Опубликовано 26 Июль, 2017 - 23:11

Приветствует всех читающих!Smile Пришло время рассказать вам о моей самой любимой краске.

Из всех покрасок эта была самой осознанной и подготовленной, немного отрастив свой родной цвет после неудачной покраски estel essex princess я поняла, что он мне совсем не идёт. И было принято решение покрасить волосы, вопрос о цвете отпал сразу, чёрный и точка, но вот какую краску выбрать я раздумывала долго. После долгого анализа выбор пал на KAPOUS.

  • О моих волосах - густые, неравномерные по цвету, кончики "пустые" и сухие, длина волос чуть ниже плеч.
  • Где купить? - магазины проф косметики для волос, ИМ.
  • Цена - вместе с оксидом около 300 рублей.


Какие качества были для меня главными при выборе краски и что я хотела получить в итоге?

  1. Благородный глубокий чёрный цвет, без коричневого/красного отлива;
  2. Я понимаю, что любая стойкая краска- далеко не питательное и ухаживающее средство, но видеть мочалку на голове, пусть и красивого цвета, мне вовсе не хотелось. Волос как после кератинового выпрямления я не ждала(это было бы очень смешно и нелепо), но что бы краска не усугубила ситуацию на голове - вполне реальное ожидание;
  3. Стойкость. Я мою волосы по необходимости, а именно каждый день, поэтому стойкость для меня важный пунктик.

Так почему же это окрашивание самое подготовленное?
Пол дела выбрать краситель, главное то, какой уход последует за волосами далее! По скольку волосы я отращивала и больше года их не красила, необходимо было задуматься о составлении ухода за именно окрашенными волосами! И поскольку марку красителя я выбрала Kapous, то и уход я подобрала преимущественно этой же марки. Об уходе после.
Весь процесс я разделила на этапы.
Первым этапом было необходимо подготовить волосы и очистить их от силиконов, грязи и пыли. На помощь пришёл глубоко очищающий шампунь Estel Deluxe.
Важно! Для равномерного окрашивания, проникновения красителя внутрь волоса без препятствий окрашивание происходит на чистую голову! Даже сам производитель пишет об этом в инструкции!
Промыв волосы ШГО БЕЗ применения бальзамов и масок следует насухо высушить волосы, что бы избежать вступления молекул воды и краски в реакцию.
Далее второй этап - непосредственно само окрашивание. Я позаботилась о защите волос и кожи головы и купила ампулу ХЭКа. Процесс нанесения краски я описывала в предыдущем отзыве и мои действия не изменились:

По скольку полотно волос в моем случае было неоднородным по оттенку, а не по глубине тона, схема окрашивания у меня не сильно отличалась от окрашивания на родной цвет волос или однородный сам по себе. Это как? Очень просто: прикорневую зону я затрагивала в самый последний момент, т. к. под воздействием тепла, которое исходит от нашей головы, процесс окрашивания происходит быстрее и интенсивнее. Поэтому разделив волосы на зоны я начинала с кончиков, постепенно поднимаясь к корням.


Смесь на волосах я держала порядка 40 минут.
Третий этап - по истечению времени я пошла смывать это дело. Как я и говорила ранее, грамотный уход половина результата(если не больше). В ход идёт шампунь для окрашенных волос Kapous Color Care с безумно приятным карамельным ароматом и отжав полотенцем волосы (нет, не маска) - стабилизатор цвета Kapous Final Point на 7 минут, а вот уже потом и бальзам для окрашенных волос Kapous.
До:

Волосы до, после шампуня глубокой очистки(ШГО)
Волосы до, после шампуня глубокой очистки(ШГО)
Волосы до, после шампуня глубокой очистки(ШГО) или попытки отрастить свой цвет + смывшаяся эстель и где то на концах хна

После:

ОБНОВЛЕНИЕ! 1.1 - ИССИНЯ ЧЕРНЫЙ:

22 сентября. Краской окрашивала все полотно волос, отросшие корни в том числе, но вот спустя полтора месяца краска смылась с корней и вуаля:

Фиолетово- бордовая полоска! Ничего подобного с обычным черным не случалось. Будьте готовы к такому повороту событий, если вздумаете покраситься как я. Этот оттенок для себя считаю неудачным.

ОБНОВЛЕНИЕ! 6.81 - КОРИЧНЕВО- ПЕПЕЛЬНЫЙ ТЕМНЫЙ БЛОНД.

6.81 ДО
6.81 ПОСЛЕ
6.81 ПОСЛЕ

Что вы сказали? Коричневый пепельный? Где? Или я одна вижу явный рыже-красный подтон?

Итоги:

  1. + Волосы после окрашивания более плотные, гладкие и блестящие;
  2. + Глубокий, яркий цвет;
  3. + Стойкость. За 2 месяца цвет никак не поблек, не утратил своей насыщенности, ни в коричневый, ни в красный не смылся, даже на солнце он остаётся чёрным, без красно-рыжих бликов;
  4. + Бюджетно для профессиональной краски, тем более за такой большой объём.
  5. - Считаю оттенки 6.81 и 1.1 не совсем удачными в плане стойкости и соответствия цвету.

Рекомендую ли я? Если вы ищите идеальный черный - 1000 раз да, прочие оттенки рекомендовать, к сожалению, не могу. Надеюсь, была полезна, всем красивых и здоровых волос!Smile

Достоинства
  • Нет неприятных ощущений во время окрашивания
  • Сияющие, гладкие волосы
  • Удобная мягкая консистенция
  • Удобная разметка на тубе
  • Экономичная большая туба
Joan Madouрекомендует
Читать все отзывы 451
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.07.2017
Я в восхищении, цвет просто шикарный, моя мечта SmileLove
27.08.2017
великолепный результат! Я в светлые тона крашусь этой краской.
Спасибо, очень наглядные результаты. А стрелки зачётные! WinkSexy
Другие отзывы
Читать все отзывы 451
Смотрите также
  • 10.12.2014 - 13:28
    6
    Привет - ножницы, пока - деньги, спасибо - Keen (Фото до, после, через неделю и через 3 недели, оттенок 7.1)
    Ситуация была такая: долгое время красилась из брюнетки в шатенку аммиачной краской. После этого лета волосы сильно выгорели, краска заметно смылась (не обновляла цвет почти год), и цвет волос стал каким-то рыже-коричнево-желтым. Плюс были ярко выражены темные корни 5 см.
  • 24.03.2016 - 21:31
    4
    Хорошо, но не для седых волос
    Краска хороша как оттеночная маска, на здоровье волос оказывает положительное действие. Окрашивает не так интенсивно, как обычная хна, держать нужно долго (я окрашивалась два раза - держала 5 и 6 часов). Наносится очень хорошо, запах приятный.
  • 28.06.2021 - 18:20
    6
    Оттенки 12/89 и 12/61 краски Лонда для осветления корней. Покупаю не первый раз и буду покупать ещё.
    Всех приветствую! Сегодня отзыв о краске для волос.Краску Лонда я пробую не впервые, но вот спец блонд только сейчас для себя открыла и пока на ней остановилась.   ПОКУПКА . Стоимость краски варьируется от места покупки.
  • 11.03.2015 - 22:38
    12
    Безаммиачная краска Kapous. Впечатления после 3-х окрашиваний. (+Фото волос)
    Я все продолжаю поиски идеального для себя безаммиачного красителя. Некоторое время назад я уж было подумала, что нашла его. Предшественниками безаммиачной краски Kapous были для меня Estel Sense De Luxe , Kaaral Sense. О Каарал писать не стала, так как пользовалась ей однажды.
  • 12.06.2019 - 15:13
    19
    Тонирование волос в домашних условиях безаммиачной краской Kapous Magic Keratin. Оттенок 9.11, фото до и после.
    Привет всем! У меня частично обесцвеченные волосы - корни своего цвета, длина и кончики в общей массе осветленные. И вот я, значит, решила затонироваться, предварительно получив "добро" от своего мастера. Обесцвечиваться я, понятное дело, сама не буду, а вот тонировка - дело несложное.
  • Отличная краска!!!
    Привет всем! Хочу поделится находкой, которая впечатлила и обескуражила)) Не найдя нужной марки, я решила испробовать Palette, цвет на упаковке нравился, на прядке тестере тоже, он показался мне холоднее и светлее любимого мной Лореаля irecommend.rucontentkto-khochet-naturalny...
  • 20.10.2021 - 08:49
    43
    🧚‍♀️ 2 года с Kapous Hyaluronic, потратила уже 10 тысяч, но волосы при мне → На каком оксиде тонировать и не портить, СЕКРЕТИКИ от мастера, чем закрасить седину, варианты окрашивания с номерами оттенков и хитростями миксования
    В умелых руках краска Капус Гиалуроник даёт шикарный эффект блестящих волос. Это одна из самых мягких к волосам красок в бюджетном сегменте. Но минусы есть, обо всём рассказываю.   Все, кто осветлял волосы знает, как сложно сохранить холодный блонд и как быстро волосы желтеют и портят настроение.
  • 04.12.2020 - 11:12
    1
    Битва двух титанов от разных линеек Игоры: 8-19 из Royal Opulenescence и 7-982 из Dusted Rouge или исповедь настоящего волосоманьяка
    Доброе утро, пацаны и пацанессы!Если вы читаете мой отзыв, то либо вы любите обновлять цвет волос, либо вас сюда привела дорога из желтого кирпича.Шо у нас есть? Остатки(примерно 13 от моих запасов) Игоры, которые надо бы "намазюкать".
  • 08.01.2020 - 18:24
    11
    Какой же он оттенок 8.00? Как такая малоизвестная краска себя показала на седых волосах?
    Доброго времени суток всем моим друзьям и просто читателям отзыва! Не обнаружив на прилавке любимой краски, пришлось брать, что есть) Девушка-консультант очень горячо советовала данную краску.
Популярные отзывы
  • 04.09.2022 - 16:50
    2
    Краска для волос от Kapous Hyaluronic Acid оттенок 7.1 - Пепельный блонд. Когда волосы после окрашивания выглядят супер ухоженными. Бережное, но не долговечное окрашивание((( много фото до и после
    Всем привет! Хочу поделиться отзывом о профессиональной краске для волос от фирмы Kapous До этого я не пользовалось данной краской, это первый раз когда я решила протестировать более профессиональную краску.
  • 11.09.2022 - 00:39
    1
    Попробовала 2 оттенка: Полярный блондин 10/16 и Скандинавский блондин 10/76 🧝🏻‍♀️ Поддерживаю идеальный холодный блонд
    Доброго времени суток, мои любимые читательницы. Продолжаю описывать свой опыт сохранения и поддержания идеального холодного блонда. Я попробовала 2 оттенка краски: 1. Полярный блондин 1016 2. Скандинавский блондин 1076 Мои Волосы: холодный серый оттенок, светлые, мягкие, тонкие, пушистые.
  • 02.11.2022 - 11:55
    2
    Тонирование в темно-русый с Estel Essex Princess дома и в салоне. Замечательная краска для волос с широким выбором натуральных оттенков
    Всем привет!!! С этой краской я впервые познакомилась, когда делала тонирование в салоне. Мастер сказала, что почти все средства и краски для волос у них от Estel. Да и для окрашивания бровей я, чаще всего, использую Estel.
  • 16.11.2022 - 16:09
    49
    Из брюнетки в шикарную блондинку 👱‍♀️. Чистый блонд на зависть другим. Секреты осветления .
    Доброго времени суток Я осветляю волосы более 10 лет, самостоятельно. И хотела бы поделиться опытом, как добиться чистого блонда, на зависть другим блондинкам .
  • 21.09.2022 - 22:56
    Когда решила бросить вызов салонному окрашиванию и купить простую краску в магазине за 178 рублей. Показываю результат окрашивания
    Близилось время очередного окрашивания волос. Обычно для этого я записывалась в парикмахерскую к своему мастеру, у которого частенько красилась. Ну или просто выбирала салон наугад, если мне не подходит время, а изменить цветов волос надо прямо очень срочно.
  • 10.09.2022 - 10:12
    2
    Любимая стойкая краска для волос Estel DeLuxe 💖 Как работает оттенок 10.76 на светлых волосах без обесцвечивания в домашних условиях
    Всем привет!   Использовать Estel DeLuxe, я начала после фразы парикмахера: "лучше краситься профессиональной краской среднего ценового сегмента, чем дорогой бытовой", и посоветовала обратить внимание на продукцию Estel.
  • 14.12.2022 - 22:29
    5
    Из рыжей в блондинку? А почему бы и… ДА! Стоит ли игра свеч? Разбираюсь в отзыве.
    Привет, дорогой мой читатель! Наверное, впервые я решила написать отзыв о краске для волос. Вообще я уже более 10 лет крашусь в рыжий. И основным моим помощником всегда была краска от Palette. Именно с ней я получала тот оттенок рыжего, который мне так нравится.
  • 19.09.2022 - 18:02
    6
    Какая краска хорошо закрашивает седину? Мой ответ - это краска для волос L'Oreal Preference. Стойкая, закрашивает седину и не портит волосы. Фото до/после оттенок 6.21 Риволи.
    Всем привет!   Проблема седых волос появилась у меня очень рано, лет с 23. С тех пор окрашивание волос стало моим незаменимым ритуалом раз в 2-3 месяца. Лет 8 я неизменно красилась безаммиачной краской Кастинг крем глосс от Лореаль, потом были эксперименты с двухлетним эиртачем, который хорошо…
  • 01.02.2023 - 15:14
    Шикарное качество, отличный осветлитель, но слабая тонировка. Тон 12.0, покажу все этапы и результат на сложной базе
    Здравствуйте, дорогие дамы! И, конечно же, господа, если кому-то актуально такое окрашивание Сегодня мой отзыв будет о хорошей, но не однозначной 2-ух ступенчатой системе окрашивания от Estel набор White Balance, тон 12.0 Восхитительный топаз. Приобрела я ее на Wildberries по цене 687 руб.
  • 02.02.2023 - 16:31
    8
    #12/81 тон, жемчужно-пепельный блонд на натуральные волосы 6 уровня
    …::: Добрый час! :::…   Стойкая крем-краска для волос Kadus Professional я взяла впервые, но оказалось, что я пользовалась ей несколько долгих лет и обожала краситель! Так как раньше в России средство называлось Лонда Профессионал.