Тайский крем против воспалений⠀
Моя очередная поездка в Юго-Восточную Азию значительно отразилась на моей beauty-коллекции (сколько я всего накупила, аж страшно))
У меня есть давняя и очень неприятная проблема: время от времени, особенно при смене климата или уходовых средств, мое лицо обсыпает прыщами... Ничего с этим не поделаешь, такова кожа....
Как известно, Таиланд славится косметикой азиатского происхождения (в том числе из Кореи), которая направлена на улучшение состояния кожи лица.
Вот одна из моих покупок: крем для борьбы с акне Yanhee Acne Cream, произведённый в Таиланде.
⠀
Как мне рассказали в аптеке, он был создан исключительно для борьбы с прыщами, имеет выраженное антибактериальное действие, помогает справиться с причинами воспалений, быстро устраняя их.
⠀
- Активные вещества проникают в глубокие слои эпидермиса, подсушивают и устраняют покраснения.
- При регулярном применении крем способствует полному устранению симптомов акне.
Текстура крема жидкая, немного водянистая.
В составе присутствуют глицерин и цинк на первых местах (за счет них наверное должны подсушиваться воспаления)
Но запах.... ужасный: стойкий и насыщенный "аромат" глицерина (кто покупал в аптеке баночки с глицерином, поймет). Я лично не могу терпеть этот запах с детства...
Но я была согласна его ТЕРПЕТЬ ради чистой кожи. Но...
...Во время его использования у меня сложилось неоднозначное мнение: с одной стороны, при нанесении на прыщик, кожа начинает щипать, даже немного гореть (за счет цинка и глицерина в составе) На утро прыщик подсушивается.
⠀
Но с другой - рядом с подсушенным прыщиком появляется НОВЫЙ (думаю, это из-за минерального масла в составе)
⠀
Не знаю, это результат использования данного крема или чего-то другого. Но без данного средства у меня нет таких высыпаний.
⠀
Рекомендовать его я не могу, так как слишком уж у него странное действие.