Привет!
Надеюсь хватит времени, сил и желания, описать всю линейку средств от Витекс Шоковая терапия, ведь купила ее всю и ждала именно того, что обещают на упаковке!
Итак, Шампунь-праймер (шаг 1), сыворотка бондинг (шаг 2), маска-запечатывание (шаг 3), а так же доп уход Интенсивный двойной эликсир несмываемый в спрее и Филлер экспресс-бондинг Инъекция красоты. Дайте мне знать, что я все это описываю не зря)))
СЫВОРОТКА-БОНДИНГ для волос ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ PLEX THERAPY
Производитель: Витэкс, Беларусь
Объем: 120 мл
Описание:
Сыворотка-бондинг – второй этап программы PLEX THERAPY.
Сыворотка-бондинг – это инновационное средство для глубокого восстановления и заполнения волос на молекулярном уровне, позволяет укрепить и воссоздать разрушенные микросвязи внутри волоса, придавая им силу, прочность и шелковую гладкость. Бондинг технология позволяет не просто увеличить плотность и прочность волос, восстанавливая поврежденные участки, но и защитить их от будущих повреждений, улучшает качество волос уже после первого применения.
Назначение:
ОБНОВЛЕНИЕ – УПЛОТНЕНИЕ - УВЛАЖНЕНИЕ
Комплекс активных компонентов:
ШЕЛКОВЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ - ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА – КРЕАТИН - БИОМИМЕТИЧЕСКИЙ КЕРАТИН - ПАНТЕНОЛ
Обещания:
- обеспечивает глубокую реконструкцию волос
- заполняет поврежденные участки
- уплотняет и усиливает прочность волос
- повышает устойчивость к будущим повреждениям
Применение:
Равномерно нанесите по всей длине на влажные чистые волосы, отступив 1-2 см от корней волос, уделяя особое внимание поврежденным участкам и кончикам волос. Выдержите 5-10 мин. После нанесения сыворотки для достижения эффекта рекомендуется сразу, не смывая сыворотку, нанести маску-запечатывание линии PLEX THERAPY Шоковая терапия. После применения маски, промойте волосы теплой водой.
Вода, фосфат гидроксипропилкрахмала, гидроксиэтилмочевина, гидроксипропилгидролизованный кератин лаурдимония, ПЭГ-7 глицерилкокоат, этосульфат C10-40 изоалкиламидопропилэтилдимония, дипропиленгликоль, пантенол, молочная кислота, хлорид гидроксипропилтримония гуара, гидролизованный кератин, метокси ПЭГ/ППГ-7/3 аминопропилдиметикон, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, креатин, парфюмерная композиция, аминокислоты шелка, гиалуронат натрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, лимонен
Упаковка:
Плотный непрозрачный пластик.Крышка флип-топ. Отверстие нормальное для консистенции содержимого. В руке не скользит. Наклейки не слазят и текст весь читаемый, как в сразу после покупки.
Закрывается плотно и легко, открывается тоже удобно. Ничего не вытекает из флакона.
Консистенция и цвет:
Прозрачный кисель с еле заметным желтоватым оттенком.
Аромат:
Точно такой же, как и у шампуня. Сладковатый, глисскуровский, немного фруктовый. Как уже и упоминала, этот аромат приятный и остается на волос до следующего мытья волос.
Опыт применения:
Производитель задумал, что эту сыворотку нужно применять минимум с 2 другими средствами линейки для достижения определенного заявленного результата. Именно поэтому я все так и делала! Сначала не могла найти именно эту сыворотку из всей линейки, пользовалась всеми остальными средствами. Потом нашла и купила, но эффекта сразу не заметила. Что пользовалась дополнительно сывороткой, что нет. А ведь по словам Витекс этот второй шаг пропускать нельзя. Но волосы были в нормальном состоянии и без сыворотки...
Вот уже и флакон закончила, а эффект такой же. Шампунь, маска и спрей делали все тоже самое. Но надежда на то, что с применением именно этой сыворотки в долговременной перспективе волосы станут еще красивее не покидала меня. И что же я сделала? Правильно, купила вторую сыворотку-бондинг))) Тем более, что шампуня и маски еще оставалось очень много.
О конечном результате чуть позже.
Ощущения от применения:
После использования шампуня волосы остаются довольно гладкими. Лишь слегка могут путаться. Возможно все зависит от вашего способа мытья волос. Просто я изначально не ставлю перед собой задачу намотать себе узлов.
После промывки волос дважды я промакиваю их полотенцем и уже после этого наношу сыворотку.
Она гелеобразная или даже киселеобразная, поэтому может легко соскользнуть с ладони. На волосах распределяется легко и быстро. Но сразу превращается, как будто в воду, потому что после нанесения она уже не скользкая. Волосы вообще как будто ничем не смазаны.
Выжидаю 5-10 минут и наношу маску-запечатывание, не смывая сыворотку. С маской столько же времени еще провожу и смываю все с волос.
Результат:
Да - волосы гладкие, но не слишком.
Да - волосы распутаны, но я еще дополнительно при смывании разделяю их пальцами и как бы причесываю.
Но после высыхания они не шикарные, хотя и выглядят прилично.
Справедливости ради, мои волосы весьма проблемные, сухие на концах, пористые и чуть завиваются. Они очень тонкие и невесомые без подмоги силиконов. Часто пушатся, сейчас снова выпадают. Плюс к этому длинному списку они еще и окрашиваются регулярно.
Возможно их уже не спасти, но никто не просил производителя хвастаться такими заявлениями.
По крайней мере, можно было указать для какого типа волос реально подойдет это средство, а на каких не стоит ждать чудес.
Достоинства:
- приятный аромат
- удобное распределение
- бюджетная стоимость
Недостоинства:
- маленький объем
- разница в применении сыворотки и использовании серии без нее не заметна
- в долговременном использовании (4 месяца) не произошло обновления, уплотнения, увлажнения.
От всей линейки у меня осталось очень даже приятное впечатление (волосы рассыпчатые, чуть уплотненные, сглаженные, блестящие), но что именно его дает я так и не поняла. Удаление из применения отдельных средств не дало ясности. Возможно вы мне раскроете тайну, что же создает эффект этого восстановления.
Вывод:
Каждому нужно пробовать на себе и делать собственные выводы. Для меня крайне спорный продукт!
Надеюсь, была полезной!
Твоя Настя:*