Начну с того, что от неправильного лечения (в течении 9 месяцев) моя кожа изрядно пострадала... Неквалифицированные врачи лечили меня совсем не от того, что у меня было ( в итоге диагноз - стероидный дерматит). Мне назначили таблетки, уколы, и для восстановления кожи этот крем. На пробу дали пробник. Сказали если подойдёт и понравится - взять тюбик
Пробника мне хватило на 4 дня, мазала на ночь. Сразу после нанесения аж чувствуется как коже становится хорошо... как будто она до этого не дышала, а тут дали кислорода
просто блаженство... но есть некоторые но...
Крем очень блестит, но на ночь это не страшно, а вот если на день пишут что не подходит... но я нашла решение. Нанесла крем, подождала мин 20-30, промокнула излишки салфеткой и сверху наносила пудру (пользоваться пудрой дерматолог мне разрешила). В течении дня и макияж хорошо держался, и кожа не начина очень сильно блестеть (как это было у меня с кремом Виши Нормадерм Глобал).
Ещё одно но! очень важное! в составе есть кокосовое масло. Оно камедогенное. Кому то подходит, а мне всё таки забивает поры (как то наносила чистое кокосовое масло), появляются воспаления. за 4 дня их не появилось, но рисковать я не стала. Хотя хорошо изучив состав на сайтах нашла, то в составе не чистое кокосовое масло, а "кокоил изотионат из кокосового масла". И когда в аптеке не нашлось именно этого крема, был такой, но "А.И. Крем". почитав состав и и отзывы взяла его и не пожалела. Хотя дерматолог утверждала что "А.И. Крем" часто не подходит людям с моим диагнозом, но я уже на тот момент пользовалась им две недели и всё было хорошо, и сейчас хорошо
на "А.И. крем" у меня есть отдельный отзыв.
Растительные липиды Physiogel
- Кокосовое масло
- Пальмовое масло
- Оливковое масло
- Соя
- Масло Карите
По ощущениям и тот и этот крем одинаково дарит ощущение увлажнённости, питает, восстанавливает и лечит кожу
ничем не пахнет (для меня это плюс).
И вот что пишет производитель:
Крем Физиогель (Physiogel) предназначен для увлажнения кожи и выравнивания ее структуры. Лечебная косметика Физиогель производится в Ирландии. Главная особенность кремов, гелей и лосьонов этого производителя заключается в восстановлении кожи, возвращении ее в нормальное здоровое состояние. В дополнение к основным свойствам, данные средства нормализуют главную функцию кожи — естественного барьера организма, обеспечивающего защиту от проникновения токсинов и аллергенов. Данная косметика не вызывает аллергических реакций и не содержит вредных веществ: красителей, ароматических отдушек и силикона.
И вот ещё думаю будет полезна информация кому подходит этот крем:
Подходит:
- для ежедневного ухода за:
- чувствительной кожей
- сухой кожей
- обезвоженной кожей
- При атопическом дерматите
- при диабете
- При аллергических реакциях на коже, контактно-аллергическом дерматите
- При шелушении кожи
Так что рекомендую тем у кого кожа любит кокосовое масло, а если сомневаетесь, то сначала попробуйте пробник