В течении многих лет я страдаю от сильных менструальных болей при полном отсутствии явных для этого причин. У меня, к счастью, нет ни эндометриоза, ни каких-либо специфических анатомических особенностей, но за день или за несколько часов до момента Х сочетание сильнейшего спазма, ощущение жара и тошноты сводят с ума. К счастью, такое случается не во время каждого цикла, но мерам предосторожности я следую всегда - как только начинаю ощущать неприятные ноющие боли, ни в коем случае не терплю, ведь может быть поздно. Единственным препаратом, который может мне помочь уже в момент нарастания боли, является Нурофен Экспресс в двойной дозировке Форте. Подробно об этом средстве я расскажу в сегодняшнем отзыве.
Цена ▪️ Около 100 грн (~$3.3) за упаковку 10 капсул.
Где купить ▪️ Аптека, продается без рецепта.
Упаковка ▪️ Картонная коробочка с красивым глянцевым покрытием и со всей необходимой информацией. Внутри блистер с 10 капсулами, а также инструкция.
Строк годности - 3 года.
Нурофен Экспресс Форте - отзыв
🔸 Состав 1 таблетки:
Действующие вещества:
ибупрофен - 400 мг;
Вспомогательные вещества:
макрогол 600, калия гидроксид, вода очищенная, желатин, сорбита раствор частично дегидрований (E 420), Понсо 4R (Е124), краска для печати на капсуле Опакод WB белый NS-78-18011.
Активным веществом Нурофена является известный нам ибупрофен - именно тот, что можно купить в аптеке по бюджетной стоимости. Ибупрофен относится к классу нестероидных противовоспалительных веществ, которые, попросту говоря, действуют путем блокировки синтеза простагландинов - именно из-за этих гормоноподобных веществ мы и чувствуем боль. Простагландины - это не зло, ведь благодаря боли мы осознаем опасность для организма. И именно поэтому НПВС типа Нурофена принимаем, чтобы заглушить знакомую боль. Но причина всё равно остается, важно помнить об этом.
В чём главное отличие между Нурофен Экспресс и Нурофен Экспресс Форте?
Вариант Форте содержит двойную дозировку активного вещества. То есть, его 1 капсула равна 2 капсулам Нурофен Экспресс. Также, Форте действует ещё быстрее и эффект длится дольше.
Нурофен Экспресс Форте ещё больше отличается от классического Нурофена - эффект наступает гораздо быстрее.
В каких случаях пригодится этот препарат?
Каждый человек чувствителен к тем или иным обезболивающим и противовоспалительным препаратам, всё сугубо индивидуально. Кто-то принимает препараты с ибупрофеном при повышенной температуре тела, кто-то купирует головную или менструальную боль. Для меня, например, актуален именно последний вариант.
Показания к применению у Нурофена Экспресс Форте такие:
Симптоматическое лечение легкой и умеренной боли различного происхождения (головная, зубная боль, болезненные менструации), в том числе при простуде и лихорадке.
У Нурофена много противопоказаний. Если выделить главные, то это проблемы с желудком, печенью и почками, а также III триместр беременности.
Повышенная чувствительность к ибупрофену или к любому из компонентов препарата.
Реакции гиперчувствительности (например бронхиальная астма, ринит, ангионевротический отек или крапивница), которые наблюдались ранее после применения ибупрофена, ацетилсалициловой кислоты (аспирина) или других НПВС.
Язвенная болезнь желудка/кровотечение в активной форме или рецидивы в анамнезе (два и более выраженных эпизоды язвенной болезни или кровотечения).
Желудочно-кишечное кровотечение или перфорация, связанная с приемом НПВС в анамнезе.
Тяжелое нарушение функции печени, тяжелое нарушение функции почек, тяжелая сердечная недостаточность (класс IV по классификации NYHA (Нью-Йоркской Ассоциации кардиологов)).
Последний триместр беременности.
Цереброваскулярные или другие кровотечения в активной фазе.
Геморрагический диатез или нарушения свертываемости крови.
Нарушение кроветворения неясной этиологии.
Тяжелое обезвоживание (вызванное рвотой, диареей или недостаточным употреблением жидкости).
Вес пациента менее 40 кг или возраст пациента до 12 лет.
Как принимать?
Практически любое НПВС лучше принимать с едой или после еды, так как такие препараты немного агрессивны для желудка.
В течении суток не стоит принимать больше 3-х капсул, можно получить побочные эффекты.
Нурофен Экспресс Форте - информация с упаковки
🔸🔶 Опыт применения и результаты 🔶🔸
Нурофен в свое время стал именно тем препаратом, который доказал, что порой препараты с полностью одинаковыми активными веществами сильно отличаются по своему воздействию. Например, если во время сильного приступа менструальной боли я приму обычный ибупрофен за 30 рублей, то скорее потеряю сознание, нежели дождусь эффекта. А вот Нурофен с тем же ибупрофеном в составе действует безотказно. Предполагается, что всё дело в формуле - капсула изготовляется таким образом, что активное вещество всасывается быстрее. В общем, здесь цена высока не только из-за имени бренда, но и из-за сырья.
Для начала я хотела бы рассказать об особенностях приема Нурофена, и тогда перейду к результатам в разных случаях.
Нурофен Экспресс Форте отзывы
Капсула ▪️ Относительно большая, овальной формы. Глотать её не тяжело, но у меня бывали ситуации, когда резко скручивало живот, а воды поблизости не было. Без неё капсулу выпить сложно.
Запах ▪️ Не заметила.
Вкус ▪️ Не заметила.
Цвет ▪️ Полупрозрачный красный.
Мой путь к Нурофену Экспресс Форте был достаточно длинным. Уже в подростковом возрасте обычные обезболивающие мне помогали слабо, и долгое время я покупала Тамипул (это препарат с ибупрофеном и парацетамолом вместе), который работал безотказно. Но однажды при сильной неожиданной боли в животе подруга дала мне обычный Нурофен - не Экспресс и не Форте. Тогда боль прошла вообще бесследно и относительно быстро. С тех пор я начала покупать этот препарат. Потом начала открывать для себя разные варианты. Теперь у меня дома всегда есть Нурофен Экспресс Форте в дозировке 400 мг для использования при очень сильной боли, и Нурофен Экспресс в дозировке 200 мг для предотвращения приступа. Так уже происходит более 4-х лет, а Нурофен у меня лежит в каждой ходовой сумке. Кстати, у меня была одногруппница с точно такой же проблемой, как у меня, если не хуже, и она тоже пользовалась Нурофеном (мы всегда знали, что можно друг у друга одолжить таблетку).
Конечно же, я обращалась к врачу, и не к одному, по поводу сильной менструальной боли. Но по всем анализам и тестам я совершенно здорова. Доктор посоветовала мне принимать НПВС, тот же Нурофен, ещё до начала менструаций, за день-два. Дело в том, что такие препараты предотвращают синтез простагландинов, то есть когда месячные придут, уже не будет "чем" болеть. Обычно как раз за день-два до момента менструации у меня начинает ныть живот. Если это начинает доставлять дискомфорт, я принимаю Нурофен Экспресс (1 или 2 капсулы сутки), и тогда все 5 дней месячных боли практически не будет. Если я уже чувствую нарастающую боль, а не просто нытье, то уже принимаю Нурофен Экспресс Форте.
В общем, Нурофен Экспресс Форте для меня является экстренным вариантом - или когда уже начался приступ спазма, или когда я чувствую, что может вот-вот наступить.
Эффект от этого препарата у меня всегда наступает за одинаковое количество времени (когда так болит живот, то только можешь лежать и смотреть на часы) - это 15 минут при приеме на пустой желудок или 20 минут с едой. Спустя примерно 30 минут после Нурофена Экспресс Форте не чувствуется вообще ничего, какой бы сильной не была боль. В моем случае он работает даже гораздо лучше Нимесила.
Нурофен Экспресс Форте в моем случае снимает совершенно любую боль (вариант без приставки Форте - не всегда) - и головную, и зубную, и при невралгии, и даже после растяжения связок. При чём эффект длится как минимум часов 8. Но если при головной боли мне помогает Цитрамон, то зачем я буду пить дорогой Нурофен? Так что последний я использую только при менструальной боли.
Также, я не принимаю Нурофен при жаре, так как температуру для меня лучше сбивают бюджетный парацетамол или, ещё лучше, мефенаминовая кислота.
Серьезных побочных эффектов от применения Нурофена Форте у меня никогда не было. Пожалуй, лишь однажды, когда приняла сразу 3 капсулы в сутки, чуть-чуть ощутила дискомфорт в области почек, у меня такое бывает от некоторых лекарств. А вот желудок Нурофен у меня не раздражает, хотя не раз принимала натощак.
Что бы там не говорили, но я, как человек, который знаком с ОЧЕНЬ сильной менструальной болью (если при родах болит сильнее, то я не знаю, как роженицы могут кричать, ведь я во время приступа спазма даже попросить воды не способна), могу с уверенностью сказать, что лучше Нурофена Экспресс Форте нет ничего. Конечно же, всё индивидуально, но этот препарат точно стоит своих денег.
🔸 Вывод ▪️ Нурофен Экспресс Форте - это усиленная версия классического Нурофена Экспресс, которая работает сильнее, быстрее, и дает более длительный эффект. Снимает любую боль за 15-30 минут, даже очень интенсивную. Гораздо эффективнее аналогов. Побочных эффектов практически нет. Но важно помнить, что всё индивидуально.
Рекомендую!
🔸 Другие противовоспалительные или обезболивающие препараты 🔸
Мне тоже нравится Нурофен, быстро действует. Знаю, что такое сильная боль при месячных. Раньше меня во время них и рвало, и жутко болело, даже работать не могла увозили с работы прямо домой на машине. И никакие обезболивающие мне не помогали. Пока не обследовалась и не вылечила эндометриоз, сейчас вообще ничего не болит при месячных, ттт. Здоровья Вам!
Раньше тоже ого во время КД принимала, помогал хорошо. А после рождения детей эта проблема ушла сама собой. Но вот от головных болей мне Спазмалгон больше подходит.
Я в ваших рядах!Всю жизнь меня изнуряет сильнейшая боль при кд,вот и сейчас лежу,пишу этот комментарий,а животик ноет,хотя утром выпила две таблетки Нурофена по 200 мг. Нужно пробовать действительно за пару дней до них принимать,может реально полегче будет.
Друзья, я заболела омикроном. Настал и мой черёд ((((. Все симптомы совершенно хрестоматийные - сухой кашель, головная боль, ломота в костях и суставах. Особенно тяжело было в первый и второй день. Сейчас пошёл третий, мне немного лучше, делюсь впечатлениями.
Доброго времени суток! Я сколько помню себя, всегда использовала Спазмалгон в качестве обезболивающего. Несколько раз пробовала ибупрофен, но для меня он оказался, что мертвому припарка. Я благополучно вернулась к спазмалгону и больше не возвращалась к этому вопросу, т.к.
Здравствуйте! Головные боли - наверное один из самых распространённых недугов среди людей всех возрастных категорий. В моем случае головные боли начались с младшего школьного возраста. К концу учебного дня по возвращении домой начинался этот процесс, который теперь преследует меня всегда!
Обезболивающее, которое обладает еще одним важным свойством, без которого его действие было бы малоэффективным. Почему о нем нужно знать всем молодым девушкам! Нурофен - Защемление нерва - Лактостаз. Цена + Дешевый аналог.
Сегодня я буду петь оду Нурофену экспресс! Какие-то лекарства приходят и уходят, а этот препарат стал моим любимчиком среди обезболивающих средств. Если бы не Нурофен, валялась бы я где-нибудь на задворках вся больная и скрюченная.
Первая помощь при боли или температуре! Всегда имеется как в домашней, так и в походной аптечке. Какой Нурофен выбрать?
Есть такие лекарственные средства, которые лучше всегда держать при себе. Просто на всякий случай. И Нурофен как раз из таких! В зависимости от дозировки и состава, имеются разные формы этого препарата (Лонг, Интенсив, Форте, Экспресс...).
Добрый вечер всем! Недавно у меня начались боли, в области щеки. Раньше у меня уже были такие боли. Болит щека, зубы и даже отдает в ухо. Обращалась к нервопотологу, ЛОРу, стоматологу причины моих болей не понятны. Чем они вызваны, возвращаются не понятно когда.
Я довольно долго им пользовался, но в итоге пришел к выводу, что лучше мне больше не ставновится. К тому же начала побаливать печень и периодически тошнило. Пришлось сходить ко врачу.
И почему на него так много хороших отзывов, не пойму совсем. Мой опыт применения.
Доброго времени суток всем! Обычно, если у меня болит спина или продуло шею , я пользуюсь согревающими мазями, такими как Капсикам или Апизартрон. Но, эти мази припекают , Капсикам так прямо жжёт. В этот раз у меня разболелась спина, и я решила купить средство, которое бы не пекло, но помогало.
Препарат действует 8 часов, устраняя головную боль, последствия переломов и помогает в восстановительный период после операции.
…::: Добрый час! :::… Reckitt Benckiser Нурофен Лонг - средство, у которому я прибегаю при длительном приступе головной боли (не путать с мигренью!). Если ни одно из привычных средств не действует и нужно привести себя в рабочее состояние, то прибегаю к более сильному медикаменту.
Обычный кеторол, который снимет СИЛЬНУЮ боль, но никакой это не «Экспресс». Не принимайте эти таблетки, если под рукой нет воды.
Всем привет! Не так давно со мной приключилась неприятность — заболел леченный ранее зуб, боль была постоянная и сильная, поэтому без обезболивания до похода в стоматологию было ну никак. Дома, как назло, ничего не надо, кроме ношпы.
?Страшная история, как я чуть не разгрызла стол от боли!?Мое спасение. Знакомство с Солпадеин Фаст растворимым. От чего он помогает? Вызывает ли привыкание? Наркотик? Опасно? Упасть в обморок от болевого шока - вот что опасно!
Всем привет! Боль это не шутки...К сожалению, богатырским здоровьем я похвастаться не могу. Периодически приходится лечить свои болячки, частенько приходится прибегать и к обезболивающим средствам.
Как бороться с Мигренью? - Суматриптан. Но, чтобы Суматриптан Канон подействовал, надо очень долго ждать! Расскажу, почему покупаю.
С мигренью знакомы многие, но о триптанах знают не все. Эти препараты хорошо помогают купировать приступы, но к большому сожалению не лечат. Показания: Избавление от боли, это в любом случае хорошо. Мигрень вообще штука очень опасная, она может привести к инсульту. Купировать приступы необходимо.
Кеторол экспресс при мигрени и после удаления зуба.❌️Я совершила большую ошибку во время его приёма. Внимательно читайте инструкцию!
Здравствуйте уважаемые читатели отзыва! Я настолько устала от практически постоянной головной боли, что решила купить Кеторол Экспресс. У меня хроническая мигрень. Это очень выматывает и не даёт нормально жить.
Амоксициллин Экспресс действительно экспресс. Поднял на ноги за 1 день и неожиданно устранил еще одну проблему. Но меня давно так не передергивало от приема таблеток.
. ℋᎥ Всем огромный привет! Я вообще редко пишу на подобную тематику, но сегодня мне хочется поделиться своей историей быстрого выздоровления и неожиданного решения назревающей проблемы. В общем, по незнанию тогдашней проблемы я ее решила, леча совсем другое.
Я скоро выброшу волюмайзер-обманку для придания объёма "крысиному" хвосту! Все покупают Эсвицин от выпадения волос, а я — для восстановления их густоты! Покажу результат на фото ДО и ПОСЛЕ.
Отзывы наше всё! Благодаря ним я увидела у девушки на фото ДО и ПОСЛЕ — впечатляющий рост новых волос, как бы "подпушек". И так как я относительно недавно поднимала ферритин и боролась с анемией и диким волосопадом — для меня сейчас как раз очень актуально именно восстановление густоты волос,…
Моя история началась с 11 класса. На фоне стресса из-за экзаменов и РПП, состояние моей кожи начало ухудшаться. Она и до этого не была идеальной: периодические прыщи, закрытые комедоны никто не отменял. Плюс к этому, моя кожа лица относится к жирному типу. Просто сказка!
Димексид - настоящее спасение от боли и воспаления в суставах😷
Всем привет! Моя мама 2 недели мучалась с сильными болями в коленях, и скорее всего дальше терпела бы, если бы в один прекрасный день…просто не смогла толком встать на ноги. Я опущу ее попытки лечения народными методами , это не для слабонервных.
Всем привет! Сегодня хочу рассказать о средстве, помогающем нашей коже быстрее восстановиться. Ну как бы в теории. Речь пойдёт о геле Ферменкол. Раньше у меня был опыт использования подобных средств, применяла всем известный Контрактубекс и осталась скорее недовольна результатом.
Анализы ДО/ПОСЛЕ Супрастина. Принимала сама и ребенок ➕ полезный совет от моего ИММУНОЛОГА, чтобы не было аллергии
Супрастин принимаю я, принимал мой ребенок. В этом отзыве на Супрастин, расскажу через сколько он действует, когда снимает отеки и аллергический ринит, слезотечение, заложенность носа, когда снимает зуд. покажу результаты анализов ДОПОСЛЕ Супрастина.
Для чего они? - Для интима | Купила прикольные тампоны, а только потом узнала, зачем они нужны | Ну не знаю...
Приветствую! Рада, что вы заглянули в мой отзыв. Сегодня речь пойдет про крайне необычный продукт. Казалось бы, это же просто средство гигиены, но нет, это супер тампоны для особого случая, если вы понимаете, о чем я.
Когда нужно быстро потушить пожар🔥 Гевискон - лучшее решение при рефлюксе и нестерпимой изжоге. Что выбрать: суспензию или таблетки?
Временами меня сильно беспокоит рефлюкс эзофагит, что очень сказывается на качестве жизни. После еды возникают изжога, жжение и даже боль. В прошлом году я вошла в ремиссию после длительного лечения, но всю малину испортила операция по удалению желчного пузыря.
Ацетилсалициловая кислота=АСПИРИН. Мой ТОП-7: применение для стирки белых вещей, от похмелья и для разжижения крови, для очищения чёрных точек, стимуляция цветения комнатных растений и продление "жизни" букетам. Она незаменима в быту и для здоровья!
Благодаря ацетилсалициловой кислоте у меня в апреле зацвели декабристы! Один из них — взрослое растение, он был слабый, как тряпочка... и пропустил зимнее цветение. А другой мне подарил коллега на работе, пообещав, что цвести он будет не розовыми цветами, как обычно, а оранжевыми!