Опубликовано 29 Сентябрь, 2020 - 20:54

В течение двух лет я была «каштанкой», волосы были красивого натурального шоколадного цвета. Красилась Эстелью 4/0. Мой родной цвет волос — пепельный русый. И не так давно я решила вернуть его, так как мне надоело красить корни каждый месяц и терроризировать волосы. Тем более краска постоянно смывалась с половины длины волос, и меня это начало бесить. Приняла решение смывать темный цвет. (Тем более пепельный русый нынче в моде..)))

На химическую смывку я не решилась. Волосы и так не густые, портить их не хочется. Поискала в интернете «народные методы» и наткнулась на кефир. Решила попробовать.

Я использовала кефир 1% жирности. Перед нанесением маски он постоял в комнате и погрелся, чтобы не был слишком холодным. Волосы у меня до середины лопаток, поэтому мне было достаточно 500мл кефира. Первый раз я держала маску 3,5 часа.

КАК Я НАНОСИЛА?
наклонившись через ванну, лила кефир на волосы прям из бутылки, массировала корни и всю длину, чтобы хорошо впитывался. Кефир очень жидкий, поэтому волосы немного пришлось отжимать.

• На голову надела два целлофановых пакета, потом завернула полотенцем, чтобы удерживать тепло.

• Кефир немного вытекал со стороны лба, поэтому туда я подложила ватный диск, и больше кефирные капли мне не мешали)

• делала маску раз в 4 дня в течение месяца.

Что сказать, после первого применения я убедилась, что кефир действительно смывает краску. Во-первых, когда я сняла полотенце через 3,5 часа, оно было окрашено в какой-то фиолетовый оттенок в тех местах, где оно касалось моих волос без пакета. Во-вторых, когда я смывала маску, вода потекла коричневая. Не сильно, но было видно, что вода непрозрачная.
ВНИМАНИЕ: при смывании маски вы должны сначала проэмульгировать волосы, хорошо смыть кефир водой, затем наносить обычный шампунь и мыть волосы привычным образом.

Краска отпечаталась...

Следующие разы я держала кефир 2-4 часа, когда как, но не дольше. 8 часов ходить с этой массой на голове, как рекомендуют в интернете, я бы не смогла... Ещё я иногда грела волосы через пакет феном, чтобы реакция была лучше. Ну, что могу сказать, не особо есть разница, можно и не греть.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Кефир имеет в составе различные кислоты, которые способны раскрывать чешуйки волоса и выбивать краску.

Волосы до всяких масок и после второго применения

СОВЕТЫ:

• если Ваши волосы склонны к жирности, берите кефир 1%. Реально, от 3% мои волосы очень быстро грязнились.
• кефир перед нанесением нужно предварительно подогреть, холодный использовать не рекомендуется.
• там, где кефир вытекает, подкладывайте ватные диски.
• держите маску минимум 2 часа.

Результат можете лицезреть на фото. Кефир вымыл мой каштановый «мокко» в рыжий. Я была в шоке! Однокурсницы заметили разницу даже после трёх масок.Теперь буду тонировать волосы в холодный русый, чтобы избавиться от рыжины. Также мои волосы стали более тяжёлыми, как после салона, на вид более здоровыми. Приятный бонус)) Всем советую!!!

Вот конечный результат!

Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Не затратно
  • Укрепляет и оздоравливает
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Хлопотно
mariyusupрекомендует
  • 02.11.2019 - 11:19
    RF-лифтинг в домашних условиях с Welss WS 7030
    Привет любителям ухода за лицом! Прибор по уходу за кожей лица Welss WS 7030 очень компактный, весит 100 грамм, длиной 17,5 см, легко лежит в руке. Прибор идёт к комплекте с зарядным устройством и защитными очками, красиво упакован.
  • 19.08.2018 - 00:15
    Химическая завивка в домашних условиях-это возможно!
    Химическая завивка в домашних условиях это процесс не простой, однако можно попробовать! Меня лично посетила сия мысль после того как в салоне красоты мне сделали химическую завивку с результатом меня неудовлетворщим.
  • 20.08.2019 - 09:39
    Путь от проблемной кожи к беспроблемной! Расскажу, как бороться с воспалениями, устранять постакне и ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ЛИЦОМ. Бюджетные средства для ухода за проблемной кожей,натуральные средства,народные,кислотные,корейский уход – все в одном отзыве
    Этого отзыва могло бы не быть, если бы когда-то я не доверилась народным рецептам, которые нагуглила и напрочь не испортила кожу.   Моя кожа всегда была жирной и, как я считала, проблемной.
  • 14.01.2019 - 14:53
    ?️ МЕГА отзыв про уход за руками в домашних условиях от А до Я: самые действенные бюджетные средства, лайфхаки, spa-процедуры, парафинотерапия, гель-лак
    ? Привет всем!   За красотой своих рук можно ухаживать профессионально не только в салонах, но и в домашних условиях.   Ведь известно, что руки это визитная карточка любой женщины.
  • 30.11.2019 - 21:08
    Увлажняем, питаем, и увеличиваем губки в домашних условиях при помощи простых и подручных средств! Раскрываю все секреты по уходу за губами в домашних условиях, и маленькие губы НЕ ПРИГОВОР!
    Привет читатель! С приходом осени, и холодов, самое время поговорить, о нежном, и таком привлекательном участке на лице каждого человека - о губах. Не могу назвать себя прям "фанатиком" по уходу за кожей губ, но все чаще ловлю себя «за этим делом».
  • 15.02.2015 - 13:56
    Но ведь помогает!
    Не понимаю из-за чего все так кричат на Дешели,ведь их продукция и правда хороша.   Этот аппарат просто чудо,а самое главное,что это чудо простое и удобное в использовании.
  • 02.02.2017 - 16:15
    Любите очищение до скрипа и чистые поры как можно дольше? Заходите, расскажу, фото покажу))
    Привет, красоточки! Если у Вас жирная кожа, то проблема чёрных точек и забитых пор Вам знакома очень хорошо. Я тоже "счастливая" обладательница всех этих "прелестей", и в борьбе за чистую, красивую кожу нашла несколько хороших средств и агрегатов. Одно из них- это щеточка для лица ANEW от Avon.
  • 17.01.2019 - 04:58
    ОБНОВЛЁН 08.2019⚠️ Не совершайте моих ошибок! "Береги зубы смолоду" говорили мне, но мне нужна была голливудская улыбка. ✔ Я рыдала на чистке зубов. Много слов и много советов...
    Привет всем!   В 16-17 лет, когда начинаешь нравиться мальчикам, когда кровь кипит и хочется всего и сразу начались мои эксперименты с зубами.   Я никогда не жаловалась на зубную боль , но кариес доставал меня с самого детства.
  • 22.03.2021 - 12:11
    Аппарат для косметического ухода за лицом в домашних условиях 5in1
    Доброго времени, дорогие читатели.   Сегодня хочу рассказать об аппарате для косметического ухода за лицом в домашних условиях с Aliexpress 5in1 - EMS RF Radio Frequency Machine Mesotherapy Electroporation Face Beauty LED Photon Face Skin Rejuvenation Remover Wrinkle     Основная информация  …
Популярные отзывы
  • 03.11.2022 - 08:12
    Мой простой уход для БЕЛОСНЕЖНОЙ ГОЛЛИВУДСКОЙ УЛЫБКИ 😁 Отбеливаю зубы бабушкиным методом🦷 В 30 лет мой отец уже вставлял зубы!
    Всем доброго времени суток Хочу сегодня рассказать про свой уход за полостью рта. Мне очень нравится моя улыбка, поэтому я максимально прикладываю усилия, чтобы она меня радовала.Заботиться о зубах я начала уже с подросткового возраста.
  • 05.10.2022 - 11:00
    Мне 38 и после моего отзыва вы выбросите большую часть косметики. Расскажу как поддерживаю молодость, как избавилась от прыщей. Оказывается всё просто и для красивой кожи не обязательно иметь ящик уходовых средств
    Для начала расскажу немного о своей коже. Моя кожа всегда была жирного типа, в полной мере это проявилось во время переходного возраста, так же как и прыщи.
  • "Судя по твоим рукам, у тебя дома три домработницы". История превращения запущенных рук в ухоженные.
    Здравствуйте!   Раньше я не испытывала необходимости в кремах для рук. Кожа у меня была нормальной, неудобств не причиняла. Но, как мы знаем, все хорошее когда-нибудь заканчивается. С приходом экземы в мою жизнь руки вдруг стали сохнуть, появились расчесы, кожа выглядела очень плохо.
  • 17.10.2022 - 10:29
    Метод наслоения: из соломы - в шикарную гриву за 1 мытьё головы. Инструкция. Плюсы и минусы.
    Каким волосам подойдёт? Если вы крашенная девушка или порошковая блондинка, или у вас от природы тусклые, пористые волосы, вы должно быть не раз завались вопросами: - как быстро восстановить волосы? - как за одну процедуру придать волосам лощёный вид? - как разгладить волосы?
  • 01.12.2022 - 15:53
    Упругая, подтянутая кожа без морщин и дряблости в 40 лет. Расскажу лайфхаки сохранения молодости шеи и декольте.
    Правильный и полноценный уход за телом также важен, как и уход за лицом. Кожа тела более терпеливая и меньше на виду, но если не проводить элементарные процедуры: правильное очищение и минимальный уход, в зрелом возрасте тело выдаст ваш возраст.
  • 31.10.2022 - 22:27
    15 лет непрерывного домашнего окрашивания. Ухаживаю и крашу сама. Могут ли осветлённые волосы выглядеть здоровыми?
    Привет! Другой цвет волос я на себе не вынесу, наверное. Покуда родилась и была в детстве блондинкой, решила ею и оставаться. Темнеть волосы начали годам к 15-ти.Первое окрашивание волос я позволила себе лет в 17, с маминого позволения.
  • 10.03.2023 - 13:38
    Возможно ли сделать салонную процедуру дома💅 Преимущества и недостатки, экономия, сложности и материалы
    Доброго времени суток! Практически каждая девушка хоть раз делала маникюр в салоне, а кто-то делает ногти на постоянной основе. Раньше я ходила делать маникюр и гель лак в салон к мастеру.
  • Волосы не зубы- отрастут! Это так, но и не так. Волосы- часть имиджа и наше украшение.✨ Фильм Би-би-си "Секреты ухода за волосами" объединил мнение ученых, специалистов и простых людей✨Не особо впечатлил, но посмотрела с большим интересом.
    Доброго всем дня! В свободное время я люблю смотреть фильмы, потому как они помогают отвлечься. А документальные фильмы еще здорово расширяют кругозор. Очень нравится смотреть фильмы BBC, люблю их за простоту подачи.
  • 06.02.2023 - 11:44
    Самый легкий способ использовать гигиеничку на все 100%, как сделать с 0 гигиеническую помаду в домашних условиях? Фотоинструкция и советы для начинающих. В чем плюсы и минусы этой затеи?
    Всем привет!   Я очень часто меняю свои хобби да уж, не могу остановиться на чем-то одном. Я люблю собирать траву , ходить за грибами , рыбачить , лепить из полимерной глины , собирать домики , заниматься растяжкой , выращивать домашние цветы и многое другое.
  • 09.12.2022 - 10:11
    Благодаря популярной корейской системе 424 я узнала что такое ПЕРЕУХОЖЕННАЯ кожа. Пришлось её долго восстанавливать!
    Всех приветствую! О том что существует популярная корейская система умывания 4-2-4 я узнала благодаря отзывам на айрекоменд. Я очень воодушивилась рассказами девочек и тоже решила испробовать этот метод очищения на своей коже.