомник. Саженцы с ЗКС. Морозоустойчивость. Необычная форма соцветий. Устойчивость к болезням и вредителям. Адекватная стоимость. Описание вида.
Фавориты моего сердца, 20 сортов и это еще не все! 🌹⚡
Доброго времени суток всем! С большим удовольствием расскажу у своем розарии, который выращиваю вот уже много лет подряд. И хотя из-за жары и сильного палящего солнца в этом году кустовые розы отцветают очень быстро, удивлять своей красотой они начали с конца мая.
Царство Лилий в моем саду. ЛИЛИЯ - ДЕРЕВО. Чёрные, зелёные необычные цвета — я ведусь на все! + Как отстирать пыльцу лилии с одежды
Здравствуйте! В детстве я каждое лето проводила в деревне у бабушки. И у нас там не росло ни одного цветочка. Не любила она это дело. Картоха - да, огурцы, помидоры, свёкла- да. Этим добром было усеяно 20 соток придомового хозяйства и целый гектар, выделенный под огород !
Пожалейте своих соседей, не сажайте это на участке!
В Интернете можно найти фотографии уютных домиков и арок, обвитых лианами девичьего винограда, пользователи публикуют самые смелые решения в ландшафтном дизайне, которые им удались при помощи этого растения, и глядя на эти красивые картинки, вы можете захотеть повторить сей шедевр на своем участке.
Луковый бизнес от А до Я 😭 Считаем вместе со мной деньги 💰
Всем привет!Отзыв от огородника любителя посвящаю полезному овощу - луку от семи недуг.Расскажу всё от А до Я.Один из тех, кто пользуется огромным спросом у покупателей, конечно же, всем известный это лук.Ни одно вкусное блюдо без него не обойдется.Бизнес на выращивании лука очень привлекателен, он …
Все восхищаются моим Долларовым деревом, а я и сама не верю, что такое вырастила!
Я сторонница комнатных растений. Никогда не понимала этой красоты. Лишние хлопоты, уход, пересаживание, это все не для меня. В таком убеждении жила всегда, до одного дня, пока не стала хозяйкой целой фауны этих самых растений. А было вот как.
Есть здесь те, кто любит хризантемы? Уход, выращивание, советы и размножение, все найдете в моем отзыве.
Хризантемы у меня давно и я их просто обожаю!!! Моя история началась лет восемь назад. Когда у нас появился свой дом с земельным участком. Я сидела еще в декрете с первый ребенком, свободного времени было больше и на улице мы проводили много времени.
Расстроилась, получив эту розу пересортом, но растение стало гордостью моего сада.
Я очень люблю розы и тщательно подхожу к выбору этих растений в своем саду. Розы я выбираю по нескольким критериям: растение обязательно должно быть повторноцветущим, с крупными цветами, не слишком широким кустом, с хорошим здоровьем.
🍀Густая живая изгородь из вигны ✅Огромный урожай полезных бобов. Выращивание. Польза. Как готовить 💚Всё о вигне.
Однажды вырастив вигну, я была в лёгком шоке от огромного урожая спаржевых бобов и шикарной быстро растущей зелёной стены. Четырёхметровая густая лиана даже наши пески (это я про бедную песчаную почву) превращает в джунгли и отлично подходит для плотной однолетней живой изгороди.
Проблема с количеством луковиц и разочарование в первое лето… Ирис из Светофора БЛУ ТРОПИК, который реабилитировался спустя год.... да не совсем
Ирисы я люблю. И за их раннюю всхожесть, и за причудливые формы цветков, и за разнообразную окраску, и за неприхотливость в выращивании… У меня было несколько сортов ирисов, но мне они не нравились по цветам. Хотелось ярких синих расцветок. Белые и желтые оттенки....
Ни какой гибрид не переплюнет НАРОДНОГО ЛЮБИМЦА - томатные сердечки 🍅
Крупноплодные томаты это моя страсть. Конечно же, я сажаю и томаты-черри, и разные экзотические диковинки. Но по сравнению с моими гигантами их всего единицы. ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ Мне с детства нравились крупные помидоры.
Золотое яблоко, которое появляется в магазинах РФ зимой. Такое красивое и невероятно ароматное, и такое непопулярное! А ведь айва не болеет, в отличие от яблонь и груш, и выращивать ее легче
"Продам вам участок в конце лета, только айву осенью дайте собрать" сказал нам с мужем на прощание прежний владелец теперь уже нашего дачного участка. И мы ждали до ноября, пока он соберет последний урожай айвы.
Лучший сорт метельчатых гортензий! Роскошное цветение и не сложный уход. Ванилла Фрейз 12 лет в моем саду: от маленького саженца до пышного куста.
Профессиональные садовники считают, что основой дизайна сада являются деревья и кустарники, а цветы - лишь дополнение. Таким основополагающим элементом оформления могут стать кусты метельчатой гортензии.