Опубликовано 17 Август, 2022 - 23:30

  • Стоимость:
    600+ руб.

Мороженое в тесте "Маленькие луны" с необычным вкусом жареной фисташки в меду меня сразу заинтересовало... Японское мороженое в рисовом тесте - это уже не тот деликатес, которым можно удивить, а вот порадовать - вполне. Но ведь все будет зависеть от ВКУСА, который завернут в рисовую муку, правда? И вот тут именно интенсивно жареная (!) фисташка смогла если не удивить, то поставить в тупик.

 

Итак,

  • Мороженое моти Little Moons Honey Roasted Pistachio Mochi Ice Cream Жаренные фисташки в меду

 

 

Достаточно большая коробочка, поэтому рассчитываешь, что внутри будет вполне крупное мороженое. Но когда открываешь верхнюю картонную часть коробки, то видишь, что бОльшую часть пространства занимает объёмная пластиковая подложка. А самого мороженого там не так уж и много, с гулькин нос...

 

 

Сами шарики little moons достаточно маленькие по размеру (прям как показано на обороте коробки, где маленький шарик умещается между пальцами), поэтому и не удивительно, что на одну порцию (на один шарик) приходится всего лишь 71 килокалория. Как бы, для тех покупателей, кто считает калории и для кого важен этот параметр, цифра 71 прозвучит достаточно обнадёживающе. С другой стороны, наесться ОДНИМ лишь таким шариком конечно же невозможно. Например мне нужно минимум две-три штучки для получения порции как в полноценном десерте.

 

 

Когда открываешь картонную коробку, то видишь, что пластиковая подложка сверху дополнительно герметически запечатана фиксирующим прозрачным слоем пластика. Это достаточно удобно в том плане, что во время замораживания и размораживания лишняя влага точно не попадёт к продукту, готовому к употреблению. Да и шарики мороженого моти, которые сверху прикрыты тонким слоем рисового теста, тоже не будут засыхать во время транспортировки и дальнейшего хранения в морозилке магазина. Знаете, как бывает, когда корочкой схватится рисовая каша?

В общем, упаковка продумана по максимуму.

 

 

Если уж к чему-то тут и придираться, так разве что к тому, что после первого открытия уже нельзя добиться той ранней герметичности. То есть если вы за раз не съедаете всё мороженое и собираетесь хранить оставшуюся порцию в морозилке, то она уже в дальнейшем будет насыщаться влагой через имеющиеся отверстия, и тесто начнёт слегка подсыхать - плотно закрыть пластиковую ванночку уже никак не получится без использования дополнительных подручных средств вроде пищевой плёнки или какой-то фольги.

P.S.: кстати, в некоторых странах пластиковая ванночка и картонная коробка подлежат переработке (recycling), исключение - верхняя плёночка, которая закрывает ванночку

 

 

Мне очень понравилось , что прямо сверху на плёночке нанесен способ использования продукта - то есть, даны важные рекомендации как его можно и нужно употреблять. В принципе, эта же самое информация есть и на обороте картонной упаковки, и на боковой стороне, но вот кто сразу же это всё читает, правда? Smile

И вот если немного поспешить и начать есть мороженое моти именно в тот способ, в который мы чаще всего едим другое мороженое, то можно сделать ОШИБКУ. Не скажу, что это ошибка будет прям какой-то критической, но возможно кому-то и доставит определённые неудобства... в виде лишения передних зубов

 

 

Сверху на пластиковой подложке крупным шрифтом нанесена фраза, извещающая покупателя о том, что ему необходимо подождать 5 минут перед тем, как начать есть мороженое моти.

...они стоят того, чтобы подождать. (с)

То есть, после того, как вы достанете мороженое из морозилки, вам нужно подождать несколько минут, чтобы у мороженого было время отстояться при комнатной температуре и чуть оттаять. Внешнее покрытие из рисового теста и мороженое внутри должны дойти до определённой кондиции и слегка подтаять, чтобы их можно было вполне приятно и безопасно употреблять в пищу, не боясь при этом потерять свои зубы.

Но лично для меня пяти минут слишком много... я стараюсь выждать буквально 2-3 минуты, не больше, и дальше уже делать первый укус. Уже по прошествии такого короткого промежуток времени (2+ минуты) мороженое вполне пригодно к употреблению в пищу, и при этом не ломает зубы.

Почему я не жду 5 минут? Если выждать полное положенное время, то мороженое, а точнее его рисовый верхний слой, становится уж слишком пластичным и чересчур липким...

 

 

А именно:

Во-первых, сразу же возникают проблемы с тем, как достать свою порцию мороженого из пластиковой ванночки. Если этого не сделать предварительно (не достать мороженое перед разморозкой и не переложить его на какую-то тарелочку), то по прошествии пяти минут это будет сделать практически нереально, не нарушая при этом целостность верхнего покрытия. При попытке зацепить мороженое пальцами верхний рисовый слой начинает просто сползать и скатываться в некоторых местах от касания рук... Выход? Лайфак тут предельно простой: ванночку нужно просто перевернуть вверх тормашками чтобы мороженое всё вывалилось на твёрдую поверхность, например, ту же тарелку... Тогда рисовое тесто останется целым и не скомканным, но конечно же на нём будут видны вмятины от ударов и катания по тарелке. Так что выбор за вами какие повреждение вы бы хотели увидеть на шарике моти: очень заметные следы от ногтей или чуть менее заметные вмятины от ударов. А если же не хотите видеть ни одного, ни второго, то просто-напросто переложите шарики мороженого моте предварительно на тарелку ещё до начала разморозки (!)

 

 

Вторая причина почему мне не нравится выжидать полные 5 минут - кардинальная смена консистенции. Через 2-3 минуты мороженое моти становится приятно тягучим, а рисовая оболочка сохраняет эластичность, при этом остаётся вполне целой и комфортной для жевания. Если же выждать 5 минут и больше, то рисовый слой теста начинает плыть и очень липнуть и к пальцам рук (словно растираешь какой-то клейстер), и к зубам. Мороженое тоже становится чересчур уж мягким, а я такое текучее ванильно-сливочное расставшее "великолепие" не люблю прям с детства... Сразу вспоминается случай, когда мне было лет пять-шесть, мы ждали какой-то поезд на перроне ж/д вокзала и мама предложила зайти в привокзальное кафе поблизости и съесть мороженое. И вот то, что мне налили (вот прям налили) в мою вазочку, мороженым было очень трудно назвать - это была просто какая-то очень сладкая сливочная полностью расстаявшая жижа, которую было очень трудно проглотить.

...и вот если оставить мороженое моти в комнате чуть дольше чем на 5 минут (около 7-10 минут), внутренняя часть становится совершенно не похожей на мороженое, а скорее просто на какой-то очень густой и жирный молочно- фисташковый коктейль.

 

 

ЗАЧЕМ ЖДАТЬ 5 МИНУТ ПЕРЕД ЕДОЙ?

Наши шарики для мороженого становятся лучше всего через 5 минут после того, как вы достанете их из морозилки. Это потому, что более высокая плотность нашего мороженого означает, что оно не такое мягкое прямо из морозильной камеры.

 

Кстати, именно в случае если оставить мороженое на 10+ минут, то рисовая оболочка не в силах сдержать своё содержимое, и мороженое начинает выливаться наружу и протекать со всех разных отверстий. Хотя изначально кажется, что этих самых отверстий тут совершенно нет - рисовая оболочка выглядит вполнеч себе целостной и даже в какой-то мере герметичной, нигде не заметно швов или следов склейки теста. То есть, исполнение мороженого моти фактически - безупречное, хотя это и не вполне на 100% похожа на ice ball шарик из мороженого, а скорее на такой кругленький пухлый кексик с весьма таки плоской базой - шарик мороженого полностью повторяет форму пластиковой подложки с плоским урезанным основанием.

Ну что же, перейдём к вкусу...

 

 

Вот что обещает производитель:

Насладитесь гладкой текстурой и слегка сладковатым вкусом нашего фисташкового мороженого, приготовленного из обжаренных в меду фисташек, придающих этому идеально насыщенному ореховому вкусу. Завернутый в мягкое тесто моти.

*по поводу вкуса

 

Рисовая верхняя часть - это такой себе мало ароматизированный, едва сладковатый и достаточно пресный клейстер, который направлен лишь на то, чтобы сдержать форму мороженого, не давать ему быстро таять в руках, и слегка сглаживать приторность и чрезмерную сладость содержимого внутри.

 

 

Бледненький и слегка зеленовато-фисташковый цвет. И стойкое впечатление, что ты ешь какое-то кулинарное тесто, которое в принципе следовало бы подвергнуть термической обработке, а не подавать вот так в сыром виде.

 

Внутренняя же часть мороженого (по сути, это и есть само ice cream) - это уже совсем иной разговор. Мороженое достаточно жирное, сливочное и приятное. Хотя именно вкус "жареные фисташки в меду" - это на большого любителя.

Медовость тут чувствуется очень мало, а вот прожарка орехов - максимальная. То есть, от классического фисташкового мороженого - это ice cream мочи little moons с фисташковым кремом очень отличается. Вкус куда более насыщенный, натуральный и максимально прожаренный. Чувствуется даже, как орех щекочет язык и вызывает лёгкое першение в горле (но это всё присутствует в умеренном количестве, и совсем не мешает).

 

 

Мороженое достаточно плотное и жирное. Даже после того , как она достаточно подтает, его нельзя обвинить в пустоте и водянистости - чувствуется молоко и жирные сливки, а не воздух и вода.

 

Кусочки фисташек, которые попадаются внутри, оптимальной консистенции - не плотные, но и не безформенное месиво. Осколков скорлупок или других твердых неуместных предметов, к счастью, не попадалось.

В общем, всё вместе даёт очень необычный вкус и текстуру: с клейстерной оболочкой и вкраплением мелко дроблёных зелёных орешков, которые тонут в сливочном великолепии.

 

 

Не зря эти лунные шарики little moons назвали:

nutty perfection

Ореховое совершенство - это про них.

Разве что запах не вписывается в этот формат....

 

 

Аромат у мороженого Моти ice moons honey roadsted pistocho далеко не фисташковый и не лунный... Хотя луне и её пыли это всё-таки ближе, если отмести загадочное волшебство и сияние.

 

 

Аромат вот правда слегка землистый и достаточно пыльный, словно у просеянной недавно и всё ещё стоящей в воздухе рисовой муки. Это, как бы, не совсем аппетитно, да и только больше подтверждает предположение насчёт того что это всё-таки должно было быть как-то дополнительно приготовлено, а не подаваться вот так в полностью в сыром виде.

...хотя сам производитель утверждает, что могитоме поддается термической обработке, но вкусовые рецепторы напрочь отказываются в это верить:

Маленькие Луны сделаны из мягкого и сладкого теста из рисовой муки. Это тесто готовят на пару, растирают и оборачивают вокруг центра мороженого-джелато. Моти готовят из мотигоме, короткозернистого клейкого риса, который растирают в пасту, а затем формуют в идеальные маленькие шарики и варят или запекают.

 

Слой теста, кстати, не такой прям тонкий, как на картинке - всё-таки, рисовая прослойка потолще... Но её толщина достаточно уместна для такого количества мороженого и не чувствуется лишней.

 

 

Производитель: две фабрики на выбор. Одна находится в Амстердаме (Нидерланды), а вторая в Лондоне (Великобритания).

Как видите, это не совсем Япония (точнее, совсем не Япония), то есть география мороженого японского моти разошлась далеко за пределы островов. (Да и создано это мороженое, по сути, было не в самой Японии, а лишь выходцем из неё...)

 

 

Состав лунных шариков моти:

Honey Roasted Pistachio Ice Cream Mochi: шесть кусочков фисташкового мороженого, завернутые в сладкое рисовое тесто.

Состав: Свежее молоко, сахар, рисовая мука, вода, свежие сливки (молоко). трегалоза, фисташковая паста (4%) (фисташки, соль, Е141), медовые жареные фисташки (3%) [сахар, фисташки (48 96), мед], сухое обезжиренное молоко, тапиоковая мука, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот ), стабилизаторы (гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, целлюлозная камедь, каррагинан), соль, красители (аннатто норбиксин, порошок куркумы из шпината), соевый лецитин Трегалоза является источником глюкозы. Чтобы узнать об аллергенах, см. Ингредиенты, выделенные жирным шрифтом. Может также содержать другие орехи, арахис, кунжут и яйца.

 

Из хороших новостей: эти шарики японского мороженого совершенно не содержат глютена за счёт использования рисовой муки, а ещё подходят для вегетарианцев. Из плохих - аллергенов там немало.

Как я уже писала выше, одна порция мороженого mochi little moons содержит всего лишь 71 килокалорию (это приблизительно на 32 г продукта), но и классические 100 г мороженого тоже не слишком калорийны - 223 ккал. Так что такую сладость вполне даже можно позволить всем тем, кто старается ограничить сладости и не слишком наседать на всякие вкусняшки с высоким калоражем.

 

Без искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.

 

Меня же больше интересовал просто состав этого продукта, а именно его безопасность - я не гоняюсь прямо за стопроцентной максимальной натуральностью, Но мне хочется, чтобы большинство ингредиентов в составе всё-таки были относительно дружелюбными к человеческому организму. Моти не идеальны, но вполне приемлемы для меня.

Срок хранения, несмотря на достаточно высокую натуральность, варьируется от полугода +. Тут нет никакого волшебства и лунной пыльцы, а всё дело в банальной заморозке.

 

 

Условия хранения:

Хранить в замороженном виде при температуре ниже 18 °C.

После разморозки нельзя повторно замораживать.

 

Купить можно во многих европейских магазинах.

Минусом, разве что, может стать полная цена без акции - больше 200 грн. в переводе на наши деньги / 600+ рублей...

Так что (учитывая цену) я в какой-то мере была рада, что дети отдали предпочтение другому мороженому и разноцветным драже:

 

 

...те же Марс и Сникерс пусть иногда не намного дешевле по цене, но дают бОльшее чувство насыщения, да и дегустация / употребление растягивается на куда более длительное время.

А лунные шарики моти же проглотил и не почувствовал...

 

 

.

 

 

Это и правда художественное мороженое со спецэффектами (не прям лунная пыльца, но почти), но по признаюсь, что такой продукт - на оооочень большого любителя.

В общем, к вкусу жареных фисташек в меду нужно привыкнуть, но маленькие луны (Little moons) однозначно стоят того, чтобы их попробовать.

 

.

Достоинства
  • Вкусно
  • Высокая плотность и сливосность
  • Медовость
  • Насыщенный вкус жареного ореха
  • Необычно
  • Приемлемый состав
Недостатки
  • Вкус не для всех
  • Нужно привыкнуть
  • Чувство насыщения
palmeroрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.08.2022
Как же мне нравятся стол и стулья, которые попадают в кадр😍 Хочется вот так сесть с тобой рядышком, съесть мороженное и поговорить о чем-то хорошем!😇
17.08.2022
Антураж такой волшебный, что отвлекает от моти все внимание Big smile Я моти не оценила, думала будет ВАУ, но мне не нравится.
18.08.2022
Хочу его попробовать!!!
18.08.2022
Меня именно оболочка не привлекает - рисовый клейстер для нелюблителя риса Big smile как я точно не покатит
18.08.2022
Я неоднократно читала, что мороженое должно при комнатной температуре отдохнуть, тогда его вкус лучше раскроется.рисовая оболочка действительно на любителя, она приготовлена на пару
18.08.2022
Какое необычное мороженое
18.08.2022
как бы, не совсем аппетитно
поняла о чем ты.
Мороженное, конечно, необычное, но далеко не идеальное Shy
18.08.2022
Даже не знала о таком виде мороженого...заинтриговали!
18.08.2022
Вау! Необычное какое
19.08.2022
Не отказался бы!
06.09.2022
На вкус наверно восхитительно!
Не пробовала такое)
25.09.2022
Я при виде такой вкуснятины про все калории забываю!
Какая вкуснятина.
Смотрите также