Ресторан быстрого обслуживания находится в самом центре Батуми около музея изобразатильных искусств Аджарии и центрального парка города. Рекомендую пообедать в этои заведнии в перерывах между осмотром центра города или после дня на пляже. Принимаю как наличные, так и карты банков, находящихся не под санкциями. Карту Мир не принимают с мая 2022 года, но у меня карта европейского банка, и поэтому платила ей.
Вход в заведение.
лучшие рестораны батуми
С первого взгляда на дверь ресторана можно понять что это азиатскый ресторан быстрого питания, который специализируется на приготовлении классического вока на открытом огне. Шеф-повар ресторана родом из Азии и готовит вок в аутентичном стиле. Лапшу изготавливают в ручную по семейным рецептам, а не покупают заготовки как во многих других подобных заведениях.
Внутри довольно современный интерьер в стиле азиатского минимализма. Вдоль стен расположены столешницы за которыми можно быстро перекусить или взять лапшу с собой домой. В заведение довольно уютно, так как нет помпезности. В заведение очень чисто и на столешницах нет крошек или скомканных салфеток.
Меню ресторана.
Цена на лапшу варьируется от 13 до 15 лари. Самая дешевая лапша с овощами, а самая дорогая с говядиной. В лапшу можно добавить любой соус по вкусу при заказе. Если перевести на доллары, то цена лапши с овощами составляет примерно 5 долларов, что довольно бюджетно. Также в меню есть напитки по цене от одного доллара до двух, что тоже не дороже чем в магазинах по соседству.
Прием заказа и работа официанта.
Заказ приняли почти сразу после посадки за стол. Мы заказали воду, лапшы с овощами и говядиной. Официант спросил какой сос добавлять и степень остроты блюда. Готовили лапшу при нас на огне, так что просмотр этого действия стимулировал аппетит. Примечательно что официант говорит на английском и на грузинском.
Лапшу готовят из качественных и свежих ингридиентов, но самое поразительное что лапши примерно 60 процентов, а остальное составляет овощи и говядина. Заказ готовился примерно 15-20 минут и за это время мы практически выпили наши напитки.
Поразило что в заведение очень чисто и уютно, но при этом в вечернее время здесь очень много посетителей. Когда мы проходили вечером этого же дня мимо этого заведения, то очередь заворачивалась за соседнее здание, а значит место пользуется популярностью у местных жителей.
Подача и сервировка блюд.
кафе рестораны батуми
Блюда подаются в коробках для лапши, которые удобно не только брать с собой, но и есть непосредственно в ресторане. Порции довольно большие даже для мужчин. Понравилось то что в блюде много мяса и овощей, а также свежей зелени.
Вок с говядиной.
Вок с говядиной понравился больше всего, так как он был в меру острый и при этом у него был яркий вкус. Порция большая и сытная, но при этом блюдо было не скучно есть. Понравилось что в блюде много свежей зелени и много кунжута для вкуса. Соуса оптимальное количество, и поэтому лапшу можно есть без опаски испачкать одежду.
Вок с овощами.
Вок с овощами был менее острый, но при этом в нем добавлена белая спаржа и много баклажан. Также понравилось что в нем есть зеленый перец, который прекрасно сочетался с устричным соусом. Есть лапшу было приятно из-за яркого, но сблансированного вкуса.
Достоинства и недостатки.
Уютно.
Чисто.
Большие порции.
Вкусно.
Лапша ручной работы.
Бюджетно.
В центре города.
Мои отзывы на другие рестораны можно прочитать здесь.
Да, вот этот ресторан, даже захотелось получше рассмотреть. Мне грузинская кухня не всегда нравится, а это - как раз моё, и выглядит просто восхитительно.